Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт май 08, 2025 6:29 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 319 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2007 5:21 pm 
Чёрная Сотня

Дмитрий Прянишников писал(а):
Вот в Христианстве почемуто не хотят разбираться - видать все понятно. А в жидовстве - это да. Первая необходимость!!!!
:x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x

Я плохо понимаю - почему одно должно мешать другому? Если ты выучил математику, почему бы не выучить Русский язык?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2007 5:24 pm 
Александр Робертович писал(а):
Я плохо понимаю - почему одно должно мешать другому?

Кто из Отцов Церкви рекомендовал изучать Талмуд? И почему Вы тогда против изучения Лавея?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2007 5:34 pm 

Откуда: Россия. Вероисповедание - Православный (РПЦ МП). Полит. убеждения: национал - легист.
Я Лавея читал. Для изучение оружия врага. Но на неустойчивых людей эти книги могут оказать дурное влияние.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2007 5:37 pm 

Ярослав Евгеньевич писал(а):
Я Лавея читал. Для изучение оружия врага. Но на неустойчивых людей эти книги могут оказать дурное влияние.

Ну ничего себе, если Вам, православному, Лавея можно читать, для Вас это не грех, то неправославным тем более можно. Вот я сказала, что хочу Лавея прочитать, на меня тут православные на форуме как на ненормальную посмотрели!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2007 6:35 pm 
Чёрная Сотня

Виктория писал(а):

Ну ничего себе, если Вам, православному, Лавея можно читать, для Вас это не грех, то неправославным тем более можно. Вот я сказала, что хочу Лавея прочитать, на меня тут православные на форуме как на ненормальную посмотрели!

На такое чтение надо получать сугубое благословение. Может и "крышу свернуть".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2007 6:36 pm 
Чёрная Сотня

Я плохо понимаю - почему одно должно мешать другому?

Кто из Отцов Церкви рекомендовал изучать Талмуд? И почему Вы тогда против изучения Лавея?

А кто рекомендовал читать Пушкина?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2007 7:06 pm 
Удачное сравнение. :x :x :x :x :x :x :x :x

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2007 7:23 pm 
Чёрная Сотня

Не нравится? Почему? Почему кто-то должен запретить человеку изучать талмуд как орудие врага? Ведь изучают же военные технику вражеских стран?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2007 7:48 pm 

Откуда: Россия. Вероисповедание - Православный (РПЦ МП). Полит. убеждения: национал - легист.
Ну я человек психически устойчивый. Я заранее знал, что на меня это подействовать не может. Основной принцип психологии в этой сфере - нельзя человеку ничего внушить, если он этого не хочет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2007 7:51 pm 

Цитата:

Очень просто. Я как человек православный, имею устоявшуюся систему ценностей, с позиции которой и рассматриваю эту литературу. А неправославный может впасть в прелесть, сочтя, например, что сия литература "близка к правде" или "близка к моим убеждениям".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2007 10:03 pm 

В общем, читать этот бред не стоит. Эта мерзкая псевдолитература направлена на возбуждение гордыни. Там этакий коктейль из вседозволенности, гордыни и скептицизма.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2007 2:29 pm 

Не нравится? Почему? Почему кто-то должен запретить человеку изучать талмуд как орудие врага? Ведь изучают же военные технику вражеских стран?

Так вот я так и не поняла, Вы за Церковную Цензуру, запрет еретических, сектантских, оккультных, антихристианских, языческих и т.д. книг? Или вы, православные, только других людей, неправославных, какими-то баранами психически неустойчивыми считаете, которых надо обязательно оградить от таких книг, а сами Вы будете читать всё, что захотите?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2007 2:47 pm 

Виктория писал(а):

На такое чтение надо получать сугубое благословение. Может и "крышу свернуть".

Придти в церковь, и спросить у священника: а можно мне читать "Сатанинскую библию"? :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2007 7:19 pm 

Цитата:
Так вот я так и не поняла, Вы за Церковную Цензуру, запрет еретических, сектантских, оккультных, антихристианских, языческих и т.д. книг? Или вы, православные, только других людей, неправославных, какими-то баранами психически неустойчивыми считаете, которых надо обязательно оградить от таких книг, а сами Вы будете читать всё, что захотите?

Понимаете, здесь надо мыслить глобально, о массах (я не в коем случае не выражаю официальную точку зрения Церкви). Какой смысл отталкивать своих вероятных прозелитов, давая им читать этот бред?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2007 8:28 pm 

Александр Катков писал(а):
А на счет печати антихриста... Да, трудно будет удержаться от того, чтобы её не получить, очень трудно.

А как мы узнаем что это печать, а не очередной паспорт?

Очень просто. Православные почему-то думают, что когда воцарится антихрист, то его слуги будут подкрадываться к спящим Православным и украдкрой ставить им на лоб свою печать - хитрым обманом, короче, будут действовать. Но суть этой печати не в изображении. а в том, что человек будет стоять перед выбором: получит ь печать и все 24 удовольствия или сбегать в леса, подвергаться гонениям, а, возможно, быть убитым, но печать антихриста не принять. Это будет совершенно сознательный выбор, и главное в этом будет - сознательное отречение от Христа. А если Вам на затылке кто-то ночью подрисует чертика, то это не будет печатью антихриста. Человек должен сознательно выбрать сытую жизнь и антихриста вместо Христа. Вот в чем суть.

Я думаю, в ближайшее время печать антихриста вряд ли будет. Представьте, что завтра всем скажут: ставьте печать, подпишите вот эту бумагу, что отрекаетесь от Христа. Кроме православных на это не согласяться еще католики и протестанты. Да и нецерковные и маловерующие люди, думаете, хорошо на это отреагируют? Они мигом поймут, что пророчества Апокалипсиса - правда, и в ад с этой печатью попасть не захотят. Будет война, революция, вообще черт знает что твориться будет.
А интересно, от кого будут отрекаться представители других религий и атеисты при принятии печати?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 319 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа