http://ershoff83.livejournal.com/100673.htmlПришел я туда довольно рано, пересекся с Аллой Игоревной, glam_friend, konrad_karlovic и еще кое-кем, после чего двинули на марш. Большую часть времени я шел с НДП, но т.к. входил в сопровождающую группу Аллы, то побывал во всех концах. Что запомнилось:
- Колонна РОНА, распевающая "Мы идем широкими полями".
- Как всегда комичные хоругвеносцы.
- Волхв в волчьей шкуре.
- Плакат "Русские без вождя - что евреи без талмуда" (точно слов не помню, но примерно так).
- Имперские ленты с призывом вынести *ленина из мавзолея (сам взял такую).
Поздоровался с Беловым, Ильей Константиновым, Матвеем Цзеном, пообщался вживую с Просвирниным, вновь пообщался с white_evening...
К чести НДП замечу, что никаких "ватников" и прочего неадеквата в их колонне не было, как не было в ней и особо отличившихся персонажей, ставших после ухода Холмогорова знаменитыми. Сусова, кстати, тоже не видел. Понравился лозунг "Наш День Придет!", и, конечно, приятно было вновь услышать прошлогоднее стихотворение "Нелегальный иммигрант - иностранный оккупант..."
Народу было примерно как в прошлый раз.
Теперь о грустном: дорога была узкая, идти было зачастую тупо неудобно. И, конечно, не шибко порадовал митинг (не в обиду Алле, она блистала в роли ведущей). Ладно привычный Симонович-Никшич, он хоть и смешон, но хрен бы с ним, но пускать на сцену имбецила из "Союза советских офицеров" с его бредом о том, что русские должны быть цементом (Тор, выступавший за ним следом, вполне справедливо этим возмутился и правильно сделал, вообще он отлично выступил) и еще какого-то , понесшего чушь в стиле укроисториков про Аркаим и прочее - это уже чересчур. И вообще на трибуне было слишком много. По сравнению с митингом на прошлом РМ это был явный шаг назад.
Итого: в целом было хуже, чем на прошлом РМ (думаю, тут очень сказалось то, что заявку на сей раз подавали бабуринцы, а не ЭПО и НДП), но факт проведения марша в центре, а не в люблинском гетто, конечно, отраден.
Спасибо всем, кто пришел! Слава всем нам!