Александр Робертович писал(а):
Владимир Неберт писал(а):
Мнение этого "чиновника из ОВЦ" гораздо весомее мнений тех, кто менее искушен в вопросах православного вероучения. Иначе ему бы и не дали возможности высказываться от имени Церкви. Поэтому это именно мнение РПЦ МП, и спорить тут не о чем, сталинисты проиграли, как бы ни лезли из кожи вон.
1. А для меня (к примеру) весомее мнение отца Димитрия Дудко, которого я лично знаю как настоящего истинного христианина и подвижника. К стаи, настоятель того Подворья куда мы ездим помогать, тоже придерживается отнюдь не мнения данного церковного чиновника.
2. Кто не дал бы??!! У нас Кураев от имени Церкви 20 лет вещал, и ничего.
3. Ты часто бывал дерзким, но глупым я тебя не помню. но в данном случае ты пишешь удручающую чушь. и ты провоцируешь людей своим глупым упрямством и нелепым данным заявлением вставать на другую сторону. Зачем ты это делаешь? Хочешь спровоцироват очередной скандал? Ответь мне четко и ясно: было решение Собора на тему о Сталине? Нет. И с каких пор какой-то поп вдруг выразил мнение ВСЕЙ Церкви? Моего мнения, к примеру, он не спрашивал, хотя я такой же член Церкви, как и он. ... А сделал так, как угодно было бы читать митрополиту Иллариону - откровенному либералу...
1. Дмитрий Дудко высказывал личное мнение, а игумен высказался официально от имени Церкви.
2. И что Кураев сказал того, что противоречило бы православному вероучению?
3. У нас соборного решения и по Троцкому или по Ельцину нет, и что? Пока нет соборного решения, мнением Церкви следует считать то, которое высказано официально уполномоченным на то самой Церковью лицом. И имейте уважение: я понимаю, что симпатии к Сталину выводят вас на эмоции, когда кто-то говорит о нём правду, но употреблять хамские выражения типа "какой-то поп", "откровенный либерал" мирянину негоже. Тем более исходя из личных политических симпатий.
ПС: Постоянный переход на личности с вашей стороны выдаёт слабость вашей позиции. "Юпитер, ты сердишься - значит, ты не прав".