Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июн 01, 2025 12:41 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11

Чего добились патриоты за 20 лет?
1.Просветили народ. 28%  28%  [ 13 ]
2. Оказали влияние на власть. 21%  21%  [ 10 ]
3. Ничего не добились. 30%  30%  [ 14 ]
4. Не знаю. 4%  4%  [ 2 ]
5. Патриоты-охранители=пособники режима. 17%  17%  [ 8 ]
Всего голосов : 47
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб июл 07, 2012 12:32 pm 

Надежда писал(а):
Самарин и. В. писал(а):
Уже в связи с указанными разногласиями, хотя они и прошли без скандала, Михаилу Викторовичу не следовало бы продолжать ссылаться на некогда написанную игуменом статью в его защиту.

Ваше Высокопреподобие. Указанный текст Назарова был написан и издан брошюрой в 2007 г. - именно пять лет назад. Должен ли он теперь запретить всем ссылаться на него и изъять все напечатанные экземпляры в связи с Вашими указанными разногласиями? Тем более что "мирный" Сенин продолжает держать на своем сайте все клеветнические антиназаровские статьи, хотя от предъявления доказательств в публичном диспуте с ним всегда трусливо уклоняется... Так же, как и "мирные" Ивашов, Миронов, Платонов и т.д.
А Вы, отче, со всеми готовы общаться мирно, даже с нарушителями Божиих заповедей и агентами оккупационных властей?
Нет, досточтимая Надежда, разумеется, что написано, то написано. Думаю, не требуется ничего изымать. Просто, отвыкнув, видимо, от Назаровского сайта, принял Вашу ссылку за свежую информацию, увидев в правом углу главной страницы (в календаре) нынешнее число…
Ну а насчет моего мирного общения с «нарушителями Божиих заповедей» и т. д. могу сказать лишь то, что и сам являюсь первым их нарушителем. Какое же, в связи с этим, имею преимущество перед другими, чтобы «колоть им глаза» или, как выражается иногда сам Михаил Викторович, «бить их по голове»?
Да и не считаю я, извините, что Сенин с Ивашовым какие-то там «агенты оккупационных властей». Вон преподобный Иоанн Дамаскин официально состоял на службе у сарацинского султана,- и что? А преподобный Макарий даже языческого жреца, помнится, добрым и мирным словом обратил к истине,- образно говоря, волка превратил в агнца.
Мы же, нынешние православные патриоты – такие чистые и богоугодные! – своей «праведной» грызней и собственных братьев готовы выставлять (и выставляем-таки!) врагами и волками.
Вольному воля, но как говаривал известный чеховский персонаж, не нДравится мне всё это!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 07, 2012 3:27 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Надежда писал(а):
Прошу меня извинить, что задела Ваши жизненно выстраданные убеждения насчет очень-очень плохого "лживого и гнусного Назарова". Я только хотела напомнить, что у православных принято любые обвинения доказывать и что клеветать - нехорошо (см. 9-ю заповедь). Пыталась помочь только вам, ибо это вам нужно, а не Назарову - от него не убудет.
А уж кто чего "никак не поймет" - Господь рассудит.

не против "лживого и гнусного", а против ЛЖИВОГО и ГНУСНОГО

Разница вам понятна?

если нужна аргументация, то я могу её изложить. Хоть в десятый раз

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 08, 2012 6:40 am 

Вероисповедание: православная
Владимир Юрганов писал(а):
если нужна аргументация, то я могу её изложить. Хоть в десятый раз

При обвинениях нужна не аргументация, - она есть и у клеветников, и у бесов. Нужны бесспорные доказательства обвинений. Иначе они как клеветнические падают на голову клеветника и пачкают его душу. И даже на лице отражаются. Вы на себя в зеркале или на свое фото тут давно смотрели?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 08, 2012 7:24 am 

Вероисповедание: православная
Самарин и. В. писал(а):
Мы же, нынешние православные патриоты – такие чистые и богоугодные! – своей «праведной» грызней и собственных братьев готовы выставлять (и выставляем-таки!) врагами и волками.
Вольному воля, но как говаривал известный чеховский персонаж, не нДравится мне всё это!

Отче, но ведь и в самом деле есть враги, и волки, и провокаторы, и предатели, и агенты, прикрывающиеся "православием" и "патриотизмом". И оккупанты, у которых они кормятся. Что с такими "патриотами" делать? Соглашаться с их "патриотизмом"? С тем, что ВВП - "русский православный национальный лидер", "идущий путем Константина Великого", которого надо "в цари", что Окт. революция - "великое достижение", а Коба - "русский национальный вождь" и заседать под его портретом? А если возражать им - это будет "грызня"? Причем, как правило, начинают атаковать они и весьма подло - Вас ведь тогда искренне возмутила ничем не спровоцированная публикация Платонова и Сенина. А последующие Ваши разногласия с Назаровым - это дело другого уровня и стиля, когда возможен искренний диалог со взаимным уважением. (Во всяком случае, Ваш оппонент относится к Вам по-прежнему уважительно.)
По вопросу в заглавии темы. В области реальных политических достижений даже искренние патриоты за 20 лет ничего не добились, поскольку все очень по-разному понимают истину, а спецслужбы из этого умело провоцируют раздоры. Это ведь всегдашний их элементарный прием. Вы правы, что у всех могут быть грехи и ошибки, но всё-таки у одних больше, у других меньше. Истина ведь одна, и кто-то к ней ближе, кто-то дальше.
Мне кажется, что единственным достижением патриотического движения за весь ХХ век является то, что эту истину не удалось затоптать, облгать, искоренить. Даже если ее отстаивает "малое стадо" - а к концу истории (мы к тому близки) оно и будет только малым. И будут таких людей называть "гнусными", "лживыми" и т.п. Считаю, что материалы и авторы сайта "Русская идея" относятся именно к небольшому кругу остаивающих истину, и это несомненное достижение нашего православно-патриотического движения. Они, сохраняя истинный православный критерий во всем спектре проблем, не дают утопить истину во множестве лжеистин, в том числе лжепатриотизма.
И потому такие православные люди всегда вызывают и будут вызывать злобу - в данном случае и со стороны красных патриотов, и нациствующих язычников, и ельцинистов-путинистов (компрадоров), и либералдемократов-западников, и "оранжевых" (а также неоранжевых) революционеров, и папистов-неосергиан ("нет власти не от Бога"), и кириллистов и прочих самозванцев, а с другой стороны - и ревнителей не по разуму (для которых уже "нет Церкви"). На форуме РИ весь этот спектр можно хорошо разглядеть, как и анализ этих явлений. Там не боятся аргументированных возражений и всегда стремятся к совместному достижению истины с теми, кто готов к спокойному обсуждению проблем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2012 9:23 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Надежда писал(а):
Прошу меня извинить, что задела Ваши жизненно выстраданные убеждения насчет очень-очень плохого "лживого и гнусного Назарова". Я только хотела напомнить, что у православных принято любые обвинения доказывать и что клеветать - нехорошо (см. 9-ю заповедь). Пыталась помочь только вам, ибо это вам нужно, а не Назарову - от него не убудет.
А уж кто чего "никак не поймет" - Господь рассудит.

Вы наверняка слышали про человека по имени Андрей Архаров (он большой сторонник Назарова). А я его знаю лет 20. При встрече говорю ему (особенно, если кто-то другой начинает говорить о различиях в идеологи): мы делаем одно дело, только с разных сторон, состоя в разных организациях, которые по виду не любят друг друга, но чувствуют свою близость. На что получаю ответ про "засланного" Штильмарка и т.п. Вот и судите о том, кто чего добивается - раскола или победы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2012 5:44 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Архаров не дружит с головой по моему. Совсем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2012 10:41 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Архаров не дружит с головой по моему. Совсем.

Самое интересное, что в личном общении он совершенно адекватен.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 22, 2012 1:13 pm 

Владимир Юрганов писал(а):
Сильвестръ писал(а):
Егор Ершов писал(а):
Яркие примеры ордынцев - это Проханов, Дугин, Кургинян и Шевченко.

Интересно, кто финансирует лжепатриотов - Проханова, Дугина, Кургиняна, Чикина, Сенина и прочих?

а Сенин - лжепатриот?? Мне сомнительно. Вот Назаров - это да.
А Сенина уже только за вскрытие гнусной сущности Назарова уважаю

Раз модераторы удалили мой ответ Юрганову, то отвечаю повторно.
Бывший работник ЦК КПСС А.А.Сенин - еретик-царебожник, обожествляющий царя Николая 2-го Голштейн-Готторпского, самочинно канонизировавший колдуна Гришку Распутина, самочинно объявивший людоеда Джугашвили тайным схимником... Кроме того, Сенин всегда поддерживал жидо-путинский режим, движение соборян (за выборы в цари внука маршала-мясника Жукова), движение лжеказаков Мартынова и т.д. и т.п.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2012 1:31 am 
Во-первых, патриотов я не рассматриваю. КПРФ - это ведь тоже патриоты. Меня интересуют националисты. Можно сказать, что кое-чего мы добились: создали некое информационное пространство, популяризовали идеи, сделали их доступными широким слоям, привлекли некоторое количество достойных и адекватных людей в свои ряды. Но если говорить о достижении нашей главной стратегической цели - прихода к власти - то тут полный провал. И перспектив для его преодоления я сейчас не вижу. Таким образом, можно сказать, что националисты добились в России многого и одновременно не добились ничего. Такой вот парадокс.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11

Часовой пояс: UTC + 3 часа