Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб сен 06, 2025 7:06 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 281 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 19  След.

Одобряетели вы наше видение грядущей России?
Полностью, до единого пункта, это программа нужна России! 45%  45%  [ 21 ]
Одобряю, но хотелось бы изменить два-три пункта. 38%  38%  [ 18 ]
В принципе правильно, но я бы многое в ней изменил. 2%  2%  [ 1 ]
Половина пунктов нравится, половина - нет 6%  6%  [ 3 ]
Не нравится очень многое 9%  9%  [ 4 ]
Всего голосов : 47
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 23, 2007 7:04 pm 

Друзья!
Знаете, у меня такое впечатление складывается, что в дискуссии, которая здесь проходит, главная причина разногласий заключается в путанице терминов. Говорится какой-то термин, например - "железный занавес", и каждый понимает это по своему и спорит с тем как он это понял, хотя его оппонент думает по другому. А дальше включается самоубеждение и доказывание собственой правоты.
Надо говорить на одном языке.
Именно поэтому (извините, не помню кто) сказал, что зря проголосал за второй пункт - мол надо бы было голосовать за последний, после того как послушал пояснения Александра Робертовича...
Это происходит из-за того, что мы , как будто иностранцы, говорим на разных языках, думая при этом, что говорим на одном.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 23, 2007 7:47 pm 

Могу согласиться с некоторыми пунктами:
воссоздание Единой, Великой и Неделимой Российской Империи. (Территории, находящиеся ныне вне границ РФ, но бывшие составной частью СССР, входят в состав будущей России на добровольных началах). - воссоздание СССР и, по возможности, его дальнейшее расширение.
ЧС отвергает порочную практику национально-территориального деления и отстаивает административно-территориальное государственное устройство.
Надо было так ещё при Брежневе сделать.
В средствах массовой информации, в сфере литературы и искусства вводится церковная цензура
Ну разумеется, цензура не церковная, а государственная.
Установление «железного занавеса» на период восстановления Народного хозяйства, оздоровления морально-нравственного состояния народа, прекращения незаконного вывоза природных ресурсов за пределы Родины и пресечения деятельности иностранных спецслужб на территории России.
Укрепление геополитической и экономической независимости России
Спекуляция землей преследуется по закону.
- Льготное кредитование сельскохозяйственного производства.
- Поддержка высокотехнологичных наукоёмких производств.

Национализация предприятий оборонной промышленности, основных видов транспорта, транспортных путей, крупных промышленных предприятий, предприятий добывающей промышленности. Природные ресурсы России, а также банковский капитал находятся исключительно в пользовании государства. Частные банки прекращают свою деятельность.
Введение более строгих наказаний за коррупцию, несоблюдение природоохранного законодательства, тяжкие уголовные преступления.
Внесение в уголовный кодекс статей, жестко карающих за гомосексуализм, проституцию, и также за изготовление и распространение видео- и печатной продукции, развращающей нравственные устои.
Введение смертной казни за незаконную продажу наркотиков и оружия, измену Родине и другие особо тяжкие преступления.
Прекращение преступной практики предоставления Российской территории для захоронения химических и радиоактивных отходов из других государств.
Поощрение рождаемости среди населения России, особенно в областях с наиболее критическим демографическим состоянием.
Выработка Государственной программы по борьбе с пьянством, наркоманией и курением. Введение Государственной монополии на продажу спиртных и табачных изделий. Категорический запрет на их рекламу.
- Россия проводит политику на воссоединение стран так называемого «Ближнего Зарубежья» в единую, мощную Державу - Российскую Империю.
- Россия будет проводить политику, препятствующую установлению в мире «нового мирового порядка».
- Российское государство оставляет за собой право защиты своих граждан, на какой бы территории они ни находились.
Установление строгого контроля за ввозимыми и вывозимыми грузами, а также за перемещением иностранных граждан по территории России.
- Внешний долг России равен нулю. Претензии западных правительств и монополий к России об уплате внешнего долга направляются к тем представителям демократического Российского правительства, которые брали иностранные займы и использовали эти средства: а) для финансового закабаления России в виду необходимости выплаты огромных процентов; б) для личных корыстных целей.

Телевидение и радио являются государственными
Государство ликвидирует безработицу и создаёт условия для искоренения тунеядства.
- Государство гарантирует следующие права для всех граждан России:
- право на труд;
- право ни получение бесплатного образования;
- право на государственное обеспечение по старости или инвалидности;
- право на отдых;
...
- право на бесплатную медицинскую помощь;
- граждане России имеют право создавать различные общественные организации,
клубы по интересам, творческие союзы и т.д.
- Государство поощряет развитие физкультуры и спорта.

- Мощная Российская Армия является гарантом независимости и территориальной целостности России.
- Призывы распустить или ослабить Армию караются по закону.
- Патриотическое воспитание молодежи начинается с начальной школы.

Учебные заведения в России являются государственными и бесплатными
Развёртывание широкой сети внеклассных и внешкольных учебных заведений, кружков, студий и т.д. - Государство организует бесплатные спортивные и оздоровительные лагеря для детей и молодежи.
Ещё несколько пунктов под вопросом.
С остальным не согласен.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 23, 2007 8:27 pm 

Вилену:
Спасибо за замечания. Я только не понял: за какой пункт Вы голосовали?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 23, 2007 10:08 pm 

Александру Робертовичу

1) Со времён Советского Союза многое изменилось в техническом плане, многие научные проекты просто невозможны силами одной строны, пример уже был приведён, запретив учёным России сотрудничать по некоторым взаимовыгодным проектам с зарубежными учёными как минимум не разумно.

2) Вы уже несколько раз говорите странную фразу - советское правительство всё что нужно закупало на западе... Хммм..А как вы это видете сейчас? Как может например типографская НЕ государственная контора что-то купить за границей, если вы занавесили "железный занавес" и в каждом, кто может выехать по делам видите потенциального масона? Или вы забыли что при прошлой "занавеске" по понятнм причинам такой проблемы не стояло?
У нас ещё есть и частные предприниматели, и не все из них олигархи, что прикажете делать им?

3) Вы видели Кижи. Я вот последний раз был позапрошлым летом и знаете что больше всего поразило? Кол-во иностранцев, желающих увидеть это чудо, их действительно было море, едва ли не больше чем русских. Я не вижу ничего плохого, если простые западные люди (ну хоть убейте не позиционирую я пенсионеров из Италии например как "врагов России" :lol: ) приедут посмотреть эту красоту. Вы видите? Так зачем же запрещать им, видеть этот шедевр? ВОт запретите вы и что? Не вижу в этом никакой победы, а вот местным жителям, работникам народных промыслов, с того прямой убыток. Это к вопросу о полной закрытости.

4) Наконец про ваш вопрос, о враждебности к нам западных стран - я считаю враждебным их бизнес и частично шоу-бизнес, для ликвидации их агрессии полная закрытость не нужна. Простые люди мне не враги. Поэтому, хоть убейте, туризм простых людей, как и их сюда, так и наших туда, я не могу считать угрозой.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 23, 2007 11:08 pm 

Болотин Алексей писал(а):
Александру Робертовичу

1) Со времён Советского Союза многое изменилось в техническом плане, многие научные проекты просто невозможны силами одной строны, пример уже был приведён, запретив учёным России сотрудничать по некоторым взаимовыгодным проектам с зарубежными учёными как минимум не разумно.

2) Вы уже несколько раз говорите странную фразу - советское правительство всё что нужно закупало на западе... Хммм..А как вы это видете сейчас? Как может например типографская НЕ государственная контора что-то купить за границей, если вы занавесили "железный занавес" и в каждом, кто может выехать по делам видите потенциального масона? Или вы забыли что при прошлой "занавеске" по понятнм причинам такой проблемы не стояло?
У нас ещё есть и частные предприниматели, и не все из них олигархи, что прикажете делать им?

3) Вы видели Кижи. Я вот последний раз был позапрошлым летом и знаете что больше всего поразило? Кол-во иностранцев, желающих увидеть это чудо, их действительно было море, едва ли не больше чем русских. Я не вижу ничего плохого, если простые западные люди (ну хоть убейте не позиционирую я пенсионеров из Италии например как "врагов России" :lol: ) приедут посмотреть эту красоту. Вы видите? Так зачем же запрещать им, видеть этот шедевр? ВОт запретите вы и что? Не вижу в этом никакой победы, а вот местным жителям, работникам народных промыслов, с того прямой убыток. Это к вопросу о полной закрытости.

4) Наконец про ваш вопрос, о враждебности к нам западных стран - я считаю враждебным их бизнес и частично шоу-бизнес, для ликвидации их агрессии полная закрытость не нужна. Простые люди мне не враги. Поэтому, хоть убейте, туризм простых людей, как и их сюда, так и наших туда, я не могу считать угрозой.

1. Времена всегда одни и те же. Наши ученые прекрасно справляются без западной помощи. Уже чего-чего, но наука у нас была всегда самым сильным звеном.

2.Типографии будут государственными. Зачем нам подпольбная литература? А что касается других частных предпринимателей, то будут заказывать то, что им нужно в Министерстве внешней торговли.

3. Вы внимательно читали тот пункт, который Вам покоя не дает? Дословно даже я не помню, но написано, что в ПЕРВОЕ ВРЕМЯ... . А пенсионеры пусть ездят, смотрят, набираются хорошего. Только чуть погодя. Уверяю Вас, первое время будет не до пенсионеров. И не до Эйфелевой башни.

4. Как Вы собираетесь ликвидировать их агрессию в шоу-бизнесе, точнее их жуткой пошлости?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 23, 2007 11:41 pm 
Александр Робертович писал(а):
Февраль 20, 2007 22:35

12. На счет нынешних белорусов, которые не имеют отношения к Русским ты спроси у белорусов. Только не у клинических нациков, поддерживаемых жидами, а у нормальных. И они тебе политику партии быстро разъяснят. Вообще этот перл более подходит Фоменко, чем тебе. Не позорься.

Пожалуйста, уточните: из каких источников к Вам поступает информация о сегодняшнем положении и настроениях в Белоруссии.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 23, 2007 11:43 pm 
Что касается шоу-бизнеса нашей доморощенной попсни, я бы так с ними бы поступил. Позволил бы им кривляться на эстраде но при следующих условиях:

1. Чтобы никакого богохульства и никаких антихристианских гадостей в их песнях не было.

2. 50% их доходов от их суперкрутых концертов и от их грандиозных шоу в госказну. Хотят кривляться на большой эстраде пусть делятся с государством своими миллиордерскими доходами и прибылями. Я думаю, что они не обеднеют, если половину прибыли у них будет отходить государству. Они и так богатенькие буратины. И им хорошо и государству хорошо. В общем обложить их 50%-ной данью. Пусть помогают возрождению нашей экономики.

Кого из них это не устраивает, пусть уходят с большой эстрады во второсортные певцы и певички, кривляться в кабаках и в ресторанах.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 23, 2007 11:51 pm 

1. Времена всегда одни и те же. Наши ученые прекрасно справляются без западной помощи. Уже чего-чего, но наука у нас была всегда самым сильным звеном.

2.Типографии будут государственными. Зачем нам подпольбная литература? А что касается других частных предпринимателей, то будут заказывать то, что им нужно в Министерстве внешней торговли.

3. Вы внимательно читали тот пункт, который Вам покоя не дает? Дословно даже я не помню, но написано, что в ПЕРВОЕ ВРЕМЯ... . А пенсионеры пусть ездят, смотрят, набираются хорошего. Только чуть погодя. Уверяю Вас, первое время будет не до пенсионеров. И не до Эйфелевой башни.

4. Как Вы собираетесь ликвидировать их агрессию в шоу-бизнесе, точнее их жуткой пошлости?

1) Про времена это конечно не совсем так, ведь было время, когда и деревня сама по себе могла выжить. натуральным хоз-вом. ЧТо касается науки, то в её силе я никогда не сомневался ни на секунду, но дело даже не в ней, а в маштабах тех проектов, которые предстоят. Да, в теории, мы сможем построить установку холодного синтеза и сами, только своими деньгами и силами. Только пахать на только это будет пол-страны. Вопрос, ЗАЧЕМ? Из-за чувства гордости, что мы это сделали в одиночку? Ну...В одиночку можно и дом построить, только зачем? Вы наверняка слышали про наши совместные рабоды с Индией? Отличный пример рационалного сотрудничества.

2) Вы извините, но фраза "пусть заказывают в министерстве внешней торговли" вобще звучит странно, может вы объясните подробнее. Вы предлагаетет создать гос. апарат который станет посредником между нашими бизнесменами и западными? Он будет собирать от наших заявки, искать продавцов на западе, покупать, и продавать нашим? Вы как себе представляете размер такого аппарата?? :?

3) ВОт это ваше "на время" смущает больше всего если честно. Всё-таки снять изоляцию, ещё сложнее чем её установить. Думаю вам тоже очевидно, что мириться всегда тяжелее чем сориться.

4) Если из крана идёт грязная вода, то можно поставить фильтр, а не заглушку. На первое время я бы сделал так - у нас уже существует отличный канал "Культура", разумно создать ещё один канал, который будет финансироваться гос-вом, сама подборка передач будет делаться неправительственным объединением вроде общественной палаты (не обязательно ей, можно и других людей найти), и что самое главное - добровольная церковная цензура ("Набат" ведь тоже её проходит?). Остальное вещание фильтровать, но умеренно. В итоге это даст людям самое главное - свободу смотреть либо хороший(ые) отечественный(ые) канал(ы) либо глотать западную дрянь(правда получше отфильтрованную), и это не вызовет таких волнений, как полная монополизация эфира.
Я могу сказать за довольно большую группу своих друзей - мы сейчас не смотрим телевизор, потому, что там идёт одна муть и ей нет конкуренции, я бы хотел, чтоб эта конкуренция появилась, чтоб была альтернатива "попсе", но если человек баран - то вы его насильно человеком не сделаете, вы только вызовете гнев баранов, на котором кстати могут очень удачно сыграть ваши недруги, ведь то, что предлагаете вы - это перегиб в другую сторону, это опять отсутствие выбора. Но как может быть его отсутствие, если сам Господь дал нам право выбирать? Ведь даже он не спасает насильно, а вы хотите....Это наверно то, что меня в вас настораживает больше всего, желание перековать всё и сразу. нет вы конечно можете попробовать, только не надорвитесь. За сим считаю дискуссию закрытой, так как вы человек взрослый, мнение у вас устоявшееся и спорить с вами смысл небольшой, делайте как решили, а там поглядим.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 24, 2007 12:14 am 
Был я вчера на Фрунзенской возле метро... Прости Господи, какаяже сволочь там собралась... рожи в проткнутых железяках, в булавках, как у Страшилы, волосы малинового цвета собраны в космы или стоят торчком или в виде плавника или гребня... Все курят, матерятся, пиво пьют... Один лдругого страшнее. Где там баба, где юоша - разоброать невозможно, какие-то полово-неполноценные особи...

Александр Робертович, к этим деградантам можно применить методы Петра I, Царство ему Небесное, да помилует его Господь за его глупые и ненужные перегибы! Пётр I, ввёл богомерзкий и бредовый налог на бороду. Для тех деградантов, можно ввести налог на дебильный имидж. Если, хотят ходить в таком дебильном виде, то пусть помогают государству и платят налог в госбюджет. За дебильный имидж 30% из их зарплаты или студенческой стипендии удерживать в пользу государству. Т.е. пока не приведут себя в нормальный вид пусть получают 70% зарплаты или стипендии.

Ну а к бороде и к пышным шевелюрам у мужиков, я хорошо отношусь, ведь наш Бог Иисус Христос с бородой и с пышной шевелюрой. Я и сам планирую отпустить бороду.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 24, 2007 7:45 pm 

1) Про времена это конечно не совсем так, ведь было время, когда и деревня сама по себе могла выжить. натуральным хоз-вом. ЧТо касается науки, то в её силе я никогда не сомневался ни на секунду, но дело даже не в ней, а в маштабах тех проектов, которые предстоят. Да, в теории, мы сможем построить установку холодного синтеза и сами, только своими деньгами и силами. Только пахать на только это будет пол-страны. Вопрос, ЗАЧЕМ? Из-за чувства гордости, что мы это сделали в одиночку? Ну...В одиночку можно и дом построить, только зачем? Вы наверняка слышали про наши совместные рабоды с Индией? Отличный пример рационалного сотрудничества.

2) Вы извините, но фраза "пусть заказывают в министерстве внешней торговли" вобще звучит странно, может вы объясните подробнее. Вы предлагаетет создать гос. апарат который станет посредником между нашими бизнесменами и западными? Он будет собирать от наших заявки, искать продавцов на западе, покупать, и продавать нашим? Вы как себе представляете размер такого аппарата?? :?

3) ВОт это ваше "на время" смущает больше всего если честно. Всё-таки снять изоляцию, ещё сложнее чем её установить. Думаю вам тоже очевидно, что мириться всегда тяжелее чем сориться.

4) Если из крана идёт грязная вода, то можно поставить фильтр, а не заглушку. На первое время я бы сделал так - у нас уже существует отличный канал "Культура", разумно создать ещё один канал, который будет финансироваться гос-вом, сама подборка передач будет делаться неправительственным объединением вроде общественной палаты (не обязательно ей, можно и других людей найти), и что самое главное - добровольная церковная цензура ("Набат" ведь тоже её проходит?). Остальное вещание фильтровать, но умеренно. В итоге это даст людям самое главное - свободу смотреть либо хороший(ые) отечественный(ые) канал(ы) либо глотать западную дрянь(правда получше отфильтрованную), и это не вызовет таких волнений, как полная монополизация эфира.
Я могу сказать за довольно большую группу своих друзей - мы сейчас не смотрим телевизор, потому, что там идёт одна муть и ей нет конкуренции, я бы хотел, чтоб эта конкуренция появилась, чтоб была альтернатива "попсе", но если человек баран - то вы его насильно человеком не сделаете, вы только вызовете гнев баранов, на котором кстати могут очень удачно сыграть ваши недруги, ведь то, что предлагаете вы - это перегиб в другую сторону, это опять отсутствие выбора. Но как может быть его отсутствие, если сам Господь дал нам право выбирать? Ведь даже он не спасает насильно, а вы хотите....Это наверно то, что меня в вас настораживает больше всего, желание перековать всё и сразу. нет вы конечно можете попробовать, только не надорвитесь. За сим считаю дискуссию закрытой, так как вы человек взрослый, мнение у вас устоявшееся и спорить с вами смысл небольшой, делайте как решили, а там поглядим.

1. Сейчас натуральным хозяйством выжить еще легче: техника есть.

2. Совместные проекты вполне возможны.

3. Мы ни с кем не собираемся ссориться. Но нас все считают за врагов: антирусская пропаганда работает на западе на полную катушку.

4. Человек - создание Божите. Называть его бараном неэтично. Наша борьба - за души кажджого человека. И права этого челвоека стоят на сто перовом месте после спасения его души. Если с детства человека кормить наркотической духовной пищей, то он вырастет любителем попсы, рока и "новых русских бабок". А молодежь начнет колоть себе пупки иголками - как папуасы.

5. Никакого гнева не будет. По той причине. что ТВ станет ИНТЕРЕСНЫМ. Будет мало программ. но все будут высокопрофессиональными. Дикторов, которые не умеют говорить по-Русски, допускать до эфира нельзя.

6. Всё и сразу никто менять не собирается. Даже Ленина из мавзолея СРАЗУ выкидывать не стоит. Нужна пропаганда о нем, нужна инфоромация о самом мавзолее, которая пойдет в эфир - ненавязчиво, интересно, так, чтобы народ сам попросил: выкиньте этого гада поскорее. И годика через два по просьбе народа снести мавзолей, а лысого дяденьку захоронить где-нибулдь подальше...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 24, 2007 7:47 pm 

Сергий писал(а):
Был я вчера на Фрунзенской возле метро... Прости Господи, какаяже сволочь там собралась... рожи в проткнутых железяках, в булавках, как у Страшилы, волосы малинового цвета собраны в космы или стоят торчком или в виде плавника или гребня... Все курят, матерятся, пиво пьют... Один лдругого страшнее. Где там баба, где юоша - разоброать невозможно, какие-то полово-неполноценные особи...

Ну а к бороде и к пышным шевелюрам у мужиков, я хорошо отношусь, ведь наш Бог Иисус Христос с бородой и с пышной шевелюрой. Я и сам планирую отпустить бороду.

Тебе будет к лицу!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 25, 2007 3:31 am 

Александру Робертовичу:
То, что вы сказали, никак не сочетается с термином "железный занавес" которыйя и мои ровестники знаем из фильмов о холодной войне. Я конечно не в праве вам советовать, но во-первых в заглавном посте он явно не соответсвует тому, что вы только что написали. Во-вторых он сам по себе вызывает негативные ассоциации и врятли будет позитивно влиять на людей, знакомящихся с основами ваших планов.

P.S. С системой "заказов" для частных предпринимателей, которую вы предложили в качестве альтернативы из работе с заграничными партнёрами, тоже так и непонятно... Уж больно нерационально выходит.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 25, 2007 9:31 am 

Александру Робертовичу:
То, что вы сказали, никак не сочетается с термином "железный занавес" которыйя и мои ровестники знаем из фильмов о холодной войне. Я конечно не в праве вам советовать, но во-первых в заглавном посте он явно не соответсвует тому, что вы только что написали. Во-вторых он сам по себе вызывает негативные ассоциации и врятли будет позитивно влиять на людей, знакомящихся с основами ваших планов.

P.S. С системой "заказов" для частных предпринимателей, которую вы предложили в качестве альтернативы из работе с заграничными партнёрами, тоже так и непонятно... Уж больно нерационально выходит.

1. А надо знать это не из фильмов о холодной войне, а из реальной жизни.
2. Неверные стереотипы надо разрушать.
3. На счет системыв заказов: Вы подсчитали только количество соответствующих чиновников, а теперь подсчитайте: сколько фирм и их сотрудников будет этим заниматься суммарно по стране. И получится что затраты чиновников обойдутся много дешевле.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 25, 2007 10:21 am 
3. На счет системыв заказов: Вы подсчитали только количество соответствующих чиновников, а теперь подсчитайте: сколько фирм и их сотрудников будет этим заниматься суммарно по стране. И получится что затраты чиновников обойдутся много дешевле.

Чушь. Сотрудники фирм будут этим заниматься на СВОИ деньги, а чиновникик - на ГОСУДАРСТВЕННЫЕ. Это прямое бремя на бюджет. Плюс - взятки, лень, малая компетентность в соответсвующей отрасли, оторванность от РЕАЛИЙ производства. Или Вы предлагаете создать контроллирующий орган из представителей фирм, который будет проверять - что же именно это чиновничье племя закупает??? Мдя....Нынешнее количество этих кровосов ,"слуг народных" покажется детской мелочью...Я уж не говорю про АБСОЛЮТНУЮ НЕПОВОРОТЛИВОСТЬ такого механизма. Насчет натурального хозяйства в деревне и технику....А ЧИНИТЬ И ОБСЛУЖИВАТЬ технику кто Вам будет при "натуральном хозяйстве"?? Ответьте пожалуйста?? Запчасти как Вы будете покупать?? А если Вы мне скажите ,что будете продавать сельхоз продукт, а на вырученные деньги покупать - то это НЕ натуральное хозяйство. Впрпочем для экономиста это должно быть и так очевидно. Натуральное хозяйство СЕГОДНЯ НЕВОЗМОЖНО. Слишком сильно сельхозкомплекс интегрирован в общую экономику.

Насчет науки - в стране существуют ЦЕЛЫЕ ОТРАСЛИ, которые работали ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на материалах, добытых разведкой ЗА ГРАНИЦЕЙ. Микроэлектроника, вычислительная техника, точное приборостороение, ядерная физика, тонкая органическая химия - ЭТО ОСНОВА СОВРЕМЕННОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ и ВСЕ ЭТО в России находится в глубокой...в общем ниже плинтуса. Вы опять хотите загнать это все в ...в общем туда??

Кстати, вопрос о том КАК Вы планируете перевоспитывать людей - так и остался без отвтета, пока здесь обсуждаются абсолютно волюнтаристские антиэкономические прожекты, смертельно опасные для экономики и страны в целом.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 25, 2007 6:38 pm 

Влад Кононов писал(а):

Чушь. Сотрудники фирм будут этим заниматься на СВОИ деньги, а чиновникик - на ГОСУДАРСТВЕННЫЕ. Это прямое бремя на бюджет. Плюс - взятки, лень, малая компетентность в соответсвующей отрасли, оторванность от РЕАЛИЙ производства. Или Вы предлагаете создать контроллирующий орган из представителей фирм, который будет проверять - что же именно это чиновничье племя закупает??? Мдя....Нынешнее количество этих кровосов ,"слуг народных" покажется детской мелочью...Я уж не говорю про АБСОЛЮТНУЮ НЕПОВОРОТЛИВОСТЬ такого механизма. Насчет натурального хозяйства в деревне и технику....А ЧИНИТЬ И ОБСЛУЖИВАТЬ технику кто Вам будет при "натуральном хозяйстве"?? Ответьте пожалуйста?? Запчасти как Вы будете покупать?? А если Вы мне скажите ,что будете продавать сельхоз продукт, а на вырученные деньги покупать - то это НЕ натуральное хозяйство. Впрпочем для экономиста это должно быть и так очевидно. Натуральное хозяйство СЕГОДНЯ НЕВОЗМОЖНО. Слишком сильно сельхозкомплекс интегрирован в общую экономику.

Насчет науки - в стране существуют ЦЕЛЫЕ ОТРАСЛИ, которые работали ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на материалах, добытых разведкой ЗА ГРАНИЦЕЙ. Микроэлектроника, вычислительная техника, точное приборостороение, ядерная физика, тонкая органическая химия - ЭТО ОСНОВА СОВРЕМЕННОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ и ВСЕ ЭТО в России находится в глубокой...в общем ниже плинтуса. Вы опять хотите загнать это все в ...в общем туда??

Кстати, вопрос о том КАК Вы планируете перевоспитывать людей - так и остался без отвтета, пока здесь обсуждаются абсолютно волюнтаристские антиэкономические прожекты, смертельно опасные для экономики и страны в целом.

1. Не чушь. То, что сейчас творят фирмы, мы видим: сплошная коррупция и обман коиентов. На каждом шагу. Сплошное предательство нациольнальных интересов. Куда ни глянь. То, что сейчас делают частные "фирмы", аукнется еще не одним упавшим аква-парком: полМосквы свалится на голову. И так - во всех почти сферах. Кстати бременем на бюджет это не ляжет нисколько, ибо услуги будут платными. Но это будет дешевле, чем поыслать заграницу предствителя от каждой фирмы. Так что на счет "некомпетентности и коррупции" Вы бы сейчас лучше не говорили: не в Вашу пользу такие рассужджения.

2. А количество кровососов сейчас Вам не кажется катастрофическим: Там-т о люди будут делом заниматься, производство снабжать. а сейчас? Одних охранников - здоровенных лбов - более полумилиона! Зва чем счет они живут? А чиновников, которых развелось БОЛЬШЕ, чем во всем СССР? Про сыночков-тунеядцев и прочую шушеру стоит говорить?

1. Экономика сейчас вообще зиждется на продаже нефти и обслуживании олигархов и их прихвостней: для них - дворцы, шикарные квартиры, бассейны, офисы, автомобили (сервис и т.д.), яхты, путешествия, дизайнеры, сады, охрана и так далее, и так далее. И вся эта огромная армия невольных бездельников Вас прочему-то не смущает... А смущает совершенно иное...

2. Я не призывал к натуральному хозяйству. А чинить, кстати, будет Русский мужик, как чинит и сейчас. Ведь все МТС уничтожены, а денег обращаться в соответствующие фирмы нет, это дикие деньги. Вот и ищут мужики запчасти на помойках и экспуатируют трактора, которым уже в 1970 году справляли юбилей...

3. Так и пусть продолжают работать с тем, что найдет разведка, какие проблемы? Понимаю, разведка хуже стала, но это дело наживное.

4. Вы хотите сказать, что при СССР наука в указанных Вами отраслях была развита хуже, чем сейчас? Такого быть не может. А раз она сейчас "ниже плинтуса", то что мы теряем? Ниже она точно не опустится, а выше - вполне вероятно.

5. Для экономики и страны в целом всё плохое уже сделано. Именно западными "партнерами" и нашими предателями. И если Вы думаете, что там спят и видят нам помочь, то Вы ошибаетесь. В принципе - чем дальше от них - тем лучше. Иногда, разумеется, придется идти на сотрудничество.

6. Воспитывать народ и детей, в частности, надо старыми испытанныим методами: телевизором, который будет растить Православного патриота, воина, защитника Святой Руси; школой, в конце концов, теми же компьютерными играми, которые будут восхвалять доблесть наших. Разумеется, не будет никакой мерзостной рекламы, никто не будет призывать брать от жизни всё, напротив, главный лозунг будет таким: "Душу положить за други своя".

Поэтому будут издаваться соответствующие книги, демонстрироваться соответствующие фильмы, где любовь к России, героизм и Вера будут на первом плане. Вся мерзость, которая останется от демократических времен, будет уничтожаться самым жестоким образом. Все эти гр. остеры, все эти тату-мастерские, пирсинги, всё то, что ведёт к разложению и деградации.
Будет поощряться спорт и честная борьба в спорте, будут развиваться кружки и секции, организовываться летние лагеря труда и отдыха, где дети и молодежь будут полдня работать, а полдня заниматься спортом, походами, любимыми играми и т.д.

Разумеется, выход на запад будет максимально прикрыт. Но западные литераторы, такие, как Джек Лондон, Теодор Драйзер и другие будут издаваться, как и демонстрироваться лучшие образцы западных фильмов, те образцы, которые пропустит церковная цензура...

Кстати, мои знакомые продолжают утверждать, что доступ в интернет из домашенго компьютера можно заблокировать и оставить лишь российскую сеть.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 281 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа