Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб май 17, 2025 2:45 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 167 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не давать повода
СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2013 11:16 pm 

Вероисповедание: Язычник
Учиха Саске писал(а):
Будай писал(а):
Понятно.
Возвращаясь к сути вопроса. Значит церковь может лишь предложить человеку, опираясь на христианские ценности проявлять свою социальную активность самостоятельно.

ох.... церковь ничего не может предложить или запретить в этом вопросе. церковь рассматривает - на сколько тот или иной гражданин-верующий соответствует её представлениям о представлениям о том, что значит быть христианином.

Видимо вот.

Отказ Церкви от участия в политической борьбе не следует воспринимать как ее самоустранение от происходящего в стране и мире. Церковь оставляет за собой право давать нравственную оценку политическим программам и заявлениям, особенно тогда, когда речь идет об открытой или скрытой пропаганде безбожия, нравственного релятивизма, пересмотра традиционных нравственных норм в личной, семейной или общественной жизни, о пропаганде греха, о нанесении ущерба историческим или культурным памятникам, о деградации или разрушении окружающей среды, о духовном или физическом здоровье людей, о воспитании подрастающего поколения, заботе о бедных, больных, престарелых, одиноких и страждущих людях. Это свое право Церковь сохраняет и во время избирательных кампаний.

В контексте избирательной кампании уместно призывать граждан к осмысленному участию в голосовании, а политиков — к проведению честных выборов, к снижению накала политических страстей, к заботе о мире, солидарности и согласии в обществе

http://www.patriarchia.ru/db/text/1400896.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2013 11:19 pm 

Вероисповедание: Имеется
в принципе - да, вполне здравый подход.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2013 11:28 pm 

Учиха Саске писал(а):
будай, знакомясь с вашими вопросами никак не могу отделаться от мысли, что мой собеседник прикалывается. НУ НЕ ВОЗМОЖНО РУССКОМУ БЫТЬ НА СТОЛЬКО ДИКИМ!!!!!

Оооо Учиха!!!
Дикость не интересуется, не думает, не сомневается и НЕ СТРЕМИТСЯ ПОНИМАТЬ! Дикость- это абсолютное воинствующее невежество.
Что касается меня лично, раз уж опять коснулись моей персоны, то если бы прихожане ваших церквей знали о своей вере хотя бы столько сколько знаю я, это было бы большим плюсом для всего православия.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2013 11:39 pm 

сама скромность. но знание не всегда право... есть ещё такое понятие, как вера. а она иррациональна.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2013 11:46 pm 

Учиха, жаль что нет веромера, дабы мне можно было сравнить веру разных людей, утверждающих, что они верят.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2013 11:47 pm 

Вероисповедание: Православие
Будай, ваш любимый философ не Сократ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2013 11:50 pm 

Владимир.
Нет, я не увлекаюсь философией.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2013 12:02 am 

Будай писал(а):
Учиха, жаль что нет веромера, дабы мне можно было сравнить веру разных людей, утверждающих, что они верят.

а зачем сравнивать? обычно письками меряются... но отнюдь не верой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2013 12:15 am 

Учиха, увы, даже на этом форуме меряются имеено верой заявляя, что вера одних настоящая, а у остальных нет
Я же писал не о мерянии верами, а о сравнении самого факта веры, какой бы она не была. Просто есть она или её нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2013 5:35 am 

Вероисповедание: про себя и молча
Богохульство удалено. А.Р.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 06, 2013 2:56 am 

Вероисповедание: про себя и молча
Степан писал(а):
я пойду, если духу хватит
и каждый здесь обязан пойти, если считает себя христианином и имеет на то благословение
Бог важнее нации, как Творец всегда важнее смертной твари, это очевидно
а мнение татарина-мусульманина и прочих нехристей по поводу русской идеи не очень интересует
понятно, что русскость - это не только христианство, но оно - в первую очередь, не будет его - не будет ничего

хм. вот выйдет Степан в чисто поле, бить ворога лютого, рать соберет, крикнет рати- люд Русский, постоим за Веру Русскую!
пожмет недоуменно его рать плечами, потому как там будут мордвин приблудный с бодуна, два бурята, три калмыка, и четыре татарина!
ну и три с половиной Русских, из которых один только будет истинный Христианин.
да и тот- Степан.

ведь в России живем, и воевать будем вместе. и не надо нас, татар-мусульман, списывать со счетов- ворога бить за Россию-матушку будем бить не хуже Русских.

теперчича прикинем хрен к носу- какую политику ведет государство?
а ведет оно Имперскую политику, а это значит что?
а то, что оно одинаково относится ко всем религиям и нациям, входящим в Империю.

Имперское мышление гораздо шире, чем нация и Вера.
и поэтому сейчас государство не развивает в должной мере Православие, и конкретно Русский этнос,
потому что в таком случае другие религии и этносы начнут справедливо возникать- а че мол их поднимают, а нас нет?

и в ентом плане все эти РНГ и прочие националистические группы есть не к добру-
ежли выделить одну нацию и Веру, это потянет за собой развал России как многонационального и многоконфессионного государства.
эти механизмы развала уже давно отработаны, и успешно применяются темной стороной силы.

я думаю, что это пора уяснить.

как же быть?

а так, что Православие развивать безусловно нужно, но активнее и политграмотнее,
чтобы оно не способствовало развалу-
не хватало еще, чтобы разные этнорелигиозные группы одной страны не ладили друг с другом.
и не в коей мере не обижая нас, нехристей, подданных будущей Российской Империи, и которые верят в того же Бога.

и конкретно для ЧС- ежли она хочет вернуть себе исторические позиции- ей нельзя сейчас уходить в оппозицию, потому что с государством надо дружить.
выгнать надобно к ипиням всех здесь вопящих,
и пробиваться во власть.

как? да молча.

во первых, надобно отказаться от националистической риторики, во вторых изменить приоритеты своей политики на патриотические нотки, не ставя во главу угла Христианство, но и не забывая о нем,
и тем самым привлекая в свои ряды людей разных вер и наций.

создавать в регионах ячейки, создать отдел раскрутки и координационный совет,
состоящий из трезвомыслящих и рациональных людей.

придумать политплатформу, тока без громких слов, типа умереть за Христианство, или Россия- для Русских,
потому что на это поведутся узкие круги населения, а ЧС нужен плотный охват всех слоев общества.

как только ЧС появится на слуху- начнут появляться спонсоры, и появятся возможности для проведения значимых акций.

и тогда, и только тогда появится возможность реально влиять на политику страны

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 07, 2013 8:38 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Рязяпов Р.З. писал(а):
а ведет оно Имперскую политику, а это значит что?а то, что оно одинаково относится ко всем религиям и нациям, входящим в Империю.
Рязяпов Р.З. писал(а):
и в ентом плане все эти РНГ и прочие националистические группы есть не к добру-ежли выделить одну нацию и Веру, это потянет за собой развал России как многонационального и многоконфессионного государства.

Мне такая "Ымперия"(а по сути - Орда) где плюют на Нацию и Веру - даром не нужна и я с удовольствием ее бы развалил.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 08, 2013 10:45 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Будай писал(а):
Оооо Учиха!!!
Дикость не интересуется, не думает, не сомневается и НЕ СТРЕМИТСЯ ПОНИМАТЬ! Дикость- это абсолютное воинствующее невежество.
Что касается меня лично, раз уж опять коснулись моей персоны, то если бы прихожане ваших церквей знали о своей вере хотя бы столько сколько знаю я, это было бы большим плюсом для всего православия.

Ваше знание точно не сила. Знание обретает силу, когда соединяется с действием. Вам от Ваших знаний никакой душевной пользы нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 09, 2013 10:49 am 

Вероисповедание: православный
Расим, прости, но вотя не согласен с тобой. В РИ в лучшие времена православие было государственной религией, хотя другие религии не подавлялись(за исключением деструктивных сект), а русский(и в подавляющем большинстве православный) народ был государствообразующим. Нельзя конешно унижать другие нации и религии, но без русского православия России не будет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 14, 2013 11:38 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Будай писал(а):
Оооо Учиха!!!

Ваше знание точно не сила.
Знание обретает силу, когда соединяется с действием.
Вам от Ваших знаний никакой душевной пользы нет.

Какие именно познания имеются в виду?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 167 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа