Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 06, 2025 4:30 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 381 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сословность
СообщениеДобавлено: Вс фев 27, 2011 1:39 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Вот в этом и вся Ваша суть. Сословность нужна Вам, чтобы находиться наверху и понукать. теми, кто стоит внизу... А истинно идейный сторонник сословий сразу же бы согласился на любую жертву ради своей идеи...

Неправда. Это Вы все время ведете себя ,как в той сказке Пушкина о рыбаке и рыбке, когда старуха мечтала о том, чтобы золотая рыбка служила у неё на посылках, а та стала владычицей морской.
Я уже давно есть, и я та, которая есть, от определенных родителей рождена, от определенного рода, который занимал и занимает свою нишу в государстве. И так каждый из нас. Вы же сей факт игнорируете, и всячески пытаетесь меня чем-либо оскорбить, при этом провоцируя меня на соответствующий ответ.

Сразу"государство"появилось :shock: :sarcastic:Да и А.Р.не похож на мечтательную старуху.А Фотина-на золотую рыбку.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 27, 2011 2:27 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Алёше очень хочется, чтобы сын слесаря не стал ему конкурентом, а остался в деревне гайки крутить. Алёша. не твоё это дело - указывать людям - кем ему быть и что делать. Захочет - будет гайки крутить. захочет - математиком станет, может, у него талант к математике сугубый?

Не пробовал сыну писателя подобные вопросы позадавать?

Ну вот, хоть Вы Александр Робертович и мой ровестник, но не поднимется у меня язык Вас Сашей назвать. Ну буду считать, что это Вы мяня так по плечу похлопали, оно ведь даже где-то и погордиться можно, что вот Сам главный черносотенец так ласково назвал.
Только вот как бы сознательное непонимание и у Вас и у многих. Я что, предлагаю запрещать поступать в разные вузы ?
Только вот другой вопрос, на что идеология и льготоы должны быть направлены.
А о титулярной потомственности я только в отношении высоких управляющих постов говорю, и никак на них не претендую.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 27, 2011 2:36 pm 

Впрочем. я согласен на сословия, если вы с Фотиной и все Ваши потомки останутся на вечные времена в сословии крестьянском.

Поздно, ели бы в моей молодости, когда вот я косить и скирдоправить научился, то были у меня мысли, типа иметь бы свой дом и свое хозяйство, все-равно в большую науку еще пробиваться и пробиваться, а надо ли пробиваться, и для здоровья полезнее крестьянский труд на свежем воздухе.
А сейчас стар я уже для этого, тоже вот болезни разные. Кабы смолоду к тому привыкал, то может и болезней этих не было бы, и работал бы себе. Да только вот ведь и возможностей то при советской власти для такого индивидуального хозяйства не было, а колхозный пофигизм мне был неинтересен.
А сейчас вот и дети уже на определенные направления спрофориентировались. Так что сейчас не получится, но в молодости при соответствующих обстоятельствах мог бы и согласиться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 27, 2011 3:02 pm 

Николай Васильев писал(а):
Алексий писал(а):
Вот всем, кто так яро выступает за равные стартовые возможности.
Какое наставление отца, работающего слесарем по сельскохозяйственной технике, сыну, более позволит сыну уважать себя ?

1. Провессия наша очень нужна людям. От того как я неисправности устраню, гайки закручу, зависит работа комбайнера и тракториста, и пахота, и посевная, и уборка урожая. Потому и уважают меня односельчане, что работу эту хорошо, со знанием дела выполняю. И заработок неплохой. Да и вот учиться постоянно приходится. Новая техника появляется, квалификацию повышать надо. Вот походи со мной на работу, поможешь сколько-то, и гайки покрутить дам. А потом поступай в СПТУ на слесаря. У нас на то льготы есть.

2. Работа моя дерьмо, крутишь весь день гайки эти поршивые ... послать бы все эти железки на ... . Не смог я в люди выбиться, так ты вот по моим стопам не иди. Учись лучше, а то может училкам каких овошей да молока отвалим, чтобы отметки получше ставили. А закончишь школу, так поезжай в город, нечего в этой нашей дыре сидеть. Поступай учиться на юриста какого-нибудь, а там глядишь и в чиновники выбьешься.
Оба случая не заставят сына уважать себя,да и отца тоже.Крутить гайки конечно хорошо,но ребёнок должен реализоваться как личность,а не как механизм по кручению гаек.

Вот наконец проявилось очень отчетливо то, что я давно жду от оппонентов. А именно, вот что.
Во всех этих рассуждениях о равных стартовых возможностях в действительности сквозит презрение к тем видам труда, которые представляются интеллигенции неинтеллигентными.
Скажите профессиональному слесарю высокого разряда, что он не личность, а механизм по кручению гаек, куда он Вас пошлет ?
А не подумали, что слесарю по сельскохозяйственной технике надо знать устройства всех сельскохозяйственных машин, уметь определять неисправность, отработать технологические приемы, да и вот поскольку технический прогресс происходит - с новой техникой осваиваться.
И чем же это не личность, такой вот специалист. Другое дело, что вот в этой идеологии стартовых возможностей предполагается, что такой труд только для умственно отсталых, а личности только математикой или литературой (ну и т.п.) должны заниматься - тогда вот и будут слесари мыслить по типу пункта 2, пребывая в комплексе неполноценности.

Так вот часто и бывало при советской власти. Потому и спивались многие работяги, что такое вот отношение было, раз не смог высшее образование получаить (оно ведь общедоступно) значит, мягко говоря не личность.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 27, 2011 3:29 pm 

Цитата:
Если государство православное, то цели хоть и разные, но не противоречащие друг-другу. А вообще, конечно разные. Цель Церкви - личное спасение людей. Цель государства - организация земной жизни.

Я понял Вас.Другими словами это называется служением двум господам.

Не могу ничего ответить, потому что совершенно не понял откуда сие выведено.
По-вашему то как ? Батюшки должны иногда руководить делами района, а главы администрации иногда принимать исповедь ?

Цитата:
Вы хотите сказать,что например Ваши умственные способности ничем не меньше чем у того же Максвелла,просто он больше занимался их развитием?

Ну вот кажется начали понимать мысль оппонента. Только не совсем. Я и мои коллеги не менее его развили способности. Просто тогда физиков теоретиков во всей Европе было раз-два и обчелся, а сейчас это массовая специальность, и таких фундаментальных проблем, на которых можно так прославиться просто не хватит на всех. Но есть много-много других проблем, которые требуют не меньшего владения предметом и техникой вычислений.
К тому же появились еще и прикладные задачи, поставляемые конструкторами и технологами, решать которые, однако, могут только физики-теоретики, чем вот Ваш покорный слуга в основном всю жизнь и занимался.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 27, 2011 3:31 pm 

Алексий писал(а):
Алексий писал(а):
Вот всем, кто так яро выступает за равные стартовые возможности.
Какое наставление отца, работающего слесарем по сельскохозяйственной технике, сыну, более позволит сыну уважать себя ?

1. Провессия наша очень нужна людям. От того как я неисправности устраню, гайки закручу, зависит работа комбайнера и тракториста, и пахота, и посевная, и уборка урожая. Потому и уважают меня односельчане, что работу эту хорошо, со знанием дела выполняю. И заработок неплохой. Да и вот учиться постоянно приходится. Новая техника появляется, квалификацию повышать надо. Вот походи со мной на работу, поможешь сколько-то, и гайки покрутить дам. А потом поступай в СПТУ на слесаря. У нас на то льготы есть.

2. Работа моя дерьмо, крутишь весь день гайки эти поршивые ... послать бы все эти железки на ... . Не смог я в люди выбиться, так ты вот по моим стопам не иди. Учись лучше, а то может училкам каких овошей да молока отвалим, чтобы отметки получше ставили. А закончишь школу, так поезжай в город, нечего в этой нашей дыре сидеть. Поступай учиться на юриста какого-нибудь, а там глядишь и в чиновники выбьешься.
Оба случая не заставят сына уважать себя,да и отца тоже.Крутить гайки конечно хорошо,но ребёнок должен реализоваться как личность,а не как механизм по кручению гаек.

Вот наконец проявилось очень отчетливо то, что я давно жду от оппонентов. А именно, вот что.
Во всех этих рассуждениях о равных стартовых возможностях в действительности сквозит презрение к тем видам труда, которые представляются интеллигенции неинтеллигентными.
Скажите профессиональному слесарю высокого разряда, что он не личность, а механизм по кручению гаек, куда он Вас пошлет ?
А не подумали, что слесарю по сельскохозяйственной технике надо знать устройства всех сельскохозяйственных машин, уметь определять неисправность, отработать технологические приемы, да и вот поскольку технический прогресс происходит - с новой техникой осваиваться.
И чем же это не личность, такой вот специалист. Другое дело, что вот в этой идеологии стартовых возможностей предполагается, что такой труд только для умственно отсталых, а личности только математикой или литературой (ну и т.п.) должны заниматься - тогда вот и будут слесари мыслить по типу пункта 2, пребывая в комплексе неполноценности.

Так вот часто и бывало при советской власти. Потому и спивались многие работяги, что такое вот отношение было, раз не смог высшее образование получаить (оно ведь общедоступно) значит, мягко говоря не личность.
Про гайки это Вы сказали.Еси бы Вы упомянули математику или косаря и скирдователя,я бы сказал про это.Если человека выращивают как слесаря или академика НАСИЛЬНО,то его пытаются превратить в механизм.Про"многих спившихся работяг"по моему приврали.Здесь"в действительности сквозит презрение к тем видам труда, которые представляются интеллигенции неинтеллигентными."Да и спивались не только работяги.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 27, 2011 3:46 pm 

Цитата:
Про гайки это Вы сказали.

Я сказал два варианта про гайки. Вы первый не признали, а рассуждали точно по второму.

Многие или не многие - вопрос относительный.
Я видил работяг обоих двух типов, как вот в моих примерах. Один уважает себя, дорожит своим мастерством и никаким интеллигентам не завидует. Другой - считает себя неудачником, не смогшим получить интеллигентную работу - вот такое отношение и приводило к спиванию.
Первый тип существовал не благодаря, а вопреки складывающейся при Брежневе обшественной идеологии (подчеркиваю, не государственной, а общественной, государственной тогда уже мало кто верил), идеология же общественная была именно такой, что личности должны становиться интеллигентами, а не смог им стать - значит и не личность.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 27, 2011 3:48 pm 

Алексий писал(а):
Цитата:
Если государство православное, то цели хоть и разные, но не противоречащие друг-другу. А вообще, конечно разные. Цель Церкви - личное спасение людей. Цель государства - организация земной жизни.

Я понял Вас.Другими словами это называется служением двум господам.

Не могу ничего ответить, потому что совершенно не понял откуда сие выведено.
По-вашему то как ? Батюшки должны иногда руководить делами района, а главы администрации иногда принимать исповедь ?
Может быть в Православном государстве и неплохо было бы,чтобы батюшки имели голос в администрации.Но чтобы главы районов принимали исповедь?В принципе они для того и нужны,только без функций священника,по мирским делам у своих подчинённых.

Цитата:
Цитата:
Вы хотите сказать,что например Ваши умственные способности ничем не меньше чем у того же Максвелла,просто он больше занимался их развитием?

Ну вот кажется начали понимать мысль оппонента. Только не совсем. Я и мои коллеги не менее его развили способности. Просто тогда физиков теоретиков во всей Европе было раз-два и обчелся, а сейчас это массовая специальность, и таких фундаментальных проблем, на которых можно так прославиться просто не хватит на всех. Но есть много-много других проблем, которые требуют не меньшего владения предметом и техникой вычислений.
К тому же появились еще и прикладные задачи, поставляемые конструкторами и технологами, решать которые, однако, могут только физики-теоретики, чем вот Ваш покорный слуга в основном всю жизнь и занимался.
Вот недавно школьник из наших краёв решил какую-то задачу по математике,которую не могли решить десятки лет.Почему?
Ошибся-не по математике а квантовой механике:
Цитата:
Ставропольский школьник решил задачу, решить которую не могли более 50 лет

Научная загадка, которую учёные всего мира не могли решить больше полувека, покорилась обычному ставропольскому школьнику. Одиннадцатиклассник вывел формулу, которая позволяет сделать воду сверхтекучей, то есть способной просачиваться сквозь стенки сосуда.

Данное открытие должно обернуться массой полезных изобретений и новых технологий. Пока научная общественность изучает математические выкладки ставропольского вундеркинда, съёмочная группа ГТРК «Ставрополье» познакомилась с героем лично.

Ставропольский школьник, всколыхнувший научный мир, теперь находится в центре внимания прессы. Перед Артуром непростая задача – объяснить журналистам, людям гуманитарного склада, что же он всё-таки открыл. Поэтому для наглядности Артур идёт не к сложному физическому прибору, а к обычному водяному кулеру.

«Если придать квантовый импульс данному стакану с водой, то вода может, преодолевая силу трения стенок, вытекать отсюда и просто дальше течь по полу», - объясняет просто сложную формулу ставропольский школьник.

В лаборатории это выглядит по-другому. Жидкость в состоянии сверхтекучести проникает сквозь сосуд, как через губку. С гелием такой фокус научились проделывать давно. Но над задачей, как сделать сверхтекучей воду, светила бились пятьдесят лет. Когда на конференции в Москве решение предоставил обычный школьник, учёные просто не поверили. Решили: или это шутка, или мальчику подсунули работу опытного специалиста.

«Они не могли поверить, что, во-первых, мне столько лет, - рассказывает Артур. - Но когда мне удалось расшифровать все математические выкладки в этой формуле… Им важно что? Доказательство того, что ты обосновал. Ну, удалось проделать эту работу, всё им доказать. Они поверили!»

Над школьным курсом физики Артур корпит не менее усердно, чем его одноклассники. Некоторые разделы, которые не касаются любимой квантовой механики, даже у него вызывают затруднения. Да и по другим предметам у парня не только пятёрки. Зато он очень любит играть в футбол. В общем, со стороны ничто не выдаёт в нём гения. Но ведь не зря говорят, что всё гениальное – просто.

Математическая суть нашумевшего открытия умещается на обычной школьной доске, в двух недлинных формулах. На самом деле, мало что здесь можно разобрать. Но там, где для простого обывателя только загадочные символы и цифры, Артур видит технологии, которые в скором времени могут изменить наш мир.

Научный руководитель Артура, директор центра нанотехнологий СевКавГТУ Мухамед Бавижев, просит своего подопечного особо не захваливать. Говорит, его научная карьера только начинается, впереди большая работа. И звёздная болезнь сейчас совсем ни к чему.

«Я, честно говоря, не считаю, что нужно делать такой серьёзный пиар, - говорит Мухамед Бавижев. - Мы должны были спокойно разобраться в результатах. Одно я могу сказать – результат действительно уникальный. Он требует осмысления и, видимо, он будет иметь какой-то выход. Но для этого нужно время! Яблоко должно созреть».

Зато уж если созреет… Научные задумки Артура могут превратиться, например, в масло, которое позволит механизмам работать вообще без износа. Или разрезать жидкостью, как лазером, любую твёрдую поверхность.

На этом фоне кажется сущей мелочью ещё одна разработка Артура - лампочка, которая может полтора года гореть без электричества. Вот только где всё это претворится в жизнь, пока неизвестно. Ставропольского вундеркинда уже зовут учиться и жить за границей.
Почему Вы не решили эту задачу,Алексий?Так же не знаю,наверное придётся Вам доказывать-если бы этот пацан был бы приучаем к слесарству или к другому,задача осталось бы нерешённой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 27, 2011 3:58 pm 

Алексий писал(а):
Цитата:
Про гайки это Вы сказали.

Я сказал два варианта про гайки. Вы первый не признали, а рассуждали точно по второму.

Многие или не многие - вопрос относительный.
Я видил работяг обоих двух типов, как вот в моих примерах. Один уважает себя, дорожит своим мастерством и никаким интеллигентам не завидует. Другой - считает себя неудачником, не смогшим получить интеллигентную работу - вот такое отношение и приводило к спиванию.
Первый тип существовал не благодаря, а вопреки складывающейся при Брежневе обшественной идеологии (подчеркиваю, не государственной, а общественной, государственной тогда уже мало кто верил), идеология же общественная была именно такой, что личности должны становиться интеллигентами, а не смог им стать - значит и не личность.

Вообще то я не признал оба Ваших варианта.
Слышали такое выражение-специалист от Бога?Так вот первый тип это он и есть,это его,понимаете?Так же как другому ближе например резьба по дереву.Второй тип-человек не на своём месте.Оба Ваших примера опровергают Вас же.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 27, 2011 4:14 pm 

Вот недавно школьник из наших краёв решил какую-то задачу по математике,которую не могли решить десятки лет.Почему?

Информация, честно говоря мне представляется сомнительной, не то время.
Может какую ссылку предоставите, тогда может разберусь что к чему.
Но если и так, то что. Может случайность, а может вот один из тех особых редкий случаев, которые я не отрицаю (но эти случаи - редкое исключение).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 27, 2011 4:21 pm 

Алексий писал(а):

Информация, честно говоря мне представляется сомнительной, не то время.
Может какую ссылку предоставите, тогда может разберусь что к чему.
Но если и так, то что. Может случайность, а может вот один из тех особых редкий случаев, которые я не отрицаю (но эти случаи - редкое исключение).
Перередактировал,вот ссылка.http://school-collection.edu.ru/news/konkyrci/2262/
"Исключения"-удобная для Вас лазейка.Я выше приводил слова Иоанна Кронштадтского о дарах,что Вы скажете?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 27, 2011 4:23 pm 

Слышали такое выражение-специалист от Бога?Так вот первый тип это он и есть,это его,понимаете?Так же как другому ближе например резьба по дереву.Второй тип-человек не на своём месте.Оба Ваших примера опровергают Вас же.

А я вот, по своему педагогическому опыту утверждаю, что нет врожденных способностей ни к математике, ни к резьбе по дереву, ни к слесарным работам.
Кто нас рассудит ?
Люди отличаются очень сильно, но любые варианты врожденных качеств можно приспособить к чему угодно (за исключением, еще раз повторяю, особых редких случаев особой одаренности), было бы желание. Так вот лучше, если желание будет вырабатываться в том направлении, в котором с детства ребенок имеет живой пример. Это надежнее и для самого человека и для общества.

А почему оба примера опровергают меня - совсем никак не могу понять.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 27, 2011 4:24 pm 

Алексий писал(а):
А я и не говорю, что во всем согласен с Фотиной. Но она согласна со мной в критике идеологии равенства и в признании необходимости сословности как таковой.

Идеология равенства, а точнее говоря качественной уравниловки это как раз у вас с Фотиной. По вашему получается, что люди без учета их качества просто так от балды распихиваются по каким то "сословиям", и человек это "чистый лист бумаги" как утверждал масонище Руссо, и с детства эти "чистые листы бумаги" которые абсолютно ничем не отличаются друг от друга готовят к разным профессиям - одних быть дворниками, других сразу в министры, просто потому что у первого отец дворник, а у второго отец министр.
Речь идет не об отрицании ИЕРАРХИИ, а о критериях построения этой иерархии
У Фотины хотя бы есть своя хоть и фантастическая, но при этом стройная теория - "потомственная сословная аристократия" по её мнению это потомки "троянцев", которые в свою очередь являются потомками "царя Мелхиседека" и как она утверждает это типа "благословение Божие". То есть типично мифологическое обоснование. А у вас нет даже этого.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 27, 2011 4:26 pm 

Вероисповедание: Православие
Алексий писал(а):

А я вот, по своему педагогическому опыту утверждаю, что нет врожденных способностей ни к математике, ни к резьбе по дереву, ни к слесарным работам.
Кто нас рассудит ?
Люди отличаются очень сильно, но любые варианты врожденных качеств можно приспособить к чему угодно (за исключением, еще раз повторяю, особых редких случаев особой одаренности), было бы желание. Так вот лучше, если желание будет вырабатываться в том направлении, в котором с детства ребенок имеет живой пример. Это надежнее и для самого человека и для общества.

А почему оба примера опровергают меня - совсем никак не могу понять.

Ну, а разве способности не проявляются еще в школе, когда один отлично разбирается и любит математику, другой - литературу, третий - географию?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 27, 2011 4:34 pm 

Владимир Неберт писал(а):
Ну, а разве способности не проявляются еще в школе, когда один отлично разбирается и любит математику, другой - литературу, третий - географию?

Обратите внимание на выделенное мной Ваше слово. Причем тут врожденные способности.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 381 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа