Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 21, 2025 3:15 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 282 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 19  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб авг 26, 2017 7:23 am 
Чёрная Сотня

Костров К писал(а):
Александр Робертович писал(а):
р.Б. Алексий писал(а):
Когда будет помазанный на Царствие Государь, тогда он и даст титулы тому, кому сочтет нужным.

Зачем? :shock:

Чтобы у русских были руководители из русских.

А нельзя руководителям без титулов?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 26, 2017 8:02 am 

Вероисповедание: русский

А нельзя руководителям без титулов?

Нельзя.
Ни кто уважать не будет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 26, 2017 8:06 am 
Чёрная Сотня

Впервые слышу, что уважают за титулы, а не за дела...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 26, 2017 8:12 am 

Вероисповедание: Православный христианин
р.Б. Алексий писал(а):
Когда будет помазанный на Царствие Государь, тогда он и даст титулы тому, кому сочтет нужным.

Зачем? :shock:

Отвечу после того, как ответишь, зачем Царь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 26, 2017 10:09 pm 

Борг К.И. писал(а):
Вот сейчас как раз наоборот, три народа, а система как раз одна, называется капитализм.

У Белоруссии фактически есть природные ресурсы. Иначе как объяснить, что какой-нибудь газ в Белоруссии раза в 3 дешевле, чем у прибалтов или поляков, цены на уровне России. Угадаете с одного раза кто даёт такой дешёвый газ? :sarcastic:

ВВП на душу сам по себе ерундовый показатель. Вот у России он в два выше, чем в Белоруссии. Ну, и что? Уровень жизни всё равно один и тот же.

Что касается гос/негос, то по оценкам ФАС РФ в 2016 году доля госсектора достигла 70% ВВП. Я не знаю сколько там в Белоруссии, лень искать, но вряд ли больше. Вот вам и госкапитализм, который прославляете. Наслаждайтесь... :D А для коммуниста всё предельно ясно по поводу "гос/негос": "в сортах дерьма не разбираюсь". Какая к лешему разница - концентрируются буржуйские морды в нескольких местах, или в одном, называя свою корпорацию государством? Человека, вооружённого марксово-ленинской теорией & практикой такими дешёвыми трюками не провести.

1. Если это про льготы на российский газ и нефть, то у Украины так же были подобные льготы. Но свидомые сами всё разворовали.
Ещё у Украины 4 атомные станции, каскад крупных ГЭС достались от СССР. У Белоруссии ничего этого нет. Хотя при Лукашенко построили и строят средние и малые ГЭС. Строят АЭС.
С хохлами опять таки недавно забавный случай произошел. Решили заблокировать поставки сепарского угля с Донбасса. Теперь свидомые покупают вугiль в "Оплоте Свободы и Демократии". Ура, ВесьМир з нами, СУГС! На первый взгляд перемога, но зрада кроется в цене, а цена угля из пиндостана дороже по разным оценкам от 1,5 до 3 раз. Свидомые опять на***ли себе в шаровары. Неужели и это коварство Лукашенко?
2. В РФ этот ВВП на душу населения складывается в том числе из олигархов, которых в Белоруссии нет.
3. Совсем на какой то стёб похоже ... Борг не читал в советских учебниках по марксизму-ленинизму про такую штуку как вывоз капитала?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 26, 2017 10:29 pm 

Вероисповедание: Православный
Еще хорошо пишет о масонах Олег Платонов

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 26, 2017 10:31 pm 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):
Отвечу после того, как ответишь, зачем Царь.

Странные у нас монархисты пошли... Им почему-то- как коммунистам - надо объяснять зачем на Руси нужен Царь... :unknown:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 26, 2017 10:35 pm 

Я знаю зачем, но вот хочу твое представление услышать. Потому что как я знаю, зачем Царь, из этого просто логически следует, что тогда и дворянство. А ты хочешь Царя без дворянства, значит мы по-разному знаем, зачем Царь. Вот потому и хочу, чтобы ты ответил.

А то ведь и я могу аналогично сказать. Странные у нас монархисты пошли... Им почему-то- как коммунистам - надо объяснять зачем нужно дворянство.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 26, 2017 10:46 pm 
Чёрная Сотня

Царь - отец нации, её совесть. В идеале. Зачем нам сейчас потомственное дворянство, если очевидно, что наверху одни сволочи - непонятно. Да и вообще зачем они - тоже непонятно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 26, 2017 11:03 pm 

Про сейчас речи нет, как и Царя нет. А про вообще, как-то абстрактно у тебя.
А зачем отец нации, разве не хватает Отца Небесного, Царя Небесного.
А я так вот мыслю, что Бог высоко и невидим. И как Ему служить, если Он не повелевает непосредственно и осязаемо. Повелевает в Евангелии, но конкретно, чтобы конкретному человеку служить на благо ближним, то есть Отечеству, того не повелевает, как именно. Кабы мы все праведными были, то сами знали бы как, но ведь не так же.
Потому помазанник Божий нам нужен, который от Бога имеет власть в государстве.
И к нему, видимому и осязаемому, мы должны относиться как к Божиему наместнику на земле.
Но опять же, страна большая, не может же Царь каждому конкретному человеку указания давать.
Начальники нужны. Ты считаешь, что просто так может быть начальник. Но ведь Царь не просто так, а помазанник Божий. Вот и большой начальник, как бы нечто от Царя должен иметь, как Царь от Бога. Как Царь земной уподобляется Царю Небесному, так большой начальник (территориальный или отраслевой) должен уподобляться Царю, но как Царь ограничивается своим Царством, так большой начальник ограничивается своим кругом ведения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 26, 2017 11:29 pm 

Я уважаю своего ректора, но без раболепия, потому что он такой же, как я.
Ну вот ежели не буду слушаться, есть у него рычаги так сказать финансовые и дисциплинарные.
А был бы он Царским слугой (опричным боярином), я бы осознавал, что через него Царь действует, а через Царя Бог. И кроме возможности материальных и дисциплинарных наказаний, надо мной еще бы и Божия палица висела.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 26, 2017 11:53 pm 

Вероисповедание: Православный
А ты себя кем мнишь при царе? Дворнягой или холопом?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 27, 2017 12:55 am 

р.Б. Алексий писал(а):
Про сейчас речи нет, как и Царя нет. А про вообще, как-то абстрактно у тебя.
А зачем отец нации, разве не хватает Отца Небесного, Царя Небесного.
А я так вот мыслю, что Бог высоко и невидим. И как Ему служить, если Он не повелевает непосредственно и осязаемо. Повелевает в Евангелии, но конкретно, чтобы конкретному человеку служить на благо ближним, то есть Отечеству, того не повелевает, как именно. Кабы мы все праведными были, то сами знали бы как, но ведь не так же.
Потому помазанник Божий нам нужен, который от Бога имеет власть в государстве.
И к нему, видимому и осязаемому, мы должны относиться как к Божиему наместнику на земле.
Но опять же, страна большая, не может же Царь каждому конкретному человеку указания давать.
Начальники нужны. Ты считаешь, что просто так может быть начальник. Но ведь Царь не просто так, а помазанник Божий. Вот и большой начальник, как бы нечто от Царя должен иметь, как Царь от Бога. Как Царь земной уподобляется Царю Небесному, так большой начальник (территориальный или отраслевой) должен уподобляться Царю, но как Царь ограничивается своим Царством, так большой начальник ограничивается своим кругом ведения.

Эх профессор, тезис о необходимости блюстительной власти в виде наследственного дворянства не раскрыт.
Это даже я мог бы сделать, хотя и не являюсь сторонником этой модели по причине её недостаточной эффективности.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 27, 2017 2:33 am 

Борг К.И. писал(а):
Алексей Халецкий писал(а):
Я не считаю, что капиталисты являются высшим уровнем управляющей иерархии в Глобалии

Тогда капиталисты достигли своей цели - заморочили голову, дали ложную цель. Тысячи капиталистических СМИ типа РЕН-ТВ заболачивают людям головы конспироложством совсем не просто так. Хлеб отрабатывают, как видно.

Ничего-то ты не понял. Дай Бог, поумнеешь с возрастом. Рен ТВ дискредитирует, низводит до идиотизма, превращает в фарс разоблачение жидомасонской системы. Для того, чтобы такой как ты, оценив уровень их аргументации, пришёл к выводу о том, жидомасонскаий заговор и мировое правительство - это миф вроде НЛО. И ты легко поддался на этот примитивный подлог.
А вот когда ты прочитаешь Берберову "Люди и ложи", Селянинова, Башилова, тогда и поговорим.

Я, знаете, тоже могу сказть: прочитайте все тома Ленина, а потом поговорим...

Книжка - не комментарий на форуме, времени забирает много, поэтому побудить начать её читать могут только весомые причины. Чем эти Селянинов, Башилов и Берберова лучше авторов РЕН-ТВ? Вот конкретно. Что они в жизни сделали такого, что должно впечатлить, и убедить читать их книжки? Вот что сделал Ленин - мне известно. Основал самое справедливое государство в истории человечества, которое от сохи поднялось к космическому кораблю. Есть тысячи причин читать Ленина, а данных конспирологов - вот ни одной не знаю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 27, 2017 2:45 am 

Алексей Халецкий писал(а):
Борг К.И. писал(а):
Вот сейчас как раз наоборот, три народа, а система как раз одна, называется капитализм.

У Белоруссии фактически есть природные ресурсы. Иначе как объяснить, что какой-нибудь газ в Белоруссии раза в 3 дешевле, чем у прибалтов или поляков, цены на уровне России. Угадаете с одного раза кто даёт такой дешёвый газ? :sarcastic:

ВВП на душу сам по себе ерундовый показатель. Вот у России он в два выше, чем в Белоруссии. Ну, и что? Уровень жизни всё равно один и тот же.

Что касается гос/негос, то по оценкам ФАС РФ в 2016 году доля госсектора достигла 70% ВВП. Я не знаю сколько там в Белоруссии, лень искать, но вряд ли больше. Вот вам и госкапитализм, который прославляете. Наслаждайтесь... :D А для коммуниста всё предельно ясно по поводу "гос/негос": "в сортах дерьма не разбираюсь". Какая к лешему разница - концентрируются буржуйские морды в нескольких местах, или в одном, называя свою корпорацию государством? Человека, вооружённого марксово-ленинской теорией & практикой такими дешёвыми трюками не провести.

1. Если это про льготы на российский газ и нефть, то у Украины так же были подобные льготы. Но свидомые сами всё разворовали.
Ещё у Украины 4 атомные станции, каскад крупных ГЭС достались от СССР. У Белоруссии ничего этого нет. Хотя при Лукашенко построили и строят средние и малые ГЭС. Строят АЭС.
С хохлами опять таки недавно забавный случай произошел. Решили заблокировать поставки сепарского угля с Донбасса. Теперь свидомые покупают вугiль в "Оплоте Свободы и Демократии". Ура, ВесьМир з нами, СУГС! На первый взгляд перемога, но зрада кроется в цене, а цена угля из пиндостана дороже по разным оценкам от 1,5 до 3 раз. Свидомые опять на***ли себе в шаровары. Неужели и это коварство Лукашенко?
2. В РФ этот ВВП на душу населения складывается в том числе из олигархов, которых в Белоруссии нет.
3. Совсем на какой то стёб похоже ... Борг не читал в советских учебниках по марксизму-ленинизму про такую штуку как вывоз капитала?

1. Речь о том, что выставление Белоруссии как страны "без ресурсов" - ерунда в высокой степени. На территории нет, а вот фактически их поставляют. Батька настолько успешно шантажирует Россию отдалением, что превосходит его в этом деле разве что Кадыров. Между тем понемногу взращиваются местные "свидомые", в качестве оружия шантажа.

Также не знаю что там за стройки ГЭС/АЭС, я в белорусские дела сильно не вникал. Зато в связи с определённым родом деятельности вникал в макроэкономические показатели разных стран, и могу сказать точно, что по удельному потреблению электроэнергии Белоруссия и Украина по крайней мере до бардака 2014 находились на одинаковом уровне. И лет за десять до этого было то же самое, прогресса у Белоруссии не было. Ваши субъективные впечатления тут опять подвели.

2. Олигархов нет? А, например, вот это что за ясны соколы? https://ej.by/rating/business2016/ На первой же строке чувак, у которого уже $1 млрд, и, мало того, центральный офис в оффшоре, на Кипре :sarcastic: Вот такое вот "нет олигархов"... Естественно они насосали у трудового народа капитала не столько же, сколько российские, но, блин, надо ж иметь ввиду, что Белоруссия и раз в пятнадцать меньше.

3. Смешней всего, что это не шутка, а правда! :sarcastic: Никакого стёба. "ФАС заявила о контроле государства над 70% российской экономики" http://www.rbc.ru/economics/29/09/2016/ ... 30e1479fac Так что наслаждайтесь любимым государственным капитализмом, он УЖЕ пришёл. А капитал вывозят, как показано в п.2, и из хвалёной вами Белоруссии. Тут в очередной раз убеждаешься что Маркс и Ленин были полностью правы по поводу того, что фантазии про "национальный капитализм" - не от большого ума, т.к. капиталист принципиально космополитичен.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 282 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа