Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб май 03, 2025 1:51 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 223 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2011 7:46 pm 
Ксения* писал(а):
Ох, Александр... А как вы ее заставите? Ультиматум поставите: ходи, мол, в храм, иначе не женюсь? не думаю, чтот это правильно. :no: Ну походит она в храм - исключительно ради вас, но ведь скоро это закончится. Воцерковление (искреннее, настоящее) должно проходить постепенно, ненавязчиво. На это уходят годы и даже десятилетия.
Я нигде не говорил, что воцерковляют заставлением. Чтобы прийти и причаститься Тайн - годы не нужны. Если человек это делает для галочки проницательным это будет заметно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2011 7:49 pm 
Ксения* писал(а):
Ночноклубница вам по определению не пойдет. У вас совершенно разный образ жизни и, скорее всего, разные представления о нравственности
Она никому не подойдёт. С такими сложно вообще заключить реальный брак. Если всё-же получается, и брак прочный, на долгие года, то это исключение из правила.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2011 7:57 pm 

Вероисповедание: Православие
Олег, Вы заблокированы ровно на час: этого времени хватит, чтобы выпить валерьянки и научиться сдерживать свои эмоции. Я ругань удаляю - вы опять пишете, я удаляю - вы пишете, и еще настаиваете. Нехорошо превращать интересную тему в свалку. Ругайтесь в личке, что ли.[/quote]

Надеюсь, Вы и Фотину попросили стараться сдерживать себя и не распускать свой длинный язык… Справедливость не может иметь двойных стандартов.

Никаких двойных стандартов, Олег. Фотина после первой же просьбы прекратила ссору в теме, а вы начали спорить. Все, давайте уже закроем пререкания.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2011 8:22 pm 

Олег Ризанович писал(а):
На все воля Божия! Можно и на улице встретить ту единственную, а можно и в храме ничего не найти. Иная воцерковленная девушка бывает намного хуже обычной, которая со временем придет к Богу..

Даже несмотря на свой возраст (42 года), и я, надеюсь с Божией помощью найти свою половину, чтобы рукоположиться, если Господу угодно, и служить Ему и людям в нашем палаточном храме города Чугуева (вроде все сказал - ничего не упустил)... Ах да, еще надо же пенсию заработать и квартиру 1- комнатную...

И пирожки чтобы пекла отменные...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2011 9:20 pm 

Само собой, только без косточек :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2011 9:42 pm 

Александр Вильчинский писал(а):
Ксения* писал(а):
Ох, Александр... А как вы ее заставите? Ультиматум поставите: ходи, мол, в храм, иначе не женюсь? не думаю, чтот это правильно. :no: Ну походит она в храм - исключительно ради вас, но ведь скоро это закончится. Воцерковление (искреннее, настоящее) должно проходить постепенно, ненавязчиво. На это уходят годы и даже десятилетия.
Я нигде не говорил, что воцерковляют заставлением. Чтобы прийти и причаститься Тайн - годы не нужны. Если человек это делает для галочки проницательным это будет заметно.

Вот для галочки она и причастится - чтобы сделать вам приятное. И скажет: дорогой, я выполнила твою просьбу! Такое причастие - ни уму ни сердцу. Человек не может вот так сразу прийти к вере. :unknown: Может быть, ваш собственный пример и вдохновит жену: так потихонечку, шаг за шагом, начнется ее путь к храму. Но я бы не стала рассчитывать на скорый результат.

Нет, конечно, кто же спорит, что лучше воцерковленному христианину жениться на такой же воцерковленной христианке. 8) Здесь я абсолютно согласна - вот уж идеал так идеал. Но в жизни, как известно, совершенства не бывает. Поэтому думаю так (это сугубо мое мнение): если избранник тебя полностью устраивает (что называется, паззлы сошлись), но он не воцерковлен - это не трагедия. Мы не берем в расчет, разумеется, атеистов, иноверцев и так далее - с ними брак даже не обсуждается, но мы говорим об "условно-православном" человеке, который против церкви ничего не имеет, но сам большого интереса не проявляет (во всяком случае пока).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 10, 2011 1:21 am 
1. Ни в коем случае не просить - это я и не подразумевал. Человека нужно довести до такой кондиции, что сам захочет пойти, либо с полуоборота.

2. С такой формулировкой более-менее соглашусь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 10, 2011 8:41 am 

1. Ни в коем случае не просить - это я и не подразумевал. Человека нужно довести до такой кондиции, что сам захочет пойти, либо с полуоборота.

.

Насчет первого пункта. Вот КАК это сделать? (довести до кондиции) :unknown:
Я не знаю, увы.
Скажу о собственном опыте и опыте моих знакомых. Я уже много лет общаюсь на православном неполитическом форуме. Это, оказывается, очень распространенная ситуация: верующая жена и нецерковный муж (чаще всего). Или наоборот - воцерковленный муж и нецерковная жена (реже). Есть и те, кто в браке с инославным (протестанты, католики). Люди живут годами и десятилетиями, а их половинки все такими же и остаются. Да, они занимались миссионерством в собственной семье, пытались ходить в храм вместе, уговаривали, вдохновляли собственным примером, но... воз и ныне там. :( Один-единственный яркий пример чудесного воцерковления я знаю: неверующая жена тяжко заболела (онкология), и тогда начался ее путь к храму, потому что осталась единственная надежда на Бога. Других счастливых примеров я лично не припоминаю, увы.

Мой собственный пример тоже неудачный, вернее, относительно неудачный. Муж у меня был неверующим из неверующей семьи, хотя и крещеным. Миссионерством я, разумеется, занималась - и навязчивым, и ненавязчивым, книги подсовывала, рассказывала что-то интересное. Вместе мы уже почти 9 лет, и что же - воцерковился он? Неа. :oops: Он читает по утрам коротенькие молитвы и иногда (редко) сопровождает меня с детьми в храм - вот и все "достижения". :( Негусто. Но все же лучше, чем ничего.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 10, 2011 8:52 am 

«А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, – если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, – и мужу не оставлять жены своей. Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее; и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его. Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы. Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны; к миру призвал нас Господь. Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?», Коринфянам 7:10-16

Но все же, ищу воцерковленную... :oops:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 10, 2011 10:48 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Ксения* писал(а):
И еще важный момент. Считаю, что надо стараться (по возможности) выбирать супруга или супругу из схожей социальной среды - это немаловажно. Принц и золушка, или, наоборот, генеральская дочь и слесарь - союз неравный. Люди из одной среды, как правило, соответствуют ожиданиям друг друга (в материально-бытовом плане),а это уже немало.

Вы,Ксения,как всегда,глаголите истину. :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 10, 2011 1:00 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Ксения* писал(а):
Не думаю, что воцерковленного легче приструнить. :no: Пример: на нашем форуме воцерковленная публика составляет... ну, думаю, процентов 70. И что же? мы между собой так же ссоримся, как и обычные люди, вплоть до банов и предупреждений. Потому что у каждого - своя правда. И это лежит совсем в другой плоскости, нежели наша вера. Вера верой, а у каждого человека свой характер, свои представления о семье, свое воспитание, образование и прочее. Известно, что и святые имели между собой разногласия и даже конфликты (Петр и Павел, к примеру).
Правда одна на всех. И банят тех, кто правду не любит.

Вспоминаю старый наш разговор, что дескать характер важнее веры... Стало быть, и иудейку можно брать с покладистым характером?

Глупости.
это Истина одна, а правд много, у каждого своя

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 11, 2011 12:12 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
По теме скажу. Любая баба хороша если голая.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 11, 2011 12:59 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
:sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: А что, в одежде не нравится?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 11, 2011 3:19 pm 

Владимир Юрганов писал(а):
Глупости.
это Истина одна, а правд много, у каждого своя

:D Почему не Правда одна, а истин много?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 11, 2011 3:19 pm 

Яков писал(а):
По теме скажу. Любая баба хороша если голая.

А если под пиво так вдвойне)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 223 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа