Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июн 08, 2025 9:37 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 398 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 27  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт июн 22, 2010 1:18 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
[quote="Николай Васильев"][/quote]Владимир,я уже тебя просил,покажи хоть один труд батюшки Иоанна или вообще Святых,который был бы направлен на сближение с католиками.Соборы-это соборы,а Святые-они неизменны.[quote]
а зачем нам с ними сближаться??
Пусть они сбижаются с нами. На основе того, что нас с ними пока ещё связывает
Хотя бы постепенно отказываясь от еретических нововведений.
Понятно, что разо от всех они отказаться не смогут. Хотя бы постепенно.
Надо и за их души бороться.

пусть они хотя бы будут как старокатолики. это уже будет замечательный шаг вперед для них. (Вернее назад - к Истине!)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 23, 2010 12:03 am 

Цитата:
Пусть они сбижаются с нами.
Интересно,каким образом?Им надо открывать побольше костёлов?Так это полным ходом идёт,и не только католики"сближаются"с нами,ещё очень много кого.
Цитата:
На основе того, что нас с ними пока ещё связывает
Вот только не получится ли так,что это обернётся на 180 градусов,и папа таких как ты заставит отказаться от Истины?Ты я смотрю уже их еретиками не считаешь,следовательно их ереси не считаешь ересями.
Цитата:
Принимая их ереси и шестеря перед ними и прочими?

Цитата:
пусть они хотя бы будут как старокатолики. это уже будет замечательный шаг вперед для них. (Вернее назад - к Истине!)
Старокатолики?Может завтра ты расскажешь о староиудеях или староещё ком то?Не может быть никаких старокатоликов,могут быть только Православные христиане,а ты предлагаешь просто новую секту.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 23, 2010 12:10 am 

Владимир Юрганов писал(а):
р.Б. Дионисий писал(а):
Вы признаете то, что Бог един даже если не останется ни Христиан ни идолопоклонников, да и вообще людей??
Или же вы напротив, считаете, что Бог существует лишь до тех пор, пока в него верят Православные??

Первое или второе?

если можно, ответьте без многослвия и уверток

а почему вы подменяете совершенно определенный для каждого Православного факт - верую в Святую, и Единосущною, и Животворящую, и Нераздельную Троицу, мнимым единством и тождеством Истинного Бога с идолами еретиков??? Это вы задавая подобный вопрос допускаете увертку. А я вам отвечу что еретическим идолам типа исламского "Аллаха" Пресвятая Троица не тождественна и с ним не едина.

опять забалтывание.
неужели трудно ответить на вопрос внятно, без словесной шелухи??
я правильно понял: вы утверждаете, что Господь не существует вне веры в него людей?

Владимир,скажи,на общих сомолениях,которые проводятся экуменистами кому они все молятся?Каждые своим или все по отдельности одному и тому же?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 23, 2010 7:36 am 

Вероисповедание: Православный
р.Б. Дионисий писал(а):
Вы признаете то, что Бог един даже если не останется ни Христиан ни идолопоклонников, да и вообще людей??
Или же вы напротив, считаете, что Бог существует лишь до тех пор, пока в него верят Православные??

Первое или второе?

если можно, ответьте без многослвия и уверток

а почему вы подменяете совершенно определенный для каждого Православного факт - верую в Святую, и Единосущною, и Животворящую, и Нераздельную Троицу, мнимым единством и тождеством Истинного Бога с идолами еретиков??? Это вы задавая подобный вопрос допускаете увертку. А я вам отвечу что еретическим идолам типа исламского "Аллаха" Пресвятая Троица не тождественна и с ним не едина.

опять забалтывание.
я правильно понял: вы утверждаете, что Господь не существует вне веры в него людей?

Вы лукаво подменяете тот тезис который вытекает из утверждения о "совместном всевышнем" на этих симпозиумах. Вы утверждаете что этим заявлением о "совмесном всевышнем" утверждается тезис единобожия, а я утверждаю что заявлением о "совместном всевышнем" утверждается тезис тождественности Истинного Бога и еретических идолов.
И незачем приписывать мне чепуху вроде того что "Господь не существует вне веры в него людей". Я говорю о том что заявление о "совместном всевышнем" и общих межрелигиозных ценностях у Православия и всех ересей не соответствует действительности. То есть заявляя это наши иерархи говорят ложь и делают первый шаг в создание единой синкретической мировой религии.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 23, 2010 7:48 am 

Николай Васильев писал(а):
Владимир,я уже тебя просил,покажи хоть один труд батюшки Иоанна или вообще Святых,который был бы направлен на сближение с католиками.Соборы-это соборы,а Святые-они неизменны.
Цитата:

так в отм то и дело что сближение здесь происходит не вокруг Православия, а либо вокруг утверждения о "первенствующей роли римского епископа до разделения Церквей" - то есть вариант унии, или вокруг идей экуменизма: http://sibcatholic.ru/2010/06/10/benedi ... e-na-kipr/
"Бенедикт XVI о своем визите на Кипр"
...Понтифик подробно остановился на своих контактах с Православной Церковью Кипра. Эта Церковь глубоко укоренена в истории своей страны, как и в христианской традиции. Она имеет несомненные достижения в экуменической сфере, особенно, что касается ее отношений с Католической Церковью. «На нашем экуменическом богослужении в первый день моего визита, – сказал Бенедикт XVI, – мы с Архиепископом Хризостомом II, вместе с представителями Армянской, Лютеранской и Англиканской общин, по-братски обновили наше общее стремление идти путем экуменизма, которое имеет необратимый характер».

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 23, 2010 9:44 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Папизм - так называется ересь, объявшая Запад, от которого произошли, как от древа ветви, различные протестантские учения. Папизм присваивает папе свойства Христа и тем отвергает Христа. Некоторые западные писатели почти явно произнесли это отречение, сказав, что гораздо менее грех - отречение от Христа, нежели грех отречения от папы. Папа есть идол папистов; он - божество их. По причине этого ужасного заблуждения благодать Божия отступила от папистов; они преданы самим себе и сатане - изобретателю и отцу всех ересей, в числе прочих и папизма. В этом состоянии омрачения они исказили некоторые догматы и таинства, а Божественную Литургию лишили ее существенного значения, выкинув из нее призывание Святаго Духа и благословение предложенных хлеба и вина, при котором они пресуществляются в Тело и Кровь Христовы.. Никакая ересь не выражает так открыто и нагло непомерной гордости своей, жестокого презрения к человекам и ненависти к ним".

"Не играйте вашим спасением, не играйте! Иначе будете вечно плакать. Займитесь чтением Нового Завета и Святых Отцов Православной Церкви (отнюдь не Терезы, не Францисков и прочих западных сумасшедших, которых их еретическая церковь выдает за святых!); изучите в Святых Отцах Православной Церкви, как правильно понимать Писание, какое жительство, какие мысли и чувствования приличествуют христианину".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 23, 2010 1:50 pm 

р.Б. Дионисий писал(а):
р.Б. Дионисий писал(а):

опять забалтывание.

Вы лукаво подменяете тот тезис который вытекает из утверждения о "совместном всевышнем" на этих симпозиумах. Вы утверждаете что этим заявлением о "совмесном всевышнем" утверждается тезис единобожия, а я утверждаю что заявлением о "совместном всевышнем" утверждается тезис тождественности Истинного Бога и еретических идолов.
И незачем приписывать мне чепуху вроде того что "Господь не существует вне веры в него людей". Я говорю о том что заявление о "совместном всевышнем" и общих межрелигиозных ценностях у Православия и всех ересей не соответствует действительности. То есть заявляя это наши иерархи говорят ложь и делают первый шаг в создание единой синкретической мировой религии.

хватит вам вертеться как жид!!!
разозлили!

На вопрос отвечайте прямо и односложно - если не будет людей уже, Всевышний останется или нет?
да считаю, что останется
нет, не считаю, что останется.

выбор ответов невелик

Юлить тут негде - да или нет

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 23, 2010 1:52 pm 

р.Б. Дионисий писал(а):
Николай Васильев писал(а):
Владимир,я уже тебя просил,покажи хоть один труд батюшки Иоанна или вообще Святых,который был бы направлен на сближение с католиками.Соборы-это соборы,а Святые-они неизменны.
Цитата:

так в отм то и дело что сближение здесь происходит не вокруг Православия, а либо вокруг утверждения о "первенствующей роли римского епископа до разделения Церквей" - то есть вариант унии, или вокруг идей экуменизма: http://sibcatholic.ru/2010/06/10/benedi ... e-na-kipr/
"Бенедикт XVI о своем визите на Кипр"
...Понтифик подробно остановился на своих контактах с Православной Церковью Кипра. Эта Церковь глубоко укоренена в истории своей страны, как и в христианской традиции. Она имеет несомненные достижения в экуменической сфере, особенно, что касается ее отношений с Католической Церковью. «На нашем экуменическом богослужении в первый день моего визита, – сказал Бенедикт XVI, – мы с Архиепископом Хризостомом II, вместе с представителями Армянской, Лютеранской и Англиканской общин, по-братски обновили наше общее стремление идти путем экуменизма, которое имеет необратимый характер».

поэтому никакого сближения не нужно.

вместе можно на работе чаю попить.

а вот даже вести разговоры на религиозные темы с инославными не стоит.

Священникам можно, но тоже опасно.

Хотя иногда инославные несколько приближаются к нашему пониманию

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 23, 2010 1:59 pm 

с так думаю - католкиов хотя бы вернуть в католицизм, который был до реформ 1970х годов... и то польза была бы ((

Я разок побывал на католической мессе. Возмущался очень долго. чувство мерзостное. Говорят - как раз плоды тех реформ.

потом очистить бы их от познейших еретических культов (их не мало), ну а далее - уже можно им и от "филокве" отказаться

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 24, 2010 7:24 am 

разозлили!

На вопрос отвечайте прямо и односложно - если не будет людей уже, Всевышний останется или нет?
да считаю, что останется

выбор ответов невелик

да ну бросте вы лукавить, этот вопрос не имеет к построению единого всемирного синкретического культа никакого отношения. А ведь именно это и происходит в ВСЦ, постепенно и поэтапно закладывается фундамент этой религии, но раз уж вы так хотите услышать ответ на свой вопроос, отвечу как Православный что Бог и вчера и сегодня и через милионы лет, с людьми или без - Один и Тот же- Пресвятая Троица, Единая и Нераздельная

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 24, 2010 7:28 am 

Представитель ОВЦС МП посетил католическую мессу

Руководитель службы коммуникаций ОВЦС Московской Патриархии протоиерей Георгий Завершинский побывал на католической мессе в костеле св. Людовика в Москве.

Мессу, которую возглавил католический кардинал Паоло Пецци, была посвящена святому Патрику, просветителю Ирландии.

После экуменического моления протоиерей Завершинский дал интервью католическому информагентству "Благовест-инфо". По традиции сотрудник ОВЦС рассказал о главнейшем догмате религии экуменизма - вере в необходимость объединения якобы разделившейся Церкви Христовой.

"Не так много святых, которые объединяют разные христианские традиции. Св. Патрик - один из ярчайших примеров святых неразделенной Церкви, с яркими, характерными личностными чертами, свойственными именно православному типу святости", - сказал о. Георгий.

Между тем, равноапостольный Патрик действительно был православным христианином и ревностным проповедником Веры Христовой в Ирландских землях. Однако к католической конфессии этот Святой не имеет никакого отношения: он почил ок. 460 года, задолго до отпадения епископов Рима от Вселенской Церкви Христовой, произошедшего в 1054 году.

Поэтому у православных нет сомнения, что святой Патрик исповедовал православные, а не католические догматы, в частности, он никак не мог разделять неправое, с православной точки зрения, католическое учение об исхождении Святого Духа и от Сына ("филиокве"), догмат о "непогрешимости папы" и другие нововведения католиков, единодушно осуждаемые Святыми отцами Церкви Христовой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 24, 2010 7:39 am 

р.Б. Дионисий писал(а):
разозлили!

да считаю, что останется

выбор ответов невелик

да ну бросте вы лукавить, этот вопрос не имеет к построению единого всемирного синкретического культа никакого отношения. А ведь именно это и происходит в ВСЦ, постепенно и поэтапно закладывается фундамент этой религии, но раз уж вы так хотите услышать ответ на свой вопроос, отвечу как Православный что Бог и вчера и сегодня и через милионы лет, с людьми или без - Один и Тот же- Пресвятая Троица, Единая и Нераздельная

вопрос это не имеет отношения к сенкритическому культу.
потому что культ меня не интересует.
Меня интересует Господь, Православная вера и ваше отношение к ним.

Выяснили, что Господь Един в трех лицах. даже если верующих (не дай Бог) не останется.
и кроме Православной веры все прочие культы неверны

воторой вопрос - Любит ли Господь тех, кто в него не верует, и прочих грешников?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 24, 2010 7:41 am 

Максим Котолюбов писал(а):
Представитель ОВЦС МП посетил католическую мессу

Руководитель службы коммуникаций ОВЦС Московской Патриархии протоиерей Георгий Завершинский побывал на католической мессе в костеле св. Людовика в Москве.

Мессу, которую возглавил католический кардинал Паоло Пецци, была посвящена святому Патрику, просветителю Ирландии.

После экуменического моления протоиерей Завершинский дал интервью католическому информагентству "Благовест-инфо". По традиции сотрудник ОВЦС рассказал о главнейшем догмате религии экуменизма - вере в необходимость объединения якобы разделившейся Церкви Христовой.

"Не так много святых, которые объединяют разные христианские традиции. Св. Патрик - один из ярчайших примеров святых неразделенной Церкви, с яркими, характерными личностными чертами, свойственными именно православному типу святости", - сказал о. Георгий.

Между тем, равноапостольный Патрик действительно был православным христианином и ревностным проповедником Веры Христовой в Ирландских землях. Однако к католической конфессии этот Святой не имеет никакого отношения: он почил ок. 460 года, задолго до отпадения епископов Рима от Вселенской Церкви Христовой, произошедшего в 1054 году.

Поэтому у православных нет сомнения, что святой Патрик исповедовал православные, а не католические догматы, в частности, он никак не мог разделять неправое, с православной точки зрения, католическое учение об исхождении Святого Духа и от Сына ("филиокве"), догмат о "непогрешимости папы" и другие нововведения католиков, единодушно осуждаемые Святыми отцами Церкви Христовой.

Максим, ты считаешь, что католики почитают только тех святых, который канонизированы ПОСЛЕ из отпадения? :shock:
или что нам следует не почитать тех из них, кого и католики почитают?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 24, 2010 7:46 am 

Дело не в почитании святых, а в совместных молениях православного священника с еретиками, что категорически запрещено правилами святых отцов Церкви. За он должен быть извержен из сана.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 24, 2010 8:52 am 

Максим Котолюбов писал(а):
Дело не в почитании святых, а в совместных молениях православного священника с еретиками, что категорически запрещено правилами святых отцов Церкви. За он должен быть извержен из сана.

даже если католики канонически не еретики - все равно совместных молебнов не нужно допускать...
единственное, на мой взгляд, когда они нам передавали святыни - можно было.
Но им виднее - когда можно, ктода нет.
А вот совместное Причащение святых даров, на мой взгляд - категорически недопустимо!

если же идет совместная работа вне богуслужений - тогда, наврено, можно сотрудничать.
Но опять же есть опасность, что наших поведет в сторону от истины. Потому-то мы, миряние, должны молиться на службах, за клир и иерархов, что бы они оставались в Истине. а не потому, что это лебезение перед ними, как считают некоторые новообращенные "православные", которые перстов сложить ещё не занют как, а уже всех поучать лезут

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 398 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа