Елена Цветкова писал(а):
Валерий Андреев писал(а):
А Огурцов кто такой?, не не слыхал.
Уже за меня ответили. А так посудите сами - так немало нормальных диссидентов в СССР - Шафаревич, Огурцов, Талантов, даже тот же распроклятый Сахаров были учёными, профессорами, академиками, Осипов преподавал историю в школе, и даже у того распроклятого Солженицына была достойная профессия - преподаватель физики и астрономии, и те же Рихтер и Ростропович были классическими, академическими музыкантами, а не попсовиками, не рокерами, и не рэперами.
Учёных никак не назовёшь какой-то "слякотью".
Вот одно в СССР было лучше однозначно - советские диссиденты вели себя
намного приличнее, чем современная оппозиция.
Да я и сам уже нашёл, не суть не суть, но против чего они протестовали то, против ввода танков в Чехословакию. Или Сахаров, участвовавший в создании водородной бомбы, вдруг стал борцом за мир, как то коряво это всё. Как будто угрозы от америки и не существовало вовсе. Да Демократы Ельцинской поры так и сделали, просто сдали страну пендосам с потрохами, разгромили арсеналы убили производство и сельское хозяйство, а всё вот эти борцы "великие гуманисты" Учёные, вот ведь интересно, сколько простых Русских парней пробились к вратам учёности, нет не надо мне про Огурцова "простого деревенского парня", с матерью учительницей с интересным отчеством ИОСИФОВНА. А скажите вот из этих борцов многие срочную в советской армии служили. Вы знаете тётка моя, не дура в принципе хотела после войны в институт поступить, и поступила, но вот незадача написал кое кто что прадед кулак и вышвырнули за милую душу, и таких примеров тьма

Учёные образованныи