Алексий писал(а):
Понимаете, гранит там или древний бетон, я думаю, современная наука определила. Достоверную информацию на эту тему я искать не хочу. В любом случае, я не вижу ничего невозможного в том, чтобы сделать на примитивном уровне техники эту груду камней. Конечно нужна изобретательность и определенная организация работ, поэтому в уме древним египтянам, конечно, не отказать.
А почему у Вас такая бездумная вера в официальную версию?
Там же вопросы возникают не только как ставили и как доставляли, а как обрабатывали.
Алексий писал(а):
По Вашему то как? На мощных вертолетах эти камни поднимали? Тогда почему, о пирамидах в древних источниках написано, а про вертолеты нет? Да и как бы утаили эти вещи от других народов, от греков тех же? Если же Вы на внеземные цивилизации намекаете, то об этом и говорить не хочу.
А что в древних источниках написано про пирамиды?
Раз Вы говорите утаили, Вы вобще не в теме.Следы высокотехнологичных построек находят во многих местах земного шара, не в одном Египте.
Знаете, не помню откуда, но в политики есть такая мысль . Если политик говорит как надо делать, не верь ему, верь, если он говорит как не надо делать.
Вот и приходится отвергать бредовые официальные версии. А фантазировать можно сколько угодно.
Тот же перенос камней от каменоломен к постройкам был осуществлен с помощью каких нибудь гравитационных технологий, необязательно должны быть участвовать машины.
Порой создается такое впечатление, что вес глыб вобще был неважен. Встречаются ведь и по 1000 тон.