Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июн 10, 2025 7:03 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 199 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт апр 12, 2012 7:44 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Сергей Юрьевич писал(а):
Перевоспитывать буду :crazy:
Я понимаю, когда человек старается уменьшить свое рабочее время ради того чтобы заняться чем-то таким, к чему стремится его душа.
Но просто не работать и только тупо есть и спать невозможно. Месяц не работаете, полгода, год, чем все это время будете заниматься?

Вот не видела в своей жизни человека,кроме алкоголика какого-нибудь (да и те бутылки собирают),чтобы он ничем не занимался.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 12, 2012 7:51 pm 

Вероисповедание: Православный
Фотина Вяземская писал(а):
Вы клещите на меня, я не обливаю грязью Гагарина. Я говорю о коммунистах, и коммунистической идеологии.

Я не клещ, я кагбэ человек :)
На этот вопрос:
Александр Робертович писал(а):
Итак, Вы считаете, что националист Макашов, космонавт Гагарин, писатель-почвенник Василий Белов, идеолог партии и перестройщик Яковлев, товарищи Ленин, Зиновьев, Каменев, Троцкий... Все одинаковы?

не вы ли дали такой ответ?
Фотина писал(а):
Безусловно. Они все исповедовали коммунизм.

Все они были коммунистами (по крайней мере состояли в компартии), но занимались совершенно разными делами. Хоть это вы не станете опровергать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 12, 2012 7:56 pm 

Скажите, а идеологию они какую исповедовали?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 12, 2012 7:56 pm 

Много чего хорошего делала.Людям помогала. Этого достаточно.

Ну если действительно имея незаработанный доход помогала - это, я полагаю, лучше, чем горбатиться ради того, чтобы в турциях-египтах просадить все заработанное :)
А что по милициям таскали - Господь утешит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 12, 2012 8:05 pm 

Лучше вы скажите. Вот взять к примеру какую-нибудь тоталитарную секту. Кого назвать подонком - рядового адепта с добрым сердцем, но неверными убеждениями, насажденными с детства, или же главаря, который живет за счет этих адептов?
Кому навесить мельничий жернов и бросить в пучину?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 12, 2012 8:08 pm 

Сергей Юрьевич писал(а):
Много чего хорошего делала.Людям помогала. Этого достаточно.

Ну если действительно имея незаработанный доход помогала - это, я полагаю, лучше, чем горбатиться ради того, чтобы в турциях-египтах просадить все заработанное :)
А что по милициям таскали - Господь утешит.

Она давно умерла, ещё в 1982 году, в один день с Брежневым. Ей хватило денег её папы на сносную жизнь при СССР.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 12, 2012 8:11 pm 

Сергей Юрьевич писал(а):

Лучше вы скажите. Вот взять к примеру какую-нибудь тоталитарную секту. Кого назвать подонком - рядового адепта с добрым сердцем, но неверными убеждениями, насажденными с детства, или же главаря, который живет за счет этих адептов?
Кому навесить мельничий жернов и бросить в пучину?

Вы сейчас занимаетесь демагогией.
Вы можете понять простую истину: есть личность, которую я никак не касаюсь, а есть идеология коммунизма,которую сия личность исповедовала. Вот о ней я и говорю.
Я же вот не пошла в коммунисты, да и в комсомольцы с пионерами, а кто-то пошел, и клялся "За дело Ленина-Сталина.." или как там было..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 12, 2012 8:27 pm 

Я вам задал конкретный вопрос, а вы уходите от ответа.
Вы еще октябрят помяните. Клялся, но чем далее по жизни занимался? Ходил по ночам в кожаной тужурке с маузером и стрелял "классовых врагов", или получал лучшее в то время образование и строил города, дороги, самолеты, ракеты, учил детей и лечил людей?
Вообще крайне неразумно обвинять детей в том, что они вступали в практически обязательные организации. Ну не может ребенок сам сообразить, что Ленин - негодяй и сатанист, когда все кругом почитают его как святого.
Я полагаю, что вам родители могли тогда объяснить кто есть Ленин и что есть КПСС. Поэтому вы себя мните белой и пушистой, а остальных "проклятыми коммуняками". отдает иудаизмом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 12, 2012 8:33 pm 

Я дала Вам исчерпывающий ответ по делу.
И я не белая и не пушистая. И никого не обвиняю. Просто озвучиваю факты. А Вы все переворачиваете каждое мое слово шиворот-навыворот.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 12, 2012 8:49 pm 
Чёрная Сотня

4 мая 1961 года Президиум Верховного Совета СССР принял указ «Об усилении борьбы с лицами, уклоняющимися от общественно-полезного Вонь тут все осуждают. А ароматы любят и ценят. труда и ведущими антиобщественный паразитический образ жизни».

С 1960-х годов в советской пропаганде иностранный термин «паразитический образ жизни» стал вытесняться русским термином «тунеядство» (согласно толковым словарям – жизнь на чужой счет, чужим трудом, паразитизм, безделье).

Лица, не работавшие в течение четырех месяцев в году, подлежали отныне уголовной ответственности, каждый гражданин СССР был обязан заниматься общественно полезным трудом на благо государства. В ускоренном строительстве коммунизма должны были участвовать все поголовно, а в отношении упорствующих решено было применять принудительный труд.

Статья 209 УК РСФСР («тунеядство») могла применяться и к нежелательным элементам. Первыми жертвами законов о тунеядстве еще в начале шестидесятых годов 20 века были поэт Иосиф Бродский и историк и публицист Андрей Амальрик, отбывавшие ссылку в Сибири по приговору суда.

Не работать разрешалось лишь домохозяйкам, имеющим детей, – незамужних и бездетных женщин за тунеядство привлекали. Кампания борьбы с тунеядцами особого результата не дала, хотя уголовная статья просуществовала 30 лет, до принятия в апреле 1991 года закона «О занятости населения», отменившего уголовную ответственность за тунеядство и легализовавшего безработицу.
Указу Президиума Верховного Совета РСФСР от 4 мая 1961 года предшествовала мощная пропаганда с призывами бороться с антиобщественными элементами и создавать народные дружины. Крепкие ребята с повязками очищали улицы от стиляг, спекулянтов и дебоширов. Но главная цель - "граждане алкоголики и тунеядцы". Тех, кто ведет, как считали, паразитический образ жизни, благодаря новому закону, судили трудовыми коллективами.

Соседи и друзья имели полное право не только клеймить, но и наказывать - отправлять в ссылку и назначать трудовую повинность. "Общее собрание коллектива трудящихся приговорило: Кац Якова Михайловича, 1935 года рождения, подвергнуть выселению из Москвы в специально отведенные местности сроком на 5 лет с обязательным привлечением к труду по месту поселения", - зачитал приговор бригадир.

Эта мера действовала ровно четыре года. Было выявлено почти полмиллиона граждан, ведущих антиобщественный образ жизни, из них 37 тысяч было выселено.

В 1965 году указ почти перестал работать. Вернее, высылка тунеядцев была отменена. Вместо этого их привлекали к труду по месту жительства.
"Юра Шевчук для того, чтобы его не считали тунеядцем, работал ночным сторожем в молочном кафе "Аврора", - рассказывает народный артист России, режиссер Алексей Учитель. – Он реально мыл полы и сторожил".

Новая волна борьбы с тунеядцами прошла уже на исходе советской империи - андроповские облавы в кинотеатрах и парикмахерских. Но со смертью генсека угасли и они. Впрочем, отменен хрущевский указ был лишь в 1991 году. Зародилась эра свободных профессий.

Яну, Игоря и их годовалого Егора в 60-х назвали бы семьей тунеядцев. Сегодня они – фрилансеры, дизайнеры на дому. "Рабочее время у нас где-то с десяти вечера до четырех утра. Днем с ребенком работать получается очень мало, - говорит Игорь. - Хочется делать все самостоятельно от и до". "Другое дело, что не у всех получается", - замечает Яна.

А тех, у кого не получается самоорганизоваться, если они опять-таки не пьют и не воруют, сегодня называют, как и прежде, тунеядцами.

Вы очень опечалены судьбой Шевчука? :sarcastic:

Отличная статья! Почему люди не должны работать? А если ты так хочешь писать или сочинять - работай сторожем и пиши.

Кого Вы там в интернете откопали? "Фрилансеров"? Вам не противно сие слово? Как хорошо что в СССР этих бездельников заставляли трудиться!

Ну и как Вам эта эра "свободных профессий"? :sarcastic: рабочих нет, зато кругом одни менеджеры и мерчендайзеры.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 12, 2012 8:57 pm 
Чёрная Сотня

«Поколение дворников и сторожей…»
http://zn.ua/SOCIETY/pokolenie_dvorniko ... 46990.html

Я прочитал Эту статью. Особенно меня растрогали эти сообщения:

"В результате систематических преследований со стороны административных властей люди высокой квалификации искали любую работу на любых условиях. Эмигрировавший в конечном счете в США физик Юрий Мнюх долгое время работал лифтером, при этом во избежание «неприятностей» работа была оформлена на имя его жены. Несколько лет лифтером работал уехавший в Израиль инженер Иосиф Бейлин. Кандидат физико-математических наук Владимир Кислик работал в Харькове переплетчиком. В течение многих лет после отбытия ссылки не мог устроиться по специальности и работал плотником и разнорабочим высококвалифицированный лингвист, автор научных трудов Константин Бабицкий.

Власти преследовали 22-летнего Петра Винса за деятельность в Украинской группе содействия выполнению Хельсинских соглашений и за то, что он добивался эмиграции в Канаду вместе со своим отцом. Его отец, пастор Георгий Винс, находился в заключении. Летом 1977 года Петр был уволен с работы и смог трудоустроиться грузчиком. 8 декабря 1977 года его задержали в Киеве в связи с попыткой поехать на демонстрацию 10 декабря в Москву, избили и на следующий день осудили на 15 суток под предлогом мелкого хулиганства. Потом ему незаконно продлили арест еще на 15 дней. Он объявил голодовку, которая длилась 25 дней. В феврале 1978 года Винса вновь арестовали и 6 апреля осудили на год лагерей за тунеядство. Друзей и даже сестер Винса не допустили в зал суда.

Известный крымскотатарский политик Мустафа Джемилев также не избежал в свое время «натиска стихии». Ташкентские органы милиции сделали ему предупреждение по тунеядству вскоре после того, как он освободился из лагеря. А ведь его здоровье и так было подорвано многолетним заключением и девятимесячной голодовкой."

Фотина, мы рыдаем вместе с Вами и вместе с Вами возмущаемся проклятыми коммуняками! Юрий Мнюх... Какое горе...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 12, 2012 9:01 pm 

Вы очень опечалены судьбой Шевчука? :sarcastic:

Отличная статья! Почему люди не должны работать? А если ты так хочешь писать или сочинять - работай сторожем и пиши.

Кого Вы там в интернете откопали? "Фрилансеров"? Вам не противно сие слово? Как хорошо что в СССР этих бездельников заставляли трудиться!

Ну и как Вам эта эра "свободных профессий"? :sarcastic: рабочих нет, зато кругом одни менеджеры и мерчендайзеры.

Я не опечалена судьбой ни Шевчука, ни Бродского,а простых людей,имена и фамилии которых в этой статье не упоминаются,только количество-полмиллиона человек.
Слово нехорошее,согласна. Но речь здесь не о слове, а о сути. А Вы опять разговор уводите в сторону.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 12, 2012 9:04 pm 

«Поколение дворников и сторожей…»
http://zn.ua/SOCIETY/pokolenie_dvorniko ... 46990.html

Я прочитал Эту статью. Особенно меня растрогали эти сообщения:

"В результате систематических преследований со стороны административных властей люди высокой квалификации искали любую работу на любых условиях. Эмигрировавший в конечном счете в США физик Юрий Мнюх долгое время работал лифтером, при этом во избежание «неприятностей» работа была оформлена на имя его жены. Несколько лет лифтером работал уехавший в Израиль инженер Иосиф Бейлин. Кандидат физико-математических наук Владимир Кислик работал в Харькове переплетчиком. В течение многих лет после отбытия ссылки не мог устроиться по специальности и работал плотником и разнорабочим высококвалифицированный лингвист, автор научных трудов Константин Бабицкий.

Власти преследовали 22-летнего Петра Винса за деятельность в Украинской группе содействия выполнению Хельсинских соглашений и за то, что он добивался эмиграции в Канаду вместе со своим отцом. Его отец, пастор Георгий Винс, находился в заключении. Летом 1977 года Петр был уволен с работы и смог трудоустроиться грузчиком. 8 декабря 1977 года его задержали в Киеве в связи с попыткой поехать на демонстрацию 10 декабря в Москву, избили и на следующий день осудили на 15 суток под предлогом мелкого хулиганства. Потом ему незаконно продлили арест еще на 15 дней. Он объявил голодовку, которая длилась 25 дней. В феврале 1978 года Винса вновь арестовали и 6 апреля осудили на год лагерей за тунеядство. Друзей и даже сестер Винса не допустили в зал суда.

Известный крымскотатарский политик Мустафа Джемилев также не избежал в свое время «натиска стихии». Ташкентские органы милиции сделали ему предупреждение по тунеядству вскоре после того, как он освободился из лагеря. А ведь его здоровье и так было подорвано многолетним заключением и девятимесячной голодовкой."

Фотина, мы рыдаем вместе с Вами и вместе с Вами возмущаемся проклятыми коммуняками! Юрий Мнюх... Какое горе...

Я статью привела как показатель времени, и только. И то,что там пишут в основном о жидах, не значит что простые русские люди минули жерновов той эпохи. Я о них говорю. Поэтому не ёрничайте, и не делайте вид,что Вы ничего не поняли.
Кстати,Владимир Кислик был хорошим мужиком, русским.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 12, 2012 9:07 pm 
Чёрная Сотня

Я не опечалена судьбой ни Шевчука, ни Бродского,а простых людей,имена и фамилии которых в этой статье не упоминаются,только количество-полмиллиона человек.
Слово нехорошее,согласна. Но речь здесь не о слове, а о сути. А Вы опять разговор уводите в сторону.

Я Вас не понимаю. Простых людей принуждали к тому, чтобы они не бездельничали. А сейчас вся страна живёт за счёт нефти, Москва сидит в офисах, практически нет производства, система ПТУ ушла в проклятое коммунистическое прошлое. И что в этом хорошего?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 12, 2012 9:10 pm 

Разве я хвалю нынешнее время с придыханием? :shock: Сейчас много чего дурного, но есть и плюсы. Хотя бы тот,что к тебе (пока!) не лезут в душу, и не следят как ты живешь.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 199 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа