Ольга Кулага писал(а):
Николай Васильев писал(а):
Если вы неправильно излагаете,то зачем вообще это делаете?
Внимательно читайте и не присывайте мне свое, вы немного ошибаетесь во времени.
Цитата:
Вы сказали,что в молитве Отче наш нет необходимости для усыновлённых,к которым вы по видимому причисляете себя.Отрицанием этой молитвы вы отрицаете и Нагорную проповедьт,и вообще всё,что говорил и говорит в Евангелии Христос.
По молитве Отче наш вы спрашивали об усыновленных, о чем я вам и ответила, но не не спрашивали конкретно обо мне, я еще не млгу читать ваших мысленных подвопросов в задаваемом вами вопросе
Я вам отвечала - в общем, на поставленный вами вопрос.
О чем и сейчас дополню:
Евр 10: 17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
18
А где прощение грехов, там
не нужно приношение за них.В Царствии Божьем не нужно будет просить о прощении грехов, которых не будет и пришествия Царства на землю.
Нет моего отрицания того, что говорил Христос.
Цитата:
Сатана ещё не скован,поэтому у христианина и в мыслях не должно быть,чтобы что-то,что говорит Сам Господь,объявлять"ненужным".Объявить"ненужным"то,что говорит делать Христос,а самому прикинуться"безобидным"и убедить в этом людей-это и есть дела сатаны.
Читайте внимательно. Когда будет скован сатана, тогда и наступит момент о котором вы спросили, о нужности молитвы Отче наш.
Сейчас более насущным является момент избавления от греха на земле.
Цитата:
2.Достигло до вас Царство Божие означает,что они видели Царя этого Царства во плоти,изгнавшего бесов из людей,но не со всей земли.
Еще раз Царство Божье наступит во второе пришествие, никак оно ранее не могло быть.
Евр 9: 11 Но Христос, Первосвященник
будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
14 то кольми паче Кровь Христа,
Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу,
очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному! 15 И потому Он есть
ходатай нового завета, дабы вследствие смерти [Его], бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию
получили обетованное.Цитата:
3.Вы отрицаете,что воскрешённые к вечной жизни будут в Царствии Небесном,которое на Небесах?
Небесное означает праведность и чистоту:
Мф 5: 20 Ибо, говорю вам, если
праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
____
Затворяют Царствие сейчас на земле священнослужители РПЦ не производящие суд над грехом.
1.Скажите,вы считаете себя уже усыновлённой для Царства Божия,не считаете ли,что вас оно уже достигло?О приписывании-вы многое от себя приписываете Церкви,а сами не терпите,по вашему мнению приписывания.Требование многого и нетерпение малого:
Цитата:
15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; Лев 19:17; Лк 17:3; Иак 5:19–20
16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; Втор 17:6; 19:15; Ин 8:17; 2Кор 13:1; Евр 10:28
17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. Мф 16:19; Ин 20:23
19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
21 Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз? Лк 17:4
22 Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз.
23 Посему Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими;
24 когда начал он считаться, приведен был к нему некто, который должен был ему десять тысяч талантов;
25 а как он не имел, чем заплатить, то государь его приказал продать его, и жену его, и детей, и всё, что он имел, и заплатить;
26 тогда раб тот пал, и, кланяясь ему, говорил: государь! потерпи на мне, и всё тебе заплачу.
27 Государь, умилосердившись над рабом тем, отпустил его и долг простил ему.
28 Раб же тот, выйдя, нашел одного из товарищей своих, который должен был ему сто динариев, и, схватив его, душил, говоря: отдай мне, что должен.
29 Тогда товарищ его пал к ногам его, умолял его и говорил: потерпи на мне, и всё отдам тебе.
30 Но тот не захотел, а пошел и посадил его в темницу, пока не отдаст долга.
31 Товарищи его, видев происшедшее, очень огорчились и, придя, рассказали государю своему всё бывшее.
32 Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня;
33 не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя?
34 И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга.
35 Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его.
В этой же цитате говорится,что Церковь высшая инстанция для земных христиан.
2.Какие приношения или всесожжения приносит Церковь во оставление грехов?Вы ведь выделили слово"приношение"?
3.
Цитата:
В Царствии Божьем не нужно будет просить о прощении грехов, которых не будет и пришествия Царства на землю.
Нет моего отрицания того, что говорил Христос.
Если вы молитесь молитвой Отче наш,значит просите о прощении грехов?Может быть вам кажется,что вы делаете это напрасно?Или нет?
4.
Цитата:
Читайте внимательно. Когда будет скован сатана, тогда и наступит момент о котором вы спросили, о нужности молитвы Отче наш.
Сейчас более насущным является момент избавления от греха на земле.
Если вы не отрицаете молитву Отче наш,то почему же тогда отрицаете Таинство Исповеди?Ведь Исповедь так сказать более сильное средство к достижению просимого у Бога?
5.
Цитата:
Евр 9: 11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти [Его], бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
Для чего вы привели эту цитату?Ведь этим вы сравниваете основанную Христом и Его апостолами Церковь,имеющую их преемственность,с Ветхим Заветом,Кровь и Тело Христовы,вкушаемые христианами 2000 тысячи лет,с кровью жертв,приносимых при Ветхом Завете(прости Господи),называя это Таинство языческим.А ведь это страшнейшая хула.
6.
Цитата:
Небесное означает праведность и чистоту:
Вопрос был не об этом,а в том,где будет Царствие Небесное.Вы утверждали,что в молитве Отче наш говорится о Царствии Божием на земле.Но ведь здесь говорится о Царствии Небесном во веки веков,горнем мире,о котором же и просится.Почитайте толкования Святых Отцов.К тому же если бы здесь просилось о Царствии Божием на земле,то не просилось бы после этого(слов-"да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе")об избавлении от искушений лукавого,потому что в Царствии Божием его не будет.
7.
Цитата:
Затворяют Царствие сейчас на земле священнослужители РПЦ не производящие суд над грехом.
Может расскажете,как по вашему это должно происходить?И как это делает и делала настоящая по вашему Церковь с апостольских времён?