Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт июл 17, 2025 11:16 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 216 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2014 11:52 pm 

Вильчинский Александр писал(а):
Российской Империи, какие же ещё. Или надо подробную лекцию прочитать? За отдельную плату готов хоть книгу написать. А тут бесплатная демо-версия.

Итак, элита Российской Империи проводила украинизацию. Правильно? Назовите несколько конкретных лиц отвественных за ее проведение. И главное - в чем проявлялась эта украинизация.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2014 12:29 am 
Фамилиями бюрократов я мало интересуюсь, ровно как и точными датами, справочником городских телефонов, и тому подобное. "Знание немногих принципов освобождает от знания многих фактов".

Если интересно -- могу хоть лекцию написать, как сказал. Но для начала надо заинтересовать меня. Или пойти самому, и поинтересоваться. Только такъ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2014 12:34 am 

Фамилиями бюрократов я мало интересуюсь, ровно как и точными датами, справочником городских телефонов, и тому подобное. "Знание немногих принципов освобождает от знания многих фактов".

Если интересно -- могу хоть лекцию написать, как сказал. Но для начала надо заинтересовать меня. Или пойти самому, и поинтересоваться. Только такъ.

:sarcastic:

Вы вроде раньше говорили, что нужно оперировать фактами, не?

Значит, ни одним фактом, о том, как элита Российской империи занималась украинизацией вы не располагаете. Так и запишем. Надо это А.Р. показать, какой у него на форуме пустобрех и демагог появился.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2014 12:45 am 

Я вот пошел, поинтересовался, как вы советовали.
Есть вот такой факт, например:

20 января 1910 г. был издан циркуляр за подписью П.А.Столыпина, который обратил внимание губернских властей на несоответствие русским государственным задачам образования обществ, преследующих узкие национально-политические цели, так как, по его мнению, объединение на почве национальных интересов вело к усугублению национальной обособленности и розни и могло вызвать последствия, угрожающие общественному спокойствию и безопасности. В виду этого предписывалось не разрешать обществ "инородческих, в том числе украинских и еврейских, независимо от преследуемых ими целей, а также пересмотреть уже существующие и принять соответствующие меры". На основании циркуляра началось закрытие украинских организаций. 8 апреля 1910 г. была прекращена деятельность киевской "Просвиты". Такая же судьба постигла одесскую, черниговскую, полтавскую, нежинскую и другие «Просвиты»

Есть другой факт:
Власти не оставили без «внимания» и украинскую прессу. В 1907 г. из 18 периодических украинских изданий осталось всего девять. В течение следующих лет их количество еще уменьшилось.

Или вот такой:
По приказу попечителя Киевского учебного округа учителям начальных школ строго воспрещалось использовать в преподавании украинский язык даже в качестве вспомогательного.

Или вот: в 1910-х гг. усилиями властей количество украинской литературы в народных библиотеках Украины не превышало 3-6% их фондов.
(См.: История Украинской ССР. Том пятый. Киев , 1983)

Ни одного факта, о том, что элита проводила украинизацию не нашел. Чего делать то?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2014 12:57 am 

Вероисповедание: Православие
Сергей Р. ф. писал(а):
Ну да "подавил". Так "подавил", что признал их отдельной "нацией", создал для них на территории Русской Малороссии собственное государственное образование, явившееся основой для нынешней Украишки, да ещё присоединил к нему Донбасс с Новороссией. После чего началась официальная политика большевиков по украинизации русского населения Малороссии и Новороссии.
Так что, как ни крути, а украишка - результат большевистской власти, австрийцы с поляками только идею придумали, а реализовали её именно большевички.
Кстати, в случае победы белых никакой украишки бы не было. Как известно одной из главных целей Белого движения была именно ЕДИНАЯ И НЕДЕЛИМАЯ Росиия, в отличии от ленина, Деникин и Колчак не считали малоросов "нацией".

Вот-вот, и поэтому про всех укров, повторяющих "антимоскальские" лозунги, и заявления про отдельную укронацию, вечно угнетаемую кацапами, следует рассказывать, что они настоящие комуняки клятые.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2014 1:00 am 
Всё-таки до какой же степени занудный. Был один знакомый еврей-ботаник, такой же был занудный. Фамилии "Грушевский" мало? И не я её вспомнил, кстати. Это на будущее урок, меньше языком болтать. Есть хорошее выражение: "молчи -- за умного сойдёшь".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2014 1:14 am 

Всё-таки до какой же степени занудный. Был один знакомый еврей-ботаник, такой же был занудный. Фамилии "Грушевский" мало? И не я её вспомнил, кстати. Это на будущее урок, меньше языком болтать. Есть хорошее выражение: "молчи -- за умного сойдёшь".

Грушевский относился к элите Российской Империи??? О, еще одно исторической открытие! Поздравляю!

Слив можно засчитывать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2014 1:25 am 
Нет, наверное, относился к "врагам народа", раз в "тюрьму" посадили в стиле Юлии Тимошенко, даже покруче. И это главная фамилия, главный сочинитель, а не какой-то мелкий бюрократ.

Ещё тот же алкоголик Шевченко в СССР вообще не жил, между прочим.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2014 1:41 am 

Пожалуйста, еще раз, просто да или нет! Грушевский относился к элите Российской империи??? Да или нет!

И второе, может мы по разному понимаем термин "элита". Я думал это правящий слой империи, приближенные Царя, сановники, министры. А по вашему это проходимцы, жившие за границей?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2014 1:45 am 

Ну, если это настоящие социалисты, то напомню, что во многих других странах ваши правые гомосятину легализуют. Это лучше что ли, чем война с памятниками? Как по-моему, то хуже.

Вот не надо писать откровенную чушь. Ни к каким правым гомо-легализаторы никаким боком ни относятся, и легализуют гомосятину как раз что именно социалисты, вроде всяких Олландов из недавнего. Плюс западные компартии активно поддерживают гейское лобби.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2014 3:01 am 
1) Ещё как относятся. Примеров море. Чтобы не мелочиться сразу вспоминаем США, где опидораска началась именно при республиканце Буше мл., т.е. при правых. Хоть недавняя Великобритания: "я поддерживаю однополые браки не вопреки тому, что являюсь консерватором. Я поддерживаю однополые браки потому, что я - консерватор" (Дэвид Кэмерон)

2) Кстати, эти "западные компании" -- они какие? Они разные национально-коммунальные заводы (левые), или всё-таки частные компании (правые)?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2014 3:15 am 

Утомился неутомимый комиссар в пыльном шлеме :sarcastic: Уже компартии и компании путает :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2014 3:16 am 

1) Ещё как относятся. Примеров море. Чтобы не мелочиться сразу вспоминаем США, где опидораска началась именно при республиканце Буше мл., т.е. при правых. Хоть недавняя Великобритания: "я поддерживаю однополые браки не вопреки тому, что являюсь консерватором. Я поддерживаю однополые браки потому, что я - консерватор" (Дэвид Кэмерон)

Если это "правые", то я китайская королева, а Вы плутонианский шпион.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2014 3:24 am 
Ну, тогда я тоже имею право сказать "это не настоящие левые".

При чём я прав именно исторически. Ибо левая идея -- это коллективная собственность, плановая. А правая -- частная/капиталистическая/рыночная. Если какие-то партии называют себя "левыми", но даже не стремятся изменить частно-рыночную модель экономики на коллективно-плановую, то они-то как раз не левые. А правые они и есть правые -- они и называют себя правыми, и довольны правой моделью экономики.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2014 3:26 am 

Ну, тогда я тоже имею право сказать "это не настоящие левые".

При чём я прав именно исторически. Ибо левая идея -- это коллективная собственность/социалистическая/плановая. А правая -- частная/капиталистическая/рыночная. Если какие-то партии называют себя "левыми", но даже не стремятся изменить частную модель экономики на коллективную , то они-то как раз не левые. А правые они и есть правые.

Т.е. вы левый как Ильич все-таки?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 216 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа