Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт май 08, 2025 3:41 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 26, 2008 8:47 am 

Вероисповедание: Православный Христианин
И все же механизм избрания на Соборе Императора никто не объяснил. Сама процедура. И как сообственно будут расматриватся кандидаты.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 26, 2008 12:34 pm 

Евгений Карамьян писал(а):
А вот это будет сложно еще и потому что на сегодняшнее время среди националистов преоблодает радикализм и неспособность выслушивать иное мнение. Это даже видно по этому форуму.

Преобладают самовлюбленность и попытки самоутверждения любой ценой.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 26, 2008 12:40 pm 

Ну зачем же так резко? Себя я не считаю самовлюбленным и мне не надо самоутверждатся. Другое дело что я человек горячий и увлекающейся. Разве это плохо....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 26, 2008 1:15 pm 

Евгений Карамьян писал(а):
Ну зачем же так резко? Себя я не считаю самовлюбленным и мне не надо самоутверждатся. Другое дело что я человек горячий и увлекающейся. Разве это плохо....

Я не про форум, а про политиков.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 26, 2008 2:56 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Андрей Васильевич писал(а):
Во-первых, почему же эта "близость" не помогла Романовым (а Фёдор очень хотел стать царём) при избрании Годунова?

Годунов был слишком крупной личностью, да ещё одним из опекунов Государя Фёдора Иоанновича согласно завещанию Ивана Грозного, чтоб его могли опередить малозначительные Пожарские.

Вы, как будто не внимательно читаете вопрос, или сознательно не хотите его понимать. Речь в моём вопросе идёт не о Пожарских, а о Романовых.

А Рюриковичей было очень много, в том числе таких знатных, как Шуйские.
А, как раз, Василия Шуйского выкрикнули царём 19 мая 1606 года, а 1 июня он и венчался на царство. Именно он Василий IV Иванович Шуйский подавил бунт Ивана Исаевича Болотникова. Правда, выдающегося Русского полководца и своего племянника, который только и мог спасти их династию, Михаила Скопина-Шуйского, тоже он отравил (непосредственной исполнительницей была княгиня Екатерина Шуйская, жена его младшего брата князя Дмитрия). Но, в конце-концов его и постригли в монахи, пусть и насильно.

Так и Рюриковичей было полным-полно не только в России, но и в Литве.

Но, это же вы привели в качестве причины избрания "близость Романовых к Рюриковичам", или не вы?

И потом, это не я так сказал, так было решено на Соборе 1613 года.

Про этот пресловутый "собор" я уже писал.

Вы только народом кучку изменников - тушинских бояр и "объединившихся" вокруг них воровских казаков не называйте.

Не надо забывать, что ситуация в Смутное время была настолько запутанной, что одни и те же люди переходили из одного лагеря в другой. Бывшие тушинцы отважно сражались затем с поляками под Москвой.

Может примеры приведёте? А впрочем, могли и сражаться. Власовцы, вон тоже "сражались", когда Прагу "освобождали".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 26, 2008 6:29 pm 

Дв политики у нас еще те.... Не в сказке сказать не перои описать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 27, 2008 10:40 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Вы, как будто не внимательно читаете вопрос, или сознательно не хотите его понимать. Речь в моём вопросе идёт не о Пожарских, а о Романовых.

Такя не понимаю, чем Вам конкретно Романовы не нравятся?

А, как раз, Василия Шуйского выкрикнули царём 19 мая 1606 года, а 1 июня он и венчался на царство. Именно он Василий IV Иванович Шуйский подавил бунт Ивана Исаевича Болотникова. Правда, выдающегося Русского полководца и своего племянника, который только и мог спасти их династию, Михаила Скопина-Шуйского, тоже он отравил (непосредственной исполнительницей была княгиня Екатерина Шуйская, жена его младшего брата князя Дмитрия).

Это всего лишь предположение.

Но, это же вы привели в качестве причины избрания "близость Романовых к Рюриковичам", или не вы?

Так не просто к Рюриковичам, а именно к последнему Государю Ивану Грозному, точнее не совсем последнему, а оставившему наследников.

Про этот пресловутый "собор" я уже писал.

В чём же заключается его пресловутость?

Может примеры приведёте? А впрочем, могли и сражаться. Власовцы, вон тоже "сражались", когда Прагу "освобождали".

Например, атаман Заруцкий, Дмитрий Трубецкой - один из будущих вождей земского ополчения.
И про власовцев это тоже правда, надо признать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 28, 2008 11:56 am 

Такя не понимаю, чем Вам конкретно Романовы не нравятся?

Во-первых, они не золотой червонец, что бы всем нравиться. И далеко. Во-вторых, в XVIII веке династия Романовых была подменена Голштейн-Готторпами, и потеряла даже те немногие капли Русской крови, что в ней были. В-третьих, эта династия и пришла к власти путём кровавого переворота, и потеряла власть совсем уж ничтожным образом. Это ничуть не умаляет заслуг отдельных её представителей, того, что они сделали для страны. Но, это же и не даёт сейчас никакого "права" её ошмёткам, вновь предъявлять свои мифические "права" на Русский Престол. Светлое и величественное здание Русской Монархии будет выстрадано и выстроено Русским Народом без лукавых "наследничков". И вымоленный Русским Народом и дарованный Господом Православный Государь воцарится под ликование всей Русской Земли.

Это всего лишь предположение.

О чём предположение?

Так не просто к Рюриковичам, а именно к последнему Государю Ивану Грозному, точнее не совсем последнему, а оставившему наследников.

Вы по-моему совсем запутались. Не ваши слова:
за родственную близость к династии Рюриковичей.

В чём же заключается его пресловутость?

А вы перечитайте, как я оцениваю тех, кто Михаила Романова избирал.

Например, атаман Заруцкий, Дмитрий Трубецкой - один из будущих вождей земского ополчения.

Ну, мой дорогой, вы нашли для себя "героев" Вот, что пишет о Заруцком Карамзин: "Атаман Заруцкий, сильный числом и дерзостью своих козаков-разбойников, алчный, ненасытный в любостяжании, пользуясь смутными обстоятельствами, не только хватал всё, что мог целые города и волости себе в добычу - не только давал козакам опустошать селения, жить грабежом, как бы в земле неприятельской, и плавал с ними в изобилии, когда другие воины едва не умирали с голоду в стане, - но схватить и царство! Марина была в руках его... сия бесстыдная кинулась в объятья козака, с условием чтобы Заруцкий возвёл на престол Лжедмитриева сына-младенца и в качестве правителя властвовал с нею... Лицемерно пристав к Трубецкому и Ляпунову, взяв под надзор Марину, переведённую в Коломну, имея дружелюбные сношения и с Госневским, обманывая россиян и ляхов, Заруцкий умножал свои шайки прелестию добычи, искал единомышленников, в пользу лжецаревича Иоанна, между людьми чиновными, и находил, но ещё не довольно для успеха вероятного".
Хорош "защитничек Земли Русской"? Впрочем оба коллеги стоят друг-друга. В грамоте, которую москвичи направили в Коломну и Ярославль писано:
"Князь Дмитрий Трубецкой да Иван Заруцкий стоят под Москвою на христианское кровопролитие и всем городам на конечное разоренье: ездят от них из табора по городам беспрестанно казаки, грабят, разбивают и невинную кровь христианскую проливают; боярынь и простых жен и девиц берут на блуд, церкви Божьи разоряют, иконы святые обдирают…"
По свидетельству Авраамия Палицына, оба "героя" даже хотели снять осаду с Москвы и заняться более привычным для себя делом - грабежом. Что бы не допустить этого троицкие монахи решили передать им в качестве залога драгоценные иконы и другие церковные реликвии. К неудовольствию обоих "вождей" об этом узнали казаки их "войска". Казаки пришли в ужас от такого святотатства и всем миром подписали обязательство стоять под Москвой до победного конца. Так и достояли до прихода Второго Ополчения. А, знаменитый удар пяти казачьих сотен, решивший исход сражения 22 августа 1612 года, был нанесён не по приказу Трубецкого, а вопреки ему. Казаки бросили своему "вождю" в лицо: "От вашей нелюбви княжьей гибнет государство Московское" и кинулись в сечу.
В общем, надеюсь, что ответил на ваши вопросы по данной теме. Предлагаю их более не задавать, поскольку пойдём по второму кругу.
И про власовцев это тоже правда, надо признать.

про власовцев очень хорошо написано здесь: http://wiki.redrat.ru/%D0%B4%D0%BE%D0%BA:%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%BE%D0%B2_%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%86%D1%8B
Эту статью публиковали неоднократно, и её авторство приписывают многим, в том числе и мне. Я это официально не подтверждаю. И не опровергаю. А вы прочтите, статья очень интересная и написана с юмором, хотя и с применением ненормативной лексики.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11

Часовой пояс: UTC + 3 часа