Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июн 27, 2025 12:04 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 276 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В Британии развращают детей
СообщениеДобавлено: Ср мар 16, 2011 9:47 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
Далее, Васильев, постоянно хамит, переходит на мою личность, замечаний ему никаких. Кроме того, он тоже хулит Православие , т.к. оспаривает догматы о Девстве Богоматери Марии и согласен с Халецким с его етерической трактовкой догмата об искупительной жертве Христа. Значит он тоже еретик, как и Халецкий. Это четыре.
1.Если вы свою личность постоянно выпячиваете,почему бы на неё не перейти?Выпячиваете хотя бы тем,что постоянно переходите на личности других,пытаясь приписать коммунизм,глупость,некомпетентность,неправославие и т.д.
2.О Богородице я уже говорил,что поддерживаю учение Православной Церкви,а то что считал по другому было заблуждением.Говорил это вам,поэтому ваше утверждение что я оспариваю догмат о Богородице-наглая беспардонная ложь и клевета.
3.Если у вас осталась хоть капля совести,ответьте-в чём заключается еретичность моего понимания Искупительной Жертвы Христа,конкретно.Если не ответите,значит вы солгали.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 16, 2011 10:15 pm 

Где-то тут Фотина говорила,что хорошо бы пригласить батюшку,и сразу стало бы видно кто прав относительно СССР,она или А.Р.Пожалуйста(хоть это и не батюшка,но такое ощущение,что говорит сама Фотина-в каждом слове,с той только разницей,что приводимое имеет"логическое завершение"в виде отношения к РПЦ,чего нет у Фотины.Зато здесь есть аналогичное отношение к своим "умо"заключениям.
вопрос писал(а):
Вал.:
1. Вы пишите, что в случае нападения врага на наше Святое Отечество давать ему отпор можно только в том случае, когда есть царь православный. Как же быть с подвигом россиян в Великой Отечественной войне, когда тысячи православных отразили нападение фашистской Германии во время отсутствия в государстве самодержавия? По-вашему, им нужно было только молиться и не обращать оружие против захватчиков? Конечно, Гитлер обещал отменить все запреты в отношении церкви, но ведь из этого не следует, что он друг православия. Это кощунство постыдно вообще печатать где-нибудь, тем более в столь роскошном издании, которое способно ввести в искушение неопытных.

Цитата:
"О".Олег Моленко:
Наслушавшись Ваших обвинений в ереси, я было ожидал увидеть пусть ложное, но хоть что-то мало-мальски подходящее под это определение. Увы, Вы вместо серьезного вероучительного или церковного вопроса подымаете мое личное мнение по историческому вопросу. В таком случае я должен отослать Вас к имеющемуся на нашем сайте моему заявлению, что все мои частные мнения недогматического и неканонического характера не только читатели, но даже мои духовные дети и члены нашей Святой Церкви вовсе не обязаны принимать или разделять, ибо это нисколько не мешает делу их спасения. На различные места истории могут быть и существуют различные взгляды и оценки. Общеизвестно, что, например, историй второй мировой войны существует больше, чем стран, участвовавших в ней.

Хочу довести до Вас, Валерий, и до других читателей, что особенностью моего рассматривания исторического события, лица, или любого другого явления, или предмета является то, что я выношу духовную, догматическую, вероисповедную и церковно-каноническую оценку тому или иному событию, лицу или предмету, а не социальную, политическую, партийную, научную и т.п. Выношу я ее не как-нибудь, а на основании моих знаний, опыта, дара духовного рассуждения, прислушиваясь к веянию Духа Святого, а то и прямо по Его внушению. Существенная ошибка при таких моих частных рассуждениях может иметь место лишь в том случае, когда она была в исходных материалах, принятых мной на веру. Если я чего-то твердо и точно не знаю, то говорю об этом как о моем предположении, гадательно, иносказательно, глядя как сквозь тусклое стекло.

Приведенное Вами мое изречение достаточно хорошо обосновано и духовно верно. Святой пророк земли Российской Иоанн Кронштадтский чудотворец писал, что без царя Россия не Россия. Подобное мнение в разных вариантах мы можем найти у преподобного Серафима Саровского и других святых и духоносных мужей Греко-Российской поместной церкви. На основании этих высказываний Духа Святого, дошедших до нас через Его святых, я совершенно справедливо утверждаю, что Гитлер с немецкими войсками, ему подчиненными как законной главе тогдашнего германского государства, напал вовсе не на Святое Отечество, а на СССР – всемирный оплот безбожия и бунта (революции), рассадник и распространитель страшных, безумных, богопротивных идей, учений и злодействий. СССР и беззаконно правящая в нем власть богоборцев, бандитов, душегубов и убийц, именующая себя «коммунистической партией», были сами по себе для населения не лучше, а хуже гитлеровского режима в Германии. И там, и там господствовала ложная идеология, но советская была даже в ее земном приложении много хуже и куда страшнее для собственного населения страны. Гитлер все делал для своего немецкого народа, чтобы он процветал и жил за счет других народов. А Сталин все делал, чтобы другие народы, присоединяющиеся к лагерю социализма, жили за счет граждан СССР и его ресурсов. Сам народ был лишен своей веры, своих корней, своих природных богатств и загнан в настоящий и идеологический ГУЛАГ. Кроме того на всем населении СССР (а особенно же на правящей партии и правительстве) лежали страшные общенародные грехи трех сатанинских революций (1905-1907 гг., февральской 1917 г. и октябрьской 1917 г.), богоотречение, цареотречение, цареубийство, церкворазрушительство, братоубийственная гражданская война, клятвопреступление (по отношению к общенародной клятве 1613 г. на верность дому Романовых до Второго Пришествия Христова и по отношению к личным присягам граждан императору Николаю Александровичу). Эта война не была ни «Великой», ни тем более «Отечественной». Великой она была лишь по масштабам разрушения и количеству убитых и искалеченных людей. «Уж нету Отечества, нет больше веры...» – справедливо пелось в одной из песней бойцов белой армии. Вместо Отечества было уродливое богоборческое создание, именуемое «советской Родиной». Бойцы красной (позже советской) армии шли в бой с криками: «За нашу советскую Родину! За Сталина»! И именно за это все и воевали. Неслучайно высшими советскими наградами в этой войне стали сатанинские пентаграммы (пентакли, пятиугольные звезды) – символы магии, колдовства, масонства и служения сатане. Еще прежде золотой звезды Героя Советского Союза, красной и серебристой звезды на орденах «Красной Звезды» и «Ордене Славы» и на прочих советских орденах и медалях эта сатанинская звезда была вознесена при бесноватом Ленине на куполах Московского Кремля вместо повергнутых крестов и двуглавых российских орлов. Гитлер был внешний враг. А Сталин с его хунтой – внутренний, более страшный и жестокий. Вот почему воевать за Сталина, его партию и советскую Родину было для верующего православного человека тяжким грехом и страшным пред Богом, Церковью и традиционной Россией преступлением! Это не я, а Господь Бог и я вслед Него так относимся к советской власти, как к власти греховной, проклятой, преступной, богоборческой и сатанинской. Это был воистину сатанинский плен и беснование народа. Как же верующий православный человек может считать любое служение этой богоборческой власти не грехом? Бог попустил эту власть как наказание за отступление от Него и веры истиной, за увлечение граждан Российской империи миром сим, прикрытым личиной православия. Видя сатанинскую власть с ее кровавыми делами и безумной идеологией, любой православный верующий должен был шарахнуться от нее, как от геенны огненной. Лучше пойти на смерть и любое временное мучение, чем отречься от Бога путем соглашательства с этой Богом ненавистной властью. Но, увы, подавляющее число населения пошло за этой властью и поддержало ее. Иначе бы она не могла бы устоять. Видя неизбежное поражение от Гитлера, Сталин вынужден был изменить своим идеалам и принципам и сыграть роль «отца» народов. Он вынужден был назвать людей братьями и сестрами, вернуть армии погоны, а своей карманной и подконтрольной лжецеркви, созданной под его оком в виде «РПЦ МП» именно в годы той войны (1943 г.), вернуть храмы, монастыри и «епископов». Так с помощью сатаны и его верного слуги Сталина была впервые создана лжецерковь особого назначения и вида – новая советская церковь для нового советского человека. Не «совок» и любой другой антисоветчик не мог удовлетвориться этой лжецерковью. Как может истинная церковь «процветать» среди господствующего в стране воинствующего атеизма и лагерной исправительной системы? Как может советский священник в этой стране и в этой церкви сказать правду и остаться на приходе? Как может советский епископ этой советской церкви быть на кафедре без сотрудничества с органами ЧК-НКВД-КГБ-ФСБ?

Есть кое-что и для царебожников.Удивительно,как Фотина и Анатольев слово в слово повторяют хулителя Православной Церкви"моленко".Как будто они его апологеты :friends:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 16, 2011 10:20 pm 
Чёрная Сотня

Владимир Неберт писал(а):
1. Я против диктатуры, я за самодержавную монархию.

Можно использовать опыт опричнины Ивана Грозного. Тоже диктатура своего рода.

Спасибо - не надо. Сами кушайте.

О, так Вам и опричнина не нравится? :shock: Не дадут зарубеж уехать злые опричники?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 17, 2011 9:08 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
А как может нравится опричнина психически нормальному человеку? :shock:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 17, 2011 9:37 am 
Чёрная Сотня

Очень просто. Как защитная реакция государства на смуту. Если Вам смута нравится больше, дело хозяйское.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 17, 2011 9:46 am 

Александр Робертович писал(а):
Очень просто. Как защитная реакция государства на смуту. Если Вам смута нравится больше, дело хозяйское.

Мне не нравится смута, но и опричнина тоже. Защитная реакция должна быть адекватной и грамотной, а не экзальтированной расправой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 17, 2011 10:30 am 
Чёрная Сотня

Вспомните внутреннюю политику РИ и чем это закончилось.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 17, 2011 10:53 am 

Александр Робертович писал(а):
Вспомните внутреннюю политику РИ и чем это закончилось.

А никто не говорит, что всю ту политику без остатка надо взять на вооружение.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 17, 2011 10:55 am 

Предупреждения: 1

Приплыли.
"дворянке и монархистке" Фотине не нравятся действия Православного Царя.

Вернее не приплыли и проболтались.

Массонские цари Фотине нравятся а Православные нет.

Всё ясно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 17, 2011 10:57 am 

Игорь Николаевич писал(а):

Приплыли.
"дворянке и моонархистке" Фотине не нравятся действия Православного Царя.

Всё ясно.

Мне то, в отличие от Вас, Цари нравятся, мне не нравится их заблуждения и ошибки. После Царствования Иоанна Грозного Россия чуть не пропала вообще с карты мира. Сие Вы считаете плодами достойной политики Государя?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 17, 2011 11:01 am 

Приплыли.
"дворянке и моонархистке" Фотине не нравятся действия Православного Царя.

Всё ясно.

Мне то, в отличие от Вас, Цари нравятся, мне не нравится их заблуждения и ошибки. После Царствования Иоанна Грозного Россия чуть не пропала вообще с карты мира. Сие Вы считаете плодами достойной политики Государя?

Мадам поучите историю, может тогда и увидите как увеличилась Россия при Иване Грозном, а то что потом натворили последователи не его вина.
Или за действия других Иван Грозный в ответе?
Вы то в своём уме?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 17, 2011 12:13 pm 
Чёрная Сотня

Всё с Вами ясно. Вы присоединились к жидовскому хору уже не только об С ССР, Сталине и т.д., Вы уже и до Иоанна Грозного дошли, до самого мудрого и смелого Государя на Святой Руси.

Либерализм и демократия налицо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 17, 2011 2:58 pm 

Вероисповедание: Православие
1. Я против диктатуры, я за самодержавную монархию.

Можно использовать опыт опричнины Ивана Грозного. Тоже диктатура своего рода.

Отчего же нет? Ведь это именно Самодержавный орган правления.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 17, 2011 3:14 pm 

Отчего же нет? Ведь это именно Самодержавный орган правления.

Тут выясняется есть монархисты разных течений либерально - демократического и тоталитарного.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 17, 2011 9:23 pm 

Мадам поучите историю, может тогда и увидите как увеличилась Россия при Иване Грозном, а то что потом натворили последователи не его вина.
Или за действия других Иван Грозный в ответе?
Вы то в своём уме?

Я в курсе о том хорошем, что было при Царе Иоанне Васильевиче. Но вот Вы видно запамятовали о временах смуты, которая наступила после его смерти. И не без его ошибок. О других мне тоже известно.Так что умерьте свой полемический пыл, многоуважаемый.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 276 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа