Константин Николаевич писал(а):
Для вас открытие, что Советская власть с самого своего прихода к власти развязала политический террор к своему народу, целые "классы" которого были объявлены "реакционными" и подлежали уничтожению? Вы никогда не слышали про "классовую борьбу", курс на усиление которой объявил Сталин? Я вам еще раз повторяю, заниматься ликбезом по элементарным вопросам я не намерен.
А я Вам еще раз повторяю что не надо ликбеза. Вы просто покажите приказ доказывающий, что репрессии 37+ годов были из за классовой борьбы.
А вод перлы типа "сказал, ибо жить хочется" наглядно иллюстрируют, что с последней речью Ежова вы ознакомится не соизволили... Хотя, ничего удивительного.
Не соизволил, и стенограмму суда тоже не читал.
Но Вы лучше объясните, зачем по Вашему понадобился "козел отпущения", раз это было как Вы говорите обычно, в ходе вещей заниматься классовой борьбой?
Еще какие-нибудь доказательства членства Ежова в антисталинских партийных группировках будут?
Оставлю этот вопрос на домашнее задание, совсем нету времени перед праздниками, а надо бы почитать пару книжек.
Да какие уж там предложения, всех перестрелять, а семьи в Сибирь! Кулаков, священников, лишенцев - всю эту контру к стенке во имя укрепления силы первого в мире государства рабочих и крестьян!
Вы за мыслью следите, Константин? Напомню: Речь шла о решении политбюро ЦК ВКП(б) №П51/94 от 2 июля 1937г., где говорилось о зачинщиках антисоветских и диверсионных преступлений, а не о приказе ежова №00447, над которым Вы видимо решили посмеяться.
Так против зачинщиков антисоветских и диверсионных преступлений, надо бороться или не надо, Константин? Что в этом решении было криминального? Уверен, был бы приказ Николая II против антимонархических и либеральных преступников, жертв в последствии было бы намного меньше.
Единственная ошибка, что слишком много воли дали НКВД.
Например начальник УНКВД Миронов инструктировал подчиненных:
"...
Списки на арестованных вы даете прокурору уже после операции и не указываете - первая или вторая категория, а кратко указываете в списке: уголовник или кулак, по какой статье привлекается и дату ареста. Это все, что вы указываете в списке, направляемом прокурору...
Много протоколов не требуется. В крайнем случае, можно иметь на каждого два-три протокола. Если имеется собственное признание арестованного, можно ограничиться и одним протоколом... Никаких очных ставок не устраивайте, допросите 2-3 свидетелей, так как никакой необходимости в очных ставках нет...
Дела будут оформляться упрощенным процессом. После операции контроль будет затруднен..."
По сути это разрешение на убийства невиновных, но это не приказ сверху.
О как! Хрущев устраивает произвол и превышает все лимиты, казалось бы, должен втык получить? Ан нет, все эти списки утверждаются, а Хрущев получает повышение по работе. Незадача правда?
Как раз задача, почему многие, в т.ч. Эйхе, Реденс были расстреляны, а Хрущев избежал наказания. Как Вы, Константин, это понимаете?
У вас какая-то постоянная тенденция доказать, что Хрущев негодяй, так с этим никто и не спорит, и даже не сомневается. Только вот вины с Джугашвили это ни капли не снимает.
Доказать что Хрущев негодяй? Я этого даже и не пытался. Это нормальным людям известно давно.
Здесь просто должны возникнуть вопросы.
1. Показать что давления сверху не было, т.к. многие даже не подготовили тройки.
2. Почему Хрущев так выделился?
2. Почему Хрущев вынес сор из избы на XX съезде, ради чего, какие цели преследовал? Кстати еще я читал, что приказ №00447 всплыл уже после падения советского режима, зачем Хрущев его скрыл? (если это правда, конечно)
Эти вопросы не Вам, а просто пришли на ум, но если хотите можете ответить.
Вы нормальный человек? Выдумываете от моего имени аргументы, а потом выдаете "не писали, так напишите". Это как вообще как понимать?
У Вас какой то странный анализирующий аппарат, такое впечатление что говорю с Батьковной. Я не приводил аргументы от вашего имени, а хотел поинтересоваться Вашим мнением по поводу истории Бехтерева и Сталина. А так как Вы не любите, когда Вам задают вопросы, попытался включить Вас в обсуждение упомянув Ваше имя.