Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб май 17, 2025 11:07 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 203 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Какую армию бы Вы хотели иметь?
СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2012 8:16 am 

Алексей Пушкарёв писал(а):
александръ владимирович писал(а):
А югославская армия и не проиграла войну против НАТО.
Натовцам очень сильно помог Черномырдин, убедивший сербов сложить оружие.

Как же не проиграла? Дала натовцам нанести колоссальный урон Югославии, не нанеся врагу почти никакого урона.

Причина в международных санкциях против Югославии после 1992 года, соответственно устаревшие ПВО и авиация. Но даже при этом, сама югославская армия войну с НАТО не проиграла.

"Однако даже низкая эффективность ПВО противника не обеспечила высокой эффективности натовской авиации. Если гражданские объекты (в первую очередь – инфраструктуру) она бомбила успешно, то вооруженные силы Югославии (особенно сухопутные войска) практически никак не пострадали, что через год после окончания войны официально признало командование США (потери югославов в тяжелой технике составили менее 2%). И если бы НАТО начало наземную операцию, получилась бы настоящая мясорубка...
К началу июня 1999 года НАТО было в очевидном тупике. Оно уничтожило большинство назначенных целей, однако югославская армия уверенно контролировала Косово, практически выбив оттуда албанских боевиков. Надо было либо свертывать операцию, не добившись поставленных задач, либо начинать наземное вторжение. Первый вариант, видимо, привел бы к отставке большинства правительств стран альянса. Второй означал бы бойню. Как уже было сказано, югославская армия почти не пострадала от воздушных атак, горно-лесистая местность очень способствовала бы успешной обороне...
Через две недели после окончания югославской кампании итальянский адмирал Гвидо Вентурони честно сказал, что в начале июня НАТО было уже на пределе своих возможностей, а европейцы без США вообще не способны проводить самостоятельные операции. Это признание в высшей степени симптоматично: страны НАТО превосходили Югославию по суммарному экономическому потенциалу в 700 раз (а военные потенциалы были просто несопоставимы), однако через 2,5 месяца войны были на пределе возможностей! Альянс практически не понес потерь в ходе войны, однако их материальные расходы на нее оказались почти такими же, какой ущерб они нанесли Югославии. "
http://nvo.ng.ru/concepts/2011-04-15/1_nato.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2012 12:32 am 

Вероисповедание: православный
Шахиншах писал(а):
Какую армию бы Вы хотели иметь, если бы Вы могли принимать такие решения.

Мой вариант:
- небольшая наемная армия
- американское и западноевропейское вооружение и экипировка
- небольшой неатомный флот (состоящий из кораблей, которые можно купить в Европе и США)
- основной упор - на подготовке спецподразделений
- РВСН свести к достаточному минимуму.

P.S. Внести поправки в Конституцию о запрете призыва.

А чего мудрить отвечу просто боеспособную

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2012 10:49 am 

Шахиншах писал(а):
Какую армию бы Вы хотели иметь, если бы Вы могли принимать такие решения.
Мой вариант:
- небольшая наемная армия
- американское и западноевропейское вооружение и экипировка
- небольшой неатомный флот (состоящий из кораблей, которые можно купить в Европе и США)
- основной упор - на подготовке спецподразделений
- РВСН свести к достаточному минимуму.
P.S. Внести поправки в Конституцию о запрете призыва.

Это уже не армия, а служба охраны какого-нибудь олигарха.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2012 10:58 am 

Цитата:
Это уже не армия, а служба охраны какого-нибудь олигарха.

ФСО ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2012 1:12 pm 

С такой Армией хорошо в плен сдаваться, сразу и лапки кверху, а потом - эту армию использовать как полицейские части для усмирения непокорных.(мечта кагала) Ведь вопрос верности народу отпадает, кто заплатит больше(вот мотивация)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2012 1:15 pm 

Еще новости желтой прессы.
Скандал в Катаре, когда наш посол был избит катарскими таможенниками, получает продолжение.

Произошла ссора между послом России в СБ ООН Виталием Чуркиным и министром иностранных дел Катара. На угрожающее заявление последнего ("Я предупреждаю Россию: если она не воздержится от вето и не примет решения ООН, она потеряет все арабские страны", посол Чуркин негромко ответил: "Еще раз вякни что-то в таком тоне, и твой Катар не доживет до завтра..."

Вот как это было:

"Чуркин встает перед Хамадом давая ему понять, что интервью закончено, кладёт ему руку на плечо и говорит: "У меня встреча с сирийским представителем Джафари об этой резолюции, но я хотел бы напомнить вам что Ваше государство не существовало на карте, в то время, когда русский флот плавал уже меж волн в Персидском заливе два века назад. И помните, что история иногда воспроизводится в виде комедии, так что не становитесь героем этой комедии, в момент когда смех неуместен, это-трагедия, что сегодня происходит. "

Эта ссора была показана на канале Франс 2, во время которой Чуркин добавил обращаясь к Катару "Ты - гость в Совете Безопасности. Так что будь почтительным. Во всяком случае я не обращаюсь к тебе. Я говорю от имени Великой России и только с великими"...

http://putnik1.livejournal.com/1507280.html#cutid1
http://mondialisation.ca/index.php?context=va&aid=29253

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2012 2:59 pm 

Интересный вопрос(если б я был сутан), Армия большая маленькая или ещё какая, но о чём говорить. Продовольственная безопастность(так кажется называется), не имея своего сельского хозяйства и целиком питаясь завозными "харчами", какая война? с кем?. Как только прекратится подвоз продовольствия мы в ...е, а своего нет. :D :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2012 3:45 pm 

С теми у кого еды много, с США! В Китае еды тоже много,правда там и едоков своих хватает!
Не логично разве?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2012 4:13 pm 

А понял, когда жрать совсем не станет, ломонём на китай и, ну в общем ограбим их продсклады. Только, если ноги дотащим, а то ведь блокируют поставки раньше и голодуха начнётся такая, что ???? И армия боеспособная и сельское хозяйство крепкое и промышленность и ..... Ни как одно от другого не отделить, а иначе мы колония и сырьевой придаток. Как оно и есть в настоящее время

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2012 11:00 pm 

Интересные картинки - http://3mv.ru/forum/8-209-1

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2012 12:41 pm 

Вредительство, одно слово.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2012 8:07 pm 
Чёрная Сотня

Через две недели после окончания югославской кампании итальянский адмирал Гвидо Вентурони честно сказал, что в начале июня НАТО было уже на пределе своих возможностей, а европейцы без США вообще не способны проводить самостоятельные операции. Это признание в высшей степени симптоматично: страны НАТО превосходили Югославию по суммарному экономическому потенциалу в 700 раз (а военные потенциалы были просто несопоставимы), однако через 2,5 месяца войны были на пределе возможностей! Альянс практически не понес потерь в ходе войны, однако их материальные расходы на нее оказались почти такими же, какой ущерб они нанесли Югославии. "
http://nvo.ng.ru/concepts/2011-04-15/1_nato.html

Но ведь экономический урон Югославии был огромен при минимальных боевых потерях врага. Это всё равно, что профессиональный боксёр "пострадает" от того, что просто устанет вас бить, при том, что сам получит максимум один слабый удар.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2012 9:44 pm 

Переброска БТР по железной дороге из Калифорнии, привет перевооружающему Сердюкову

http://www.youtube.com/watch?v=ZStjcykl0QQ

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2012 8:47 pm 

Цитата:
Почем повестка

Призывников из Дагестана не берут в армию даже за деньги

Осенний призыв в армию из Дагестана, по данным экспертов и СМИ, был практически сорван - из более чем трех тысяч запланированных новобранцев в подразделения и части ушли менее полутора сотен. Между тем не секрет, что многие молодые дагестанцы хотели бы служить и даже готовы дать взятку, чтобы их призвали в армию. Чтобы проверить, так ли это, "Лента.ру" разыскала нескольких неудачливых призывников прошлого года и расспросила их об опыте общения с местными военкоматами.

Оказалось, взятки за возможность попасть в армию в Дагестане действительно дают, но помогает это далеко не всегда. "В этом году ни одного из ребят с моего двора, с университета не взяли в армию. Причем никаких объяснений не дают, нет и все. Даже если деньги даешь, и то не берут. Этот вопрос, говорят, не решается", - рассказывает Эльдар, проживающий в Хасавюртовском районе. В Южном Дагестане ситуация не лучше. "Лет пять назад захотелось попасть в армию, захотел устроиться в военные службы, потому что военнослужащим платят хорошо и работа нетрудная. Захотел поехать в армию, но не получилось, не взяли. Конечно, я пробовал дать взятку, но таких, как я, много. Просто кто-то больше дает", - комментирует Фикрет из Дербента.

Суммы взяток варьируются от района к району и от года к году. Так, еще весной 2011 года уйти в армию можно было сравнительно задешево. По словам еще одного дагестанца, Марата, тогда его одноклассникам, чтобы попасть в армию, достаточно было заплатить от 15 до 20 тысяч рублей. Прошлой осенью призыв сократили до минимума, из Дагестана забрали всего 121 человека, из них почти все - не кавказцы. Возможно, именно из-за уменьшившегося предложения цены поднялись вдвое: "В каждом районе свои расценки, я обратился, мне сказали, что 35 тысяч. Потом сторговались за 22. Но потом сказали, что и за деньги уже невозможно. А есть ребята, которые уже заплатили, но им вернули деньги", - говорит Эльдар. Марат называет еще более высокие цены: "Обычно просят 30. Иногда 40, 25 - у кого как".

По республике ходят слухи, что у военкомов есть специальные списки тех, кому необходимо попасть в армию. По словам Марата, "простых людей" не берут вовсе. То же самое говорит и Эльдар: "Попасть честным способом сложно. Дети сотрудников военкоматов, их близких, милицейских в первую очередь находятся в списках. Им нужен военный билет, чтобы продолжить карьеру родителей". Обычным ребятам приходится ждать годами, например, Фикрет не может попасть в армию уже 6 лет. Ему скоро 27, и, видимо, он так и не сможет пройти срочную службу.

Армия предлагает целый ряд преимуществ. Главное из них - это возможность построить военную карьеру. Почти все наши собеседники отмечали, что хотели бы остаться в армии и после срочной службы. Эльдар: "Я лично хотел остаться на службе в погранвойсках, сейчас у них полный социальный пакет, выгодно. У нас в роду все были пограничниками. Кругом безработица, и если отсутствует военный билет, то вообще ничего невозможно найти. Многие хотят остаться в армии и служить по контракту, но есть негласное указание по контракту дагестанцев тоже не брать". Фикрет также мечтает стать военным: "Дагестан - не Москва, тут работы практически нет. Если есть, то в строительстве. Все мои знакомые, кто отслужил, пошли по военной части, сейчас хорошо зарабатывают - около 30-40 тысяч получают. Сутки работают, двое отдыхают. И личное время есть. Это очень хорошо, считай, что поехал на заработки в Москву. Только у них условия лучше - родители, дом, друзья". Учитывая, что средние зарплаты по Дагестану ниже названных в 3-4 раза, становится понятно, почему военная карьера кажется молодым людям такой привлекательной.

Но даже если молодой человек не собирается оставаться в армии, с военным билетом на руках он может устроиться на работу, например, в МВД. Правда, по словам наших собеседников, тоже не бесплатно. Фикрет: "Чтобы устроиться на работу в органы, надо взятку дать. Это престижная работа считается".

Третье преимущество армии - это возможность миграции. Эльдар, например, хочет уехать из Дагестана: "У нас в районе жизнь тяжелая, хозяйство и так далее, и ребята мечтают уехать любыми путями. И армия - один из немногих способов... Здесь убийства постоянные. Многие уезжают, очень многие. Я бы тоже хотел уехать в армию и потом остаться, даже где-нибудь в глубинке России".

Еще одна причина, которая толкает молодежь давать взятки военкомам - это, как ни странно, патриотизм. Еще один собеседник "Ленты.ру" из Дагестана, Хезен, так объяснил свое желание служить: "Я бы желал защищать свою родину на Курилах или в Арктике, это интересно. Всякое может быть - может, и я стану жертвой дедовщины. Но я все равно желал бы служить. Если возрождение России будет, то возродимся мы все".

Сухие цифры
Осенью 2011 года в армию призвали 135,8 тысячи человек, что на 82,2 тысячи меньше, чем весной. По данным Союза комитетов солдатских матерей, примерно каждого 23-го призывника забрали с нарушением закона. При этом более 235 тысяч человек уклоняются от военной службы. По разным данным, в армии сейчас пустует от 10 до 30 процентов мест личного состава. По сообщению анонимного источника "Интерфакса" в комитете Госдумы по обороне, весной 2012 года планируется набрать до 300 тысяч срочников.
Официальные лица не называют настоящую причину сокращения призыва из районов Дагестана, ссылаясь, в основном, на то, что в армию вообще стали меньше брать срочников, так как войска переводят на контрактную основу. Но этот ответ не объясняет, почему, например, из Калужской области, чье население почти в три раза меньше, чем в Дагестане, этой осенью призвали 1017 человек, то есть в 8,5 раз больше, чем из северокавказской республики.

Из-за недостатка официальной информации люди придумывают свои версии происходящего. Главная из них гласит, что военнослужащие-кавказцы объединяются по принципу землячества и конфликтуют с остальными солдатами. Об этом же говорит и статистика: по словам заместителя председателя Следственного комитета РФ, руководителя Главного военного следственного управления Александра Сорочкина, ежегодно призывники с Северного Кавказа затевают около 350 конфликтов.

Не все наши собеседники согласны с этой версией. Так, Эльдар говорит: "Почему не берут? Разные слухи ходят. Говорят, отсюда ваххабитов много едет, русских солдат мучают. Не могу сказать, правда ли это. Я знаю, что ни один дагестанец или кавказец не будет подметать пол, например, а всю остальную работу все делают. Почему о нас плохо говорят, я не понимаю". Марат и вовсе придерживается точки зрения, противоположной общепринятой: "Говорят, в армии по каждой мелочи домогаются до наших. Одним словом, ненавидят наших там. Наверное, из-за этого призыв сократили".

Руководитель группы мониторинга молодежной среды республики Дагестан, эксперт по религиозно-политическому исламу Центра исламских исследований Северного Кавказа Руслан Гереев выдвинул свою версию происходящего: "Есть масса регионов, где не берут вообще северокавказцев, но там атмосфера тоже несладкая, дедовщина как была, так и есть. На мой взгляд, сокращение призыва связано с экспортом салафизма. Религиозная молодежь проводит в армии проповедническую линию и расширяет количество русских джамаатов, и известны случаи, когда офицеры российской армии принимали ислам в его самой радикальной форме. Но об этом открыто заявить наверняка не могут".

Наши собеседники готовы изыскивать самые экзотические пути, чтобы попасть в армию. Так, недавно по республике пошел слух, будто дагестанцев скоро станут принимать по контракту в армии Грузии и Абхазии. "Я бы поехал туда, - говорит Эльдар. - Во-первых, это близко, во-вторых, менталитет близкий нам, кавказский, проблем нет. Многие ребята едут туда, и восхищены. Нет коррупции. Такого, что у нас творится, там нет".

Другой путь попасть в армию - это временно зарегистрироваться в другом регионе. Марат собирается поступить именно так: "Вот мой знакомый поехал в Москву, сделал прописку, и его в течение трех дней в армейку забрали. Я на днях тоже думаю ехать в Москву, делать там прописку и оттуда уходить в армию. А тут я надеялся, что попаду, и все зря".

http://lenta.ru/articles/2012/02/16/dagestan/

Евгений, можешь по быстрому в армию сгонять пока дагов и чехов там нету....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2012 9:04 pm 

Прямо заплачу сейчас, какие патриоты. Настоящая армия Путина. И жизнь у них такая "тяжелая", все хотят мигрировать, денег видимо дотируют

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 203 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа