Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт июл 31, 2025 12:46 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: К 130 летию товарища Сталина.
СообщениеДобавлено: Ср дек 16, 2009 4:20 pm 

Наконец-то вопросы перестали сыпаться как их рога изобилия, да и книжки вижу начали читать, это хорошо. Вот только какие-то... галлюцинации что ли пошли, ну об этом в самом конце.
Цитата:
Так Вы же утверждаете что ежов исполнял приказы. Можно расстреливать за предательство, за вредительство, но Вы утверждаете что Сталин расстреливал за исполнение его приказов. Ну так докажите что это был "козел отпущения", и зачем Сталину он был нужен вобще? Какой был общий смысл всего террора, а потом расправы над НКВД?

Вы издеваетесь? Это уже сто раз писалось, и опять - "какой смысл террора"....
Цитата:
Немного изменил свое мнение, по началу Сталин считал ежова своим человеком, доверял ему. Так же я не верно причислил ежова к троцкистам.

Да все оказывается не так безнадежно! :D
Цитата:
Свидетельства и факты? Заявления Фриновского и Ежова в подвалах НКВД это - факт. Будете их опровергать? Только фактами пожалуйста.

Вам самому не смешно? Тут ключевое слово "в подвалах". Спешу напомнить, что точно также Ежов заявил, что он педераст и неоднократно имел сексуальную связь с красноармейцами (это заявление приведено в уже упомянутой книге Петрова и Янсена), думаю, если бы чекисты захотели, Ежов также "признался", что его мать мышь-полевка. Как получались такие "признания" хорошо видно на примере Блюхера :wink: На суде от всех этих "признаний" он отказался, и заявил: "Я прошу передать Сталину, что я никогда в жизни политически не обманывал партию, о чем знают тысячи лиц, знающие мою честность и скромность. Прошу передать Сталину, что все то, что случилось со мной, является просто стечением обстоятельств и не исключена возможность, что к этому и враги приложили свои руки, которых я проглядел. Передайте Сталину, что умирать я буду с его именем на устах." Да и из тюрьмы Ежов писал Берии "Лаврентий! Несмотря на всю суровость выводов, которых я заслужил и воспринимаю по партийному долгу, заверяю тебя по совести в том, что преданным партии, т. Сталину остаюсь до конца"
Цитата:
Кровавое решение? Да вроде не очень. Хотя и не толерантное. Во всяком случае нет цифр, нечего волноваться за "план" на местах.

Да и действительно! Посмели вернулся из ссылки, да еще и советскую власть не любят! Скажите, а по-вашему с кулаками справедливо поступили? По-сути, большевики в ходе коллективизации уничтожили лучшую часть русского села, репрессировав сотни тысяч кулаков. Естественно после этого они не пылали любовью к Совдепии. Для коммуниста, повторные репрессии в их отношении - в порядке вещей, для нормального человека - преступление.
Цитата:
На сколько я понял 330 тыс. это за 39 год. Плюс ссыльные. Кто то несправедливо, кто-то справедливо. Но речь идет что политика НКВД изменилась, об этом и Алексей Пушкарев написал.

Кроме 39-го еще в начале 40 насколько помню кого-то реабилитировали, но это мелочи, основные амнистии и реабилитации были уже в 53, после смерти Сталина. То, что политика НКВД изменилась никто не спорит, "каждая метла по-новому метет", но не особо. После вторжения в Польшу Союз приобрел новые территории, которые надо было ударными темпами "подтянуть" под советские нормативы и понеслось.... Коллективизация, ссылки, расстрелы.... в общей сложности Зап. Украине и Зап. Белоруссии это обошлось в 400 тысяч человек. Казалось бы, уже и негодяя Ежова нет, а все тоже самое..... Каков смысл ваших цитат про Хрущева? То, что он еще та сволочь я знаю, или вы теперь будете утверждать, что Ежов не причем, а во всем виноват Хрущев, по подаче которого приговорено аж 41 тыс. человек? :roll:
Цитата:
По Вашей ссылки, Константин, Хрущева нет в подписантах, забыли написать или к тому времени слинял?

Цитата:
Хорошо что хоть Константин Николаевич знает что ничего такого Бехтерев не говорил, а наоборот его убили потому что он этого не сказал.

Что за бред? Как это вообще понимать? Я еще ссылок не приводил, да и про Бехтерева ничего не писал....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 16, 2009 6:12 pm 

Константин Николаевич писал(а):
Вы издеваетесь? Это уже сто раз писалось, и опять - "какой смысл террора"....

Чистить верхи, это еще можно объяснить "борьбой за власть", но не простых невиновных людей.
Я не издеваюсь, на все вопросы какие я задаю мне интересно получить ответы.
Вам самому не смешно? Тут ключевое слово "в подвалах".

А Вам не смешно? У вас ключевое слово "на суде" - то есть перед расстрелом. Естественно он это сказал, жить то хочется. Тот же Эйхе (второй после Хрущева по количеству репрессий) тоже клялся в преданности партии. Сутками не спал, работал, списки составлял.
Да и действительно! Посмели вернулся из ссылки, да еще и советскую власть не любят! Скажите, а по-вашему с кулаками справедливо поступили? По-сути, большевики в ходе коллективизации уничтожили лучшую часть русского села, репрессировав сотни тысяч кулаков. Естественно после этого они не пылали любовью к Совдепии. Для коммуниста, повторные репрессии в их отношении - в порядке вещей, для нормального человека - преступление.

Нет, не справедливо. И речь не про любовь к советской власти, а про преступления.
А как Вы предлагаете бороться с преступниками, Константин? Только исходите из тех условий какие были у Сталина. Страна готовиться к войне, только что был раскрыт заговор на самом верху. К расслаблению такие условия не способствуют.

У меня у самого по отцу были кулаки, мне эта тема очень интересна.
Каков смысл ваших цитат про Хрущева? То, что он еще та сволочь я знаю, или вы теперь будете утверждать, что Ежов не причем, а во всем виноват Хрущев, по подаче которого приговорено аж 41 тыс. человек? :roll:

Ежов еще как при чем.
Смысл цитат что бы увидеть разницу. Кто то еще не сформировал тройки, а кто то уже насчитал преступников 40 тыс. человек. За первые 9 дней. (то есть это не окончательная цифра). А потом (в 53ем) был недоволен террором.
То есть это был его (Хрущева) произвол, никак не приказ сверху. Не было приказа репрессировать невиновных, это факт.
Цитата:
По Вашей ссылки, Константин, Хрущева нет в подписантах, забыли написать или к тому времени слинял?

Цитата:
Хорошо что хоть Константин Николаевич знает что ничего такого Бехтерев не говорил, а наоборот его убили потому что он этого не сказал.

Что за бред? Как это вообще понимать? Я еще ссылок не приводил, да и про Бехтерева ничего не писал....

Что у Вас за истерика постоянно, Константин, то "бред", то смайлы невпопад, то ярлыки, сдержаннее быть нельзя? Ну если не поняли о чем речь, спросили бы, стесняетесь задавать вопросы?

Речь про Вашу первую ссылку про бутовский полигон. Хрущев не упомянут в подписантах. Интересно стало, слинять уже успел?
Про Бехтерева не писали, так напишите, Вас же ничего не держит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 16, 2009 10:49 pm 

Цитата:
Чистить верхи, это еще можно объяснить "борьбой за власть", но не простых невиновных людей.
Я не издеваюсь, на все вопросы какие я задаю мне интересно получить ответы.

Для вас открытие, что Советская власть с самого своего прихода к власти развязала политический террор к своему народу, целые "классы" которого были объявлены "реакционными" и подлежали уничтожению? Вы никогда не слышали про "классовую борьбу", курс на усиление которой объявил Сталин? Я вам еще раз повторяю, заниматься ликбезом по элементарным вопросам я не намерен.
Цитата:
А Вам не смешно? У вас ключевое слово "на суде" - то есть перед расстрелом. Естественно он это сказал, жить то хочется. Тот же Эйхе (второй после Хрущева по количеству репрессий) тоже клялся в преданности партии. Сутками не спал, работал, списки составлял.

Смешно, но поэтому эти фразы я и не приводил в качестве аргументов к ориентации Ежова. Это для вас, показания полученные под давлением являются "фактами", так что в чем проблема? А вод перлы типа "сказал, ибо жить хочется" наглядно иллюстрируют, что с последней речью Ежова вы ознакомится не соизволили... Хотя, ничего удивительного.
Еще какие-нибудь доказательства членства Ежова в антисталинских партийных группировках будут?
Цитата:
А как Вы предлагаете бороться с преступниками, Константин? Только исходите из тех условий какие были у Сталина. Страна готовиться к войне, только что был раскрыт заговор на самом верху. К расслаблению такие условия не способствуют.

Да какие уж там предложения, всех перестрелять, а семьи в Сибирь! Кулаков, священников, лишенцев - всю эту контру к стенке во имя укрепления силы первого в мире государства рабочих и крестьян!
Цитата:
То есть это был его (Хрущева) произвол, никак не приказ сверху. Не было приказа репрессировать невиновных, это факт.

О как! Хрущев устраивает произвол и превышает все лимиты, казалось бы, должен втык получить? Ан нет, все эти списки утверждаются, а Хрущев получает повышение по работе. Незадача правда? :D
У вас какая-то постоянная тенденция доказать, что Хрущев негодяй, так с этим никто и не спорит, и даже не сомневается. Только вот вины с Джугашвили это ни капли не снимает.
Цитата:
Что у Вас за истерика постоянно, Константин, то "бред", то смайлы невпопад, то ярлыки, сдержаннее быть нельзя? Ну если не поняли о чем речь, спросили бы, стесняетесь задавать вопросы?
Речь про Вашу первую ссылку про бутовский полигон. Хрущев не упомянут в подписантах. Интересно стало, слинять уже успел?
Про Бехтерева не писали, так напишите, Вас же ничего не держит.

Вы нормальный человек? Выдумываете от моего имени аргументы, а потом выдаете "не писали, так напишите". Это как вообще как понимать?

Так как быть с Западной Украиной? Уже и Ежова не было, и всякий прочих негодяев из НКВД. В репрессии в определенном отношении рекордные. Именно по этим репрессиям нужно судить истинную политику Сталина (судя по вашим более ранним заявлениям), или же это все опять происки Никиты Сергеевича?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2009 8:12 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
После вторжения в Польшу Союз приобрел новые территории, которые надо было ударными темпами "подтянуть" под советские нормативы и понеслось.... Коллективизация, ссылки, расстрелы.... в общей сложности Зап. Украине и Зап. Белоруссии это обошлось в 400 тысяч человек.

Вы записали земли, исконно принадлежавшие Руси, в польские. Интересно, где по-Вашему проходит восточная граница Польши? Под Минском, под Смоленском, а, может, под Вязьмой?
Репрессии были, но, похоже, недостаточно, чтоб искоренить бандеровщину.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2009 11:41 pm 

Для вас открытие, что Советская власть с самого своего прихода к власти развязала политический террор к своему народу, целые "классы" которого были объявлены "реакционными" и подлежали уничтожению? Вы никогда не слышали про "классовую борьбу", курс на усиление которой объявил Сталин? Я вам еще раз повторяю, заниматься ликбезом по элементарным вопросам я не намерен.

А я Вам еще раз повторяю что не надо ликбеза. Вы просто покажите приказ доказывающий, что репрессии 37+ годов были из за классовой борьбы.
А вод перлы типа "сказал, ибо жить хочется" наглядно иллюстрируют, что с последней речью Ежова вы ознакомится не соизволили... Хотя, ничего удивительного.

Не соизволил, и стенограмму суда тоже не читал.
Но Вы лучше объясните, зачем по Вашему понадобился "козел отпущения", раз это было как Вы говорите обычно, в ходе вещей заниматься классовой борьбой?
Еще какие-нибудь доказательства членства Ежова в антисталинских партийных группировках будут?

Оставлю этот вопрос на домашнее задание, совсем нету времени перед праздниками, а надо бы почитать пару книжек.
Да какие уж там предложения, всех перестрелять, а семьи в Сибирь! Кулаков, священников, лишенцев - всю эту контру к стенке во имя укрепления силы первого в мире государства рабочих и крестьян!

Вы за мыслью следите, Константин? Напомню: Речь шла о решении политбюро ЦК ВКП(б) №П51/94 от 2 июля 1937г., где говорилось о зачинщиках антисоветских и диверсионных преступлений, а не о приказе ежова №00447, над которым Вы видимо решили посмеяться.
Так против зачинщиков антисоветских и диверсионных преступлений, надо бороться или не надо, Константин? Что в этом решении было криминального? Уверен, был бы приказ Николая II против антимонархических и либеральных преступников, жертв в последствии было бы намного меньше.
Единственная ошибка, что слишком много воли дали НКВД.

Например начальник УНКВД Миронов инструктировал подчиненных:
"...
Списки на арестованных вы даете прокурору уже после операции и не указываете - первая или вторая категория, а кратко указываете в списке: уголовник или кулак, по какой статье привлекается и дату ареста. Это все, что вы указываете в списке, направляемом прокурору...
Много протоколов не требуется. В крайнем случае, можно иметь на каждого два-три протокола. Если имеется собственное признание арестованного, можно ограничиться и одним протоколом... Никаких очных ставок не устраивайте, допросите 2-3 свидетелей, так как никакой необходимости в очных ставках нет...

Дела будут оформляться упрощенным процессом. После операции контроль будет затруднен..."
По сути это разрешение на убийства невиновных, но это не приказ сверху.
О как! Хрущев устраивает произвол и превышает все лимиты, казалось бы, должен втык получить? Ан нет, все эти списки утверждаются, а Хрущев получает повышение по работе. Незадача правда? :D

Как раз задача, почему многие, в т.ч. Эйхе, Реденс были расстреляны, а Хрущев избежал наказания. Как Вы, Константин, это понимаете?
У вас какая-то постоянная тенденция доказать, что Хрущев негодяй, так с этим никто и не спорит, и даже не сомневается. Только вот вины с Джугашвили это ни капли не снимает.

Доказать что Хрущев негодяй? Я этого даже и не пытался. Это нормальным людям известно давно.
Здесь просто должны возникнуть вопросы.
1. Показать что давления сверху не было, т.к. многие даже не подготовили тройки.
2. Почему Хрущев так выделился?
2. Почему Хрущев вынес сор из избы на XX съезде, ради чего, какие цели преследовал? Кстати еще я читал, что приказ №00447 всплыл уже после падения советского режима, зачем Хрущев его скрыл? (если это правда, конечно)

Эти вопросы не Вам, а просто пришли на ум, но если хотите можете ответить.
Вы нормальный человек? Выдумываете от моего имени аргументы, а потом выдаете "не писали, так напишите". Это как вообще как понимать?

У Вас какой то странный анализирующий аппарат, такое впечатление что говорю с Батьковной. Я не приводил аргументы от вашего имени, а хотел поинтересоваться Вашим мнением по поводу истории Бехтерева и Сталина. А так как Вы не любите, когда Вам задают вопросы, попытался включить Вас в обсуждение упомянув Ваше имя.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2009 11:48 pm 

Так как быть с Западной Украиной? Уже и Ежова не было, и всякий прочих негодяев из НКВД. В репрессии в определенном отношении рекордные. Именно по этим репрессиям нужно судить истинную политику Сталина (судя по вашим более ранним заявлениям), или же это все опять происки Никиты Сергеевича?

У Берии тоже были косяки, пример я приводил выше, тем не менее Берия не вредил специально и не был одержимым. Происки Хрущева там несомненно были, он был там первым секретарем.
Конкретнее пока не скажу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 20, 2009 7:55 pm 

Из письма Вышинского Сталину. 1 февраля 1939 г.
«...Расследованием, произведенным помощником Главного военного прокурора т. Китаевым и группой работников НКВД СССР, установлено:
1) Бывший начальник Белозерского оперсектора УНКВД лейтенант госбезопасности Власов... встал на путь подлогов и фабрикации фиктивных дел. В этих целях, Власов и работники оперсектора, сержант госбезопасности Воробьев, старший лейтенант чекист запаса Емин, сотрудник Левашов и прикомандированный к оперсектору начальник пограничной школы в Ленинграде капитан Антипов прибыли в исправительно-трудовую колонию № 142 под видом "медицинской комиссии", якобы для отбора и направления осужденных в другие колонии.
Отобрав здесь из отбывших наказание 100 человек, Власов и его сотрудники составили подложные протоколы допросов обвиняемых, якобы сознавшихся в тягчайших государственных преступлениях. Подписи обвиняемых на этих протоколах были получены под видом подписей на "свидетельствах о болезни".
Сфабрикованные таким образом дела были переданы на рассмотрение во внесудебном порядке на Тройку при У НКВД по Вологодской области, и более 100 человек были расстреляны.
2) Власов, Емин, Воробьев, Левашов и начальник Белозерского НКВД Портнаго во время допросов доходили до изуверства, применяя к допрашиваемым всевозможные пытки. Дело дошло до того, что во время допросов этими лицами четверо допрашиваемых были убиты.
3) Следствием установлено значительное количество случаев совершенно незаконных и неправильных постановлений троек и осуждения лиц ни в чем не повинных... Таких примеров преступных действий Тройки УНКВД по Вологодской области следствием установлено значительное количество.
4) При исполнении приказа Народного Комиссара внутренних дел СССР № 485 о репрессировании участников всякого рода шпионских и националистических организаций, ряд работников Вологодского УНКВД... производили без всяких оснований аресты лиц, носящих нерусские фамилии. В отношении этих лиц затем составлялись фиктивные протоколы, фабриковались дела, которые и разрешались во внесудебном порядке. За указанные выше преступления арестованы (8 фамилий)...
...Обвиняемых Власова, Лебедева и Проскурякова, являющихся зачинщиками и организаторами изложенных выше вопиющих преступлений, полагал бы приговорить к высшей мере наказания -расстрелу, остальных - к длительным срокам лишения свободы».

Факт: На местах работали люди которым просто нравилось убивать.

Но "мы" будем все валить на Сталина, это он манипуляцией мышки руководил работниками внутренних дел.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 4:31 am 

Вероисповедание: Православие
Александр внук Агафона и прочие сталинисты, поздравляю вас с очередным юбилеем вождя! Ура, товарищи! :lol: :lol: :lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 4:42 am 

«Выпьем за Родину,
Выпьем за Сталина,
Выпьем и снова нальем…» :lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 1:05 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Чернова Марина писал(а):
«Выпьем за Родину,
Выпьем за Сталина,
Выпьем и снова нальем…» :lol:

я хоть и не комунист, но всё же лучше за него, чем за Гайдара )

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 3:05 pm 

Вероисповедание: Православный
Замечательная статья по теме:

http://russview.ru/read/382-byl-li-stal ... avnyx.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 3:10 pm 

Вероисповедание: Православная христианка
СС Полярный писал(а):
Замечательная статья по теме:

http://russview.ru/read/382-byl-li-stal ... avnyx.html

Спасибо! Очень вовремя.
Для меня как Православного человека это кумиропоклонство в Пост - уже показатель "веры" автора данной темы форума.
Роман Иванович писал(а):
Если человек совершил такие богоугодные дела для страны и народа, то кто он? Думается, что Русская Православная Церковь, начиная со святого Патриарха Тихона, вымолила у Бога для России Иосифа Виссарионовича Сталина.
Если бы сейчас патриоты-сталинисты услышали нас, православных, то Россия окрепла бы и вышла на предопределенный ей Богом путь: светить всему миру и быть опорой всем искренне жаждущим Бога.

М.Л.Мухина

(Я понимаю, что не все на форуме Православные. :D )

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2009 7:44 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
мдя... нас просто таки заставляют выбирать между Сталиным и Гайдаром...
а иных вариантов и не бывает ))))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2009 11:00 am 

Вероисповедание: Православная христианка
Обоих ф топку.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2009 11:49 am 

Вероисповедание: Православие
Алёна Ураловна писал(а):
Обоих ф топку.

Они уже в "топке".

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа