Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт май 02, 2025 4:26 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 180 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2016 12:00 pm 

Вероисповедание: Православие
Александр Робертович писал(а):
Владимир Неберт писал(а):

Мнение этого "чиновника из ОВЦ" гораздо весомее мнений тех, кто менее искушен в вопросах православного вероучения. Иначе ему бы и не дали возможности высказываться от имени Церкви. Поэтому это именно мнение РПЦ МП, и спорить тут не о чем, сталинисты проиграли, как бы ни лезли из кожи вон.

1. А для меня (к примеру) весомее мнение отца Димитрия Дудко, которого я лично знаю как настоящего истинного христианина и подвижника. К стаи, настоятель того Подворья куда мы ездим помогать, тоже придерживается отнюдь не мнения данного церковного чиновника.

2. Кто не дал бы??!! У нас Кураев от имени Церкви 20 лет вещал, и ничего.

3. Ты часто бывал дерзким, но глупым я тебя не помню. но в данном случае ты пишешь удручающую чушь. и ты провоцируешь людей своим глупым упрямством и нелепым данным заявлением вставать на другую сторону. Зачем ты это делаешь? Хочешь спровоцироват очередной скандал? Ответь мне четко и ясно: было решение Собора на тему о Сталине? Нет. И с каких пор какой-то поп вдруг выразил мнение ВСЕЙ Церкви? Моего мнения, к примеру, он не спрашивал, хотя я такой же член Церкви, как и он. ... А сделал так, как угодно было бы читать митрополиту Иллариону - откровенному либералу...

1. Дмитрий Дудко высказывал личное мнение, а игумен высказался официально от имени Церкви.

2. И что Кураев сказал того, что противоречило бы православному вероучению?

3. У нас соборного решения и по Троцкому или по Ельцину нет, и что? Пока нет соборного решения, мнением Церкви следует считать то, которое высказано официально уполномоченным на то самой Церковью лицом. И имейте уважение: я понимаю, что симпатии к Сталину выводят вас на эмоции, когда кто-то говорит о нём правду, но употреблять хамские выражения типа "какой-то поп", "откровенный либерал" мирянину негоже. Тем более исходя из личных политических симпатий.

ПС: Постоянный переход на личности с вашей стороны выдаёт слабость вашей позиции. "Юпитер, ты сердишься - значит, ты не прав".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2016 12:00 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Василий Цюрберт писал(а):
В одной отдельно взятой стране ликвидировать Поместную Церковь вполне возможно. И коммунисты именно к этому и стремились.
Да, кто хотел, тот спасался, он и сейчас спасается, и в США спасается. Только каковы шансы были при советской власти, что человек станет верующим? Минимальные.

А Сталин легко это мог сделать, когда на весь СССР осталось всего 4 Епископа на свободе и около 100 действующих храмов. Это было в конце "безбожной пятилетки". Но не пошёл на такой шаг.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2016 12:05 pm 
Чёрная Сотня

Василий Цюрберт писал(а):
Да, было. Красно-коричневые, русский прорыв, октябрь 1993 года.... тольео сейчас не 90е. Всё изменилось. И правые, и левые, и КПРФ, и власть. Поэтому какой смысл продолжать жить в 93 году, когда его уже нет, и политических сил тех нет...

А что изменилось? Была найдена очень мудрая формула, которая поясняла отношение к теме "советская власть и русская история". Но периодически появляются фрики, которые снова требуют осудить и проклясть. Словно залетели к нам на машине времени из времён "перестройки". Вот уже кто точно застрял даже не в 90-х, а в 80-х годах.
Я совершенно уверен, что эти идеи умышленно подбрасывают в общество, чтоб люди думали не о нынешнем дне, не о будущем, а без конца жевали умственную жвачку про стализинизм. И "православный сталинизм" - ещё одна дикая идея - точно так же подбрасывается в нестойкие умы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2016 12:06 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Алексий писал(а):
Повторю, что думают настоящие "православные сталинисты".

Цитата:
Владимир Владимирович, наступает время великой справедливости. И ваша историческая миссия — провозгласить этот принцип и найти у наших людей несомненный отклик. Ибо не хлебом единым жив человек. И в период тягот, недугов, в период тощих изнурительных лет нашего человека спасает идея справедливости, добра и любви

http://www.putin-today.ru/archives/24170

Почему-то не желают ни Пушкарев, ни Робертович прокомментировать это.

А вот другой "православный сталинист".
https://nstarikov.ru/blog/4547
Цитата:
Так уж решило провидение, что на сложнейшем участке нашей истории у руля оказался Путин. И как бы к нему не относиться — сегодня именно он удерживает страну от хаоса. Именно поэтому он не должен уходить. Именно поэтому Путин обязан остаться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2016 12:07 pm 

Похоже Пушкарев защитился, чтобы я искал поисковиком его слова. Написано, что он в сети, но нажатие на его надпись не приводит к его данным. А только там можно найти сообщения пользователя.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2016 12:08 pm 
Чёрная Сотня

Алексий писал(а):
А вот другой "православный сталинист".

Я и говорю, что ярых антисталинистов и "православных сталинистов" надо отправить на обследование в один и тот же психдиспансер. :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2016 12:09 pm 
Чёрная Сотня

Алексий писал(а):
Похоже Пушкарев защитился, чтобы я искал поисковиком его слова. Написано, что он в сети, но нажатие на его надпись не приводит к его данным. А только там можно найти сообщения пользователя.

Наш лозунг "Русский - значит трезвый!" Видимо, этим утром Вы ему не следовали. :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2016 12:11 pm 

А я говорю, что настоящие "православные сталинисты", уверены, что Путин есть типа реинкарнация Сталина (в образном конечно смысле). Вы же противопоставляете Сталина Путину, это вот совсем не по "православно-сталинистски".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2016 12:15 pm 
Чёрная Сотня

Алексий писал(а):
А я говорю, что настоящие "православные сталинисты", уверены, что Путин есть типа реинкарнация Сталина (в образном конечно смысле). Вы же противопоставляете Сталина Путину, это вот совсем не по "православно-сталинистски".

:fool:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2016 12:16 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Алексий писал(а):

Наш лозунг "Русский - значит трезвый!" Видимо, этим утром Вы ему не следовали. :D

Я пока трезв. Погодя выпью. Но вы что же, уже и ждановцем стали. Я согласен, что русский-значит трезвый, но под трезвостью надо понимать трезвомыслие, а не неупотребление дара Божиего.

Поясню о чем речь. Я хочу найти, где вы говорили, что рентабельность нужна только ростовщикам (Робертович сказал, что я искажаю ваши слова, а я не искажаю). Раньше было так, нажму на имя на нике, захожу в ваши данные. Редактировать конечно не могу, но могу искать ваши сообщения поисковиком с ключевыми словами. Это работало, когда человек в сети. Сейчас вот вы в сети, а не работает почему-то это.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2016 12:17 pm 

Алексий писал(а):

:fool:

А что смешного то. Вот я привел Проханова, Старикова, вот они как раз идеологи "православного сталинизма", и пытаются донести товарищу Путину "точку зрения Бога" о его миссии.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2016 12:30 pm 
Чёрная Сотня

Алексий писал(а):
А что смешного то. Вот я привел Проханова, Старикова, вот они как раз идеологи "православного сталинизма", и пытаются донести товарищу Путину "точку зрения Бога" о его миссии.

У меня нет желания комментировать откровенную ахинею.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2016 1:07 pm 

Тогда что же вы против священника, осуждающего "православный сталинизм". Все "православные сталинисты" именно так считают, как Проханов со Стариковым.
Но они по крайней мере последовательнее вас.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2016 1:22 pm 
Чёрная Сотня

Владимир Неберт писал(а):

1. Дмитрий Дудко высказывал личное мнение, а игумен высказался официально от имени Церкви.

2. И что Кураев сказал того, что противоречило бы православному вероучению?

3. У нас соборного решения и по Троцкому или по Ельцину нет, и что? Пока нет соборного решения, мнением Церкви следует считать то, которое высказано официально уполномоченным на то самой Церковью лицом. И имейте уважение: я понимаю, что симпатии к Сталину выводят вас на эмоции, когда кто-то говорит о нём правду, но употреблять хамские выражения типа "какой-то поп", "откровенный либерал" мирянину негоже. Тем более исходя из личных политических симпатий.

ПС: Постоянный переход на личности с вашей стороны выдаёт слабость вашей позиции. "Юпитер, ты сердишься - значит, ты не прав".

1. А кто дал ему право говорить от имени Церкви? Я ему такого права не давал. Патриарх тоже не давал. Собор - тем более. Так что сие мнение - это мнение нескольких попов. А о. Димитрий Дудко говорил от себя, это факт. Как и все иные. Далее. Аще кто-то усомнится в правдивости слов ругателя Сталина, то за отход от церковной линии ослушник должен объявляться еретиком? :) В таком случае у нас сейчас еретиков слишком много... Всякий, кто не приемлет однобокости - еретик...

2. Православное вероучение ничего не упоминает о Сталине. Странно, да? А вот мнение священноначалия он игнорировал просто внаглую. Выходит предупреждение об опасности ИНН, как на СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ выходит статья в газете "Труд" - большая такая, на половину разворота о том. что все кругом дураки, а у Кураева есть знакомые программисты. которые ему с казали что ИНН - это нормально. Ну а кроме этого - его поведение на счет "бешеных писек", мягко говоря, критики вообще не выдерживает.

3. Прекрати, очень прошу. какие симпатии к Сталину, ты о чем? Антипатия к идиотскому подходу в истории, не более того. Вот в интернете все такие примитивные? Скажешь в защиту Сталина - ты сталинист, скажешь против - ты жид... Ума не хватает понять, что я просто стою за историческую справедливость?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2016 1:26 pm 

Александр Робертович писал(а):
Алексий писал(а):

Я однако соглашусь, что сталинизм значительно лучше вашего о нем представления. Товарищ Сталин считал, что социалистическое производство должно быть высокорентабельным, вы же утверждали, что рентабельность придумали ростовщики и только им она и нужна (вспомните наши старые споры).

Чушь какая-то. Надо же так исказить слова оппонента...

Вот, нашел наконец.
viewtopic.php?f=21&t=20249&hilit=%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C+%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD+%D0%BF%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B2&start=555#p814316
Слово "рентабельность" - это из лексикона ростовщиков. Я вообще не могу понять этого слова, применительно к советским временам.

Так что я ничего не исказил.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 180 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа