Степан писал(а):
Алексий писал(а):
Восстановим фрагмент истории беседы.
Степан писал(а):
Ну что в семье у каждого происходит, это их дело.
В качестве уголовного наказания, быть может, это и возможно вернуть. Некоторым преступникам так доходчивее.
А вот начальники подчинённых... с какой такой радости? У них отношения совсем другие.
Отсюда следует, что извращением Степан вовсе не розги считает. Ну вот в семье и в тюрьмах дескать можно.
А вот с начальниками и подчиненными это дескать уже извращение.
Другими словами, прикрываясь обвинением собеседника в садо-мазохизме, в действительности
Степан считает извращением патриархальные отношения в обществе.
Ну вот такие национал-патриоты, которые патриархальное сознание считают извращением, слишком много хотят.
1. Патриархальное сознание - это немножко шире и сложнее, чем розги.
Даже по отношению к ребенку розги - мера КРАЙНЯЯ, которую стоит применять, только если остальные не действуют. Но вообще рекомендовано обходиться без неё, если можно.
Для нормального человека бить других, тем более, любимых - это не радость, а печаль. А вы тут сидите и мечтаете: ах, вот бы начальник мог высчечь подчинённого. Зачем? Сотня других способов есть заставить работать.
2. Ребенок - человек с несложившейся психикой и личностью. Иногда до него просто не доходит иначе.
Работник - взрослый человек со своей жизнью, со своим мировоззрением. Переделать его таким путём нельзя.
Его отношения с начальником имеют другую природу. Да и неадекватно это проступку.
3. С преступником ещё можно понять ввиду общественной опасности того, что он делает, и ввиду назидательного характера для прочих.
Он это заслужил. Бил морды нормальным гражданам, воровал у народа, делал прочие мерзости - вот тебе палка. И применяет её власть, Богом данная.А что такого заслуживающего палки делает работник? Какое право на неё имеет начальник? Какую цель всё это преследует?
4. Вы либо витаете в каких-то облаках, либо и правда страдаете отклонениями психики, если вам так не терпится кого-то безнаказанно побить.
Купите перчатки, идите в секцию, там бейтесь. А с розгами это вам в другое место, я уже сказал, в какое.
1. Конечно шире, а где я сказал, что не шире. Печально розгой бить ? Конечно печально, а где я сказал, что радостно ? Но действенно, и вобщем то не вредно.
2. Про другую природу отношений, это в либеральном обществе так, а вы хотите, как я уже говорил, слишком много, чтобы и свобода с равенством были сытыми, и
фашизм братство целым.
3. Вот ничего ведь не понимаете. Причем тут "право", "заслуживает" и т.п. Вы лучше скажите, что для человека лучше. Или его хозяин (начальник, учитель, еще кто) вразумит на освоение работы, науки, просто на добросовестное выполнение своих обязанностей, или просто выгонит без жалованья, так что ему придется по миру идти. Ну не нравится плетка или розги, придумайте что-либо иное, не менее эффективное, но более гуманное. Ну да, можно, например, сартир чистить. Правда, с современными чистящими средствами это не так уж действенно будет.
4. А мне вот подумалось, что не у вас ли это некие проблемы с латентными наклонностями, раз обычная многовековая практика у вас такие нездоровые ассоциации возбуждает. Ну а если уж и спаринг по-вашему проявление так сказать ... , ну это вообще тяжелый случай.