Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июн 06, 2025 9:01 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 251 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 17  След.

Вы встали бы на сторону большевиков, или на сторону националистов?
Безусловно на стороне СССР, так как я одобряю политику Сталина и большевиков. 8%  8%  [ 3 ]
На стороне СССР, хотя я не одобряю политику Сталина и большевиков, но считаю, что нацисты были намного опаснее. 57%  57%  [ 21 ]
Против Сталина и большевиков, хотя не одобряю политику нацистов, просто выбрал из двух зол меньшее. 5%  5%  [ 2 ]
Против Сталина и большевиков, к тому же мне нравятся многие идеи национал-социализма. 30%  30%  [ 11 ]
Всего голосов : 37
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2012 5:12 pm 

Вероисповедание: Православие
раб Божий Сергий писал(а):
В СС их не брали, но брали в Вермахт и национальные подразделения, они воевали за свою свободу на своих территориях. Парадоксально, но армия националистов была самой интернациональной армией в Мировой истории.

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2012 5:15 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Хе-хе ну вот и антифа-комиксы пошли.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2012 5:17 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Олег Кошелев писал(а):
В житии не видно какого-то христианского благочестия. Просто наверное хотели показать - дескать мы тоже против "фашизма" выступаем, как и всё "прогрессивное человечество". Так ведь можно и Космодемьянскую и Зорге, какого-нибудь на тех же основаниях канонизировать.

Кстати да. Вообще довольно печальная тенденция пошла -канонизируют не за Веру а за антифашизм.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2012 5:20 pm 

Степан писал(а):
ну вот, тем не менее

Ну вот правда какие основания для канонизации? То что спасала пейсатых и выдавала им липовые справки о крещении?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2012 5:20 pm 

Олег Кошелев писал(а):
В житии не видно какого-то христианского благочестия. Просто наверное хотели показать - дескать мы тоже против "фашизма" выступаем, как и всё "прогрессивное человечество". Так ведь можно и Космодемьянскую и Зорге, какого-нибудь на тех же основаниях канонизировать.

А вы читали их жития? Полагаете, что Церковь ошиблась и надо того, деканонизировать?
Кстати, подобные аргументы выдвигал Константин. Только в отношении умученных большевиками, мол, в 90-х доказывали, что мы тоже против коммунизма.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2012 5:21 pm 

Евгений Опричников писал(а):
Хе-хе ну вот и антифа-комиксы пошли.

Это где шавки восхваляли белых русских героев?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2012 5:23 pm 

Владимир Неберт писал(а):
Это где шавки восхваляли белых русских героев?

А причем тут шавки? Я не их имел ввиду. Просто реально комикс глупый и надуманный. Противопоставлять РИ Рейху в то время как официальная сталинская пропананда их отождествляла, как минимум наивно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2012 5:28 pm 

А для нас сталинская пропаганда указ разве?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2012 5:28 pm 

Откуда: Петербург Национал-Монархист, Консерватор, Антикоммунист
Олег Кошелев писал(а):

А вы читали их жития? Полагаете, что Церковь ошиблась и надо того, деканонизировать?
Кстати, подобные аргументы выдвигал Константин. Только в отношении умученных большевиками, мол, в 90-х доказывали, что мы тоже против коммунизма.

Приведу статью полностью, там интересные обороты есть:

"Антифашист, немец российского происхождения Александр Шморель причислен к лику православных святых. Основатель антигитлеровского движения «Белая роза» стал первым человеком, канонизированным православной церковью за христианское служение во время Второй мировой войны.

Русская православная церковь за границей (РПЦЗ) канонизировала антифашиста Александра Шмореля — немца российского происхождения, родом из Оренбурга. Он стал также святым Русской православной церкви (РПЦ), сообщает Оренбургский благотворительный фонд «Евразия». Торжества в честь канонизации Шмореля прошли в Мюнхенском храме новомучеников и исповедников российских в выходные. На церемонии присутствовали члены фонда «Белая роза», который основал Шморель, его родственники, деятели культуры и архиепископы Берлинско-Германский и Великобританский Марк (прим. Один из идеологов воссоиденения РПЦ и РПЦЗ по нынешнему варианту, что вызвало недовольство в кругах "зарубежников"), Берлинский и Германский Феофан и митрополит Оренбургский Валентин.

Антифашист Шморель стал первым человеком, канонизированным православной церковью за христианское служение во время Второй мировой войны.

Кроме того, Шморель — первый святой, который прославляется после воссоединения РПЦЗ и РПЦ.

Александр Шморель родился в Оренбурге в сентябре 1917 года в семье немца и русской, сообщает сайт Кафедрального собора святых новомучеников и исповедников российских и святителя Николая в Мюнхене. Ребенка крестили по православному обряду и, несмотря на то что Шурик, как звали его дома, вырос двуязычным и сознавал себя русским и немцем одновременно, он всю жизнь был православным верующим. Спустя несколько лет после рождения Александра семья Шморелей уехала в Германию. В 1934 году Александр Шморель вступил в «Гитлерюгенд», вскоре был призван на военную службу. После службы Шморель поступил на медицинский факультет, где познакомился с братом и сестрой Шоль и Кристофом Пробстом. Друзья основали антигитлеровскую организацию «Белая роза» и начали распространять листовки в Мюнхене. В листовках участники «Белой розы» призывали граждан Германии к сопротивлению правительству Гитлера и саботажу всех нацистских мероприятий.

После года существования организации, в феврале 1943 года, участники были арестованы и гильотинированы. Шморелю на момент казни было 25 лет.

Родственники Шмореля подавали прошение о помиловании на имя Генриха Гиммлера, но рейхсфюрер отказал, мотивировав это тем, что «недостойное деяние Александра Шмореля, которое, безо всякого сомнения, в большей степени обусловлено присутствием в нем русской крови, заслуживает справедливого наказания». Долгие годы историки считали, что идеологами «Белой розы» были брат и сестра Шоль. Однако после изучения протоколов допросов участников организации следователями гестапо обнаружили, что вдохновителем антигитлеровского движения был именно Шморель.

Теперь, после канонизации, он стал святым Александром Мюнхенским.

В России Шморель стал известен благодаря работе фонда «Евразия». Представитель фонда Рустем Галимов рассказал «Газете.Ru», что в 1998 году о Шмореле узнали, а уже в 1999 открыли первую выставку, посвященную «Белой розе». «С тех пор выставку показали в 30 городах России, Белоруссии и Украины, чтобы рассказать, что среди немецкой молодежи тоже было сопротивление режиму», — добавил Галимов.

Религиовед Николай Митрохин оценил появление первого покровителя православных верующих в Германии как событие действительно важное и свидетельствующее о том, что «РПЦ пытается цивилизоваться и модернизироваться и перенимает те социальные практики и символы, которые распространены в Европе у Римско-католической церкви и у протестантов». Как рассказал «Газете.Ru» Митрохин, ранее не было православных святых, канонизированных после событий Второй мировой войны. Также Митрохин отметил, что это событие означает дальнейшую европейскую экспансию РПЦ. По словам религиоведа, теперь остается ждать продолжения этой традиции в России.

С момента канонизации в честь святого можно называть храм и писать иконы.

Иерей Германской епархии РПЦЗ Игорь Блинов считает, что канонизация Шмореля имеет положительное значение еще и потому, что память о нем еще жива среди его друзей, родных и близких, а также в иммигрантской среде. Как рассказал Блинов, в эпоху коммунизма в Германии считалось, что Шморель вел просоветскую деятельность и в честь его была названа улица в ГДР. «На самом деле это был православный, церковный человек, и он посвящал себя жертвенному служению, а не политике», — подчеркивает Блинов.

Александр Шморель был похоронен в Мюнхене вопреки его желанию быть погребенным на родине, в России. Спустя несколько десятилетий брат антифашиста Эрих привез из Оренбурга освященную землю и возложил ее на могилу Александра по православном обряду.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2012 5:33 pm 

Политические игры на памяти святых не редкость. Я тоже приведу статью, слова самого Шмореля:

Если Вы меня спрашиваете, какую форму государственного устройства я предпочитаю, то я отвечу: для каждой страны свою собственную, ту, которая соответствует характеру государства. Правительство, по моему мнению, является всего лишь исполнителем народного волеизъявления. По крайней мере, оно должно быть таковым. В этом случае оно, само собой разумеется, пользуется доверием народа, нравится народу — оно же является его представителем, олицетворяет его мысли и волю, оно — сам народ. А народ не может быть против такого правительства. В то же время оно должно быть его предводителем, ибо простой человек не может вникать во все сам, решать все самостоятельно, да он и не собирается этого делать — он доверяет своим предводителям, интеллигенции, которая разбирается в этом лучше него. Этот слой интеллигенции должен быть единым целым со своим народом, должен думать о том же самом, чувствовать то же, что и народ, иначе они не поймут друг друга и интеллигенция будет проводить свою собственную политику, не обращая внимания на народ, не считаясь с его интересами, несмотря на то, что народ в любом случае будет являться большинством. Поэтому я ни в коем случае не причисляю себя к решительным сторонникам монархии, демократии, социализма, как бы ни назывались все эти различные формы. То что хорошо и даже великолепно для одной страны, может быть для другой как раз наоборот — то, что меньше всего подходит ей. Вообще, все эти формы правления являются лишь внешней оболочкой.

Поскольку я часто заявлял о себе как о русском, то считаю, что единственной возможной формой государственного устройства России является только царизм. Я не хочу этим сказать, что форма правления в том виде, в каком она существовала до 1917 года, является моим идеалом — нет. У этого царизма тоже были ошибки, быть может, даже очень много ошибок — но в основе своей он был верен. В лице царя русский народ имел своего представителя, своего отца, которого он горячо любил — и по праву. В нем видели не столько главу государства, сколько отца, кормильца, советника для народа — опять-таки с полным на то основанием, ведь именно таким было отношение между царем и народом. Непорядок был в России лишь с интеллигенцией, почти со всей, которая полностью потеряла связь с народом и никак не могла ее возобновить. Однако, несмотря на эту смертельно больную интеллигенцию, а следовательно, и на правительство, единственно верной формой правления в России я вижу царизм.

Безусловно, в государстве, которое я себе представляю, будет существовать и оппозиция. Она будет существовать всегда, поскольку очень редко весь народ бывает единого мнения, но и ее необходимо терпеть и уважать. Ведь она вскрывает ошибки действующего правительства (а какое правительство не делает ошибок!) и критикует. Правительство должно быть просто благодарно за то, что ему показывают ошибки, которые нужно исправлять.

Вы спрашиваете меня, почему я не согласен с национал-социалистической формой правления? Потому что она, как мне кажется, не соответствует моему идеалу. По моему мнению, национал-социалистское правительство делает слишком большой упор на ту власть, которую она сконцентрировала в своих руках. Оно не терпит оппозиции, критики. Поэтому ошибки, которые допускаются, не могут быть распознаны и устранены. Кроме того я считаю, что оно не являет собой выражения народной воли. Оно делает невозможным для народа высказывать свое мнение, менять что-либо в нем самом, даже если он (народ) с чем-либо не согласен. Оно создано и в нем ничего нельзя критиковать, ничего нельзя менять — это я считаю неверным. Правительство должно идти в ногу с народной мыслью, быть гибким и не только приказывать. По-моему, правительство, если оно видит, что народ не согласен с ним по какому-нибудь вопросу, должно, в первую очередь, позволить самому народу высказать свою точку зрения и, во-вторых, исправить эту ошибку. В противном случае оно не отвечает воле народа и работает, подчас, против него, и тогда оно уже не представляет собой народ. Я считаю, что сейчас каждый гражданин просто боится высказать что-либо правительственным органам, ведь его накажут за это. Вот этого нужно избегать. Я даже склоняюсь к тому, чтобы отдать пальму первенства авторитарным формам государственного правления, а не демократическим. Ведь мы все знаем, куда завели нас демократии. Авторитарную форму я предпочитаю не только для России, но и для Германии. Только народ должен видеть в своем предводителе не только политического вождя, но в большей степени отца, представителя, защитника. А в национал-социалистической Германии это, как мне кажется, как раз не тот случай.

Когда началась война, я почувствовал, что немецкое правительство занялось насильственным увеличением своих территориальных владений. Это ни в коей мере не соответствует моему идеалу. Наверное, народ имеет право встать во главе других народов и возглавить это движение ко всеобщему породнению всех наций — однако, ни в коем случае ненасильно! — лишь тогда, когда он познает освобождающее слово, когда он произнесет его и ему последуют добровольно все народы, постигшие истину и уверовавшие в нее [см «Пушкинскую речь» Достоевского]. Я уверен, что этим путем в конце концов произойдет породнение всей Европы и мира — путем братства и добровольного следования. Вы можете представить себе, как больно мне было, когда началась война с Россией — моей Родиной. Конечно, там царит большевизм, но, тем не менее, она остается моей Родиной, русские остаются моими братьями. Ничего не желал бы большего, чем если большевизм исчез бы, но, конечно, не за счет потерь таких важных областей, какие Германия завоевала до сих пор, которые, по сути, охватывают почти весь центр России. Я думаю, что как немцы, вы не думали бы иначе, если, предположим, Россия захватила бы такую же большую часть Германии, как Германия сделала это на востоке! Это же совершенно естественное чувство — преступно было бы испытывать какие-то другие чувства по отношению к своей собственной Родине. Это доказало бы лишь, что вы — человек без рода, без племени, какой-то интернациональный пловец, который стремится лишь туда, где ему лучше.

Александр Шморель

Мюнхен, 8 марта 1943 г.
https://docs.google.com/View?id=dp2v6hc ... vjgt&pli=1

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2012 5:41 pm 

Не указ, но довольно показательно вообще-то. Антиподом РИ пытаются выставить Рейх, хотя на самом деле им была Совдепия.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2012 5:43 pm 

раб Божий Сергий писал(а):
Елена Цветкова писал(а):
Её подруга могла быть партизанкой, антинацисткой, боровшейся против Гитлера.

Вот видите, я был прав, её подруга была преступницей. И тут дело не в том, что она предпочла одного оккупанта другому, в том, что из-за партизан погибло очень много невинных людей. Выстрелит какой-нибудь подлец в спину немцу и убежит, а отвечают за это обычные люди, порой женщины и дети. Хорошо, если террористов сами местные жители поймают, так было часто, тогда деревня не пострадает, Космодемьянскую сами местные жители схватили, эта "героиня" поджигала зимой Русские дома.

Партизаны являются преступниками?! :shock: :shock: :shock: Здравствуйте, я Ваша тётя из Бразилии, где много-много диких обезьян! Расскажите об этом ветеранам ВОВ, и товарищам этих партизан. Партизаны воевали за свою страну, они такие же герои, как и партизаны войны 1812 года. Обычные люди так же могли "отвечать" за солдат государственной регулярной армии. И партизаны воевали за свою страну против пошедшего на неё внешнего врага так же, как и бойцы регулярной армии.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2012 5:46 pm 

Елена Цветкова писал(а):
Партизаны являются преступниками?!

Француские патризаны боровшиеся против режима Виши - несомненно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2012 5:49 pm 

Вероисповедание: РПЦЗ
Пукт №2 Смерть немецким прихвостням!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2012 5:51 pm 

Евгений Опричников писал(а):

Не указ, но довольно показательно вообще-то. Антиподом РИ пытаются выставить Рейх, хотя на самом деле им была Совдепия.

Шавки бы выставили СССР, а не РИ и Белых.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 251 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа