Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июн 01, 2025 11:28 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 303 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 21  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2012 9:23 pm 
Чёрная Сотня

Елена Цветкова писал(а):

Вот пример удивительной нелогичности Вашего заявления. А где же были воспитаны все современные чиновники, разваливавшие страну, олигархи, множественные бандиты, все развратные кривляки в шоу-бизнесе, и все, кто разврат в шоу продвигает, и т.д.? Все демократические гадостники?
Все они выросли и были воспитаны в СССР.

А я разве хотя бы когда-то утверждал обратное?

Разница в моей позиции и позицией антисоветчиков в том, что я прекрасно вижу преступления, недостатки и маразмы Советской системы. И никогда эти преступления, маразмы и недостатки не защищал. А мои оппоненты НИКОГДА не признают того доброго, что было в СССР, и не признают преступлений, маразмов и недостатков в Империи.

Теперь по существу. Не все они были воспитаны в СССР, но много, большинство.
Существовала двойная мораль. Гады из ЦК ВЛКСМ, из всевозможных министерств, обкомов, комсомольских и партийных школ, всяческие писатели, артисты (не все, разумеется), журналюги и редакторы (тоже не все) не говоря уже о работниках генплана и т.д., фактически перестали быть идейными коммунистами, а сталинская строгость давно ушла, бояться стало практически некого, поэтому они перестали быть не только коммунистами, но и патриотами, но и просто порядочными людьми. Они хотели жить на западный манер, но при этом с трибун бормотали про марксизм-ленинизм. Они рассказывали анекдоты про Брежнева и Ленина, а с трибуны пели им осанну. Они слушали западных рок-идолов, завозя в страну пластинки этих уродов, разлагая этим нашу молодёжь. Они сладко кушали в любые времена, даже тогда, когда на полках магазинов было пусто. Их ублюдочные дети воспитывались на идеалах заграницы - их авто, их бытовой техники, их идеологии.

Словом, именно эти люди при помощи западных спецслужб, масонов и жидов, продали великую страну. Они продали её за нынешнее своё благополучие, а простой народ - за жвачку.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2012 9:24 pm 
Чёрная Сотня

Елена Цветкова писал(а):
А потому что написал по заказу бредовую лживую статейку про Пушкина, где писал дикую антирелигиозную пропаганду, написал на поэта клевету, назвал Пушкина якобы атеистом, и писал о том, какой был Пушкин молодец, чтобыл антирелигиозник и атеист (и Ломоносова в этот бред приплёл), и ругал там религию всякими дикими злобными словами. Вот поэтому.

Не читал. Если так, то действительно, гад,

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2012 9:31 pm 

Вероисповедание: Православие
Доносить требовали не на врагов России (тем более не надо смешивать Россию с режимом, этот режим сам был русофобским) а на просто несогласных людей, тех, кто просто отозвался на нём критически.
Заметьте, не на врагов режима, не на тех, кто собирался его свергать, не на тех, кто собирался убивать партийных чиновников.
А просто на людей, которые сидели за чашкой чая, в кругу друзей, и за что-то осудили советский режим и власть, и критиковали какие-то его действия. При этом никак не собираясь режиму вредить. Просто осудив его некие плохие поступки.
И за это официально призывалось доносить, что как бы всегда считалось непорядочным.

И по той сказке отец Морозова не был врагом России. А поросту не желал отдавать грабительской власти своё же нажитое своим трудом зерно, и оставлять свою семью голодной. Его маленький сын на него якобы донёс. И это воспели как высшую комуняцкую мораль.

А так доносить на родного отца как бы всегда по-человечески считалось крайней степенью и верхом подлости.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2012 9:34 pm 
Чёрная Сотня

Елена Цветкова писал(а):
Я так уже сто раз говорила, какие были дикие издевательства над святынями, во всех совдеповских учреждениях. Я Вас уже спрашивала, Вы ничего не ответили, спрошу ещё раз?

Александр Робертович, я Вас уже сколько раз так об этом пыталась спросить и получить прямой ответ - Вы, так говоря о том, что Вы православный, считаете, что то, какие в СССР были дикие оскорбления веры, и как насаждались они всем - это было нормально? То, что в вузах так насаждали антинаучный атеизм, то, как предельно дико насаждали так атеизм детям? То, какие были дикие издевательства над верой в школах, вузах, и на работах, то, что над человеком там начальство могло издеваться за веру, так унижая его, и так подло оскорбляя самые главные святыни, и самое святое в мире, что есть у человека, как и русского народа? Что это так было нормально, что было так якобы всё хорошо, и ничего не надо было менять?

Или Вы всё-таки можете прямо и открыто признать, что это было ненормально, что это надо было срочно изменить, и что в СССР так творились очень большие и плохие мерзости и гадости?

1. Никаких ДИКИХ издевательств не было при моей жизни. Даже при Хрущёве. "Дикие" - это когда священников распинали или живыми в землю закапывали. Вы как-то странно понимаете слово "дикие".

2. Я считаю отвратительным атеизм и преподавание его в ВУЗах. Но ничего ДИКОГО никогда не видел. Преподаватели спокойно читали лекции о том, что Бога нет, что природа самозародилась, что Дарвин был прав и т.д. Никакого богохульства при этом не допускалось. Более того, ещё и рассказывалось о догматах христианства.
При этом эти предметы НИКАКОГО уважения ни у кого не вызывали и имели обратную реакцию у студентов.

3. Скажите, над Вами сильно издевались? В чём это выражалось? Вот я сколько себя помню, носил крест, никогда не скрывал то, что хожу в храм. Я что, в иной стране жил, на иную работу ходил? Что Вы нашли ДИКОГО?

4. Кто Вам сказал, что НИЧЕГО не надо было менять? Надо было. Надо было выбрасывать проклятый атеизм. Всё остальное было вполне терпимым. Ну разве ввёл бы я частную собственность в группе "б".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2012 9:36 pm 

Вероисповедание: Православный (УПЦ МП)
Вряд ли кого-то там наказали "ни за что". Скорее всего Пашка славный Морозов гнездо упырей выдал, что задумывали против Сталина. За то его потом недодавленные упыри и убили.
Любой бы честный человек на его месте точно так же бы выдал их, и ты тоже.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2012 9:37 pm 
Чёрная Сотня

Елена Цветкова писал(а):
Доносить требовали не на врагов России (тем более не надо смешивать Россию с режимом, этот режим сам был русофобским) а на просто несогласных людей, тех, кто просто отозвался на нём критически.
Заметьте, не на врагов режима, не на тех, кто собирался его свергать, не на тех, кто собирался убивать партийных чиновников.
А просто на людей, которые сидели за чашкой чая, в кругу друзей, и за что-то осудили советский режим и власть, и критиковали какие-то его действия. При этом никак не собираясь режиму вредить. Просто осудив его некие плохие поступки.
И за это официально призывалось доносить, что как бы всегда считалось непорядочным.

И по той сказке отец Морозова не был врагом России. А поросту не желал отдавать грабительской власти своё же нажитое своим трудом зерно, и оставлять свою семью голодной. Его маленький сын на него якобы донёс. И это воспели как высшую комуняцкую мораль.

А так доносить на родного отца как бы всегда по-человечески считалось крайней степенью и верхом подлости.

1. Требовали в 30-е годы. В моё время никто ничего не требовал.

2. Я в курсе этой некрасивой сказки.

3. А если Ваш отец решит взорвать город, Вы бы не донесли? Или если он решил переходить на сторону врагов?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2012 10:00 pm 

Ну как Вы можете такое говорить? Уже само собой насаждение таких лекций является самой грязной и дикой дикостью на свете. То, что верующих студентов и школьников пытались заставить слушать бредни о том, что Бога нет, бредни о том, какая плохая религия, и какое плохое явление эта религия, то есть дикие оскорбления своей веры и своих святынь - это уже самая худшая дикость на свете.
И то, что во всяких учреждениях людей, особенно в школах детей за веру могли вызвать и начать дико клеймить, дико клеймить их веру, то есть так издеваться над самым святым, что у них было, так унижать их этим, уже есть самая грязная, подлая и дикая дикость на свете.
И те выражения, которые мне попадались, и которыми оскорбляли религию в советских изданиях, и в большой советской энциклопедии, были самыми русофобскими, самыми грязными, самыми дикими, и самыми захлёбывающимися от злобы.
И никакого оправдания этой русофобии быть не может.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2012 10:03 pm 
Чёрная Сотня

Ваша эмоциональность до добра не доведёт. В не имеет понятия о дикости.

"Дико клеймить"... Такое впечатление, что вы в тайге живёте, и это слово у Вас единственное в обиходе. Никого в моё время "дико" не клеймили. Со мной в армии открытые баптисты служили - два брата-близнеца. И что? Ничего, все знали и никто не дёргался. Просто в комсомол не брали.

Я не привык разговаривать в стиле дамской истерики.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2012 10:08 pm 

Достаточно одного маленького утверждения, что православная церковь не истинна и что Дух Святой исходит не только от Отца, а и от Сына, чтоб все абсолютно учреждения и попытки католиков стали мерзостью не меньшей, чем атеизм. А после здравых размышлений - даже куда большей, так как они не открыто противятся, а тайно яд в беспечные умы вливают, прикидываясь христианами.
----
Почему-то я не слышал от тебя такого же строгого обличения всех других зловерных. Только коммунисты почему-то не угодили.
---
У нас был нормульский национал-коммунизм, слегка подгаженый атеизмом. Какать кирпичами тут не от чего. )

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2012 10:21 pm 

Александр Робертович писал(а):
Ваша эмоциональность до добра не доведёт. В не имеет понятия о дикости.

"Дико клеймить"... Такое впечатление, что вы в тайге живёте, и это слово у Вас единственное в обиходе. Никого в моё время "дико" не клеймили. Со мной в армии открытые баптисты служили - два брата-близнеца. И что? Ничего, все знали и никто не дёргался. Просто в комсомол не брали.

Я не привык разговаривать в стиле дамской истерики.

Это у Вас так разговоры в стиле истерики, ещё с такими нападками, и защитой таких грязных мерзостей.
Если в вузах, и особенно в школах так именно предельно дико столько раз клеймили за веру, то это самая подлая и грязная дикость. И никаких оправданий этому у русских людей быть не может.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2012 10:25 pm 

Удалено. Цензура. Устное предупреждение, давайте без похабщины. Наталья

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2012 10:55 pm 

Александр Робертович писал(а):

2. Я считаю отвратительным атеизм и преподавание его в ВУЗах.

А "преподавание" и насаждение атеизма в школах, которое столь часто было, считаете отвратительным? Можете прямо ответить?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2012 10:59 pm 

Насчёт "национал-" имхо перебор. Даже в позднесталинское время, когда из прагматичных соображений власть как то пиарила русскую тему, сталинизм всё равно не тянет на "национал-коммунизм".
Я бы определил СССР как наследника местной ордынской традиции.
Хотя конечно за утилизацию русофобской ленинской гвардии Сталину определённый респект.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2012 11:01 pm 

Елена Цветкова писал(а):
А "преподавание" и насаждение атеизма в школах, которое столь часто было, считаете отвратительным? Можете прямо ответить?

Так ведь всё относительно и познаётся в сравнении.
Сейчас в либеральных европах не только в школах, но даже с детского сада насаждается педерастия.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2012 11:12 pm 

Алексей Халецкий писал(а):
Насчёт "национал-" имхо перебор. Даже в позднесталинское время, когда из прагматичных соображений власть как то пиарила русскую тему, сталинизм всё равно не тянет на "национал-коммунизм".
Я бы определил СССР как наследника местной ордынской традиции.
Хотя конечно за утилизацию русофобской ленинской гвардии Сталину определённый респект.

Национализм всегда чёрным по белому осуждался в СССР.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 303 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа