Елена Цветкова писал(а):
Я так уже сто раз говорила, какие были дикие издевательства над святынями, во всех совдеповских учреждениях. Я Вас уже спрашивала, Вы ничего не ответили, спрошу ещё раз?
Александр Робертович, я Вас уже сколько раз так об этом пыталась спросить и получить прямой ответ - Вы, так говоря о том, что Вы православный, считаете, что то, какие в СССР были дикие оскорбления веры, и как насаждались они всем - это было нормально? То, что в вузах так насаждали антинаучный атеизм, то, как предельно дико насаждали так атеизм детям? То, какие были дикие издевательства над верой в школах, вузах, и на работах, то, что над человеком там начальство могло издеваться за веру, так унижая его, и так подло оскорбляя самые главные святыни, и самое святое в мире, что есть у человека, как и русского народа? Что это так было нормально, что было так якобы всё хорошо, и ничего не надо было менять?
Или Вы всё-таки можете прямо и открыто признать, что это было ненормально, что это надо было срочно изменить, и что в СССР так творились очень большие и плохие мерзости и гадости?
1. Никаких ДИКИХ издевательств не было при моей жизни. Даже при Хрущёве. "Дикие" - это когда священников распинали или живыми в землю закапывали. Вы как-то странно понимаете слово "дикие".
2. Я считаю отвратительным атеизм и преподавание его в ВУЗах. Но ничего ДИКОГО никогда не видел. Преподаватели спокойно читали лекции о том, что Бога нет, что природа самозародилась, что Дарвин был прав и т.д. Никакого богохульства при этом не допускалось. Более того, ещё и рассказывалось о догматах христианства.
При этом эти предметы НИКАКОГО уважения ни у кого не вызывали и имели обратную реакцию у студентов.
3. Скажите, над Вами сильно издевались? В чём это выражалось? Вот я сколько себя помню, носил крест, никогда не скрывал то, что хожу в храм. Я что, в иной стране жил, на иную работу ходил? Что Вы нашли ДИКОГО?
4. Кто Вам сказал, что НИЧЕГО не надо было менять? Надо было. Надо было выбрасывать проклятый атеизм. Всё остальное было вполне терпимым. Ну разве ввёл бы я частную собственность в группе "б".