Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 28, 2025 8:11 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 244 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 17  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт окт 27, 2009 12:39 am 

Алексий писал(а):
Да и потом, передачи с участием Фоменко у меня доверия не вызывают.

Так а у меня вызывают что ли? Скачал передачу специально посмотреть про бетонную версию, т.к. ее тут затронули, убедился что туфта. Полез на форум ЛАИ, там темы об этом трут нещадно, т.к. достали этой версией.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 27, 2009 12:55 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Понимаете, гранит там или древний бетон, я думаю, современная наука определила. Достоверную информацию на эту тему я искать не хочу. В любом случае, я не вижу ничего невозможного в том, чтобы сделать на примитивном уровне техники эту груду камней. Конечно нужна изобретательность и определенная организация работ, поэтому в уме древним египтянам, конечно, не отказать.
По Вашему то как? На мощных вертолетах эти камни поднимали? Тогда почему, о пирамидах в древних источниках написано, а про вертолеты нет? Да и как бы утаили эти вещи от других народов, от греков тех же? Если же Вы на внеземные цивилизации намекаете, то об этом и говорить не хочу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 27, 2009 8:06 pm 

Алексий писал(а):
Понимаете, гранит там или древний бетон, я думаю, современная наука определила. Достоверную информацию на эту тему я искать не хочу. В любом случае, я не вижу ничего невозможного в том, чтобы сделать на примитивном уровне техники эту груду камней. Конечно нужна изобретательность и определенная организация работ, поэтому в уме древним египтянам, конечно, не отказать.

А почему у Вас такая бездумная вера в официальную версию?
Там же вопросы возникают не только как ставили и как доставляли, а как обрабатывали.
Алексий писал(а):
По Вашему то как? На мощных вертолетах эти камни поднимали? Тогда почему, о пирамидах в древних источниках написано, а про вертолеты нет? Да и как бы утаили эти вещи от других народов, от греков тех же? Если же Вы на внеземные цивилизации намекаете, то об этом и говорить не хочу.

А что в древних источниках написано про пирамиды?
Раз Вы говорите утаили, Вы вобще не в теме.Следы высокотехнологичных построек находят во многих местах земного шара, не в одном Египте.

Знаете, не помню откуда, но в политики есть такая мысль . Если политик говорит как надо делать, не верь ему, верь, если он говорит как не надо делать.
Вот и приходится отвергать бредовые официальные версии. А фантазировать можно сколько угодно.
Тот же перенос камней от каменоломен к постройкам был осуществлен с помощью каких нибудь гравитационных технологий, необязательно должны быть участвовать машины.
Порой создается такое впечатление, что вес глыб вобще был неважен. Встречаются ведь и по 1000 тон.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 27, 2009 9:22 pm 

Александр, на самом деле вес блоков в пирамиде Хеопса в среднем по 2,5 т. Есть по 15 т, но никак уж не по 500. 2,5 т - не ахти какой вес, толпа мужиков вполне может протащить такой "кубик" при помощи валиков из бревен, поднять вверх по насыпи, а потом водрузить на место при помощи пары рычажных устройств. Версии "бетонных пирамид" помимо Фоменко придерживались еще какие-то французы и американцы, но они считали, что из бетонных блоков пирамида сделана лишь частично, нижняя часть - из известняка естественного происхождения. Тем не менее, специалисты "бетонную версию" отрицают:

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА
Великие пирамиды - это маленькая восточная хитрость
Ольга ТОМАШЕВИЧ, египтолог, доцент кафедры истории Древнего мира МГУ:

- В раскопках в Египте я участвую пять лет. Экзотические гипотезы появляются время от времени: во-первых, египтяне допускают туда не только профессионалов, во-вторых, туристической достопримечательности попросту нужна реклама. На самом деле пирамиды построены из блоков известняка, который добывали прямо здесь, в Гизе. По анализу камня можно определить, в каких местах вырубали камень для каждой пирамиды. Сохранились следы работ в каменоломнях: в известняке делали отверстие, вбивали деревянные колья, поливали их водой, дерево разбухало и разрывало камень.

Чтобы понять, как древним египтянам удавалось перемещать тяжести, полезно поработать долгое время в Египте современном. Мы делали раскопки гробницы вельможи. Пол в ней покрыт каменной кладкой из плит. И простые арабские работяги с помощью веревки, палки, умелого применения правила рычага запросто поднимали эти плиты с 10-метровой глубины! А под большие блоки для пирамид подкладывали бревна и везли наподобие саней.

В Саккаре - там, где стоит ступенчатая пирамида Джосера, - много недостроенных пирамид: не убран мусор со строительных площадок, есть орудия труда, то есть видно, как строители работали. Найдены, кстати, остатки насыпей из песка: они росли вместе с пирамидой, по ним затаскивали наверх блоки, а потом насыпи убирали.

Археологи находят на блоках рабочие пометки - они сделаны красной или черной краской. Это могут быть имя царя, для которого пирамиду строили, название бригады или бытовые обозначения: верх или низ. Если бы пирамиды мы могли разобрать по блокам, то пометок набралось бы много и можно было бы точнее воссоздать технологию строительства.

Особо отмечу, что в древние времена в принципе невозможно было существование никаких "высоких технологий". Технический прогресс на протяжении тысячелетий развивался медленно, серьезно ускорившись лишь в последние лет 500, и особенно за прошедший век. Люди что при Александре Македонском, что во времена Куликовской битвы воевали копьями, мечами, луками и стрелами. В 14 веке в дополнение к холодному и метательному оружию добавилось примитивное огнестрельное, которое стало похоже на современное лишь к концу 19 века. Так что, откуда там тысячелетия назад могли быть какие-то антигравитоны и всё прочее?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 27, 2009 9:36 pm 
Дмитрий Карпов писал(а):
Александр, на самом деле вес блоков в пирамиде Хеопса в среднем по 2,5 т. Есть по 15 т, но никак уж не по 500. 2,5 т - не ахти какой вес, толпа мужиков вполне может протащить такой "кубик" при помощи валиков из бревен, поднять вверх по насыпи, а потом водрузить на место при помощи пары рычажных устройств.

Есть блоки по 70 тонн. Такой вес толпе мужиков не поднять.

Цитата:
Версии "бетонных пирамид" помимо Фоменко придерживались еще какие-то французы и американцы, но они считали, что из бетонных блоков пирамида сделана лишь частично, нижняя часть - из известняка естественного происхождения. Тем не менее, специалисты "бетонную версию" отрицают:

Пока что версия "бетона" выглядит наиболее убедительной.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 27, 2009 9:58 pm 

-Заур- писал(а):
Есть блоки по 70 тонн. Такой вес толпе мужиков не поднять

В литературе встречаются противоречивые данные. Чаще всего фигурируют 2,5-15т.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B8_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0_%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85_%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%B4

Впрочем, может какие-то блоки и отлили на месте. В любом случае, думаю, обошлось без вмешательства инопланетян, суперразвитых древних цивилизаций или какой-то чертовщины.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 27, 2009 9:59 pm 

Александр внук Агафона писал(а):
с помощью каких нибудь гравитационных технологий, необязательно должны быть участвовать машины.

Такого обсуждать не буду.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 27, 2009 10:01 pm 
Дмитрий Карпов писал(а):
Впрочем, может какие-то блоки и отлили на месте. В любом случае, думаю, обошлось без вмешательства инопланетян, суперразвитых древних цивилизаций или какой-то чертовщины.

Т.е. Вы признаёте "бетонную" версию?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 27, 2009 10:06 pm 

-Заур- писал(а):
Т.е. Вы признаёте "бетонную" версию?

Теоретически допускаю, но не утверждаю. Последнее слово тут должны сказать специалисты.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 27, 2009 11:57 pm 

А фантазировать можно сколько угодно.

Вот я кажется начинаю понимать. Там вот еще в другой теме про гитлеровские летающие тарелки и про их базу в Антарктиде было. Вобщем, эти тарелки не только в пространстве перемещаться могли, но и во времени. Ну вот гитлеровцы на них в древний Египет и прилетели. Тарелки то ведь в пространстве не как обычные летательные аппараты летают, а с помощью "гравитационных технологий". Им эти глыбы - вообще нипочем.
И вот, думаете Хеопс то это кто? Да это Гитлер на самом то деле. Он ведь не отравился, а в прошлое улетел и стал фараоном. Ну и понятно, для себя, а также для Гебельса там, и прочих, такие вот мавзолеи и построил.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2009 9:09 am 

Алексий писал(а):

Вот я кажется начинаю понимать. Там вот еще в другой теме про гитлеровские летающие тарелки и про их базу в Антарктиде было. Вобщем, эти тарелки не только в пространстве перемещаться могли, но и во времени. Ну вот гитлеровцы на них в древний Египет и прилетели. Тарелки то ведь в пространстве не как обычные летательные аппараты летают, а с помощью "гравитационных технологий". Им эти глыбы - вообще нипочем.
И вот, думаете Хеопс то это кто? Да это Гитлер на самом то деле. Он ведь не отравился, а в прошлое улетел и стал фараоном. Ну и понятно, для себя, а также для Гебельса там, и прочих, такие вот мавзолеи и построил.

Давно хотел спросить, Вы чего такого курите, Алексий? :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2009 9:12 am 

Дмитрий Карпов, если есть время, посмотрите фильмы из серии "Запретные темы истории" Склярова. Там покажут камни и по 500 тонн.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2009 11:37 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Алексий писал(а):

Он просто в меру употребляет хорошие спиртные напитки, и с сознанием и чувством юмора у него все в порядке. :lol: :lol: :lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2009 4:38 pm 

Вам не угодишь. Говорю, что ничего особо удивительного нет в пирамидах - говорите не трезво это, рассуждаю в Вашем стиле - говорите наркоман.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2009 9:12 pm 

Вероисповедание: истинно православный хрис
Не отрицаю, что бетон мог быть известен египтянам. Но то, что как доказывают некоторые "ученые" 15000 лет назад было ядерное оружие, космические корабли и самолеты - бред. В любом случае мы нашли бы остатки хотя бы нескольких этих устройств.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 244 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа