Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб авг 02, 2025 2:16 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 282 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: последние фильмы Лунгина
СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2009 10:14 am 

Вероисповедание: Православный
Цитата:
Степан, и охота Вам было сочинять такие памфлеты ради оправдания своих увлечений! Ну нравиться Вам современное кино со всевозможными творческими вывертами "космополитов" и поблекших рок-звезд. Вполне имеете право!

Согласен. Даже не стал дочитывать этот Удалено. Предупреждение. Следите за словами. Наталья

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2009 10:49 am 
Чёрная Сотня

отличная позиция у критиков фильма: "Фильм плохой, потому что мне не нравится, а кому нравится - тот дурак" :D тут как аргумент только электричество поможет

Однако, знаю минимум 5 случаев, когда после фильма люди молиться стали в несколько раз больше, просто поняли, что Иисусова молитва совсем не мешает, а помогает обычным повседневным делам. Это, конечно, сущий пустяк, но кто из Вас сделал что-то подобное, так повлиял на незнакомого человека?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2009 3:30 pm 

Вероисповедание: Православие
Очень хороший фильм"Остров"!Моим всем понравился!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2009 10:40 pm 
Цитата:
во вторых - если бы доказали, что "стрелял" - 10 годами не ограничились бы

Вот человек
Видит реальное дело по реальному человеку и всё равно - "а я не верю".
Ну не верите - спросите Константина Николаевича, он как спец в истории расскажет, как часто стреляли коллаборационистов и всяких казаков СС. Расскажет со ссылками.
Ну да, в немецкой части не стрелял, в РОА не стрелял - везде только кашу варил. Хороший аргумент на суде.

Цитата:
поблекших рок-звезд

А он и не претендует на рок-звездность
Он клоун, и всегда им был.

Цитата:
Самого монастыря полностью не видно, показываются отдельные помещения, что протапливал наш герой там - не понятно

Вам что нужно? Кадастровый план земли, поэтажные планы строений... Без этого и фильм не фильм?

Цитата:
Если судить по изображаемым помещениям и по погоде, то одной тачки угля, которую Мамонов там тягает туда-сюда весь фильм, должно хватить на два дня по крайней мере.

Вы, кстати, кем трудитесь? Кочегаром в монастыре, или так, офисный человек?

Цитата:
где Вы увидели в фильме особое покаяние?

Где? В постоянном труде и молитве, в условиях жизни, в плаче постоянном, в том, что человек просил прощения. Или "особое" - это какое-то другое? Опишите.

Цитата:
"всесторонний" подвижник, учит по всякому настоятеля, братию, мирян как правильно жить

Можно одновременно и учить, и каяться.
Таковы были, например, многие Апостолы

Цитата:
И куда бы он убег после войны из монастыря?

Куда? Страна большая, потеряться легко.
Хотя мысль о том, что в монастырях в СССР прятались дезертиры и престуники ради легкой жизни - это открытие, я бы сказал. Это покруче требований расстрела будет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 26, 2009 12:25 am 

Вероисповедание: Православный
Цитата:
отличная позиция у критиков фильма: "Фильм плохой, потому что мне не нравится, а кому нравится - тот дурак" тут как аргумент только электричество поможет

Как раз наоборот.Кто из нас утверждал это? Понос - это меддиагноз,вам это наверно не известно ввиду вашей высококультурщины?! :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 26, 2009 10:21 am 

Наталья писал(а):
Однако, знаю минимум 5 случаев, когда после фильма люди молиться стали в несколько раз больше, просто поняли, что Иисусова молитва совсем не мешает, а помогает обычным повседневным делам. Это, конечно, сущий пустяк, но кто из Вас сделал что-то подобное, так повлиял на незнакомого человека?

Насколько я понимаю, творить Иисусову молитву самочинно очень неполезно.
Последствия этого могут быть очень плачевными. С такими людьми мне тоже приходилось сталкиваться.
А фильм как раз к этому предрасполагает.
Батюшки там изображены, мягко говоря, недалекими, герой наш - сам себе духовник. И на тебе, пожалуйста, уже и святой! Без всяких там монастырских уставов и повиновений!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 26, 2009 10:32 am 
Чёрная Сотня

Константин писал(а):
Последствия этого могут быть очень плачевными. С такими людьми мне тоже приходилось сталкиваться.
Батюшки там изображены, мягко говоря, недалекими, герой наш - сам себе духовник. И на тебе, пожалуйста, уже и святой! Без всяких там монастырских уставов и повиновений!

ой и не говорите, очень неполезно молиться, жуткие последствия могут быть, можно даже православным стать :D Вы вот когда утреннее или вечернее правило читаете (а я уверена, вычитываете!) сами это делаете или просите соседа почитать или запрос святейшему направляете?
я не считаю, что священники там недалёкие, да и вообще мне лично всё равно косноязычный батюшка или кандидат наук, это совсем неглавное
Вы вот к художественному фильму, к развлечению как таковому, хотите подойти как к святоотеческой литературе, а зачем это надо?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 26, 2009 11:05 am 

Наталья писал(а):
Константин писал(а):

ой и не говорите, очень неполезно молиться, жуткие последствия могут быть, можно даже православным стать :D Вы вот когда утреннее или вечернее правило читаете (а я уверена, вычитываете!) сами это делаете или просите соседа почитать или запрос святейшему направляете?
я не считаю, что священники там недалёкие, да и вообще мне лично всё равно косноязычный батюшка или кандидат наук, это совсем неглавное
Вы вот к художественному фильму, к развлечению как таковому, хотите подойти как к святоотеческой литературе, а зачем это надо?

Вот в святоотеческой литературе это все и описано, иначе все бы творили Иисусову молитву, чего казалось бы проще...
На утреннее и вечерние молитвы у нас у всех есть благословение.

Цитата:
Вы вот к художественному фильму, к развлечению как таковому, хотите подойти как к святоотеческой литературе, а зачем это надо

Да, но кто из нас пытается назвать это "творение" - "православным фильмом"?
Еще раз могу спросить, до революции, например, могли быть "православные пьесы" про "покаяние"?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 26, 2009 11:19 am 
Чёрная Сотня

Константин писал(а):
Да, но кто из нас пытается назвать это "творение" - "православным фильмом"?
Еще раз могу спросить, до революции, например, могли быть "православные пьесы" про "покаяние"?

я его не называю православным фильмом, я вообще не делю светскую музыку, худ. фильмы, книги и т.п. на православные и неправославные, просто в некоторых Господь присутствует, а в некоторых нет
Вы, наверное, что-то особенное вкладываете в понятие "православный фильм"..

насчёт Иисусовой молитвы, может быть, Вам будет интересна статья (коротенькая) Митрополита Сурожского Антония http://www.mitras.ru/mol_jizn/life7.htm

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 26, 2009 12:53 pm 

Степан писал(а):

Цитата:
Видит реальное дело по реальному человеку и всё равно - "а я не верю".

В Вашем примере - "не стрелял". Не обязательно "кашу варил", может просто не использовали в боевых действиях.
А нашего героя если бы судили, то на суде по любому бы узнал, что "промахнулся".
Цитата:
А он и не претендует на рок-звездность
Он клоун, и всегда им был.

Поэтому у Лунгина и не нашлось более подходящей кандидатуры на роль "святого"?

Цитата:
Цитата:
Самого монастыря полностью не видно, показываются отдельные помещения, что протапливал наш герой там - не понятно

Вам что нужно? Кадастровый план земли, поэтажные планы строений... Без этого и фильм не фильм?

А что, достаточно повесить на деревянную вышку колокол, и благодарный зритель сразу почувствует себя за стенами древнего монастыря?
Цитата:
Если судить по изображаемым помещениям и по погоде, то одной тачки угля, которую Мамонов там тягает туда-сюда весь фильм, должно хватить на два дня по крайней мере.

Вы, кстати, кем трудитесь? Кочегаром в монастыре, или так, офисный человек?

Мой "офис", в котором тружусь, а также всевозможные другие "апартаменты" нашей "фирмы", отапливались да недавнего времени углем и дровами. Для этого у нас нанимались на работу "топ-менеджеры" и "топ-модели" - истопники. Работали на этой должности чаще всего пенсионеры, инвалиды, матери, сидящие с маленькими детьми, ну и пьянь всякую тоже иногда приходилось брать "по рекомендации". В общем справлялись, надо было только несколько раз в сутки, в зависимости от погоды, придти, подбросить угля, иногда почистить топку. Каждый в своем "филиале фирмы" иногда обслуживал несколько котлов. Бывало часто, что "специалист" заболевал или запивал, тогда "поддерживать температуру" приходилось кому-нибудь из "офисных человеков" - вплоть до "генерального", иногда эта честь доставалась и мне. Справлялись как-то. Углем топить считалось легко. Дровами похлопотней...
Цитата:
где Вы увидели в фильме особое покаяние?

Где? В постоянном труде и молитве, в условиях жизни, в плаче постоянном, в том, что человек просил прощения. Или "особое" - это какое-то другое? Опишите.

Опять то же самое... Я что, если кого я убил, мне достаточно плакать об этом и все - я прощен? Наказание за это нести мне не обязательно? Сознаваться в убийстве и предательстве не обязательно? Перед семьей "друга" я ничем не обязан? Спрятался подальше и молись сам с собою, и будешь Богом прощен? Всем убийцам так делать?
Цитата:
Цитата:
"всесторонний" подвижник, учит по всякому настоятеля, братию, мирян как правильно жить

Можно одновременно и учить, и каяться.
Таковы были, например, многие Апостолы

Апостолы не учили своего Учителя, Апостолы смиренны были друг перед другом.
Цитата:
И куда бы он убег после войны из монастыря?

Куда? Страна большая, потеряться легко.
Хотя мысль о том, что в монастырях в СССР прятались дезертиры и престуники ради легкой жизни - это открытие, я бы сказал. Это покруче требований расстрела будет.

Да, это еще одна несуразность фильма. Монастыри в СССР все были наперечет, насельники обязательно прописаны. А тут некий экстерриториальный заповедник.
А куда тогда оттуда сунешься, СССР не Дикий Запад, дезертиры по стране не гуляли - прятались по подвалам и чердакам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 26, 2009 1:02 pm 

Какой трогательный рассказ Константина о своей "фирме". Однако в этой фирме, отапливаемой углем и дровами, у него есть итернет и куча времени для написания целых портянок исключительно интересной и полезной информации. Видимо, когда не подкидывает дрова - поражает форумчан своим недюженным талантом демагога.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 26, 2009 1:18 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Константин писал(а):
Степан, и охота Вам было сочинять такие памфлеты ради оправдания своих увлечений! Ну нравиться Вам современное кино со всевозможными творческими вывертами "космополитов" и поблекших рок-звезд. Вполне имеете право!

Цитата:
Итак, Роман и Константин примеров не нашли, однако непременно жаждут для отца Анатолия расстрела.

Ничего я не "жаждал", Вы спросили, я просто предположил, чем могло это закончится - все могло быть.
Цитата:
немцы могли заставить под пытками сделать всё что угодно - в том числе и стрельнуть в своего

Вот это как раз - плод извращенного ума творческой интеллигенции.
Цитата:
Это человек, сознательно пошедший воевать в немецкие части, потом в РОА, заклятый враг СССР и красной армии, положивший наверняка не одного, а сотни своих соотечественников. И что мы видим? Ему дают не расстрел, не пожизненное, а 10 лет.

Здесь Вы полностью не правы. Во-первых таких "героев" , "сотнями положивших" на поле боя, в РОА наврятли были, а во вторых - если бы доказали, что "стрелял" - 10 годами не ограничились бы.
Цитата:
Ну да ладно. виноват - должен понести наказание. Возможно, что Анатолий его не понес. И что? Если мы исходим из фильма, давайте исходить из него до конца. Человек жил в собачьих условиях, тяжело работал, будучи наедине, рыдал о своих грехах, считал, что добродетели его смердят. Да и вообще - стал бы человек низкий и гадкий сидеть в монастыре всю жизнь? Зачем? Отсиделся бы в войну, потом убег бы.

Все, что Вы говорите здесь, и у Вас и в фильме шито белыми нитками. Такое впечатление, что деньги на фильм потратили до съемок, а потом снимали а бы как. Монастырь находится как бы вне страны и вне времени. Но дата указывается точно. А антураж явно современный. Самого монастыря полностью не видно, показываются отдельные помещения, что протапливал наш герой там - не понятно. Если судить по изображаемым помещениям и по погоде, то одной тачки угля, которую Мамонов там тягает туда-сюда весь фильм, должно хватить на два дня по крайней мере. И куда бы он убег после войны из монастыря?
И так далее и тому подобное...
А самое главное где Вы увидели в фильме особое покаяние? "Птичку жалко" бывает нам всем, а тут герой - "всесторонний" подвижник, учит по всякому настоятеля, братию, мирян как правильно жить.
На рекламу просто много денег было израсходовано, вдолбили всем в голову, что фильм "православный" и "про покаяние".

охота вам эту злопыхательскую ахинею раз за разом повторять?

Степан вам ответил очень обстоятельно.
а вам опять сказать нечего.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 26, 2009 1:24 pm 

Митрофан Крушеван писал(а):
Какой трогательный рассказ Константина о своей "фирме". Однако в этой фирме, отапливаемой углем и дровами, у него есть итернет и куча времени для написания целых портянок исключительно интересной и полезной информации. Видимо, когда не подкидывает дрова - поражает форумчан своим недюженным талантом демагога.

ага, не иначе как оффис на педальной тяге ))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 26, 2009 1:28 pm 

Цитата:
Константин писал(а):
..

Опять то же самое... Я что, если кого я убил, мне достаточно плакать об этом и все - я прощен? Наказание за это нести мне не обязательно? Сознаваться в убийстве и предательстве не обязательно? Перед семьей "друга" я ничем не обязан? Спрятался подальше и молись сам с собою, и будешь Богом прощен? Всем убийцам так делать?

а как же Господь простил разбойника, который распятого рядом с Христом, который сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!? слышали про такого??
латиницей, к стати, Barrabas пишется

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 26, 2009 1:29 pm 
Цитата:
В Вашем примере - "не стрелял". Не обязательно "кашу варил", может просто не использовали в боевых действиях.
А нашего героя если бы судили, то на суде по любому бы узнал, что "промахнулся".

Вы непрошибаемый человек.
Ни документы, ни логика, ни история вас не берут.
Если человек ушел в армию врага, никто не будет его спрашивать, чем он там занимался.
На том, что нашего героя судили, я не настаиваю.

Цитата:
Поэтому у Лунгина и не нашлось более подходящей кандидатуры на роль "святого"?

А кто? Вы что ль?

Цитата:
А что, достаточно повесить на деревянную вышку колокол, и благодарный зритель сразу почувствует себя за стенами древнего монастыря?

почему сразу древнего?
может, и не самого древнего
не об том речь
монастырь предполагает храм - храм там был
остальное - ваши придирки

Цитата:
Мой "офис", в котором тружусь, а также всевозможные другие "апартаменты" нашей "фирмы", отапливались да недавнего времени углем и дровами. Для этого у нас нанимались на работу "топ-менеджеры" и "топ-модели" - истопники. Работали на этой должности чаще всего пенсионеры, инвалиды, матери, сидящие с маленькими детьми, ну и пьянь всякую тоже иногда приходилось брать "по рекомендации". В общем справлялись, надо было только несколько раз в сутки, в зависимости от погоды, придти, подбросить угля, иногда почистить топку. Каждый в своем "филиале фирмы" иногда обслуживал несколько котлов. Бывало часто, что "специалист" заболевал или запивал, тогда "поддерживать температуру" приходилось кому-нибудь из "офисных человеков" - вплоть до "генерального", иногда эта честь доставалась и мне. Справлялись как-то. Углем топить считалось легко. Дровами похлопотней...

вы не ответили на вопрос - где и кем вы трудитесь? ну конкретики не надо - просто сфера, профессия, вид предприятия
могу сказать одно - живете вы явно не в монастыре, спите не на угле, а на кровати
поэтому - не вам судить Анатолия

Цитата:
Я что, если кого я убил, мне достаточно плакать об этом и все - я прощен? Наказание за это нести мне не обязательно? Сознаваться в убийстве и предательстве не обязательно? Перед семьей "друга" я ничем не обязан? Спрятался подальше и молись сам с собою, и будешь Богом прощен? Всем убийцам так делать?

Почему вы постоянно присваиваете себе роль Бога?
Кто вы такой есть, чтобы решать, кто достаточно покаялся, а кто - нет?
Почему вы так уверены, что можете узнать всё о душе и страданиях другого человека?
Если вы кого-то убили - идите и сдавайтесь в милицию. Если убили и уже отсидели - храни вас Господь от дальнейших убийств.
Если нет, то все ваши премудрые советы - это вода, грош цена им.
Сидит человек в интернете, чаек поди попивает, да еще советует, кому добровольно в тюрьму идти, кому как каяться.

Цитата:
Апостолы не учили своего Учителя, Апостолы смиренны были друг перед другом.

А вот преподобные, бывало, учили и друг друга - и примером, и наставлением.
Если Анатолий учил - значит, чувствовал, что может это сделать, что Господь дал ему верные мысли и слова. Учитывая, как он жил, это вполне верно.
Я говорил не о том, что апостолы учили Христа. Я говорил о том, что, осознавая свои грехи и плача о них, они в то же время и учили других.

Цитата:
Да, это еще одна несуразность фильма. Монастыри в СССР все были наперечет, насельники обязательно прописаны. А тут некий экстерриториальный заповедник.
А куда тогда оттуда сунешься, СССР не Дикий Запад, дезертиры по стране не гуляли - прятались по подвалам и чердакам.

Это несуразность не фильма, а вашего восприятия фильма.
В конце концов, человек мог пойти обратно воевать, но о том случае малодушно промолчать, благо он и капитан считали друг друга погибшими, а поиск людей в те годы - дело непростое.
СССР - огромная страна. И чем дальше от центра, тем меньше контроль и проще тихо осесть, если есть такое желание.
Речь не об этом. Речь о том, что подлый человек выбрал бы иную жизнь. Врал бы всем подряд, да жил бы себе в городе, работая за зарплату.
Анатолий выбрал себе жизнь не самую простую и легкую.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 282 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа