Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт май 23, 2025 1:43 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 231 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2013 9:14 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Николай Васильев писал(а):
Именно за подобные сравнения,только с менее осязаемыми электрическими полями вы назвали меня дебилом.

Вы не сравнивали, а говорили, что душа и ангелы это именно физические поля, движущиеся по законам физики. И за это я не дебилом Вас назвал, а оккультистом-материалистом, иначе и не назвать никак того, кто так мыслит.
Дебилом же я Вас назвал потому, что вы не понимаете простых вещей, не отличаете одно от другого, не можете связать воедино две мысли.
Не понимаете, например того, что вещественность, приписываемая ангелам и душам, поскольку они творения, "совершенно" отличается, как говорил Святитель Игнатий, от вещественности всего видимого мира.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2013 9:20 pm 

Вероисповедание: Православие
Владимир Неберт писал(а):
Отрицает.У него"бытие определяет сознание".Всё продукт воспитания.

Я так понял, суть вопроса в том, что он отрицает некое "родовое накопление грехов", я тоже против этого.

Он отрицает любую наследственность по крови душевных качеств,вообще возможность такой передачи.По нему выходит,что такого не может быть,и всё-продукт воспитания.Я же говорю,что воспитание и передавшиеся некоторые,те или иные качества родителей,и необязательно вообще передавшиеся,имеют место как факт,и составляют в общем отдельную индивидуальную личность.

Если душевных качеств, то я тоже это отрицаю, ведь душа не может наследовать то, что содержится в генетическом коде.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2013 9:20 pm 

Цитата:
Ангелы проникают беспрепятственно через любые стены, как и через огонь можно пронести тугоплавкие и не возгораемые предметы беспрепятственно
.И после этого вы называете меня материалистом-оккультистом,а себя-физиком? :shock: :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2013 9:22 pm 

Если душевных качеств, то я тоже это отрицаю, ведь душа не может наследовать то, что содержится в генетическом коде.

Разве дети не та же самая плоть,что и родители?
Цитата:
ведь душа не может наследовать то, что содержится в генетическом коде
Откуда вам это известно?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2013 9:26 pm 

Цитата:
Ангелы проникают беспрепятственно через любые стены, как и через огонь можно пронести тугоплавкие и не возгораемые предметы беспрепятственно
.И после этого вы называете меня материалистом-оккультистом,а себя-физиком? :shock: :sarcastic:

Не понял, о чем это.
Вы не верите, что ангелы так могут, или, что через огонь предметы можно проносить беспрепятственно, если они тугоплавкие и невозгораемые ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2013 9:30 pm 

Цитата:
Откуда вам это известно?

Душа нематериальна. Слышали такое выражение "бесплотный дух"?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2013 9:42 pm 

Алексий писал(а):
Именно за подобные сравнения,только с менее осязаемыми электрическими полями вы назвали меня дебилом.

Вы не сравнивали, а говорили, что душа и ангелы это именно физические поля, движущиеся по законам физики. И за это я не дебилом Вас назвал, а оккультистом-материалистом, иначе и не назвать никак того, кто так мыслит.
Дебилом же я Вас назвал потому, что вы не понимаете простых вещей, не отличаете одно от другого, не можете связать воедино две мысли.
Не понимаете, например того, что вещественность, приписываемая ангелам, поскольку они творения, "совершенно" отличается, как говорил Святитель Игнатий, от вещественности всего видимого мира.

Отцы на Соборе назвали ангелов огнеобразными и воздухообразными,это значит что они имели в виду сходство их с этими физическими вещами.Следовательно,если внимательно присмотреться к вашему лживому словоблудию,то получается,что Отцы на Соборе не отличали одно от другого,и поэтому подпадают под оба ваших определения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2013 9:44 pm 

Цитата:
Откуда вам это известно?

Душа нематериальна. Слышали такое выражение "бесплотный дух"?

И что же,душа вообще ничем не связана с телом,в котором она обитает?Душа небестелесна.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2013 9:48 pm 

Алексий писал(а):
Цитата:

Не понял, о чем это.
Вы не верите, что ангелы так могут, или, что через огонь предметы можно проносить беспрепятственно, если они тугоплавкие и невозгораемые ?

Я не верю,что ангелы проникают через стены подобно тому,как через огонь проносят невозгораемые или тугоплавкие предметы.Потому что я не вижу,чем физически тугоплавкие предметы отличаются от нетугоплавких.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2013 9:49 pm 

Если бы душа была телесной, она не могла бы быть бессмертной.
Николай, вы что не допускаете существование нематериальных вещей?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2013 9:50 pm 

Отцы на Соборе назвали ангелов огнеобразными и воздухообразными,это значит что они имели в виду сходство их с этими физическими вещами.Следовательно,если внимательно присмотреться к вашему лживому словоблудию,то получается,что Отцы на Соборе не отличали одно от другого,и поэтому подпадают под оба ваших определения.

Достал уже!
Как понимать "огнеобразными и воздухообразными" ?
Понимаете, когда физик говорит, что вещество находится в газообразном состоянии, это нечто иное. Это значит что вещество в данном случае именно является газом.
В богословии же, как всегда видно из контекста, второй корень слова "образ", означает, что то, что обозначено в первом корне, может служить образом того, о чем говорят.
То есть в данном случае, это означает, что и огонь и воздух в некоторой степени могут быть образами естества ангелов, но отнюдь не само это естество.
Вы же вот этих простых вещей не понимаете, так как же Вас назвать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2013 9:54 pm 

Достойные будут жить вечно,будучи телесными.Или вы думаете иначе?
Я не понимаю,что значит нематериальность.Всё,что существует материально.Непостижим,и значит не подлежит обсуждению лишь Бог.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2013 9:58 pm 

И что же,душа вообще ничем не связана с телом,в котором она обитает?Душа небестелесна.

Она связана неведомым и непостижимым, как говорил Святитель Игнатий, образом.
А насчет "небестелесным", тут вот один тонкий момент, чего не понимают оккультисты.
Душа не имеет тела, она сама тонкое тело, в том смысле, что она сотворенное естество. Но это естество "совершенно", как опять-таки говорил Святитель Игнатий, отличается от естества видимого мира. И только в этом смысле и следует понимать "тонкость".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2013 10:03 pm 

Достойные будут жить вечно,будучи телесными.Или вы думаете иначе?
Я не понимаю,что значит нематериальность.Всё,что существует материально.Непостижим,и значит не подлежит обсуждению лишь Бог.

Вообще-то, телесными в полном смысле слова будут все после воскресения мертвых, когда души вернутся в тела, именно наши материальные тела воскренут из земли.
Термин "материальность" можно понимать по-разному. Если материя это то, что подчиняется законам физики, тогда души нематериальны, как и ангелы.
Если мы говорим, что существует материя, не подчиняющаяся законам физики, и именно эта материя есть ангельское естество, то мы просто этим обозначим ангельское естество.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2013 10:06 pm 

Цитата:
Непостижим,и значит не подлежит обсуждению лишь Бог.

Сказано, что только Божество неописуемо.
Ангелы и души описуемы, но это не значит, что постижимы.
Также и образ соединения души и тела, о котором говорит Святитель Игнатий, описуем, но непостижим. Так что Вы со Святителем Игнатием спорите, а не со мной.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 231 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа