Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 01, 2025 2:15 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 381 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сословность
СообщениеДобавлено: Вс фев 27, 2011 4:36 pm 

Вероисповедание: Православие
Алексий писал(а):
Владимир Неберт писал(а):
Ну, а разве способности не проявляются еще в школе, когда один отлично разбирается и любит математику, другой - литературу, третий - географию?

Обратите внимание на выделенное мной Ваше слово. Причем тут врожденные способности.

Если я в чем-то хорошо разбираюсь (т.е., у меня это делать получается лучше, чем другое), то я это и любить буду больше.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 27, 2011 4:36 pm 
Цитата:
А я вот, по своему педагогическому опыту утверждаю, что нет врожденных способностей ни к математике, ни к резьбе по дереву, ни к слесарным работам.

какая-то чушь
у одного слух есть, у другого нет - первый более расположен к музыке
у одного рост высокий, у другого нет - первый более расположен играть в баскетбол и волейбол
ну и так далее - то же и с профессиями

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 27, 2011 4:38 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Николай Васильев писал(а):

Посмотрел, уверенности у меня не прибавилось. Странное что-то. Мысли о возможной сверхтекучести при комнатной температуре у меня были, потому, совсем не отрицаю, но и верить не спешу. Если все так, то это должен знать один мой коллега. Спрошу у него.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 27, 2011 4:46 pm 

Алексий писал(а):
А я вот, по своему педагогическому опыту утверждаю, что нет врожденных способностей ни к математике, ни к резьбе по дереву, ни к слесарным работам.

Это ваше личное мнение. Исторический опыт это опровергает. Подобная теория человека как "чистого листа бумаги" была принята в качестве рабочей версии у леваков коммунистов и у современных западных толерастов-политкорректоров.
Я по своему жизненному опыту могу сказать что есть врождённые способности к разным наукам, к музыке, к рисованию, есть врождённые лидерские качества, есть так же и врождённая порочность.
У меня например абсолютно нет способностей к точным наукам, хотя и мать и отец физики и закончили Физтех, но при этом у меня есть способности к изучению иностранных языков. И ещё кстати я имел дело с торговлей на бирже. Так вот при обучение и во всей теоретической литературе по трейдингу сообщается такой факт - способности к биржевой торговле имеются только у 5-8% людей. Впрочем это справедливо и для любой деятельности. И прежде всего для деятельности управленческой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 27, 2011 4:50 pm 

Степан писал(а):
Цитата:

какая-то чушь
у одного слух есть, у другого нет - первый более расположен к музыке
у одного рост высокий, у другого нет - первый более расположен играть в баскетбол и волейбол
ну и так далее - то же и с профессиями

Конечно низкорослому играть в баскетбол трудно, а Вы уверены, что человек с хорошим музыкальным слухом не может стать математиком или физиком-теоретиком. Известно, например, что Эйнштейн хорошо играл на скрипке, а Планк на рояле.
Тут вот насчет слуха вообще некоторая каверза есть. Это вот уж, извините, по себе знаю. Вот в молодости, как запою в компании, все говорят, дескать молчи лучше, только сбиваешь всех, и вообще купи ружье, чтобы убить того медведя, что тебе на ухо наступил.
Ну а вот сейчас пою в компаниях, и все хорошо.
А вот както решил попробовать на синтезаторе импровизировать. И так натренеровался, что знакомые с музыкальным образованием говорили, дескать техника исполнения слабая, но мелодии симпатичные.
Вот понимаете, много я опытов на себе проводил в этом плане.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 27, 2011 4:54 pm 

Алексий писал(а):
Только вот другой вопрос, на что идеология и льготоы должны быть направлены.

Говоря по теме, должны быть направлены на выявление и помощь в реализации талантов и на пресечение возможности попадания на ответственные посты людей порочных и посредственных. Причем основано это всё должно быть на личных качествах, а не на постах предков. Согласны?

Алексий писал(а):
А о титулярной потомственности я только в отношении высоких управляющих постов говорю, и никак на них не претендую.

Вот допустим пост начальника Генштаба занимает некий гениальный стратег. А сын у него придурок и оболтус. По вашей схеме этот придурок и оболтус должен автоматически наследовать должность начальника Генштаба. Теоретически такое возможно. Но на практике реализуемо только в дикой банановой республике не претендующей на самостоятельность и являющейся сырьевым придатком и колонией более развитой страны.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 27, 2011 4:58 pm 
Цитата:
По вашей схеме этот придурок и оболтус должен автоматически наследовать должность начальника Генштаба. Теоретически такое возможно. Но на практике реализуемо только в дикой банановой республике не претендующей на самостоятельность и являющейся сырьевым придатком и колонией более развитой страны.

+150
может, из него хороший слесарь бы вышел, а его командовать заставляют... не пойму я никогда этих элитарастов

Цитата:
Вот понимаете, много я опытов на себе проводил в этом плане.

Я вас поздравляю с тем, что вы пишете мелодии, но до Моцарта вам, я думаю, далеко, даже до Рыбникова далеко.
Вы вообще что хотите доказать? что все люди одинаковы и имеют одинаковые способности ко всему? это чушь полная

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 27, 2011 5:00 pm 

Алексей Халецкий писал(а):
Алексий писал(а):

Это ваше личное мнение. Исторический опыт это опровергает.

А Вы много читали о жизни великих людей ?
Цитата:
Подобная теория человека как "чистого листа бумаги" была принята в качестве рабочей версии у леваков коммунистов и у современных западных толерастов-политкорректоров.

На этот бред отвечать не буду. Ярлыки навешивать легче всего.
Цитата:
У меня например абсолютно нет способностей к точным наукам, хотя и мать и отец физики и закончили Физтех, но при этом у меня есть способности к изучению иностранных языков.

А я, на основании своего педагогического опыта утверждаю, что это у Вас сработал дух противоречия, соединенный с юнышеским максимализмам. Этого бы не случилась, если бы в обществе была устойчивая идеология, поощряющая чтобы дети шли по стопам родителей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 27, 2011 5:03 pm 
Цитата:

а ведь человек прав
у вас получается что-то вроде "каждой кухарки", "управляющей государством"

Цитата:
Этого бы не случилась, если бы в обществе была устойчивая идеология, поощряющая чтобы дети шли по стопам родителей.

а кто б тогда шёл в монахи? монахи-то в большинстве детей не рожают

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 27, 2011 5:09 pm 

есть так же и врождённая порочность.

А вот это уже ересь, свойственная видимо вашей конфессии.
Если не по своей воле человек совершает добрые или злые поступки, а по врожденному предрасположению, тогде за что же воздаяние ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 27, 2011 5:14 pm 

Алексий писал(а):

Если не по своей воле человек совершает добрые или злые поступки, а по врожденному предрасположению, тогде за что же воздаяние ?

Это не ересь,Алексий.Такой момент есть,Святые об этом пишут.Задача такого человека бороться с этим пороком.
Почему Вы не хотите ответить по поводу талантов,даваемых Богом человеку?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 27, 2011 5:15 pm 

Степан писал(а):
Цитата:

а ведь человек прав

Цитата:
Этого бы не случилась, если бы в обществе была устойчивая идеология, поощряющая чтобы дети шли по стопам родителей.

Ну ведь это особый случай, в монахи идут не ради какого-то самоутверждения, а ради служения Богу. И конечно, эта возможность должна быть предоставлена всем.
А насчет кухарок, я то как раз говорю, что управлять госдарством (на высоких постах) должны представители потомственной элиты, хотя кухаркины дети, при необходимости и соответствующем стечении обстоятельств, конечно могли бы развить в себе эти качества.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 27, 2011 5:20 pm 

Алексий писал(а):
Степан писал(а):
Цитата:

а ведь человек прав

Цитата:

Ну ведь это особый случай, в монахи идут не ради какого-то самоутверждения, а ради служения Богу. И конечно, эта возможность должна быть предоставлена всем.
А насчет кухарок, я то как раз говорю, что управлять госдарством (на высоких постах) должны представители потомственной элиты, хотя кухаркины дети, при необходимости и соответствующем стечении обстоятельств, конечно могли бы развить в себе эти качества.
Почему тогда им нельзя управлять?Из-за возможного воровства?По Вашей же теории их можно с детства приучить не делать этого.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 27, 2011 5:20 pm 

Николай Васильев писал(а):
Алексий писал(а):

Это не ересь,Алексий.Такой момент есть,Святые об этом пишут.Задача такого человека бороться с этим пороком.

Ошибаетесь, врожденных пороков не бывает, за исключением последствий первородного греха, что тяготит над всеми. Ссылаетесь на святых, приводите цитаты со ссылками.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 27, 2011 5:23 pm 

Алексий писал(а):

Здесь это флуд. Про мою конфессию тут есть отдельная тема.
Я об этом уже говорил - когда аргументы у неких граждан заканчиваются а глупости продолжают фонтанировать, то то тут начинают приплетать "конфессию" и прикрывать собственные глупости "Богом"
Алексий писал(а):

А таково устройство падшего мира. Есть некоторое количество людей которые рождаются с врождёнными уродствами - физическими и психическими. Например про гермафродитов слышали? И гомосексуализм кстати тоже бывает врождённым, а не приобретённым.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 381 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа