Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт авг 07, 2025 4:19 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 346 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 24  След.

Верна ли сия фраза?
Стопроцентно верная фраза. Так в итоге и получилось. 12%  12%  [ 11 ]
Фраза корявая, но смысл верный. Так в итоге и получилось. 20%  20%  [ 18 ]
Фраза неверная. Не все, кто играет джаз, продают Родину. Но что-то верное в ней всё же есть. 34%  34%  [ 30 ]
Полный бред. Неважно - кто какую музыку слушает. 34%  34%  [ 30 ]
Всего голосов : 89
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 1:16 pm 
Проголосовал за третий вариант. Мне всё равно кто, какой музон играет и слушает, главное, чтобы веровали во Христа, и были Православными патриотами по убеждению. А музыка - это личное дело, каждого человека. Джаз тоже можно сделать патриотическим и использовать для патриотической агитации, среди фанатов джаза. В джазовые песни вставить патриотические куплеты. К стате в фильме "Мы из джаза", дедок-саксофонист веровал во Христа, Св. Крест на шее носил и был Православным Христианином. Лично мне джаз по барабану, мне главное не музыка, а для меня Главное - это Христос и мировоззрение (Православно-патриотическое).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 9:28 pm 
Чёрная Сотня

Матвей писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Хочешь убить народ - убей его культуру. И всё, народ станет быдлом через пару поколений. Началось с музыки, потом пошла в ход историческая неграмотность, незнание своего языка, кончится это тем, что американсикх солдат будут встречать хлебом-солью, точнее - гамбургером из макдональдса.

Вот это-то верно. Но никто с этим и не спорит. Только началось не с музыки, а намного раньше.
Происходит подмена понятий и смешивание в кучу, что является грубым и нечестным приемом в полемике.

Нужно ли перестать оболванивать народ, нужна ли другая власть, нужны ли русские СМИ? Нужно ли перестать гробить русскую культуру, коверкать язык? Нужны ли другие учебники? ДА.

Нужен ли запрет рока, джаза, поп-музыки? Нужен ли запрет интернета? Нужен ли железный занавес? Нужно ли обзывать людей будущими предателями? Обвинять в отсутствии вкуса и навязывать свой? НЕТ.

1. Началось раньше. С литературы, разговоров на французском, с поездок дворян отдыхать в Швейцарию, с модных журналов, с игр в масонство, а потом - не игр... И музыка здесь сыграла амую гнусную роль, ибо этот вид искусства - экспрессивен, задевает за живое, это своеобразный духовный наркотик. Если уж тут сугубые старообрядцы клянутся в вернсти року и битлз, то что о нынешней молодежи говорить, для которой кумиры - это все кто крутит задом по ТВ?

2. Запрет рока, джаза и другой пошлости нужен как воздух, но запрет умный. Более умный, чем навязывание.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 10:03 pm 
Александр Робертович писал(а):
Запрет рока, джаза и другой пошлости нужен как воздух, но запрет умный. Более умный, чем навязывание.

Если грядущая Православная власть всё это запретит я особо не расстроюсь. Без Христа и без Православного Христианства, никак не обойтись, как говориться - БЕЗ БОГА НЕ ДО ПОРОГА!, а без любимой музыки можно обойтись.

Но я бы сделал немного по-другому:

1. Я бы разрешил любую музыку и любые песни, кроме богохульственных, антихристианских и антирусских песен.

2. Все вышеперечисленные стили музыки, использовал в патриотических целях. Дал бы рокерам и джазерам госзаказ на патриотические песни. Чтобы сочиняли патриотические песни, в которых восхваляли Православное Христианство, Россию, Русских Героев и Русский Народ, и высмеивали врагов России и врагов Русского Народа.

Александр Робертович, а что Вы понимаете под умным запретом, и какая будет у Вас политика, когда Вы прейдете к власти в отношении этих певцов, рок-групп, джаз-банд и ансамблей?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 10:40 pm 

"ПОШЛОСТЬ":

ИНОК, ВОИН И ШУТ
Благослови на войну,
Дом сохрани и спаси.
Так собирались в поход
Ратные люди Руси.

Так, от начала времен,
Солдату дана благодать,
С Богом надежнее жить,
С Богом легко умирать.

След звезды пылит по дорогам,
На душе покой и тихая грусть.
Испокон веков граничит с Богом
Моя Светлая Русь.

Сколько раздоров и смут
Ведала Родина-мать,
Как нас хотели согнуть,
Как нас пытались ломать.

Сколько шакалов да псов
Скалятся с разных сторон
На золото наших хлебов,
На золото наших икон.

Что собирали отцы,
Нас научили беречь
Вера родной стороны,
Песня, молитва да меч.

Так повелось от корней,
Ратную службу несут,
Всяк на своем рубеже,
Инок, воин и шут.

Тем, кто готов сказать, что это - пошлость, я предлагаю создать что-то своё и продемонстрировать своё непошлое творчество.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 10:51 pm 
Браво, Дмитрий! :!: :!:
А Костя Кинчев, как всегда великолепен.....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 11:54 pm 
ДМИТРIЙ писал(а):
"ПОШЛОСТЬ":

ИНОК, ВОИН И ШУТ
Благослови на войну,
Дом сохрани и спаси.
Так собирались в поход
Ратные люди Руси.

Так, от начала времен,
Солдату дана благодать,
С Богом надежнее жить,
С Богом легко умирать.

След звезды пылит по дорогам,
На душе покой и тихая грусть.
Испокон веков граничит с Богом
Моя Светлая Русь.

Сколько раздоров и смут
Ведала Родина-мать,
Как нас хотели согнуть,
Как нас пытались ломать.

Сколько шакалов да псов
Скалятся с разных сторон
На золото наших хлебов,
На золото наших икон.

Что собирали отцы,
Нас научили беречь
Вера родной стороны,
Песня, молитва да меч.

Так повелось от корней,
Ратную службу несут,
Всяк на своем рубеже,
Инок, воин и шут.

Тем, кто готов сказать, что это - пошлость, я предлагаю создать что-то своё и продемонстрировать своё непошлое творчество.

Хорошая песня Кинчева, лично мне нравится. Пошлятины здесь нет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2007 10:13 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
ДМИТРIЙ писал(а):
[b,
Инок, воин и шут.

Песня и правда неплохая, но меня, честное слово, коробит последняя строка - какую службу несёт шут? Почему не крестьянин, не купец, не ремесленник? Неужели дело в том, что иначе срифмовать не получилось?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2007 10:31 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Песня и правда неплохая, но меня, честное слово, коробит последняя строка - какую службу несёт шут? Почему не крестьянин, не купец, не ремесленник? Неужели дело в том, что иначе срифмовать не получилось?

Может быть, шут здесь - это певец таких вот песен, в широком смысле - творческий человек. Юродивые, кстати, в роли шутов выступали. А вообще, не надо понимать всё слишком дословно.
"Ширше надоть на вещи смотреть" (с - Днепровский).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 18, 2007 7:50 pm 

Сергий писал(а):
Но я бы сделал немного по-другому:
1. Я бы разрешил любую музыку и любые песни, кроме богохульственных, антихристианских и антирусских песен.

2. Все вышеперечисленные стили музыки, использовал в патриотических целях. Дал бы рокерам и джазерам госзаказ на патриотические песни. Чтобы сочиняли патриотические песни, в которых восхваляли Православное Христианство, Россию, Русских Героев и Русский Народ, и высмеивали врагов России и врагов Русского Народа.

Согласен. Только насчет госзаказа немного смешно звучит. Надо по-другому действовать, хитрО. Человек должен так сочинять, чтобы он не подозревал, что его песни угодны "дяде". Просто должен трудиться от души, "в русле": то есть не обязательно надо петь "славься, Христос" (такое может вызвать только отвращение, как вызывает отвращение у нормальных людей протестантская пропаганда), а должен воспевать, например, какой-то подвиг, который по сути является христианским.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 18, 2007 7:52 pm 
ДМИТРIЙ писал(а):
[b,
Инок, воин и шут.

В одной из статей читал - это он о себе.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2007 7:13 pm 

Александр Робертович, к Православию и патриотизму я пришёл исключительно через рок,
и вначале то что я слушал было направлено далеко не к этому, тем не менее,
я смог отделить зёрна от плевел, и нашёл для себя верную музыку, Веру и взгляд.
А если бы "плохой" рок был запрещён, ничего бы со мной не произошло,
скорее всего, жил бы как одноклеточный потребитель.
P.S. О вашей организации я узнал от К.Е.Кинчева
Так что, Пути Господни неисповедимы!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2007 7:49 pm 
Чёрная Сотня

Сергей Викторович писал(а):
Александр Робертович, к Православию и патриотизму я пришёл исключительно через рок,
и вначале то что я слушал было направлено далеко не к этому, тем не менее,
я смог отделить зёрна от плевел, и нашёл для себя верную музыку, Веру и взгляд.
А если бы "плохой" рок был запрещён, ничего бы со мной не произошло,
скорее всего, жил бы как одноклеточный потребитель.
P.S. О вашей организации я узнал от К.Е.Кинчева
Так что, Пути Господни неисповедимы!

Я с этим не спорю. Но если бы рок был запрещен, Вы бы пришли к Богу иным путем... Например, через ансамбль "Березка" или через песню "Варяг". Или - через Марш Проеображенского полка.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2007 7:54 pm 

Александр Робертович. Вы здесь в очередной раз пытаетесь убедить всех в том, что бывает только одна правда - Ваша (т.е. рок - зло)...

Но ведь это не так.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2007 8:37 pm 

В любом случае, результаты голосования радуют....Значит мозги у людей еще есть...Это приятно...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2007 8:42 pm 

Дмитрий Прянишников писал(а):
ДМИТРIЙ писал(а):
[b,
Инок, воин и шут.

В одной из статей читал - это он о себе.

А это правильно....Человек совершенно правильно понимает свое место - именно шут, скоморох....А не "ах, я великая звезда!" Вот только шуты и скоморохи бывают разные...И хороший шут бывает иной раз ценнее полка...А умное и вовремя сказанное слово или спетая песня посильнее пушек. Так что шутовское служение иногда бывает тяжелее ратного. Если, конечно, шут правильный, а не просто ярморочный кривляка....Так что в песне все по делу. И по ранжиру все расставлено правильно - первым все таки идет ИНОК.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 346 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа