Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср июн 11, 2025 11:25 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 330 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вера.
СообщениеДобавлено: Чт июл 18, 2013 8:38 pm 

Вероисповедание: Православие
Александров С.И. писал(а):
Владимир Неберт писал(а):
Я говорю о неправомерности равноприменимости доводов, опровергающих существование фей и доводов, опровергающих существование Бога.

Ну понятно. Что феи (сверхъестественное) не существует не надо доказывать, а что Бог (сверхъестественное) не существует надо. Я вас понял.

Доказывать и опровергать - не одно и то же. Я нигде не утверждал, что бытие Бога можно доказать (оно и не нужно, ибо становится бессмысленной вера).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 18, 2013 8:43 pm 

Денис Поляков писал(а):
Олег Кошелев писал(а):
1. Как же тогда идёт эволюция? Почему у собак не исчезли хвосты?
2. Всё очень правильно, вы вкурсе как раньше женились? Что после первой брачной ночи происходило?

Странная вещь эволюция, какие-то "зачатки тазовых костей" разглядели, а вот глаза у японцев не стали почему-то за много лет такими, как у нормальных людей.

Если бы эволюционисты предъявили мне не дарвиновских вьюрков, как доказательство, а кошку, которая стала собачкой, вот тогда был серьёзный разговор, а так невозможно с помощью одной сомнительной теории объяснить, тайны мироздания.

И вы не понимаете как действует эволюция , вы просто не хотите знать, хотя вы и не хотите
"зачатки тазовых костей" - это факт :roll:
а какие глаза у японцев ? :shock:
кошка, которая стала собакой это магия
эволюция которую люди наблюдали - погуглите про яблонную муху хотя бы
и сходство всех позвоночных животных животных ( человек тоже позвоночное ) в стадии зародыша ничего не говорит

Во-первых, множество считавшихся рудиментарными частей организма сегодня признаны как необходимые для нормального функционирования (можно ознакомиться тут). Во-вторых, с чего вы взяли, что ТЭ противоречит христианству?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 18, 2013 10:11 pm 

Я говорю о неправомерности равноприменимости доводов, опровергающих существование фей и доводов, опровергающих существование Бога.

Ну понятно. Что феи (сверхъестественное) не существует не надо доказывать, а что Бог (сверхъестественное) не существует надо. Я вас понял.

Доказывать и опровергать - не одно и то же. Я нигде не утверждал, что бытие Бога можно доказать (оно и не нужно, ибо становится бессмысленной вера).

Так вот и одна сторона вопроса - почему праведный тот кто именно верит? Вот понятно если кто-то узнал Бога (неважно как суть не в этом) и увидев что это светлая сторона и что она реально существует стал бы истинным христианином. Тогда вопросов не возникает. А так в чём духовный подвиг веры? С чего я должен в вере увидеть благо?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 18, 2013 10:12 pm 

Во-вторых, с чего вы взяли, что ТЭ противоречит христианству?

Потому что по ТЭ человек произошёл от более простого животного (общего предка с обезьяной).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 18, 2013 10:22 pm 

Во-первых, множество считавшихся рудиментарными частей организма сегодня признаны как необходимые для нормального функционирования (можно ознакомиться тут). Во-вторых, с чего вы взяли, что ТЭ противоречит христианству?

какие претензии конкретно к сообщению ?
цитата меня и ваша претензия претензия, так не понятно
ТЭ - ну как, в библии написано, что бог создал землю и людей за ней несколько дней

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 19, 2013 7:34 pm 

Так вот и одна сторона вопроса - почему праведный тот кто именно верит? Вот понятно если кто-то узнал Бога (неважно как суть не в этом) и увидев что это светлая сторона и что она реально существует стал бы истинным христианином. Тогда вопросов не возникает. А так в чём духовный подвиг веры? С чего я должен в вере увидеть благо?

Праведный не тот кто только верит, праведен тот, кто живет в соответствии с вероучительными принципами (заповедями). Многие фарисеи после смерти получат худшее воздаяние, чем атеисты, жившие по совести, по христианским принципам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 19, 2013 7:38 pm 

Потому что по ТЭ человек произошёл от более простого животного (общего предка с обезьяной).

Это происхождение пока что остается лишь гипотезой. Ни переходные звенья не найдены, ни глубокие противоречия между животными и человеком пока не преодолены и еще множество подобных трудностей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 19, 2013 7:40 pm 

Денис Поляков писал(а):

какие претензии конкретно к сообщению ?
цитата меня и ваша претензия претензия, так не понятно
ТЭ - ну как, в библии написано, что бог создал землю и людей за ней несколько дней

Там нет претензий. Есть высказывание научного порядка - если еще не известны функции того или иного органа, это не повод считать его рудиментарным.
Ну, я не младокреационист, и даже вовсе не креационист в строгом смысле слова.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 19, 2013 7:49 pm 

Понял вашу позицию.
Согласен, есть пробелы, но я считаю это не повод говорить, что бог есть, хотя для меня вопрос открытый.
Меня просто, иногда выводит из себя, когда люди видя что-то необъяснимое сразу приписываю это Богу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 19, 2013 8:09 pm 

Праведный не тот кто только верит, праведен тот, кто живет в соответствии с вероучительными принципами (заповедями). Многие фарисеи после смерти получат худшее воздаяние, чем атеисты, жившие по совести, по христианским принципам.

Я вас не просил сравнительную характеристику воздаяния и прочее. Вы всё время уходите в сторону. Я вас спрашивал с чего бы это веру считать чем-то хорошим. Вот, например, я понимаю, что если сжечь лес, то это будет злом/плохим поступком, так как деревья нужны для жизни человека, соответственно жизнь людей станет чуть хуже, животные пострадают от огня, другие от потери места обитания, могут пострадать и люди от огня и т.д. и т.п. Соответственно если я потушу пожар это будет добром/хорошим поступком, так как это поможет избежать перечисленного зла. А из чего каждый человек, не взирая на национальность, пол и прочее должен понять, что вера это что-то хорошее? Какие есть аргументы, что верить хорошо?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 19, 2013 8:11 pm 

Это происхождение пока что остается лишь гипотезой.

У ведущих учёных это единственный взгляд на эволюцию.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 19, 2013 8:41 pm 

Я вас не просил сравнительную характеристику воздаяния и прочее. Вы всё время уходите в сторону. Я вас спрашивал с чего бы это веру считать чем-то хорошим. Вот, например, я понимаю, что если сжечь лес, то это будет злом/плохим поступком, так как деревья нужны для жизни человека, соответственно жизнь людей станет чуть хуже, животные пострадают от огня, другие от потери места обитания, могут пострадать и люди от огня и т.д. и т.п. Соответственно если я потушу пожар это будет добром/хорошим поступком, так как это поможет избежать перечисленного зла. А из чего каждый человек, не взирая на национальность, пол и прочее должен понять, что вера это что-то хорошее? Какие есть аргументы, что верить хорошо?

Это все оттого, что вы втискиваете веру в рамки рациональности, невзирая на ее иррациональную сущность. Из последней вытекает непрактичность веры, порой даже вредность ее для выживания в этом мире, где христианские заповеди являются не лучшим способом обрести могущество, власть, деньги и т.п.. Веру можно сравнить с искусством, с поэзией, которая, если истинна, не может быть коммерческой и вообще приземленно-утилитарной. Вам ближе сравнение с наукой: ученые-творцы уровня Ньютона видели в познании цель как в таковом, вне практического применения его плодов. Также и вера есть стремление к познанию, но иного рода - духовного, интуитивного, нравственного и философского.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 19, 2013 8:42 pm 

У ведущих учёных это единственный взгляд на эволюцию.

Errarе humanum est.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 19, 2013 9:28 pm 

Вероисповедание: Православный
Денис, слово "Бог" с большой буквы пишется. я доходчиво объясняю?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 19, 2013 9:31 pm 

где ваши ученые ? :sarcastic: вернулись

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 330 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа