Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 21, 2025 4:28 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Оружием обыдет тя истина Его.
СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2012 8:03 pm 

Хотя конечно Стерлигов и больной человек, но есть у него и здравые мысли. Парадокс.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2012 8:21 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Ничего особо здравого в его этих высказываниях не обнаружила..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2012 10:57 am 

Основная мысль у него верная, если отбросить наносное (ересь, ярое раскольничество и обвинение всех патриотов поголовно в неправославности). Что когда Родина, нация и народ ставится выше Бога, то ни к чему хорошему это не приведет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2012 4:17 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
александръ владимирович писал(а):
Хотя конечно Стерлигов и больной человек, но есть у него и здравые мысли. Парадокс.

если у человека есть одна очень плохая мысль и 99 хороших, то он ещё больший гад чем тот, у кого одни только плохие.
Это означает, что хорошими мыслями он маскирует разрушительную гадость. И люди вместе с хорошими скушают и яду, который их отравит и разложит.

Если же только плохие идеи - то люди не будут к такому человеку прислушиваться, но его прогонят прочь

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2012 10:35 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Да уж, нашли авторитета - Германа Стерлигова.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Истина как оружие
СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2012 10:36 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
александръ владимирович писал(а):
Если опять станем православными, то победим, и все бредни про "москву третьий рим" останутся дьявольской заманухой еретического прошлого. На это повелись еще Годунов и первые Романовы и утащили страну в ересь. Результаты - налицо. Пока не поздно надо начинать работу над ошибками.

Слава Христу!

(с) Герман Стерлигов

Полная чушь!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2012 12:27 pm 

Основная мысль у него в данном случае правильная, только выражена оригинально. Третий Рим для Православия, а не Православие для Третьего Рима.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 02, 2012 7:16 pm 

Пророчества свт.Игнатия об антихристе.

"Возлюбленнейший о Господе
отец Игумен Антоний!
Письмо Ваше от 8-го октября получил я по прибытии в монастырь, куда притащился 14-го, захвативши сильную простуду дорогой. Вы очень справедливо говорите, что настоящее мое положение есть самое благопотребное для меня. Я признаю его даром милосердого Бога, скрывшего меня в тайне лица Своего от мятежа человеческого, покрывшего меня в крове от пререкания язык (Пс. 30. 21). Особенные милости Божий изливаются во граде ограждения. Для мира это не понятно. О Наполеоне III многие основательные люди рассуждают так, как рассуждаете Вы. Но предопределений Промысла Божия о России не изменит Наполеон III, как не изменил их Наполеон 1-й. Святые Отцы Православной Церкви (например, Св. Андрей Критский в толковании на Апокалипсис, гл. 20) предсказывают России необыкновенное гражданское развитие и могущество. Это чувствуют и иностранцы. Недавно один английский государственный человек, в собрании, в котором рассуждали, что бы предпринять против русских, воскликнул: «оставьте в покое этот народ, над которым особенная рука Судьбы, который после каждого потрясения, способного по видимому погубить его, делается сильнее и сильнее». После Севастопольской катастрофы, стоившей России 250 тысяч народа убитыми, в ней прибыло народонаселения более 6-ти миллионов. Эти миллионы разместились все дома, между тем как Франция и Англия свои избытки должны постоянно выселять. Бедствия наши должны быть более нравственные и духовные. Обуявшая соль предвещает их и ясно обнаруживает, что народ может и должен соделаться орудием гения из гениев, который наконец осуществит мысль о всемирной монархии, о исполнении которой уже многие пытались. Святое Евангелие следующими чертами изображает воззрение Господа на современный Ему народ Иудейский: Видев же народы, милосердова о них, яко бяху смятени и отвержени, яко овцы, не имущая пастыря (Мф. 9. 36).
Если бы услышали это тогдашние духовные Иудейские, напыщенные ученостию своею и самым отчетливым знанием Закона, самым тщательным преподаванием его народу: что сказали бы они? Клевета, клевета! воскликнули бы они в один голос. Так заставила бы их выразиться слепота их. — Если Наполеон III вычистит помойную яму, в которую стягивается все лучшее из страны и извергается за границу, все скверное из-за границы и рассыпается на страну — невелика беда!
Прошу Ваших святых молитв да сосредоточю зрение мое на мертвеце моем. Благословение Божие да почиет над Вами.
Ваш покорнейший слуга
Епископ Игнатий.
26 окт<ября> 1861 года.
Р. S. Мой адрес: в Ярославль."
(Полное собрание творений святителя Игнатия Брянчанинова. Том IV. - Паломникъ, 2002. - C.536-537.)

"Причина отвержения Богочеловека человеками заключается в человеках, как в них же заключается и причина принятия антихриста. Аз приидох во имя Отца Моего, засвидетельствовал Господь иудеям, и не приемлете Мене: аще ин приидет во имя свое, того приемлете. Они названы вместе и отвергающими Христа и принимающими антихриста, хотя об антихристе упоминается, как о имеющем прийти. Отвергая Христа по настроению своего духа, они вместе с тем принимали антихриста по тому же настроению духа: они сопричислились к принявшим антихриста, хотя и окончили поприще земного странствования за многие столетия до пришествия его. Они совершили величайшее дело его: богоубийство. Для времени явления его, для него самого не оставлено подобного злодеяния. Как дух их находился во враждебном отношении ко Христу, так находился он в состоянии общения с антихристом, отделяясь от него огромным пространством времени, достигающим ныне конца второму тысячелетию. Всяк дух, говорит Богослов, иже не исповедует Иисуса Христа во плоти пришедша, от Бога несть: и сей есть антихристов, егоже слышасте, яко грядет, и ныне в мире есть уже по духу. Водящиеся духом антихриста, отвергают Христа, приняли антихриста духом своим, вступили в общение с ним, подчинились и поклонились ему в духе, признав его своим богом. Сего ради послет, то есть попустит им Бог действо льсти, во еже веровати им лжи, да суд приимут вси не веровавший истине, но благоволивший в неправде. В попущении Своем Бог правосуден. Попущение будет удовлетворением, вместе обличением и судом для человеческого духа. Придет антихрист в свое, предопределенное ему время. Пришествие его предварится общим отступлением в большинстве человеков от христианской веры. Отступлением от Христа человечество приготовится в принятию антихриста, примет его в духе своем. В самом настроении человеческого духа возникнет требование, приглашение антихриста, сочувствие ему, как в состоянии сильного недуга возникает жажда к убийственному напитку. Произносится приглашение! Раздается призывный голос в обществе человеческом, выражающем настоятельную потребность в гении из гениев, который бы возвел вещественное развитие и преуспеяние на высшую степень, водворил на земле то благоденствие, при котором рай и небо делаются для человека излишними. Антихрист будет логичным, справедливым, естественным последствием общего нравственного и духовного направления человеков."
(БЕСЕДА В ПОНЕДЕЛЬНИК ДВАДЕСЯТЬ ДЕВЯТОЙ НЕДЕЛИ. О чудесах и знамениях // Там же, С.299-300.)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 24, 2012 11:28 am 

Говорили мы с ним о том, что русские монахи очень возмущаются против тирании, которую учинили большевики над Церковью Божией в России. И вот что он сказал:
"И я сам вначале возмущался этим, но после долгой молитвы пришли ко мне такие мысли: Господь всех безмерно любит. В Его ведении все времена и причины всего. Ради какого-то будущего блага Он допустил это страдание русского народа. Я не могу этого понять и не могу остановить. Мне остается только любовь и молитва. Так я буду говорить и с возмущенной братией. Вы можете помочь России только любовью и молитвой. А возмущение и злоба на безбожников не поправят дела".

Святитель Николай (Велимирович) о преподобном Силуане Афонском.
http://silouan.narod.ru/svidet11.htm

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2012 1:48 pm 

Религиозность русского народа, установившаяся за ним веками, к началу 20 столетия несколько пошатнулась. Как народ-богоносец, народ вселенского душевного склада, великий в своей простоте, правде, смирении, всепрощении - народ поистине христианский терял постепенно свой облик, подпадая под власть утробных, материальных интересов, в которых сам ли научался, его ли научали видеть единственную цель и смысл жизни... Как постепенно терялась связь между народом и его духовными руководителями, в свою очередь оторвавшимися от него и поступившими на службу к правительственной власти, разделяя отчасти ее недуги... Весь этот процесс духовного перерождения русского народа слишком глубок и значителен, чтобы его можно было охватить в рамках этих очерков. Я исхожу лишь из того несомненного факта, что поступавшая в военные ряды молодежь к вопросам веры и церкви относилась довольно равнодушно.
...
Мне невольно приходит на память один эпизод, весьма характерный для тогдашнего настроения военной среды. Один из полков 4-ой стрелковой дивизии искусно, любовно, с большим старанием построил возле позиций походную церковь. Первые недели революции... Демагог поручик решил, что его рота размещена скверно, а храм - это предрассудок. Поставил самовольно в нем роту, а в алтаре вырыл ровик для...
Я не удивляюсь, что в полку нашелся негодяй-офицер, что начальство было терроризовано и молчало. Но почему 2-3 тысячи русских православных людей, воспитанных в мистических формах культа, равнодушно отнеслись к такому осквернению и поруганию святыни?

Генерал А. И. Деникин. Очерки Русской Смуты.
http://knigo.com/history/xx/denikin/denia001.htm

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 3:42 am 

Вероисповедание: Russian Pagan assassin
Если почитать то, что Вытут всерьез обсуждаете, Warning! -может разъесть мозг.

Цитата:
Соответственно, тот факт, что сегодня Москва превращается в кавказский город, по всей России сокращается русское население, происходит бум рождаемости выходцев с Кавказа – не случаен, как не случайно вырождение русской деревни, экономические проблемы, деградация и превращение богатейшей страны в сырьевой придаток.

Конечно, не случаен. Ведь это следствие гипертрофированного имперства и советской идеологии.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 8:56 am 

Прежде чем на предков пенять, надо смотреть на себя, господин язычник. Если Вам не по размеру их шапка, то это Ваши проблемы, а не их.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 8:58 am 

А при чем тут я? Я даже СССР не разваливал и чеченов не завизил-))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 9:06 am 

Именно Вы в этом виноваты - когда воюете с наследием предков, создавших великую страну.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 9:17 am 

Александр Владимірович писал(а):
Именно Вы в этом виноваты - когда воюете с наследием предков, создавших великую страну.

В том, что великая - не спорю. Но во многом со знаком минус. И был ли СССР Русским государством?

И ладно, что пологолодные, зато мы делаем ракеты.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа