Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт май 23, 2025 1:31 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 249 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Священники об «эпохе застоя»
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2012 11:34 am 
Чёрная Сотня

Николай Всеволодович писал(а):
Кстати том Булгакова стоил до 50 рублей и еще найти надо было.

В Москве. В провинции дешевле намного. за 50 - без проблем.

Кстати... "Наследник" стоил сто"
. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2012 11:36 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Александр Робертович писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
Да,хотелось бы спросить ещё о фильме "Начало" с Инной Чуриковой в главной роли. А в чем конкретно шедевральность сего фильма? И вообщео чем этот фильм, Вы можете вкратце сие сформулировать?

Вы его видели? Давно? Пересмотрите.

Я как человека терпеть не могу Чурикову, она - редкая сволочь. Но образ создала искромётно правдивый. И играла на пять с пять с плюсом и роль провинциалки, и роль в роли - Жанну д, Арк.
Там шедеврально всё. Быт городка без всяких прикрас. Коммуналка, соседи, роли Чуриковой в самодеятельности, её знакомство с Куравлёвым, режиссёры фильма о Жанне, подружки Жанны, великолепен Кононов со своей девочкой-любовью... Там вообще слабых сторон нет. Очень убедительна жена Куравлёва... Фильм вообще трагично правдив - до боли.
Как ни странно, и музыка подобрана замечательно - редкий случай.

Я как раз не знаю,сволочь Чурикова или нет, но то,что она, и Куравлев, и Кононов, и Теличкина замечательные актеры, я согласна.
Этот фильм НИ О ЧЕМ. Героиня Чуриковой начинающая актриса, что само по себе никому не интересно,кроме актеров. Что правдивого там показано? Коммуналка? Умоляю Вас! Таких образцово-показательных коммуналок не было в принципе.
А Вам нравится "моральный облик" начинающей актрисы? Мне -нет.
Я когда смотрю этот фильм,мне все время хочется посмотреть тот фильм,который они якобы снимают, о Жанне Д"Арк, а не о потаскушке-актриске.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2012 11:43 am 
Чёрная Сотня

Бред пишите Вы, ибо как только кто-то нормальный прочитет,что Вы тут сейчас пишите, возьтется за голову, от Ваших писаний..Ваш лексикон "буржуазность","мещанство","жируют", "торгаши","спекулянты","барыги" и т.д. - это коммуняцкий лексикон из передовицы газеты "Правда" за 1930 год.
Не понимать элементарных вещей, и объявлять это "мещанством" и "буржуазностью" может только очень зашоренный и несчастный человек.

Ответить конкретно опять не в силах? :)

Что ужасного в словах "буржуазность", "мещанство", "жируют", "спекулянты", "барыги"? Приличный человек должен всего этого чураться, ибо за этим стоят пошлость, безвкусие, желание жить за счёт других. Плохо понимаю - причём тут газета "Правда".

Я всегда считал что несчастны те. кто зацикливается на материальном. Вы иначе считаете? :)

Да, я несчастен: в одном: в том, что мою страну грабят, а мой народ превращают в скотину. И уверяю Вас, ковры, хрусталь и золото счастливее меня не сделают, ибо не прекратят геноцид Русского народа.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2012 12:08 pm 

Кто в чем литературу меряет :sarcastic:

Это в каком году-то? Мода широкая на него пошла уже где-то в перестроечные годы, деньги уже другие были.
В библиотеке я его брал, а покупать для себя в голову не приходило.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2012 3:15 pm 

Вероисповедание: Православное
В советские времена можно было попросту подписаться в книготорге на приглянувшееся издание и затем потомно выкупать.
Александр Робертович упомянул про комиссионные магазины.Были такие,где здавали и покупали все, вплоть до автомобилей,не без наценки конечно.Очень даже неплохо.Сейчас упомянутые магазины понемногу стали возрождаться,в моем городе открылся один и пользуется популярностью,на очереди еще несколько.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2012 4:41 pm 

Ответить конкретно опять не в силах? :)
Что ужасного в словах "буржуазность", "мещанство", "жируют", "спекулянты", "барыги"? Приличный человек должен всего этого чураться, ибо за этим стоят пошлость, безвкусие, желание жить за счёт других. Плохо понимаю - причём тут газета "Правда".
Я всегда считал что несчастны те. кто зацикливается на материальном. Вы иначе считаете? :)
Да, я несчастен: в одном: в том, что мою страну грабят, а мой народ превращают в скотину. И уверяю Вас, ковры, хрусталь и золото счастливее меня не сделают, ибо не прекратят геноцид Русского народа.

А никто и не зацикливается на материальном, но и не презирает его,используя коммунистическую лексику передовицы газеты"Правда".
Это дико пользоваться таким лексиконом и такими понятиями,не имеющими ничего общего ни с русским народом, его образом жизни,да вообще всех народов, а тем более с Православной Верой. Про дворянство вообще молчу.
Зощенко был критиком всего этого"буржуазно-мещанского" образа жизни,только почему то Вы и Ваши сподвижники его тут не жалуют. А ведь Вы одинаково с ним говорите о простых людях, да вообще о простой обывательской жизни.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2012 5:59 pm 

В Москве. В провинции дешевле намного. за 50 - без проблем.

Кстати... "Наследник" стоил сто"
. :)

Это разве дело? При средней зарплате в 150 рублей, такая цена для книги? А отчего? Мудровая плановая экономиика сделала дефицитным любой достойный товар. в т.ч. и развивающий интеллект.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2012 6:01 pm 

Константин писал(а):
Кто в чем литературу меряет :sarcastic:

Это в каком году-то? Мода широкая на него пошла уже где-то в перестроечные годы, деньги уже другие были.
В библиотеке я его брал, а покупать для себя в голову не приходило.

Вы эти скахзки другим рассказывайте! "Мастер и Маргарита" в советской библиотеке? В какой? Разве, что им.Ленина, и то по пропускам!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2012 6:53 pm 
Чёрная Сотня

Я как раз не знаю,сволочь Чурикова или нет, но то,что она, и Куравлев, и Кононов, и Теличкина замечательные актеры, я согласна.
Этот фильм НИ О ЧЕМ. Героиня Чуриковой начинающая актриса, что само по себе никому не интересно,кроме актеров. Что правдивого там показано? Коммуналка? Умоляю Вас! Таких образцово-показательных коммуналок не было в принципе.
А Вам нравится "моральный облик" начинающей актрисы? Мне -нет.
Я когда смотрю этот фильм,мне все время хочется посмотреть тот фильм,который они якобы снимают, о Жанне Д"Арк, а не о потаскушке-актриске.

Слава Богу, что Вы - не кинокритик.
Если считаете, что это фильм не о чём - Вам надо детективы смотреть, там хорошие ловят плохого.

В фильме правдиво всё - каждая фраза каждый жест, и коммуналка (Вы привыкли к коммуналкам Зощенко, да? :sarcastic: ) - самая обычная, рядовая. вам не нравится потому что там не дерутся и не матерятся. И бардака нет. Было бы всё это, Вы бы увидели "правду".

Нормальный моральный облик. Жена достала мужика, он стал гулять от неё. Артистка влюбилась в него, самая обычная история. А Вы хотите видеть фильмы, где показана была бы самая благостная жизнь? Позгнакомились, прожили в одном доме 42 года и померли? Вот это и будет фильм ни о чём.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2012 6:56 pm 
Чёрная Сотня

Вы эти скахзки другим рассказывайте! "Мастер и Маргарита" в советской библиотеке? В какой? Разве, что им.Ленина, и то по пропускам!

"Мастер в ленинке" давался свободно.

В обычных библиотеках не было этой книги, все читали в самиздате. Сам перепечатывал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2012 6:58 pm 
Чёрная Сотня

Это разве дело? При средней зарплате в 150 рублей, такая цена для книги? А отчего? Мудровая плановая экономиика сделала дефицитным любой достойный товар. в т.ч. и развивающий интеллект.

Немало. И это не дело, Но... но народ читал... А сейчас книг море, а народ не читает, загадка.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2012 7:30 pm 

"Мастер в ленинке" давался свободно.

В обычных библиотеках не было этой книги, все читали в самиздате. Сам перепечатывал.

Я о том же, на мой взгляд это было печально :(
Кстати правительство теряло деньги, издай в то время эту и подобные книги ихз бы за красного Ильича можно было тиражом в полмиллиона продать в краткий срок, а не выпускать никому ненужные романы о честных и муэественных секретарях обкомов по рупь-писят.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2012 7:32 pm 

Немало. И это не дело, Но... но народ читал... А сейчас книг море, а народ не читает, загадка.

Читает. посмотрите на тиражи и на доходы издательств.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2012 8:25 pm 

Слава Богу, что Вы - не кинокритик.
Если считаете, что это фильм не о чём - Вам надо детективы смотреть, там хорошие ловят плохого.
В фильме правдиво всё - каждая фраза каждый жест, и коммуналка (Вы привыкли к коммуналкам Зощенко, да? :sarcastic: ) - самая обычная, рядовая. вам не нравится потому что там не дерутся и не матерятся. И бардака нет. Было бы всё это, Вы бы увидели "правду".
Нормальный моральный облик. Жена достала мужика, он стал гулять от неё. Артистка влюбилась в него, самая обычная история. А Вы хотите видеть фильмы, где показана была бы самая благостная жизнь? Позгнакомились, прожили в одном доме 42 года и померли? Вот это и будет фильм ни о чём.

Слава Богу,что Вы не кинокритик, ибо показывали бы только советские фильмы по Вашему сугубому вкусу.
Фильм "Начало" действительно ни о чем. И детективы тут ни при чем.
Да,бывает так, и очень много,что блуда и прелюбодеяния на каждом шагу полно,достаточно голову в окно высунуть. Так зачем об этом ещё кино снимать? Ладно бы, в конце было бы покаяние,как вон хоть в той "Калине красной", которая тоже для Вас шедевр, а то нет. Все показывается как обыденность.
Зачем такое кино?
Про коммуналки. По роду своей работы я на протяжении уж,наверное, 30 лет, побывала практически во всех коммуналках города Харькова, да и в Моске была, и в Питере. Поэтому знаю не по наслышке,что такое коммуналки. И не надо мне глупости рассказывать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2012 8:52 pm 

Вероисповедание: Православие
Фотина, назовите хоть 3-5 наиболее шедевральных фильмов на ваш взгляд во всей истории кино.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 249 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа