Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт июн 19, 2025 7:54 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс сен 12, 2010 2:13 pm 

Вероисповедание: Православный (ИПЦ)
Фотина Вяземская писал(а):
Да Вы ж так за меня беспокоитесь, что я буду платить штрафы- вот я Вас и успокоила.

Я за Вас не безпокоился. Вы преувеличиваете.
Цитата:
У нас вообще сия система БЕЗ СУДА не работает. :D И это не самоуверенность, а большой жизненный и практический опыт. И только.

Трудинспекция накладывает штрафы БЕЗ суда. Так что двойка Вам, со всем жизненным опытом впридачу. :D
Цитата:
Вообще во всех инстанциях ЛЮДИ работают. И всегда легче им заплатить, чем ситуацию доводить до эксцессов. Вам это любой практик скажет.

Мы с Вами говорим о законных путях решения проблемы, а не о дачи взятки. Сунуть в лапу всякий дурак может. Это - не профессионализм.
Цитата:
Вот поживите и поработайте с моё, тогда и у Вас прибавится уверенности. 8)

А "с мое" - это сколько? Можно конкретней? :D :D :D
Цитата:
Вот именно. Вы спрашиваете: КАК уволить? Ну и зачем ОБ ЭТОМ я буду писать во всеуслышанье? Вы же хотите конкретных примеров из жизни? Их есть у меня! :D Но не для всех. Не нужно это.

Почему не нужно то? Если Вы ничего противозаконного не совершали - чего Вам бояться?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 13, 2010 11:02 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
р. Б. Анатолий писал(а):
Я за Вас не безпокоился. Вы преувеличиваете.
Тогда к чему эти разговоры?
Цитата:
Трудинспекция накладывает штрафы БЕЗ суда. Так что двойка Вам, со всем жизненным опытом впридачу. :D
Это Вам "двойка". Выписать они штаф могут, а вот получить его вряд ли. :crazy: По одному инснектору на район. :sarcastic:
Цитата:
Мы с Вами говорим о законных путях решения проблемы, а не о дачи взятки. Сунуть в лапу всякий дурак может. Это - не профессионализм.
Да что Вы? :wink: Значит у нас с Вами разные понятия о профессионализме.Профессионал - это тот, кто РЕШАЕТ проблемы, а не разводит теории о законе. Так студенты только поступают. :sarcastic:
Цитата:
мне 55 лет. Бизнесом я занимаюсь с 70-х годов. Юридическое образование ( второе) получила в середине 80-х годов.
Цитата:
Почему не нужно то? Если Вы ничего противозаконного не совершали - чего Вам бояться?

Я повествую о других людях, а НЕ О СЕБЕ. Но многим тут почему то хочется мои рассказы адаптировать к моей личности. Поэтому и написала Вам в личку. Но, видно, Вы точно так же реагирутете, как и остальные. :unknown:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 13, 2010 8:39 pm 

Это Вам "двойка". Выписать они штаф могут, а вот получить его вряд ли. :crazy: По одному инснектору на район. :sarcastic:

Возможно в Харькове так туго обстоят дела, но в Москве все гораздо веселей в этом плане.
Поэтому я и сказал Вам в самом начале нашего разговора: Вы просто не нарывались. Радуйтесь. :D
Цитата:
Цитата:
Да что Вы? :wink: Значит у нас с Вами разные понятия о профессионализме.Профессионал - это тот, кто РЕШАЕТ проблемы, а не разводит теории о законе. Так студенты только поступают. :sarcastic:

РЕШАТЬ проблемы надо с наименьшими затратами. Вот это и есть профессионализм. Если Вам "бабло" девать некуда - тогда оно конечно... Но это - повторюсь - непрофессионально. Я бы подобных "управленцев" гнал взашей.
Цитата:
Цитата:
мне 55 лет. Бизнесом я занимаюсь с 70-х годов. Юридическое образование ( второе) получила в середине 80-х годов.

Человек , серьезно занимающийся бизнесом не имеет возможности столько времени торчать на интернет-форуме. :D
Цитата:
Я повествую о других людях, а НЕ О СЕБЕ. Но многим тут почему то хочется мои рассказы адаптировать к моей личности. Поэтому и написала Вам в личку. Но, видно, Вы точно так же реагирутете, как и остальные. :unknown:

Я спрашивал Вас не о "других людях" , а о том, как Вы будете увольнять (законным путем) неугодного сотрудника.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 14, 2010 10:32 am 

р. Б. Анатолий писал(а):
Возможно в Харькове так туго обстоят дела, но в Москве все гораздо веселей в этом плане.
Поэтому я и сказал Вам в самом начале нашего разговора: Вы просто не нарывались. Радуйтесь. :D
У нас с Вами разные законодательства, да и практика тоже. Поэтому и говорю Вам ещё раз: успокойтесь на счет меня и штрафов. :D
Цитата:
РЕШАТЬ проблемы надо с наименьшими затратами. Вот это и есть профессионализм. Если Вам "бабло" девать некуда - тогда оно конечно... Но это - повторюсь - непрофессионально. Я бы подобных "управленцев" гнал взашей.
А кто Вам сказал, что решается с наибольшими затратами? Как раз с наименьшими. :D И я не управленец, в отличие от Вас, я хозяин. И только я решаю, кто у меня будет работать, и его профуровень тоже я оцениваю.А бегать с кодексами и комментариями может каждый выпускник ВУЗа, думая, что он самый-самый профессионал и законник. :sarcastic: Бывает...
Цитата:
Человек , серьезно занимающийся бизнесом не имеет возможности столько времени торчать на интернет-форуме. :D
А Вы знаете СКОЛЬКО я времени " торчу" на инет-форуме? И можете предоставить свои исследования? :wink: Хватит анихею то нести. Вы лучше скажите СКОЛЬКО Вам лет? Я думаю, не больше 35. ( это максимум.) Если бы Вам было больше, то мудрость и опыт не позволили бы Вам кричать о мифической "законности" как критерии реальной практической деятельности.
Цитата:
Я спрашивал Вас не о "других людях" , а о том, как Вы будете увольнять (законным путем) неугодного сотрудника.

Ещё раз: Вы спрашивали примеры - я их Вам написала. И о себе лично тоже писала.
Повторюсь для тех, кто не умеет читать: У МЕНЯ НИКОГДА НЕ БЫЛО, НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ ДАЖЕ ТЕОРЕТИЧЕСКИ, ЧТОБЫ КТО-НИБУДЬ ОТКАЗАЛСЯ ПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ. т.к. изначально набор сотрудников идет тщательный. Вот это и называется : ПРОФЕССИОНАЛИЗМ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 14, 2010 6:27 pm 

:D
р. Б. Анатолий писал(а):
У нас с Вами разные законодательства, да и практика тоже. Поэтому и говорю Вам ещё раз: успокойтесь на счет меня и штрафов. :D

Если хохляцкий КЗОТ не сильно отличается от советского, то у нас не такие разные законодательства. Вы то небось КЗОТ и в руках не держали, судя по Вашим постам. И еще раз повторю для непонятлиых: я о Вас не безпокоился. :D
Цитата:
А кто Вам сказал, что решается с наибольшими затратами? Как раз с наименьшими. :D И я не управленец, в отличие от Вас, я хозяин.

Ну в таком случае неважнецкий из Вас "хозяин", с таким то подходом... :D
Цитата:
И только я решаю, кто у меня будет работать, и его профуровень тоже я оцениваю.

Молодец!!! :D
Цитата:
А бегать с кодексами и комментариями может каждый выпускник ВУЗа, думая, что он самый-самый профессионал и законник. :sarcastic: Бывает...

Профи не бегает с кодексом, а знает КАК его применять на практике.
Цитата:
А Вы знаете СКОЛЬКО я времени " торчу" на инет-форуме? И можете предоставить свои исследования? :wink:

Могу. Это видно по количеству накрапанных Вами постов. :D
Цитата:
Хватит анихею то нести. Вы лучше скажите СКОЛЬКО Вам лет?

58
Цитата:
Я думаю, не больше 35. ( это максимум.) Если бы Вам было больше, то мудрость и опыт не позволили бы Вам кричать о мифической "законности" как критерии реальной практической деятельности.

Ну позволяет же Вам Ваша "мудрость" превратно истолковывать мои слова... :)
Цитата:
Ещё раз: Вы спрашивали примеры - я их Вам написала. И о себе лично тоже писала.

Примеры то не прокатывают, вот в чем дело. Вы описали незаконный путь увольнения. А законный - почти невозможен. Что и требовалось доказать.
Цитата:
Повторюсь для тех, кто не умеет читать: У МЕНЯ НИКОГДА НЕ БЫЛО, НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ ДАЖЕ ТЕОРЕТИЧЕСКИ, ЧТОБЫ КТО-НИБУДЬ ОТКАЗАЛСЯ ПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ. т.к. изначально набор сотрудников идет тщательный. Вот это и называется : ПРОФЕССИОНАЛИЗМ.

Опять молодец!!! :D :D :D

З.Ы. Еще раз скажу: спорить с гордой женщиной - это не ко мне. :D Будьте здоровы! (Да и мне не хворать)... :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 15, 2010 9:28 am 

р. Б. Анатолий писал(а):
Если хохляцкий КЗОТ не сильно отличается от советского, то у нас не такие разные законодательства. Вы то небось КЗОТ и в руках не держали, судя по Вашим постам. И еще раз повторю для непонятлиых: я о Вас не безпокоился. :D
Тогда о себе побеспокойтесь. :D
Цитата:
Ну в таком случае неважнецкий из Вас "хозяин", с таким то подходом... :D
О,да! :sarcastic:
Цитата:
Молодец!!! :D
Безусловно. :D
Цитата:
Профи не бегает с кодексом, а знает КАК его применять на практике.
Так и я о том. Применять надо знания свои на практике, а не теоретизировать, любезнейший. :D
Цитата:
Могу. Это видно по количеству накрапанных Вами постов. :D
Плохой из Вас юрист в таком случае. 8)
Цитата:
58
Ну, конечно, солгали. Собственно, я и не рассчитывала услышать от Вас правду.
Цитата:
Ну позволяет же Вам Ваша "мудрость" превратно истолковывать мои слова... :)
Отнюдь. Только объективность, никакой превратности. :D
Цитата:
Примеры то не прокатывают, вот в чем дело. Вы описали незаконный путь увольнения. А законный - почти невозможен. Что и требовалось доказать.
У Вас понятие законности как у студента. Вот в этом и причина. :(
Цитата:
Опять молодец!!! :D :D :D

З.Ы. Еще раз скажу: спорить с гордой женщиной - это не ко мне. :D Будьте здоровы! (Да и мне не хворать)... :D

Не хворайте. Выздоравливайте. Тогда, может быть, и на себя критически посмотрите. :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 16, 2010 3:57 pm 

Кстати, сегодня была в районном суде и поинтересовалась у судейских, сколько у них дел слушается по трудовому праву, о незаконном увольнении и пр.. Ответ превзошел все мои ожидания: за 2008, 2009 и неоконченный 2010 годы по состоянию на 01.09.10 года - НИ ОДНОГО!!!!
Они как раз статистический отчет готовили куда-то...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 16, 2010 6:19 pm 

Вероисповедание: Православие
И хорошо, что так. Все таки, неподчинение начальствующим - тоже грех.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11

Часовой пояс: UTC + 3 часа