Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июн 06, 2025 12:08 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 339 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 23  След.

Каково ваше отношение к Сахарову?
Положительное 25%  25%  [ 9 ]
Отрицательное 58%  58%  [ 21 ]
Неоднозначное 17%  17%  [ 6 ]
Всего голосов : 36
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отношение к А. Д. Сахарову
СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2012 1:01 pm 

Откуда: Гиперборея Национал-социалист, антикоммунист, антидемократ
Вероисповедание: Панентеизм
Позже Шафаревич переосмыслил своё отношение.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2012 1:06 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Ну да, особенно после того как Сахаров его защищал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2012 1:07 pm 

Вероисповедание: Православие
Малюта писал(а):

В какой форме? Статью против Сахарова написал?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2012 1:30 pm 

Александр Робертович писал(а):

Вы здоровы?

Почему мы должны "верить на слово" истерикам и бреду?

Это мы переживём. Я знаю, что чудаков в нашей стране достаточно, и для некоторых их них Сахаров - герой.

Я с Вами пыталась говорить нормально. У Вас опять такие грубые нападки. Это так я могу так же так сказать, зачем верить всяким истерикам и бреду, а особенно много у тех, и всяких коммунистов, кто вовсю кричит, как всегда был идеален коммунизм и СССР, и проклинает так всех, кто был против него - от белых, до политзаключённых и диссидентов. При этом сильно проклиная всяких чиновников и олигархов, никогда не бывших диссидентами, но ярыми коммунистами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2012 1:34 pm 

Александр Робертович писал(а):

Прямо-таки самые дикие и худшие? :sarcastic: Как при Нероне?

Вы так говорите, будто в школе, институте и на работе только все только спали и видели как бы оскорбить Веру. Ну, атеизм был, но оскорблений я не слышал ни разу. Даже в армии не слышал.

Может. Элементарно. И сейчас это доказывается тем, что воспитанники Сахарова истерят и визжат против Православия. Те же самые люди, что 30 лет назад вопили о притеснении христиан в СССР. Цель была тогда у них проста - развалить страну. Выгодно взять под опеку христиан - таки если это вигодно - без проблем. А сейчас все эти сахаровские выкормыши с радостью обрушили на христианство всю свою желчь и злобу.

А Вы не можете решить за Сахарова. Возможно, он бы пришёл в ужас от таких свременных либерастов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2012 1:40 pm 

Рязяпов Р.З. писал(а):
господа присяжные, мож поверим Елене на слово?
я лично ее мнение понял, многие тоже, ну и пусть живет себе и верит в свои идеалы.

а ее мнение про Сахарова я поддерживаю, на чаше весов у него пользы и добра лежит больше

У меня нет особых восхищений Сахаровым. Его взглядов категорически не разделяю. Примером считаю таких людей, как Солженицын, Шафаревич, Осипов, Талантов, Огурцов, и т.д. К академику у меня лишь некоторые симпатии за критику режима.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2012 1:50 pm 

Откуда: Гиперборея Национал-социалист, антикоммунист, антидемократ
Вероисповедание: Панентеизм
Владимир Неберт писал(а):
Малюта писал(а):

Написал книгу "Русофобия". Сахаров вполне подпадает под определение "малого народа".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2012 2:00 pm 

Вероисповедание: Православный
О Сахаровиче: http://warrax.net/94/02/zukkerman.html источник вот только напрягает, а так похоже на правду...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2012 2:19 pm 

Алексей Алексеевич писал(а):
Елена, бросьте ерунду. В брежневские времена, в самый застой, мне никто не препятствовал ходить в Церковь ни в школе, ни в институте, а родителей-коммунистов никто за это не третировал. А к Патриарху Пимену была прикреплена "Чайка" из ЦК-ского гаража. И ни одной церкви в Москве при Брежневе не снесли (правда, ни одной и не построили). Даже старались выделять средства на восстановление Нового Иерусалима (при общей-то бедности).

Ну вот это совсем приехали. Так самые грубые оскорбления веры на государственном уровне это вообще никакая не ерунда, это Вы так бросьте ерунду, эти официальные злобные и грубые оскорбления веры - самое русофобское явления, с которым явно нужно было бороться. В школах и вузах требовалось официально насаждать дикий атеизм, так дико твердить, что Бога нет, и ругать православную веру, и верующих самыми последними словами. Разве для Вам это может быть нормально И хорошо, если попадались психически нормальные учителя и не слушались. У меня есть группа знакомых, которые говорили, что уважают и очень хорошо понимают Вишневскую - поскольку помнят, как их в школе клеймили за посещения церкви. (!!!) И ругали за то, что они продолжали писать слово "Бог" с большой буквы. (!!!) И прочие гадости в СССР. Разве для Вас это вообще может быть нормальным?! То, что у русских людей так издевались над их главными святынями, то, что православных людей, тем более детей, могли так оскорблять за веру и хождение в церковь? Для меня категорически нет. И для русских православных это совсем никак не может быть нормальным. И люди, которые в те времена считали, что это нужно срочно изменять, правы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2012 2:24 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
С какого боку то, Сахаров вполне русский.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2012 2:26 pm 

Вероисповедание: Православный
Евгений Юрьев писал(а):
С какого боку то, Сахаров вполне русский.

Женка жидовка тон задавала, вырожденка.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2012 2:36 pm 

Малюта писал(а):
Владимир Неберт писал(а):
Малюта писал(а):

Написал книгу "Русофобия". Сахаров вполне подпадает под определение "малого народа".

Я спрашивал не о вашем мнении, а о том, считает ли сам Шафаревич Сахарова русофобом?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2012 3:42 pm 

Вероисповедание: православный
Елена Цветкова писал(а):
Алексей Алексеевич писал(а):
Елена, бросьте ерунду. В брежневские времена, в самый застой, мне никто не препятствовал ходить в Церковь ни в школе, ни в институте, а родителей-коммунистов никто за это не третировал. А к Патриарху Пимену была прикреплена "Чайка" из ЦК-ского гаража. И ни одной церкви в Москве при Брежневе не снесли (правда, ни одной и не построили). Даже старались выделять средства на восстановление Нового Иерусалима (при общей-то бедности).

Ну вот это совсем приехали. Так самые грубые оскорбления веры на государственном уровне это вообще никакая не ерунда, это Вы так бросьте ерунду, эти официальные злобные и грубые оскорбления веры - самое русофобское явления, с которым явно нужно было бороться. В школах и вузах требовалось официально насаждать дикий атеизм, так дико твердить, что Бога нет, и ругать православную веру, и верующих самыми последними словами. Разве для Вам это может быть нормально И хорошо, если попадались психически нормальные учителя и не слушались. У меня есть группа знакомых, которые говорили, что уважают и очень хорошо понимают Вишневскую - поскольку помнят, как их в школе клеймили за посещения церкви. (!!!) И ругали за то, что они продолжали писать слово "Бог" с большой буквы. (!!!) И прочие гадости в СССР. Разве для Вас это вообще может быть нормальным?! То, что у русских людей так издевались над их главными святынями, то, что православных людей, тем более детей, могли так оскорблять за веру и хождение в церковь? Для меня категорически нет. И для русских православных это совсем никак не может быть нормальным. И люди, которые в те времена считали, что это нужно срочно изменять, правы.

Вы будете рассказывать эти байки человеку, который жил в то время?
В Храм ходить НИКТО НЕ МЕШАЛ. Службы проводились исправно. Во время Крёстных Ходов на Пасху народу собиралось чуть ли не больше, чем сейчас. И это в Москве, где рядом и ЦК, и ЧК. На государственном уровне при Брежневе (в отличие от идиота Хрущёва) никаких нападок на Церковь не было. Что категорически преследовалось - это:
1) попытки создать тайные сообщества, и
2) попытки переправить свои опусы через границу.
Когда я поступил в институт, ко мне приставили двух сокурсниц-стукачек (т.к. секрета из своих взглядов никогда не делал), и они ходили со мной в Церкви, а однажды поехали в Троице-Сергиеву Лавру. И попали на службу, после которой проводили обряд экзорцизма...
Впечатление у обеих было настолько сильным, что к вечеру обе причастились... И стали потом ходить в храм - уже сами. И никто никаких репрессий не проводил - а был-то 1981-82гг.
К музыкантам вообще отношусь как к детям с задержкой развития, что они говорят - не слушаю и не принимаю всерьёз. Но к Вишневской отношусь с долей отвращения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2012 4:27 pm 
Чёрная Сотня

Елена Цветкова писал(а):

Это так я могу так же так сказать, зачем верить всяким истерикам и бреду, а особенно много у тех, и всяких коммунистов, кто вовсю кричит, как всегда был идеален коммунизм и СССР, и проклинает так всех, кто был против него - от белых, до политзаключённых и диссидентов. При этом сильно проклиная всяких чиновников и олигархов, никогда не бывших диссидентами, но ярыми коммунистами.

Не можете. По тому что нет людей, которые сказали, что СССР был идеальным.

Я сам был против коммунизма. И сейчас против... К чему это глаголы?

Диссиденты - пешки. Их использовали и выбросили.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2012 4:28 pm 
Чёрная Сотня

Елена Цветкова писал(а):
А Вы не можете решить за Сахарова. Возможно, он бы пришёл в ужас от таких свременных либерастов.

В каком году Сахаров помер? В 1989 году. И что-то не слышал я от него слов против богохульников...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 339 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа