Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб май 03, 2025 6:31 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Можно ли даме ходить в брюках в Церковь?
1. Можно. Что это за средневековье такое? 17%  17%  [ 8 ]
2. Категорически нельзя, т.к. брюки- мужская одежда. 37%  37%  [ 17 ]
3. Иногда можно, если специально не собиралась в храм или в путешествии.. 33%  33%  [ 15 ]
4. Можно, т.к. денег на юбки не хватает. 2%  2%  [ 1 ]
5. Можно, но необходимо платком сверху обмотаться. 7%  7%  [ 3 ]
6. Свой вариант 4%  4%  [ 2 ]
Всего голосов : 46
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб янв 02, 2010 8:20 pm 
Чёрная Сотня

Александр Болховской писал(а):
Мало именовать себя Православным, жить надо по Православию.

Вы давно считаете себя православным? :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 02, 2010 8:32 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Игорь Николаевич писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Саш, не занудствуй. Так должны поступать те, кто уже давно в храм ходит. А те, кто только что пришёл к Вере, пусть в чем хочешь ходит. Через полгода-год сам разберется что к чему. Во всяком случае, замечаний таким людям делать не надо.

Нет надо делать замечания, но смотря как.

Если кричать на весь Храм . что вон та девушка, (дама. парень, мужчина ), такой да разсякой то до добра это не доведёт .
А если тихонько с любовью, да ещё сказать "Извените меня Христа ради но в православном храме рекомендуется ходить, В платке, юбке или платье. И вы хорошая моя в следующий раз постарайтесь придти в Юбке ( платье, платке).
Не думаю , что на тебя будет кто то бросаться с кулаками или обижаться.

да!
Именно такие замечания на меня изрядно повлияли.
а ведь все по началу делал неправильно... всё.
старушки наставили.

Думаю потому, что ни как в музей в церковь пришел, а помолиться, исповедаться и причаститься.

Ещё от церкови зависит... Если церковь как проходной двор, то большой любви к людям новым не замечается...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 02, 2010 9:24 pm 
Наталья писал(а):
Мало именовать себя Православным, жить надо по Православию.

Вы давно считаете себя православным? :)

Давно!
И как раз с осознания себя Православным, начал менять свой мир. Вы не из Одессы родом, там принято отвечать вопросом на вопрос?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 02, 2010 9:49 pm 

Вероисповедание: Православие
И как раз с осознания себя Православным, начал менять свой мир.

Вот и меняйте свой мир, а на других смотреть нехорошо, что лучше: женщина в брюках или зависть, гнев и осуждение со стороны мужчины и не надо себя считать таким правильным...............

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 02, 2010 9:56 pm 

Цитата:
Ещё от церкови зависит... Если церковь как проходной двор, то большой любви к людям новым не замечается...

Летом-осенью мы живем на даче и ходим в соседний деревенский храм - там обстановка такая уютная, камерная, и, я бы сказала, домашняя... Приход небольшой, в основном местные, и все прихожане друг друга отлично знают. Чудесный храм.

А в Москве все приходы ОГРОМНЫЕ :shock: , именно как "проходной двор" - храмов-то катастрофически не хватает. :( По воскресеньям мы с дочкой приходим попозже, ближе к причастию (ребенок всю литургию не выдерживает) - и уже полный храм народу, с трудом проталкиваемся к Чаше. А что делать?..

С одной стороны - приятно, что увеличилось число верующих (или интересующихся верой, делающих первые шаги). С другой - понимаешь, что нужны новые храмы, потому что существующие не могут соответствовать такому количеству прихожан.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 02, 2010 9:59 pm 
Чёрная Сотня

Давно!

счастливый человек, примите мои искренние поздравления :)
однакоже на "одёргивание" посторонних людей надо право иметь, а вообще удобнее воспитывать родственников женского пола и младшего возраста
не из Одессы я родом, из Грозного :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 02, 2010 9:59 pm 
Чёрная Сотня

р.Б. Светлана писал(а):

что лучше: женщина в брюках или зависть, гнев и осуждение со стороны мужчины .

всё плохо

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 02, 2010 10:03 pm 
р.Б. Светлана писал(а):

Вот и меняйте свой мир, а на других смотреть нехорошо, что лучше: женщина в брюках или зависть, гнев и осуждение со стороны мужчины и не надо себя считать таким правильным...............

Зависть ? Чему скудоумию и непониманию традиций? Гнева тоже нет, во всяком случае не в этом случае, осуждение... нет просто ставлю на место зарвавшуюся, раскрашенную как клоун и одетую как мужчина "существо женского пола". Приход в котором духовно окормляюсь это большая часть моего мира, поэтому и равнодушным не остаюсь.
Впрочем если как многие заходить туда водички набрать или свечку поджечь раз в несколько месяцев, то можно собственно и не париться.
Наталье, Слава Богу у меня в семье никому из женщин и в голову не придет идти в брюках в Храм. Вот борюсь что бы и в жизни ходили в женской одежде, а не как басурманки, жена слушается, а вот на маму тяжело влияется. :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 02, 2010 10:10 pm 

раскрашенную как клоун

Я не пользуюсь декоративной косметикой, на остальное отвечать не вижу смысла, все равно толку никакого.........................

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 02, 2010 10:15 pm 
Чёрная Сотня

ну да, в принципе по кругу ходим - я своё мнение очень давно сформировала: мне очень страшно, смертельно страшно хоть кого своими словами-поступками от Церкви и Спасения оттолкнуть или даже просто осудить

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 02, 2010 10:18 pm 
Если справедливое замечание оттолкнет человека, то скорее всего ему это и не нужно было.
P.S. Ранимые блин все какие.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 02, 2010 10:26 pm 

Если справедливое замечание оттолкнет человека, то скорее всего ему это и не нужно было.
P.S. Ранимые блин все какие.

Да ранимые, а если человек боится очень, он пришел в храм в надежде что его здесь поймут, а его осудили и выставили на посмешище, и что тогда?, человек не сможет больше никому доверять, будет считать себя ненужным и ........... (а вдруг он склонен к суициду?).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 02, 2010 10:51 pm 
Ну а почему бы не начать ходить в Храм в лифчике и стрингах? Очень летом удобно, а то на литургии бывает душновато.
Уважать надо место куда приходите и чтить уклад. Поощрение чужих слабостей и проступков вероятно говорит о своей нечистой совести.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 02, 2010 10:55 pm 

Ну а почему бы не начать ходить в Храм в лифчике и стрингах? Очень летом удобно, а то на литургии всегда душновато.

А почему бы не перестать впадать в крайности, вы мне тут пытаетесь приписать много того что для меня в принципе неприемлемо. Я считаю что одежда должна быть всегда скромно и неважно юбка это или брюки, а вот если мужики зайдут в храм в обтягивающих брюках, то по вашему это вполне нормально, ведь не в юбке же........

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 02, 2010 11:03 pm 
Мадам Вам я ничего не приписываю (или укажите место где я это делал), речь пока идет об абстрактном предположении, до чего можно дойти если начать изменять традиции. Совсем недавно для женщин ходить в брюках тоже было не приемлимо и это была "крайность". Про мужчин в "легкомысленных" штанах можно поговорить а соответствующей теме.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа