Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 27, 2025 12:45 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс окт 17, 2010 11:59 am 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Кураев - идиот. Но если откинуть его тон и провокацию, то я подпишусь под каждым его словом. Поповские дочки что может быть ужаснее в семейной жизни?

Ох, разные они бывают ох, разные...

А теперь давай представим ситуацию: типичная девчонка с дискотеки и типичная девчонка - поповна... При всех плюсах и минусах для семейной жизни выберу вторую...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 17, 2010 12:01 pm 

Кураев даёт советы в которых ничего (мягко сказанно) не смыслит.

Для начала сам сходил бы на дискотеку, "отмиссинерил и кахезнул", а то без жены живёт.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 17, 2010 12:11 pm 
Чёрная Сотня

Александр Робертович писал(а):
А теперь давай представим ситуацию: типичная девчонка с дискотеки и типичная девчонка - поповна... При всех плюсах и минусах для семейной жизни выберу вторую

ох и вероятен взрыв мозга :sarcastic: типичная девочка с дискотеки, особенно в провинции, не есть воплощение зла и порока, а жертва окружения, при смене окружения как раз из таких и поучаются настоящие христианки демонстрирующие любовь к ближнему, а не задранный кверху нос

но при любом раскладе дети из семей священников очень разные, как и дети из любых других семей

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 17, 2010 12:22 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Спрашивает воспитанница регентской школы у своей регентши.
- Матушка, как бы вот мне за выпускника семинарии замуж выйти. Они ведь все такие, ну как бы неприступные.
Регентша.
- Да что ты ! Они ведь все из поповских семей. Будет ведь он потом от тебя требовать, чтобы во всем также, как его мать поступала. Да еще скажет, сейчас не обнимай, а потом не так обнимай, а так, чтобы благочестиво было. Пойди лучше на дискотеку, найди там хорошего юношу, отмиссионерь его, катехизни. Будет с тобой на клиросе петь. А там, глядишь под творим руководством и дьяконом, а потом и батюшклй станет, а то протодьяконом и миссионером. Но вот всегда считать будет, что ты его учительница.

Вот приходит семинарист, после проповеди Кураева на дискотеку. Видит, вот девушка, вроде как скромная, не испорченная, нука я ее катехизну. Приглашает ее танцевать (ну как-то старомодно).
- Да ты что, раб Божий. В грехах весь погряз. Вот слушай лучше, миссионерить тебя сейчас буду.
Семинарист.
- Как миссионерить, это я тебя сейчас катехизну.

Ну может кто продолжит. А то, у меня не придумывается, чем это у них кончится.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 17, 2010 12:32 pm 

Вероисповедание: Православие
Алексий писал(а):
Яков писал(а):
Кураев - идиот. Но если откинуть его тон и провокацию, то я подпишусь под каждым его словом. Поповские дочки что может быть ужаснее в семейной жизни?

Да нет, из тех, что я знаю, нормальные девочки. Иногда даже, как вам сказать, слишком нормальные. Не в том смысле слишком нормальные, что как бы что, нет, с этим то все впорядке, но вот бывает, что не так то просто им объяснять, почему на дискотеки ходить нельзя.

Алексий, Вы на дискотеке бывали? Хоть на одной? А с теми, с кем общаетесь, часто бывает, что девки с виду вполне приличные, но в кругу сверстников такое вытворяют, что лучше Вам и не знать. Со взрослыми же ведут себя тихо-мирно. Это мина замедленного действия для семьи.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 17, 2010 12:45 pm 

Владимир Неберт писал(а):
Алексий писал(а):
Яков писал(а):

Да нет, из тех, что я знаю, нормальные девочки. Иногда даже, как вам сказать, слишком нормальные. Не в том смысле слишком нормальные, что как бы что, нет, с этим то все впорядке, но вот бывает, что не так то просто им объяснять, почему на дискотеки ходить нельзя.

Алексий, Вы на дискотеке бывали? Хоть на одной? А с теми, с кем общаетесь, часто бывает, что девки с виду вполне приличные, но в кругу сверстников такое вытворяют, что лучше Вам и не знать. Со взрослыми же ведут себя тихо-мирно. Это мина замедленного действия для семьи.

Мне думается, что Вы как бы не вполне въехали в предмет моего обсуждения. Я про поповских дочек.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 17, 2010 12:48 pm 
Чёрная Сотня

настоятельно предлагаю оставить дочек священников в покое :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 17, 2010 1:02 pm 

Алексий писал(а):
Мне думается, что Вы как бы не вполне въехали в предмет моего обсуждения. Я про поповских дочек.

Тогда извиняюсь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 17, 2010 1:04 pm 

Да конечно надо оставить в покое. Наталья, но я то вот как раз заступился за них. Это Яков наехал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 18, 2010 12:46 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Владимир Неберт писал(а):
Алексий писал(а):
Яков писал(а):

Владимир, солнце, а ты думаешь, наши девчонки с клироса на дискотеку не ходят?? они одеваются то вполне современно. думаю - и на дискотеке бывают.
дискотеки, они разные бывают. школьные к примеру )) не обязательно такие, как ты себе воображаешь - с обкуренными идиотами, с голыми девками...
на танцульки ходят все.
но не все выносят оттуда плохое

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 18, 2010 1:52 pm 

Владимир Юрганов писал(а):
Владимир, солнце, а ты думаешь, наши девчонки с клироса на дискотеку не ходят?? они одеваются то вполне современно. думаю - и на дискотеке бывают.
дискотеки, они разные бывают. школьные к примеру )) не обязательно такие, как ты себе воображаешь - с обкуренными идиотами, с голыми девками...
на танцульки ходят все.
но не все выносят оттуда плохое

Это да, но ведь Кураев думает, что так любую девку с клуба можно вытащить и "отмиссионерить", как он выражается. Я думаю, он просто сам не в теме.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 18, 2010 7:08 pm 

Вероисповедание: православный
а мне понравилось это высказывание и по форме и посути.-насчет формы-не надо ханжить.
Это(ханжество)-прерогатива сектантов .чертушке служат,а от резкого слова подскакивают.такие люди наносят наибольший вред общественной морали.
а насчет сути-слова Кураева полностью совпадают с мнением многих психоаналитиков.А уж насчет дочек священников-ему и впрямь виднее.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 18, 2010 9:09 pm 
Чёрная Сотня

1. С каких рыжиков ему виднее? Он - из семьи атеистов.

2. Теперь, чтобы не прослыть ханжой, надо материться на каждом шагу?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 19, 2010 1:55 pm 

Вероисповедание: православный
ну он же не матерился.
просто эта его терминология ЛИЧНО для меня приемлема.
а если бы Я(и никто другой)принялся бы фыркать и делать экзерсисы,то для МЕНЯ это было бы ханжеством.
дай Бог,чтобы все остальные осудившие его и впрямь в быту ничего словесно-грубого не употребляют.
а мне-так все нормально было сказано и с юмором.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 19, 2010 6:10 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
сергий фролов писал(а):
а мне понравилось это высказывание и по форме и посути.-насчет формы-не надо ханжить.
Это(ханжество)-прерогатива сектантов .чертушке служат,а от резкого слова подскакивают.такие люди наносят наибольший вред общественной морали.
а насчет сути-слова Кураева полностью совпадают с мнением многих психоаналитиков.А уж насчет дочек священников-ему и впрямь виднее.

сказал бы уж прямо дьякон - отпехтерить. созвучно. и честнее было бы
он миссионерство и воцерковление этими словами в один ряд с блудом поставил.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа