Алексей Халецкий писал(а):
Борг К.И. писал(а):
Вот сейчас как раз наоборот, три народа, а система как раз одна, называется капитализм.
У Белоруссии фактически есть природные ресурсы. Иначе как объяснить, что какой-нибудь газ в Белоруссии раза в 3 дешевле, чем у прибалтов или поляков, цены на уровне России. Угадаете с одного раза кто даёт такой дешёвый газ?
ВВП на душу сам по себе ерундовый показатель. Вот у России он в два выше, чем в Белоруссии. Ну, и что? Уровень жизни всё равно один и тот же.
Что касается гос/негос, то по оценкам ФАС РФ в 2016 году доля госсектора достигла 70% ВВП. Я не знаю сколько там в Белоруссии, лень искать, но вряд ли больше. Вот вам и госкапитализм, который прославляете. Наслаждайтесь...

А для коммуниста всё предельно ясно по поводу "гос/негос": "в сортах дерьма не разбираюсь". Какая к лешему разница - концентрируются буржуйские морды в нескольких местах, или в одном, называя свою корпорацию государством? Человека, вооружённого марксово-ленинской теорией & практикой такими дешёвыми трюками не провести.
1. Если это про льготы на российский газ и нефть, то у Украины так же были подобные льготы. Но свидомые сами всё разворовали.
Ещё у Украины 4 атомные станции, каскад крупных ГЭС достались от СССР. У Белоруссии ничего этого нет. Хотя при Лукашенко построили и строят средние и малые ГЭС. Строят АЭС.
С хохлами опять таки недавно забавный случай произошел. Решили заблокировать поставки сепарского угля с Донбасса. Теперь свидомые покупают вугiль в "Оплоте Свободы и Демократии". Ура, ВесьМир з нами, СУГС! На первый взгляд перемога, но зрада кроется в цене, а цена угля из пиндостана дороже по разным оценкам от 1,5 до 3 раз. Свидомые опять на***ли себе в шаровары. Неужели и это коварство Лукашенко?
2. В РФ этот ВВП на душу населения складывается в том числе из олигархов, которых в Белоруссии нет.
3. Совсем на какой то стёб похоже ... Борг не читал в советских учебниках по марксизму-ленинизму про такую штуку как вывоз капитала?
1. Речь о том, что выставление Белоруссии как страны "без ресурсов" - ерунда в высокой степени. На территории нет, а вот фактически их поставляют. Батька настолько успешно шантажирует Россию отдалением, что превосходит его в этом деле разве что Кадыров. Между тем понемногу взращиваются местные "свидомые", в качестве оружия шантажа.
Также не знаю что там за стройки ГЭС/АЭС, я в белорусские дела сильно не вникал. Зато в связи с определённым родом деятельности вникал в макроэкономические показатели разных стран, и могу сказать точно, что по удельному потреблению электроэнергии Белоруссия и Украина по крайней мере до бардака 2014 находились на одинаковом уровне. И лет за десять до этого было то же самое, прогресса у Белоруссии не было. Ваши субъективные впечатления тут опять подвели.
2. Олигархов нет? А, например, вот это что за ясны соколы?
https://ej.by/rating/business2016/ На первой же строке чувак, у которого уже $1 млрд, и, мало того, центральный офис в оффшоре, на Кипре

Вот такое вот "нет олигархов"... Естественно они насосали у трудового народа капитала не столько же, сколько российские, но, блин, надо ж иметь ввиду, что Белоруссия и раз в пятнадцать меньше.
3. Смешней всего, что это не шутка, а правда!

Никакого стёба. "ФАС заявила о контроле государства над 70% российской экономики"
http://www.rbc.ru/economics/29/09/2016/ ... 30e1479fac Так что наслаждайтесь любимым государственным капитализмом, он УЖЕ пришёл. А капитал вывозят, как показано в п.2, и из хвалёной вами Белоруссии. Тут в очередной раз убеждаешься что Маркс и Ленин были полностью правы по поводу того, что фантазии про "национальный капитализм" - не от большого ума, т.к. капиталист принципиально космополитичен.