ну и? "были рабы"?
ты вообще, похоже, не видишь логики развития демократий - от меньших свобод к большим
смотреть надо не на "ну вот в таком-то году у них было", а на
принципы, на которых строятся законы
если б смотрел на принципы американской конституции, понимал бы, что отмена рабства, разрешение однополых браков и пр. - всего лишь вопросы времени
я уже говорил: невозможно гонять негров на войну и при этом не давать им равных с другими прав и свобод
это мина, которая рано или поздно должна была сработать
то же и с другими вопросами: религия, семья и пр.
если ты сказал что-то типа "человк может исповедовать любую религию, и запретить ему нельзя", жди рано или поздно массового появления сект и сатанистов
иначе просто НЕ МОЖЕТ быть
есть свои законы, которые не обойдёшь
в физике если ты поставил воду греться на огне, не удивляйся, что она рано или поздно закипит и выкипит вся
и здесь: если ты заложил основой понимания добра и зла человеческое субъективное "хочу-не хочу", жди рано или поздно самых худших, самых гадких его проявлений
посмотри на смену поколений в демократиях: с каждым новым всё хуже
когда-то развод считался чем-то предосудительным, потом стал нормальным
когда-то проституции не было, потом она стала легальной
когда-то было неприлично вести распущенный образ жизни, потом грянула "сексуальная революция"
когда-то содомия была пороком, сейчас они ходят парадами
и каждое новое поколение смеется над предыдущим ("какие старые дураки, не понимают ничего") и ужасается следующему ("в наши годы такого не было")
что не меняется в этом мире? только Бог и то, что Он создал - Церковь
вот единственный ориентир, который вообще возможен
всё остальное стремится вниз
Цитата:
развестись с дикими народами и установить национально-пропорциональное представительство во власти по всей территории страны надо бы
один из самых бредовых пунктов их программы
если в стране жёсткая власть. способная держать в повиновении народы, на кой с ними разводиться?
если её нет, то отделяй или не отделяй, они никуда не уедут и будут продолжать здесь жить и гадить, потому что власть не в силах (как сейчас: можно отделить Кавказ, но кто будет приструнять-выгонять кавказцев? власть? а что ей сейчас мешает?)
в обоих случаях все эти отделения не имеют никакого смысла