Иван Донов* писал(а):
Есть простое правило: "Делай, что должно и будь, что будет" Так вот ребята, воевавшие в Афгане, Чечне и других "горячих точках" как раз и делали, что должно. А разные "юноши бледные со взором горящим" могут писать целые трактаты и придумывать тысячи уважительных причин почему они откосили и не сделали, что должно, но в глубине души они прекрасно понимают, что этим жалким лепетом лишь прикрывают своё чувство стыда за то, что они по своему малодушию не могут поступить так, как поступили те рябята. В таком случае было бы лучше просто промолчать.
Нет, эти ребята делали как раз совсем не то, что должны были делать. Они должны были беспощадно убивать черных, а потом двинуть танки на Москву. Это в идеале. А как минимум им нужно было просто послать военкомат на... и не идти на смерть по указке кремлевских воротил.
И последствия их действий - не "будь, что будет", а вопиющее унижение русского народа.
Наша армия не делала то, что должна была делать. Ибо ее командиров готовили в советских традициях, в соответствии с которыми вояки - верные слуги режима, и перечить ему не смеют. Люди, воспитанные на советских идеалах, просто не способны понять, что такое русские интересы, что вообще такое русская нация, и почему ее интересы надо защищать.
Вооруженными силами руководили либо продажные твари, либо люди, которым коммунистическая пропаганда промыла мозг. Почитайте книгу Вячеслава Миронова "Я был на этой войне". Там про Первую Чеченскую. Русский офицер возмущен до глубины души несправедливостью, которая творилась на его глазах. Но он НИЧЕГО не понял. И не поймет. Ибо идеологические установки, накрепко засевшие в голове, не дают человеку мыслить в национальном русле. И никто не понимал, хотя надо было. И шли поэтому как бараны на убой, чтобы потом к жирному брюху свиньи в погонах прилипла очередная красивая бирюлька, а плодами их победы пользовались враги русского народа.
Мне абсолютно не стыдно, что я еще как минимум 5 лет не пойду служить в этот гадюшник, и потом туда отправляться не собираюсь. Ибо я не должен брать оружие из рук антирусского государства и служить в его вооруженных силах.
Нежелание националиста служить в армии РФ - это не признак малодушия, а в первую очередь результат правильно расставленных приоритетов и несбитых идеологических ориентиров.