Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 14, 2025 12:58 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 207 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Подготовка к причастию
СообщениеДобавлено: Пт янв 13, 2012 10:06 pm 

Ольга Кулага писал(а):
Николай Васильев писал(а):
Если вы неправильно излагаете,то зачем вообще это делаете?

Внимательно читайте и не присывайте мне свое, вы немного ошибаетесь во времени.
Цитата:
Вы сказали,что в молитве Отче наш нет необходимости для усыновлённых,к которым вы по видимому причисляете себя.Отрицанием этой молитвы вы отрицаете и Нагорную проповедьт,и вообще всё,что говорил и говорит в Евангелии Христос.

По молитве Отче наш вы спрашивали об усыновленных, о чем я вам и ответила, но не не спрашивали конкретно обо мне, я еще не млгу читать ваших мысленных подвопросов в задаваемом вами вопросе
Я вам отвечала - в общем, на поставленный вами вопрос.
О чем и сейчас дополню:
Евр 10: 17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
18 А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.
В Царствии Божьем не нужно будет просить о прощении грехов, которых не будет и пришествия Царства на землю.
Нет моего отрицания того, что говорил Христос.

Цитата:
Сатана ещё не скован,поэтому у христианина и в мыслях не должно быть,чтобы что-то,что говорит Сам Господь,объявлять"ненужным".Объявить"ненужным"то,что говорит делать Христос,а самому прикинуться"безобидным"и убедить в этом людей-это и есть дела сатаны.

Читайте внимательно. Когда будет скован сатана, тогда и наступит момент о котором вы спросили, о нужности молитвы Отче наш.
Сейчас более насущным является момент избавления от греха на земле.
Цитата:
2.Достигло до вас Царство Божие означает,что они видели Царя этого Царства во плоти,изгнавшего бесов из людей,но не со всей земли.

Еще раз Царство Божье наступит во второе пришествие, никак оно ранее не могло быть.

Евр 9: 11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти [Его], бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

Цитата:
3.Вы отрицаете,что воскрешённые к вечной жизни будут в Царствии Небесном,которое на Небесах?

Небесное означает праведность и чистоту:
Мф 5: 20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
____
Затворяют Царствие сейчас на земле священнослужители РПЦ не производящие суд над грехом.

1.Скажите,вы считаете себя уже усыновлённой для Царства Божия,не считаете ли,что вас оно уже достигло?О приписывании-вы многое от себя приписываете Церкви,а сами не терпите,по вашему мнению приписывания.Требование многого и нетерпение малого:
Цитата:
15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; Лев 19:17; Лк 17:3; Иак 5:19–20
16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; Втор 17:6; 19:15; Ин 8:17; 2Кор 13:1; Евр 10:28
17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. Мф 16:19; Ин 20:23
19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
21 Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз? Лк 17:4
22 Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз.
23 Посему Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими;
24 когда начал он считаться, приведен был к нему некто, который должен был ему десять тысяч талантов;
25 а как он не имел, чем заплатить, то государь его приказал продать его, и жену его, и детей, и всё, что он имел, и заплатить;
26 тогда раб тот пал, и, кланяясь ему, говорил: государь! потерпи на мне, и всё тебе заплачу.
27 Государь, умилосердившись над рабом тем, отпустил его и долг простил ему.
28 Раб же тот, выйдя, нашел одного из товарищей своих, который должен был ему сто динариев, и, схватив его, душил, говоря: отдай мне, что должен.
29 Тогда товарищ его пал к ногам его, умолял его и говорил: потерпи на мне, и всё отдам тебе.
30 Но тот не захотел, а пошел и посадил его в темницу, пока не отдаст долга.
31 Товарищи его, видев происшедшее, очень огорчились и, придя, рассказали государю своему всё бывшее.
32 Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня;
33 не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя?
34 И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга.
35 Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его.
В этой же цитате говорится,что Церковь высшая инстанция для земных христиан.
2.Какие приношения или всесожжения приносит Церковь во оставление грехов?Вы ведь выделили слово"приношение"?
3.
Цитата:
В Царствии Божьем не нужно будет просить о прощении грехов, которых не будет и пришествия Царства на землю.
Нет моего отрицания того, что говорил Христос.
Если вы молитесь молитвой Отче наш,значит просите о прощении грехов?Может быть вам кажется,что вы делаете это напрасно?Или нет?
4.
Цитата:
Читайте внимательно. Когда будет скован сатана, тогда и наступит момент о котором вы спросили, о нужности молитвы Отче наш.
Сейчас более насущным является момент избавления от греха на земле.
Если вы не отрицаете молитву Отче наш,то почему же тогда отрицаете Таинство Исповеди?Ведь Исповедь так сказать более сильное средство к достижению просимого у Бога?
5.
Цитата:
Евр 9: 11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти [Его], бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
Для чего вы привели эту цитату?Ведь этим вы сравниваете основанную Христом и Его апостолами Церковь,имеющую их преемственность,с Ветхим Заветом,Кровь и Тело Христовы,вкушаемые христианами 2000 тысячи лет,с кровью жертв,приносимых при Ветхом Завете(прости Господи),называя это Таинство языческим.А ведь это страшнейшая хула.
6.
Цитата:
Небесное означает праведность и чистоту:
Вопрос был не об этом,а в том,где будет Царствие Небесное.Вы утверждали,что в молитве Отче наш говорится о Царствии Божием на земле.Но ведь здесь говорится о Царствии Небесном во веки веков,горнем мире,о котором же и просится.Почитайте толкования Святых Отцов.К тому же если бы здесь просилось о Царствии Божием на земле,то не просилось бы после этого(слов-"да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе")об избавлении от искушений лукавого,потому что в Царствии Божием его не будет.
7.
Цитата:
Затворяют Царствие сейчас на земле священнослужители РПЦ не производящие суд над грехом.
Может расскажете,как по вашему это должно происходить?И как это делает и делала настоящая по вашему Церковь с апостольских времён?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 13, 2012 10:36 pm 

Ольга Кулага писал(а):
Цитата:
Вы сказали,что в молитве Отче наш нет необходимости для усыновлённых,к которым вы по видимому причисляете себя.

Если вам необходимо знать обо мне лично - я молюсь молитвой Отче наш.
Ибо Царство и воля Бога на земле еще достигли нас.

Цитата:
Вы отрицаете Таинства Церкви,в частности Исповедь и Причастие,чем ставите себя вне Церкви,впрочем вы и сами это говорили,называя Православную Церковь и её Таинства язычеством.

Я сказала, что Таинства РПЦ действуют до времени исправления.
Язычество у Православия, ибо кто из православных свят как Христос поэтому язычники?
Кол 1: 27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
28 Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;
29 для чего я и тружусь и подвизаюсь силою Его, действующею во мне могущественно.

Цитата:
Поэтому же всё,что происходило и происходит в Православной среде,не имеет к вам никакого отношения.

Христос, придя к иудеям какое отношение, имел к тому, что происходило в синагогах?
Стих выше "29 для чего я и тружусь и подвизаюсь силою Его," показывает мое отношение к языческому Православию.

1.Повторю,если вы молитесь молитвой Отче наш,следовательно просите об оставлении грехов.Считаете ли вы,что делаете это напрасно,т.к.у вас нет грехов?
2.
Цитата:
Я сказала, что Таинства РПЦ действуют до времени исправления.
Язычество у Православия, ибо кто из православных свят как Христос поэтому язычники?
Вы сказали:
Цитата:
В языческое исполнение привели слова Христа, ведь Его Плотью и кровью является слово Божие.
Чем отрицали Плоть и Кровь Христову,истинно Которую достойно причащающиеся христиане,исповедавшись и очистившись от греха прощением от Бога,вкушают в Таинстве Евхаристии.
3.
Цитата:
Кол 1: 27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
28 Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;
29 для чего я и тружусь и подвизаюсь силою Его, действующею во мне могущественно.
Хула на Церковь и её Таинства это не вразумление и не может быть от Бога.
4.
Цитата:
Христос, придя к иудеям какое отношение, имел к тому, что происходило в синагогах?
Православная Церковь такая же"синагога",как вы "Христос",прости Господи.
Цитата:
23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, — не верьте. Мк 13:21; Лк 17:23
24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
25 Вот, Я наперед сказал вам.
26 Итак, если скажут вам: «вот, Он в пустыне», — не выходите; «вот, Он в потаенных комнатах», — не верьте;
27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 14, 2012 1:40 am 

Цитата:
1.Скажите,вы считаете себя уже усыновлённой для Царства Божия,не считаете ли,что вас оно уже достигло?О приписывании-вы многое от себя приписываете Церкви,а сами не терпите,по вашему мнению приписывания.Требование многого и нетерпение малого:

Царство Божье на земле дано открытьтолько священнослужителям РПЦ, которые на даный момент взяли ключи разумения, но не открывают и хотящих войти не пускают.

О себе: - Через забор не залезешь, а ворота для желающих в РПЦ не открывают.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 14, 2012 1:46 am 

Цитата:
1.А -Вы разве Христос(прости Господи)? Б- Покажите,где в Писании Христос боролся со светскими властями? в -Или Апостолы? Почему вы решили,что вы как они?И что они вмешивались в политику.Да,народ развращён.Г - Но разве Церковь не выступает против этого?Против наркомании,абортов,пьянства,разврата и т.д.?Разве она за это агитирует?Остальное остаётся на совести светской власти.

А - В вашем написании – нет. Слово Божье предначертано воплощение Христа в людях.
Б –во второе пришествие 1 Кор 12: 24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
В – Лк 6: 40 Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его.
Г – РПЦ провозглашает, что люди сейчас стоящие у власти проводят возрождение духовности, и не обращает внимание на то, что происходит реально в обществе.
Цитата:
Приведите примеры из Писания,как справлялась с этой ситуацией настоящая в вашем понимании Церковь.

Церковь Христова еще не созиждена Христом, а находится в процессе созидания
Может ли Церковь быть без людей? – нет.
Может ли Церковь быть из грешных людей? – нет, ибо ничто не чистое не войдет.
В РПЦ люди не святы, следовательно, до очищения они не являются Церковью Христовой.
Справиться с ситуацеей можно один раз, и больше этого не нужно будет повторять.
А произойдет это когда в языческой РПЦ познают истину те , в чем состоит домостроительство тайны и так через Церковь это станет известно властям:
Еф 3: 8 Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия - благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово
9 и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом,
10 дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия,

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 14, 2012 1:50 am 

О приписывании-вы многое от себя приписываете Церкви,

Николай, Вы видимо хотели сказать РПЦ. Приведите мои приписки в вашем понимании.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 14, 2012 2:08 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Цитата:
О себе: - Через забор не залезешь, а ворота для желающих в РПЦ не открывают.

Даже и спрашивать не буду, как это.
Через забор конечно не залезть, но ворота открыты. Только надо не суемудрствовать, а принять учение Церкви, потому что это учение Бога. Надо придти на исповедь, покаяться в грехах, отречься от еретических заблуждений.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 14, 2012 9:59 am 

Алексий писал(а):

Даже и спрашивать не буду, как это.
Через забор конечно не залезть, но ворота открыты. Только надо не суемудрствовать, а принять учение Церкви, потому что это учение Бога. Надо придти на исповедь, покаяться в грехах, отречься от еретических заблуждений.

И счистой душой пойти грешить, до следующего причастия, ибо если без новых грехов прийти - не примут в РПЦ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 14, 2012 10:03 am 

Алексий писал(а):
Только надо не суемудрствовать, а принять учение Церкви, потому что это учение Бога.

Еще раз при совершении грехов распинается тело Христово. И о какой Церкви идет речь? РПЦ когда получила венец от АГНЦА не подскажете? Брак с Анцем для Его Церкви только во второе пришествие.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 14, 2012 12:38 pm 

Вероисповедание: Католик
"""И счистой душой пойти грешить, до следующего причастия, ибо если без новых грехов прийти - не примут в РПЦ."""
Обьяснитесь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 14, 2012 1:13 pm 

Максим Алтайский писал(а):
"""И счистой душой пойти грешить, до следующего причастия, ибо если без новых грехов прийти - не примут в РПЦ."""
Обьяснитесь.

Что бы исповедовать грех необходимо его совершить. В РПЦ сейчас обсуждают как часто необходимо Причащаться, что бы не отпасть от РПЦ.
Таким образом, чем чаще приходить на исповедь и Причастие, тем больше надо совершать грехов.
Может, вы Максим не заметили это сообщение, если можно прошу ответить:
viewtopic.php?f=6&t=12403&start=135#p412924

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 14, 2012 7:07 pm 

Самарин и. В. писал(а):
Ольга, а нельзя ли здесь поподробнее? Меня очень заинтересовало Ваше утверждение о том, что «Христос является единокровным Отцу, значит Слову»…
Поясните, пожалуйста.

Увидеть это будет возможно, когда Слово станет плотию:
Ин 1: 14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
________
Славу же как Единородного от Отца - увидим во время полноты или -второе пришествие .

15 Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
19 И вот свидетельство Иоанна, когда Иудеи прислали из Иерусалима священников и левитов спросить его: кто ты?
20 Он объявил, и не отрекся, и объявил, что я не Христос.
21 И спросили его: что же? ты Илия? Он сказал: нет. Пророк? Он отвечал: нет.
22 Сказали ему: кто же ты? чтобы нам дать ответ пославшим нас: что ты скажешь о себе самом?
23 Он сказал: я глас вопиющего в пустыне: исправьте путь Господу, как сказал пророк Исаия.

Евр 1: 1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,
_____
Очищение грехов наступает перед вторым пришествием, и во второе пришствие наступит "воссел одесную (престола) величия на высоте".

Евр 2: 11 Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря:
12 возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя.
13 И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог.
14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 14, 2012 9:27 pm 

Ольга Кулага писал(а):
Причащалась у о Димитрия в Алесандро Невском Храме, но по причине возраста он уже не служит.

Скажите,во время выделенного вы уже знали,что в дальнейшем осудите Таинство Евхаристии как языческое?(прости Господи)

На тот момент это было в 2001 году, мне не было это открыто по Писанию.
Тогда о Димитрий сказал, что более сильным дано нести слово Божие.
Но более сильные - священнослужители РПЦ, будучи предупреждены, допустили Кушнарева прервать Пасхальную службу в Благовещенском Соборе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 14, 2012 9:30 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Похоже уже и в психобольницы интернет провели.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 14, 2012 9:41 pm 

Алексий писал(а):
Похоже уже и в психобольницы интернет провели.

Алексей меня вы не оскверняете, а вот себя?
Мф 15:11 не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.
Ин 3: 23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 14, 2012 10:07 pm 

Ольга Кулага писал(а):

1 - Плоть Христа распята на кресте между иудеями и православными и грех на земле не истреблен.
Плоть Христа распята в страданиях до того момента пока не уберется грех и до этого закрыта завеса, так как Тело распято.

2 - Вино претворенное в кровь - слово Божие вселившееся в сердце человека, и это есть причащение Плоти Христа.
Подтвердите пожалуйста всё это ссылками на Писание.

1 - Еф 2: 14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
_______
Примерение иудеев и православных остоится во второе пришествие в одном теле.

Еф 2: 7 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
Рим 15: 6 дабы вы единодушно, едиными устами славили Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа.

2 - Евр 9:18 Почему и первый [завет] был утвержден не без крови.
19 Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
20 говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог.
21 Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные.
22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
23 Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами.
24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
25 и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью;
26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
_______
К концу веков говорит о втором пришествии и тогда уничтожен грех будет на земле.
А однажды - указывает что два дня у Бога, а у нас два тысячелетия от РХ распято слово Божие.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 207 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа