Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июн 28, 2025 8:51 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 265 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 18  След.

Нужны ли частные банки в новой Русской Империи?
1. Нет, хватит одного госбанка. 52%  52%  [ 17 ]
2. Может быть и нужны, не уверен. 21%  21%  [ 7 ]
3. Нужны, чтобы не повторился второй СССР. 15%  15%  [ 5 ]
4. Я вообще не в теме. 3%  3%  [ 1 ]
5. Свой вариант. 9%  9%  [ 3 ]
Всего голосов : 33
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2011 3:38 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Деньги не пахнут. Но удобство обслуживания очень даже пахнет. И ответственность банка. Вот у меня случай был. Одна фирма заграницей якобы по ошибке списала деньги с моей карты. Не знаю что у них в голове. Фирма не мошенническая, но видно деньги нужны были или что еще. Они вроде не отказываются вернуть, но и не возвращают. Я написал претензию, и банк обязался мне из своих средств возместить убыток, чтобы потом самими вести тяжбу, не вовлекая меня в общение с этой фирмой. Это уровень сервиса.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2011 4:11 pm 
Скажу честно: я сам не рекомендую предприятиям, с которыми работаю, переводить средства через государственный Ощадбанк. Тем не менее:
1. Вопрос только в моём нетерпении. Если перевод поступит немного позже - не умру. Не неделю же ждать.
2. Существует ещё один государственный (кабминовский) - УкрЭксимБанк - не слышал ни о каких трудностях с таковым.
3. При нормальной власти - Русской диктатуре, порядок будет наведён, и волокита будет наказуема.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2011 4:36 pm 

1.
Алексей Халецкий писал(а):
Это ваше либеральное фентези не имеет ничего общего с суровой реальностью.

2.
Сергей Константинович писал(а):
Ну Вам, как корифею этого жанра конечно виднее! :sarcastic:

3.
Александр Вильчинский писал(а):
Так а в чём Алексей не прав?

4.
И Алексей и Вы правы в оценки происходящего сегодня, я с этим не спорю,

:sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:
Вы уж определитесь где тут фентези, а где реальность в оценки происходящего сегодня и с чем вы спорте, а с чем не спорите.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2011 4:51 pm 

А зачем вообще нужны эти паразиты посредники частные банки?
Пока оставим в стороне их махинации с выдачами кредитов под залог несуществующих или дутых активов, кредитный мультипликатор.
Например в госбанке РФ ставка рефинансирования 8,25% -
http://www.cbr.ru/statistics/print.asp? ... _rates.htm
В то же время например в таком известном у нас банке как Райффайзенбанк - Процентная ставка по кредиту составляет от 19,5% до 21,5% годовых
http://www.raiffeisen.ru/retail/consumerloans

Для начала как минимум, Госбанк мог бы напрямую без посредников кредитовать значимые для государства экономические субъекты.

Вспоминается история с дефляционной волной кризиса осенью 2008. Во время массового оттока из РФ спекулятивного капитала, для спасения реального сектора Госбанк раздавал деньги уполномоченным банкам. Однако вместо того чтобы инвестировать их в реальный сектор, банки предпочитали их крнвертировать в валюту и выводить в оффшоры.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2011 4:54 pm 

Правы в том, что в значительной мере, финансовым рынком заправляют определенные персонажи. Но это совершенно не значит, что эти инструменты-преступны.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2011 5:00 pm 

Нужны затем, для чего нужны к примеру, оптовые склады. Максимально эффективно распределять ресурсы. Что касается % ставок- а разве не государство виновато этом? Почему в тех же США ставка рефинансирования практически нулевая? Предложение же напрямую работать с госбанком равносильно предложению самостоятельно ездить на заводы за авто, холодильниками и проч.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2011 6:50 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):

1. Мы говорили про шпионов ты про "тот кто дальше плюнет". Передергивание. Итак США не боятся шпионов и не закрывают границы. Про музыку и фильмы субъективное мнение. Не принимается. Есть хорошие есть плохие. США совершенно тоталитарное государство. Южные штаты вполне патриархальны и нам бы так жить (в моральном плане), а тот лубок под названием "США глазами русского патриота" однобок и не отражает действительности. (при всей нелюбви к этой стране как к врагу).
2. Пидорские клубы и группы и парады есть продукт незапрещения внутри страны. При чем тут занавес. Запрети выступать свои группы, не пускай чужие, закрывай клубы. сажай в конце концов. Не пойму почему в арабском мире есть страны где за педерастию побивают камнями но в то же время без всяких занавесов. Какая связь?
3. Насчет СССР не сказки. Толькоих видно не было. А у тебя статистика есть? Может оставим этот пункт за недоказуемостью?
4. Русские бараны это на твоей совести.ТОлько я скажу что я вижу вокруг себя много хороших людей и среди молодежи. Ты же говоришь про Русскую власть всегда. Так вот при Русской власти в Церковь будут ходить все крещенные в православии. Это вопрос воспитания и пропаганды.

1. Когда наши дворяне валом повалили отдыхать в Швейцарию, кончилось это повальным переходом на французский язык, вступлением дворян в масонство, презрением к собственной стране и к собственному народу и в итоге - революцией. Можно гарантировать на сто процентов, что тоже самое случится и в случае, если в Национальной России не закрыть дверь от западного зловония. Непременно начнутся разговоры о свободе, о деспотии, о неспособности Русских решать свои проблемы самим, о том, что ничего плохого в том, что мэры городов - педики, и пойдёт-поедет.

У США мощнейшая контрразведовательная машина. Возможно, им не составляет особенного труда охранять свои секреты, однако же, надо признать, что атомную бомбу мы у них всё же украли.. А вот получилось бы украсть оную из закрытого занавесом общества - большой вопрос.

Но я в первую очередь о "соревновании по плевкам". Меня моральная сторона волнует намного больше, для меня куда важнее нравственное общество, чем военный секрет.

На счёт музыки, литературы и кинов в США никаких разных мнений быть не может: на сто тупейших фильмов вроде "Помидоров-убийц-4" (значит, были до этого как минимум три помидора -убийцы!) там выходит один приличный. И этот приличный вполне можно купить.

2. Занавес тут при том, что человек будет видеть всю эту гнусь на западе. И вполне может проникнуться идеями свободы для педиков, как наши предки проникались идеями свободы-равенства-братства.

3. Зачем оставлять? Пропаганды педерастии в СССР не быдо, более того, за это дело сажали. Следовательно, никто из потенциальных педиков проникнуться идеями педерастии из пропагандистских источников не мог. А в наше время целые выпуски газет посвящаются пропагандле педерастии (Прокуратура на моё письмо об этом ответила, что состава преступления в этом нет! ) Поэтому делаем простой вывод: кто родился педиком, тот им и стал (или не стал - тут уж как повезёт).

4. Я тоже вижу вокруг много хороших людей. Круг общения у нас похож. Но у тебя дети учатся в Православной школе, а у меня - в обычной. Я каждый день езжу в метро. И прохожу мимо палаток. И смотрю на молодёжь, которая собирается на нашей детской площадке. И сам ты писал статью про "Пили двое"... Плох сейчас наш народ, катастрофически плох!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2011 7:11 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
Вероисповедание: Православный
Егору Ершову и другим боящимся "железного занавеса":
Само понятие "железный занавес" весьма растяжимое и имеет совершенно разные аспекты, каждый из которых можно обсуждать с точки зрения целесообразности и соответствия национальным интересам.

Например сейчас нет "железного занавеса" и это проявляется в частности вот таким образом -
Изображение

Вас это устраивает?
А ещё есть поток наркоты из Афганистана, а ещё есть вывоз капитала .... и т. д.
Так что вы называете "железным занавесом"?

Что касается южных республик СНГ и вообще всех стран, откуда к нам едет цветной мусор - тут я как раз целиком за изоляцию. Но я категорически против изоляции от стран Запада, да и от возможности посещать курорты других частей света отказываться не хочется.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2011 7:18 pm 

Ок, то есть когда речь зашла о подробном разборе такого понятия как "железный занавес", и результаты его отсутствия или присутствия - вам "плевать".
Пока не было открытых границ со Средней Азией, в мечеть ходили несколько безобидных татарских старичков.
Хотя это обычное дело для мелкобуржуазных обывателей - главное что бы здесь и сейчас была колбаса, кока-кола и жвачка, а что там происходит на улице, за пределами собственной квартиры и что будет завтра, так на это "плевать".

Я, надеюсь, Вы догадываетесь, что я боюсь отнюдь не изоляции от Средней Азии? :wink: Кстати, европейские чиновники совершенно открыто говорят, что не готовы к безвизовому режиму с Россией, потому что у нас открытые границы с Закавказьем и Средней Азией и СКФО внутри страны. И, кстати, это было бы очень неплохим вариантом: от южных республик СНГ отгородиться, Кавказ отделить, понаехавших сюда чурок по домам и безвизовый режим с Европой. Эх, мечты, мечты...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2011 8:20 pm 
Чёрная Сотня

Добавлю, и нынешнею ситуацию с коррупцией. Банк, не есть некий страшный жупел, пристанища страшных жидов, банк-есть такая коммерческая организация как и все остальные. Основные задачи банка это аккумулировать временно свободные средства населения и разных фирм и передавать их в виде кредитов заемщикам, получающим, таким образом, возможность реализации своих коммерческих и инвестиционных проектов. Иными словами, они превращают бездействующие накопления в функционирующий капитал.

Почему не годиться один единственный банк? Все просто- дабы не создавать неповоротливого, коррумпированного монстра.

1. Они превращают капитал в прибыль себе.

2. Вы свои мантры прекратите, надоело. Государство будет ЗАИНТЕРЕСОВАНО в том, чтобы снабжать производителя и работника сферы обслуживания субсидиями. И будет Закон, по который строго регламентирует то, что ОБЯЗАН делать банк. И в случае нарушения этого Закона сотрудник банка будет отвечать и понесёт суровое наказание.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2011 8:33 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Деньги не пахнут. Но удобство обслуживания очень даже пахнет. И ответственность банка.

Ты боишься чего? Что тебе откажут в кредите? не отикажут по закону? Что нахамят? Не нахамят. Что отделений банков будет мало? Будет достаточно. это всё элементарно делается. В чём проблема?

А на счёт ответственности частных банков... Ты посмтори на то, что творится с людьми, которые сдуру взяли кредит...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2011 8:37 pm 

Александр Робертович писал(а):
Что тебе откажут в кредите? не отикажут по закону? Что нахамят? Не нахамят. Что отделений банков будет мало? Будет достаточно.

Гладко было на бумаге...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2011 8:45 pm 

Александр Робертович писал(а):
1. Они превращают капитал в прибыль себе.

2. Вы свои мантры прекратите, надоело. Государство будет ЗАИНТЕРЕСОВАНО в том, чтобы снабжать производителя и работника сферы обслуживания субсидиями. И будет Закон, по который строго регламентирует то, что ОБЯЗАН делать банк. И в случае нарушения этого Закона сотрудник банка будет отвечать и понесёт суровое наказание.

1.Так же как и все остальные коммерческие предприятия.

2. Это не мантры, просто так должно быть. Автор опроса просил не касаться нынешней ситуации…. Закон должен быть и должен соблюдаться… Монопольное же положение государства в данном случаи должно быть лишь в качестве единственного эмисионера валюты государства.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2011 8:50 pm 
Чёрная Сотня

Зачем нужны частные банки? Никто ясного ответа не дал, хотя ответ очевиден: чтобы втянуть Россию в международную банковскую сферу и подчинить мировому кагалу. Тем паче, что Железного занавеса сторонники частных банков не желают. Плюс обогащение за счёт наорда кучки банкиров. запчем это надо?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2011 8:57 pm 

Зачем? Затем же что и частные магазины, дантисты, юристы, слесаря…
Для того что бы можно было выбрать для себя тот сервис который нужен человеку… Что бы было удобно

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 265 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа