Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июн 06, 2025 5:52 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 281 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 19  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2011 10:22 am 

Максим Борисович писал(а):
Но, если - человек заработал честно на завод,

А если рассматривать не сферического "предпринимателя" в вакууме, а наши реальные российские условия, неужели вы серьёзно полагаете, что один человек в течении своей одной жизни может честно заработать на завод?
Разумеется тут речь идет о заводах типа КАМАЗ, а не о свечном заводике или ателье по пошиву трусов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2011 10:39 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Александр Робертович писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
Значит Вам не дано сим заниматься, или дикая лень-матушка, воспитанная коммунистическим мировоззрением.
Так то...

В Ваших словах явное пренедрежение к людям, неспособным к бизнесу. И это - в то время, когда Вы далеко не на вершине власти. Вы сейчас очень напомнили кудрина-чубайса. У них такое же отношение к народу, не способному вести коммерческие дела.

Но если подходить таким образом, то писатель должен презирать не умеющих писать, футболист - не умеющих играть в футбол, танкист - не знающих устройства танка и т.д. Откуда столько апломба? Причём тут коммунизм?

Да, Вам интересно работать только на себя. Вы - индивидуалистка. На здоровье, что называется, заплати налоги и спи спокойно. Вам по-моему, никто этим не пеняет. И Иакову - тоже. Каждому своё. Мне же приятнее со своей лабораторией картошку на базе разбирать за беседами о прекрасном. Тоже моё дело. Нравится. Так вот и Вы, прошу Вас, не пеняйте ни мне, ни другим.

Кстати... Вас не поймёшь. То печалитесь, что при социализме народ без продыху эксплуатировали проклятые коммянуки, то говорите, что коммунизм к лени приучет... Так лентяи Гагарина в космос запускали и БАМ строили или труженники подневольные?

А с чего Вы взяли, что я пренебрежительно отношусь к людям, неспособных к бизнесу? :shock: Вам,А.Р., все время что-то кажется.
Я же сто раз писала, и ещё сто первый раз напишу: я уважаю любой труд, и сама не чураюсь никакого труда. А то людей, способных к бизнесу гораздо меньше, чем неспособных- факт, о котором знают все. кто интересовался сей проблемой. Да и том. что коммунизм в Совдепии морально разложил людей- тоже известные факты.
Так я только их изложила, и Юрганову написала, что не его дело бизнесом заниматься. И только.И я тоже говорю: каждому свое.
Так что нечего меня обвинять в том, чего я не говорила, и даже не думала.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2011 10:40 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Александр Вильчинский писал(а):
Сетевой маркетинг - это не частный бизнес. Это работа на дядю, но с элементами частной инициативы. Если с Вами происходили такие вещи, то это только Ваши проблемы, а не предпринимательства и частного бизнеса.
Значит Вам не дано сим заниматься, или дикая лень-матушка, воспитанная коммунистическим мировоззрением.
Так то...
А воспитывают-то многих сетевиков как сектантов. Очень схожи.

Ну, не весь сетевой бизнес напоминает секты. Это неправда, мягко сказать. Это финансовые структуры, и только.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2011 12:53 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Ну, не весь сетевой бизнес напоминает секты. Это неправда, мягко сказать. Это финансовые структуры, и только.

тот что я видел - напоминает по методам работы.
не знаю кто у кого их заимствует. толи сектанты у сетевиков, толи наоборот

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2011 2:49 pm 

Яков писал(а):
Ну во первых я не против государственного хозяйствования вкупе с частным. Дерзайте, конкурируйте. И во всем мире есть дотации фермерам. Вот и давать дотации с условиями хозяйствования. Или вы думаете что в других странах дают деньги и не смотрят куда их расходуют?
Про США серьезно. Что нам мешает печатать деньги.

В других странах и "условия хозяйствования" другие. В странах с благоприятными природными условиями частников дотируют, чтобы не разорялись и сохраняли собственное сельское хозяйство для продовольственной безопасности. Но это не значит, что частное производство более эффективно. Просто это адаптировано к капитализму.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2011 2:54 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
И что? Разве это плохо? И почему русским то это противопоказано?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2011 3:09 pm 

Игорь Николаевич писал(а):
Смысл тот , что частник (честный) землю использует во много раз эффективнее государственного чиновника.
например не будет в архангельской области ростить черешню, а займётя разведением скота.

А чиновнику сказали сажай кукурузу за полярным кругом он возмёт под козырек и посеет.

в то же время считаю что всю поголовно землю с\х назначения не стоит отдавать в частные руки я бы разделил 60 на 40 % в пользу частника.

1. Здесь Вы скорее всего путаете термины частника и хозяина. Частник может быть и хорошим хозяином и плохим. И директор совхоза тоже может быть и хорошим хозяином и плохим.
2. Почему не будет растить черешню - будет выгодно, построит оранжерею и будет. Но отличие, как Вы говорите ,чиновника от частника в том, что он будет выращивать то, что нужно в первую очередь всем. А так, если по современным примерам, будут, например, страусов в Подмосковье выращивать, или молоко переводить на сыры экзотические для экзотических ресторанов. Так ему выгодней. Тут вон в сказке Владимира Юрганова про морковку председатель поступил как классический частник. Узнал, что морковка в цене и решил рискнуть, сразу получить куш и поднять колхоз и собственный рейтинг.
3. Легенд про Хрущева много. Экспериментировали, что-то прошло, что-то нет.
4. Чем руководствовались Вы в определении пропорции 60 и 40?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2011 4:03 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Слушайте ну к чему это словоблудие? Ну сейчас есть все и сыры и молоко и черешня и все в руках частников. Ну где перекосы? У нас что одни сыры только?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2011 4:47 pm 

Предупреждения: 1
Константин писал(а):

1. Здесь Вы скорее всего путаете термины частника и хозяина. Частник может быть и хорошим хозяином и плохим. И директор совхоза тоже может быть и хорошим хозяином и плохим.
2. Почему не будет растить черешню - будет выгодно, построит оранжерею и будет. Но отличие, как Вы говорите ,чиновника от частника в том, что он будет выращивать то, что нужно в первую очередь всем. А так, если по современным примерам, будут, например, страусов в Подмосковье выращивать, или молоко переводить на сыры экзотические для экзотических ресторанов. Так ему выгодней. Тут вон в сказке Владимира Юрганова про морковку председатель поступил как классический частник. Узнал, что морковка в цене и решил рискнуть, сразу получить куш и поднять колхоз и собственный рейтинг.

1-2 Это вопросы политические зависят от строя.
3. Так сеяли же!!
4. Соображениями госбезопасности.
Снабжение армии. Стратегические запасы. Гособеспечение.
Считаю в частные руки это нельзя отдавать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 1:58 am 

Вероисповедание: Православный Христианин
Чем больше Русский предприниматель сделает, тем лучше.
Слава Победе!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 2:50 am 

Вероисповедание: Православный Христианин
Слава Русскому предпринимателю!!!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 6:03 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Константин писал(а):
Тут вон в сказке Владимира Юрганова про морковку председатель поступил как классический частник. Узнал, что морковка в цене и решил рискнуть, сразу получить куш и поднять колхоз и собственный рейтинг.

что за бред??
как она в цене в 30е годы, там что? рынок был?
просто мужик в сельском хозяйстве не рубил, пролетарий.
а выставиться перед началстьвом хотел.
тогда всё рекорды в чести были. а не работа

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 7:26 am 

Яков писал(а):
И что? Разве это плохо? И почему русским то это противопоказано?

Потому что русские всегда вынуждены были жить по своим средствам.
Поэтому предпочтение всегда отдавалось коллективным формам хозяйствования на земле.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 7:34 am 

Яков писал(а):
Слушайте ну к чему это словоблудие? Ну сейчас есть все и сыры и молоко и черешня и все в руках частников. Ну где перекосы? У нас что одни сыры только?

Какое всё? Мы все сейчас питаемся в большинстве отходами и некондицией мирового сельскохозяйственного производства, а наши новые фермеры если что-то и делают, то в своих сельскохозяйственных экспериментах давно переплюнули Никиту Сергеевича.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 7:46 am 

Игорь Николаевич писал(а):
Константин писал(а):

1-2 Это вопросы политические зависят от строя.
3. Так сеяли же!!
4. Соображениями госбезопасности.
Снабжение армии. Стратегические запасы. Гособеспечение.
Считаю в частные руки это нельзя отдавать.

4. А из каких соображений все-таки 60% частников? Выходит все же снабжать армию пусть будут колхозники? В принципе примерно так и было у нас в Первую Мировую. Те новые столыпинские хозяева всячески обходили поставку продовольствия по государственным ценам, впаривали по "коммерческим". А уцелевшие общинники сдавали по тем, какие им скажут.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 281 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа