Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт июн 05, 2025 9:42 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 321 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О будущем социализма
СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2017 8:47 pm 

Вероисповедание: Православный
1.потому что Корнилов сформировал,а с кем он это согласовывал мне неизвестно ,по всей видимости ни с кем
2. и зачем? зачем было дробить армию по этническому признаку? Вы наверное в курсе какую "хорошую" роль впоследствии сыграли эти самые Латышские стрелки?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2017 8:48 pm 

Вы,Митрофан свои фантазии за действительность хотите выдать. Но здесь это не пройдет .Плохой из вас историк

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2017 8:49 pm 

Роман Б. писал(а):
1.потому что Корнилов сформировал,а с кем он это согласовывал мне неизвестно ,по всей видимости ни с кем
2. и зачем? зачем было дробить армию по этническому признаку? Вы наверное в курсе какую "хорошую" роль впоследствии сыграли эти самые Латышские стрелки?

1. Какую именно часть сформировал лично Корнилов? Как она называлась? Сколько еще других частей было сформировано в масштабах армии?
2. Неуклюже пытались использовать традиционную латышскую германофобию.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2017 8:49 pm 

Роман Б. писал(а):
Вы,Митрофан свои фантазии за действительность хотите выдать. Но здесь это не пройдет .Плохой из вас историк

Вам сколько лет?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2017 8:54 pm 

не переводите разговор в другое русло ,про годы там и тд. это не имеет никакого значения
конкретно я найду для вас источник. я уже говорил что опираюсь на архивного историка Ю.Н Жукова.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2017 8:56 pm 

Вопрос был: какую именно часть сформировал лично Корнилов? Её название. Сколько еще было украинских частей? Кто был инициатором их формирования?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2017 9:05 pm 

конкретно по этому вопросу я не запоминал эту информацию. в общих чертах. все в книгах Ю.Жукова . Специально для вас найду и напишу

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2017 9:07 pm 

Вот именно, почитайте и поймете, что инициатором выделения отдельных украиснких частей был вовсе не Корнилов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2017 9:09 pm 

Тогда скажите на какие источники вы опираетесь?
я сказал о своих источниках - историк-архивист Ю.Жуков которому всяческое доверие

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2017 9:16 pm 

Роман Б. писал(а):
я сказал о своих источниках - историк-архивист Ю.Жуков которому всяческое доверие

Вы хотите, чтобы я перечислил всех авторов, которых прочел за последние 25 лет?
А вы, значит, всю историю революции и гражданской войны изучаете по одному этому никому неизвестному "архивисту"? Сочувствую. Отсюда и пробелы в знаниях.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2017 9:27 pm 

Здесь Врангель продолжал дело Корнилова, который не только ставил Украину (подчеркнём: не Малороссию, а именно Украину) в один ряд с Польшей и Финляндией (хотя и вполне обоснованно по тем временам выступал за «государственную целостность» России в формате федерации), но и, будучи на посту главнокомандующего, проводил «украинизацию» воинских частей. Причём в своём «украинофильстве» он давал фору самому Скоропадскому! Ведь не Скоропадский приказывал Корнилову начать «украинизацию», а наоборот.

Отрывок из воспоминаний генерала Скоропадского, гетмана Украины с 29 апреля по 14 декабря 1918 года:
- Корнилов встретил меня любезно и принял со словами: »Я от Вас требую украинизации Вашего корпуса. Я видел Вашу 56-ю дивизию, которую в 81-ой армии частью украинизировал, она прекрасно дралась в последнем наступлении. Вы украинизируйте Ваши остальные дивизии, я Вам верну 56-ю, и у Вас будет прекрасный корпус».

Эта 56-ая дивизия была временно от меня оторвана и придана 8-ой армии Корнилова, я же был с двумя дивизиями в 7-ой армии. Корнилову я ответил, что только что был в Киеве, где наблюдал украинских деятелей, и на меня они произвели впечатление скорее неблагоприятное, что корпус впоследствии может стать серьезной данной для развития украинства в нежелательном для России смысле и т.д.

На это мне Корнилов сказал, прекрасно помню его слова, они меня поразили: «Все это пустяки,главное война. Все, что в такую критическую минуту может усилить нашу мощь, мы должны брать. Что же касается Украинской Рады, впоследствии мы ее выясним. Украинизируйте корпус».
П.П. Скоропадский. Мои воспоминания. Цит. по кн.: Александр Смирнов. Проект «Украина» или Звездный год гетмана Скоропадского. М., Алгоритм. 2008. с. 52-53. (Дело происходит летом 1917 года).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2017 9:29 pm 

Митрофан Крушеван писал(а):
Роман Б. писал(а):

Вы хотите, чтобы я перечислил всех авторов, которых прочел за последние 25 лет?
А вы, значит, всю историю революции и гражданской войны изучаете по одному этому никому неизвестному "архивисту"? Сочувствую. Отсюда и пробелы в знаниях.

да неизвестному :sarcastic: .подумаешь там доцент исторических наук ,чистый архивист
то ли дело 25 лет читать публицистов,драматургов и просто фантазеров :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2017 9:35 pm 

Роман Б. писал(а):
Здесь Врангель продолжал дело Корнилова, который не только ставил Украину (подчеркнём: не Малороссию, а именно Украину) в один ряд с Польшей и Финляндией (хотя и вполне обоснованно по тем временам выступал за «государственную целостность» России в формате федерации), но и, будучи на посту главнокомандующего, проводил «украинизацию» воинских частей. Причём в своём «украинофильстве» он давал фору самому Скоропадскому! Ведь не Скоропадский приказывал Корнилову начать «украинизацию», а наоборот.

Отрывок из воспоминаний генерала Скоропадского, гетмана Украины с 29 апреля по 14 декабря 1918 года:
- Корнилов встретил меня любезно и принял со словами: »Я от Вас требую украинизации Вашего корпуса. Я видел Вашу 56-ю дивизию, которую в 81-ой армии частью украинизировал, она прекрасно дралась в последнем наступлении. Вы украинизируйте Ваши остальные дивизии, я Вам верну 56-ю, и у Вас будет прекрасный корпус».

Эта 56-ая дивизия была временно от меня оторвана и придана 8-ой армии Корнилова, я же был с двумя дивизиями в 7-ой армии. Корнилову я ответил, что только что был в Киеве, где наблюдал украинских деятелей, и на меня они произвели впечатление скорее неблагоприятное, что корпус впоследствии может стать серьезной данной для развития украинства в нежелательном для России смысле и т.д.

На это мне Корнилов сказал, прекрасно помню его слова, они меня поразили: «Все это пустяки,главное война. Все, что в такую критическую минуту может усилить нашу мощь, мы должны брать. Что же касается Украинской Рады, впоследствии мы ее выясним. Украинизируйте корпус».
П.П. Скоропадский. Мои воспоминания. Цит. по кн.: Александр Смирнов. Проект «Украина» или Звездный год гетмана Скоропадского. М., Алгоритм. 2008. с. 52-53. (Дело происходит летом 1917 года).

Приказ об украинизации за подписью Корнилова в студию.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2017 9:37 pm 

П.П. Скоропадский. Мои воспоминания. Цит. по кн.: Александр Смирнов. Проект «Украина» или Звездный год гетмана Скоропадского. М., Алгоритм. 2008. с. 52-53
Дело происходит летом 1917 года
не придирайтесь
признайте поражение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2017 9:38 pm 

Роман Б. писал(а):
П.П. Скоропадский. Мои воспоминания. Цит. по кн.: Александр Смирнов. Проект «Украина» или Звездный год гетмана Скоропадского. М., Алгоритм. 2008. с. 52-53
Дело происходит летом 1917 года
не придирайтесь
признайте поражение

Это все сказки Сокропадского могут быть. А вот приказ это действительно доказательство. Приказ выложите здесь.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 321 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа