Подытожу ,что подтверждает утверждение Волкова о 115 тысячах офицеров на юге . Сей писатель не соизволил указать из каких именно источников это взята .В других местах свой книги он указывает литературу из которой взял те или иные данные .А в данном эпизоде он не каких ссылок не указал . Какие другие источники могут подтвердить это утверждение.
Всего в составе армии, включая тыловые и формирующиеся части к 5 июля 1919 насчитывалось 57725 чел. (в том числе 3884 офицера, 40963 строевых, 6270 вспомогательных и 6608 нестроевых нижних чинов).
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0% ... 1.83.C2.BBЯ уже приводил эти данные . На что мне в ответ стали приплетать общую численность всех сил всюр . И кто же в эти силы вошел .. Казаки а я напомню ,их силы составляли основную часть сил белых на юге . Которые выставили на мировую войну в целом 8 тысяч офицеров см ссылка выше . Эта цифра всех казачьих войск РИ на фронтах первой мировой .Далее идут формирования непосредственно не входящие в Добровольческую армию ..
Кавка́зская а́рмия
К 5 июля 1919 года насчитывала 23 234 человек, к 5 октября 1919 года — 8 640 штыков, 6 115 сабель, 324 сапера, 384 пулемета, 85 орудий, 15 самолетов и 7 бронепоездов (в октябре 1919 г. — 14, 500 чел.)
Войска́ Новоросси́йской о́бласти Вооруже́нных сил Ю́га Росси́и (ВСЮР), Войска́ Новоросси́йского кра́я, Войска́ Новоро́ссии
Максимальная численность — свыше 15 000 штыков и сабель.
Войска́ Ки́евской о́бласти Вооружённых сил Юга Росси́и
Максимальная численность — до 9 000 штыков и сабель
Туркестанская армия (Войска Закаспийской области) — вооружённое формирование в составе Вооружённых сил Юга России в период Гражданской войны.
Всего — около 9000 бойцов
Это полный перечень все формирований белых на юге .. Ну а теперь посчитаем ,округленно выходит 60 тысяч ..Я напомню в самой добровольческой армии на тот момент было около 4 тысяч офицеров + казаки тоже несколько тысяч .А теперь вопрос ,сколько было офицеров в прочих формированиях белых .Численность которых я напомню 60 тысяч .Хорошо ,учтем возможное количество офицеров на рядовых должностях . Ну допустим 20 -25 тысяч,но не больше . Так как если допустить еще большей процент офицеров .То это выходит уже чисто офицерские формирования ,без присутствия солдат ,а это уже из разряда фэнтези .Ну прибавим сюда и тыловые гарнизоны .Сколько там было офицеров ну не больше чем в перечисленных выше формированиях . И это все с очень большой натяжкой в сторону увеличения ..
В итоге не как не выходят цифра в 115 тысяч офицеров ..