Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб май 03, 2025 6:18 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 236 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2016 4:18 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
1. Не заметил.
2. Тут ты прав. Преступная клика захватила Родину в феврале 17 года и терзает ее до сих пор.

1. Итак. Все резко ищем долю высоких технологий в экспорте! Впрочем, можете не стараться. Высокие технологии даже не упомянуты, настолько ничтожно их число!

В 2014 г. экспорт России составил 497,8 млрд долл., что на 5,4 % или 28,1 млрд долл. меньше, чем в предыдущем году. При этом, из-за неполного учёта ФТС торговли в рамках Таможенного союза, данные по экспорту России занижены, согласно оценке «Вланта», примерно на 2 млрд долл., в основном при поставках в Белоруссию.[1]
В структуре экспорта России традиционно доминирует топливо. В 2014 г. его доля составила 69,5 %, снизившись на 1 процентный пункт по сравнению с историческим максимумом предыдущего года (70,5 %). В начале 2000-х гг. доля топлива в российском экспорте составляла примерно 55 %, а с 2008 г. она не опускается ниже 66 %. Поставки топлива в стоимостном выражении составили 346 млрд долл., что существенно меньше показателей трёх предшествовавших лет (360—370 млрд долл.).[2]
Второе место в экспорте России занимает металлопродукция. В 2014 г. её удельный вес равнялся 8,1 %, немного повысившись по сравнению с абсолютным минимумом прошлого года (7,8 %); в середине 2000-х гг. на металлопродукцию приходилось примерно 15 % экспорта. Величина экспорта металлов в стоимостном выражении — свыше 40 млрд долл. — в отчётном году была наименьшей за последние 5 лет и сопоставима с показателем 2006 г.[3]
Третье место в российском экспорте принадлежит химическим товарам, их удельный вес в 2014 г. равнялся 5,9 %, не изменившись по сравнению с предыдущим годом; более низким этот показатель был только в 2006 г. (5,6 %). Стоимость экспортированных химикатов в 2014 г. — свыше 29 млрд долл. — существенно уступила рекордным показателям 2011—2012 гг.[4]
С 2005 г. на три вышеперечисленные группы стабильно приходится 84-87 % российского экспорта, хотя в последние три года наблюдается уменьшение их доли в пределах обозначенного диапазона. Среди остальных товарных групп заметны продукция общего и специального машиностроения, продовольствие, транспортные средства, драгоценные металлы и камни, лесобумажные товары. На продукцию общего и специального машиностроения (включая оружие и боеприпасы) в 2014 г. пришлось 4,1 % экспорта России (за последние 10 лет выше был только показатель 2009 г.), в стоимостном выражении поставки достигли 20,5 млрд долл., четвёртый год подряд обновляя исторический максимум. Доля продовольствия в экспорте России в 2014 г. равнялась 3,4 % — это наивысший результат в истории новой России, величина поставок превысила 16,5 млрд долл., что тоже стало рекордным показателем. На драгоценные металлы и камни в 2014 г. пришлось 2,4 % российского экспорта, что немного меньше, чем в предыдущие два года; поставки составили около 12 млрд долл. — третий результат в истории. Удельный вес лесобумажных товаров в 2014 г. составил 2,3 % (4-летний максимум), их экспорт превысил 11 млрд долл., показав второй результат в истории после максимума 2007 г. Доля транспортных средств (включая военную технику) в экспорте России в 2014 г. составила 2,2 %, что стало вторым минимальным показателем в новейшей истории, превышающим лишь уровень 2008 г.; величина экспорта — около 11 млрд долл. — значительно уступила уровню трёх предыдущих лет и была сопоставима с показателем 2010 г

2. Не делай вид, что не понимаешь о чем речь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2016 5:17 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
1. Заметил. Если про экспорт исключительно высоких технологий, то доля их мала. Однако с чего их должно быть много? Если красные топили все технологии на корню не внедряя в производство ничего современного. А уж после поражения в холодной войне так и вообще с чего было им развиваться.
2. Понимаю. И не рассматриваю сознательно нынешнее сотояние России в отрыве от февраля 18 года и до сегодняшнего дня.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2016 5:25 pm 
Я не понял про английский язык в транспорте претензию.
Это чтоб к нам меньше туристов ездило?
Представьте, что поехали вы в Китай, а там всё только по-китайски. Приятно?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2016 9:34 pm 
Чёрная Сотня

Степан писал(а):

Если ты турист, то у тебя должен быть разговорник или гид. А если приехал надолго, элементарные слова должен выучить.

В Лондоне объявляют остановки на Русском? Или, может, в Марселе есть кафе "Рыбинск"? Нет. А вот в Рыбинске ресторан "Марсель" есть. Тебе нравится это чужебесие? Ты приезжаешь в Русскую глубинку, и там красуется надпись вокзала на английском. Тебе это нравится? Я вообще ничего не понимаю... Ладно бы такое Карамиан говорил.
Когда в Третьяковке или в других крупных музеях есть подобные надписи - это нормально. Или в период Олимпиады или чемпионата мира по футболу. Но когда я еду в Тулу на родном поезде, а мне ВСЕ объявления дублируют на английском я чувствую себя находящимся в оккупации. При этом НИ ОДНОГО иностранца в поезде нет, специально у проводников спрашивал. И у меня реально сложилось впечатление, что нас приучают к чужой речи - как в России приучали к французскому и доприучались так, что дворяне считали французский язык культурным, а родной и знали-то не очень.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2016 9:36 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
1. Заметил. Если про экспорт исключительно высоких технологий, то доля их мала. Однако с чего их должно быть много? Если красные топили все технологии на корню не внедряя в производство ничего современного. А уж после поражения в холодной войне так и вообще с чего было им развиваться.
2. Понимаю. И не рассматриваю сознательно нынешнее сотояние России в отрыве от февраля 18 года и до сегодняшнего дня.

Не стыдно? 26 лет красных нет. И где передовые технологии? Их меньше чем было у красных.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2016 9:42 pm 

Не стыдно. 26 лет мы разгребаем поражение красными в холодной войне. Как то все об этом забыли. А технологий больше конечно. Ну по факту больше. Хотя бы потому что время вперед ушло. Общее развитие в масштабах человечества.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2016 10:50 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Яков писал(а):
Не стыдно. 26 лет мы разгребаем поражение красными в холодной войне. Как то все об этом забыли. А технологий больше конечно. Ну по факту больше. Хотя бы потому что время вперед ушло. Общее развитие в масштабах человечества.

Когда красные победили буржуев в Гражданскую - это плохо. Когда проиграли другим буржуинам ... тоже плохо! Определись, наконец.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2016 11:27 pm 

То нсть я должен желать поражения СССР в войне с Гитлером? Разницу между гражданской войной и войной с внешним врагом я различаю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2016 8:34 am 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):

Ты зарапортовался. "Мы разгребаем". Мы - это кто? И что такое "разгребаем"? Это не называется "разгребаем". Это называется иначе: продолжаем уничтожать то, что ещё не уничтожили.
Ты реально похож на тех коммунистов, которые в своих грехах обвиняли царское наследие.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2016 9:29 am 
Александр Робертович писал(а):
Степан писал(а):

Если ты турист, то у тебя должен быть разговорник или гид. А если приехал надолго, элементарные слова должен выучить.

В Лондоне объявляют остановки на Русском? Или, может, в Марселе есть кафе "Рыбинск"? Нет. А вот в Рыбинске ресторан "Марсель" есть. Тебе нравится это чужебесие? Ты приезжаешь в Русскую глубинку, и там красуется надпись вокзала на английском. Тебе это нравится? Я вообще ничего не понимаю... Ладно бы такое Карамиан говорил.
Когда в Третьяковке или в других крупных музеях есть подобные надписи - это нормально. Или в период Олимпиады или чемпионата мира по футболу. Но когда я еду в Тулу на родном поезде, а мне ВСЕ объявления дублируют на английском я чувствую себя находящимся в оккупации. При этом НИ ОДНОГО иностранца в поезде нет, специально у проводников спрашивал. И у меня реально сложилось впечатление, что нас приучают к чужой речи - как в России приучали к французскому и доприучались так, что дворяне считали французский язык культурным, а родной и знали-то не очень.

Чтобы русский был языком международного общения, нужно было раньше шустрить. Раньше Англии становиться владычицей морскою. Теперь всё, ушёл поезд.
Разговорник на китайском и суахили... смешно.
Почему в Туле надписи? Я думаю, чиновная глупость. Типа если внедрили стандарт в Москве или Питере, то тогда уж везде.
И последнее.
Мы не выбираем мир и время, в которых рождаться. Нас Господь послал в мир, где английский в таком качестве уже есть. Много лет. И менять это никто не будет. Значит, бьёмся в тех условиях, которые есть.
Не знающий его упускает массу полезной информации - книг, статей, новостей, технической литературы и пр. И остаётся в итоге на обочине основных событий из-за своего невежества.
Представляете, сколько информации о сектах, масонах, иностранных деятелях и событиях можно раскопать знающему языки?

Представим, что вы солдат в чужой стране. И так вышло, что вокруг вас ни одного калаша. Одни мерзкие М16.
Нормальный человек разберётся, как оно работает, и будет из него стрелять, а не станет ныть "это непатриотично, не хочу, не буду".

Штирлиц не ныл, когда его к Германии готовили. Учил немецкий как миленький, даже без акцента. И зиговал со всеми вместе ходил. Потому что надо для победы это всё.

Современный человек обязан знать аглицкий хотя бы в общих чертах. Иначе он места в нынешнем мире не займёт нормального. А надписи - они для туристов, которые, катаясь сюда, увеличивают доходы Российской Федерации.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2016 10:36 am 

А почему мою цитату из Булгакова удалили? Штильмарк счел это остроумным? Ну ну. Итак. В Париже есть мост Александра Третьего и площадь Сталинград. И станция Метро Сталинград. И ничего. Живут. Рестораны всегда говорят о принадлежности кухни названиями. И у нас есть Марсели и Валенсии. А что лучше бесконечные рюмочные Русь, Три Богатыря и Забава? Зато весь мир пестрит русскими ресторанами Самовар, Матрешка, Тройка и несть им числа. В Таллинне есть гостиница Санкт-Петербург и ничего. Никто из русофобов хороводы не водит чтоб запретили. Такое впечатление что нечего уже хаять в нашем мире раз до таких мелочей добрались патриоты.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2016 10:48 am 

Александр Робертович писал(а):
Яков писал(а):

Ты зарапортовался. "Мы разгребаем". Мы - это кто? И что такое "разгребаем"? Это не называется "разгребаем". Это называется иначе: продолжаем уничтожать то, что ещё не уничтожили.
Ты реально похож на тех коммунистов, которые в своих грехах обвиняли царское наследие.

Мы - русский народ. Если ты считаешь что сейчас хуже чем при Ельцине то о чем можно говорить. То есть Путин добивает наследие Ельцина значит сейчас упадок больший чем при Ельцине. Извини я не слепой и вижу обратное.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2016 10:55 am 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Зато весь мир пестрит русскими ресторанами Самовар, Матрешка, Тройка и несть им числа.

Что-то я такого в Европе не видел. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2016 10:57 am 
Чёрная Сотня

Степан писал(а):
Современный человек обязан знать аглицкий хотя бы в общих чертах. Иначе он места в нынешнем мире не займёт нормального. А надписи - они для туристов, которые, катаясь сюда, увеличивают доходы Российской Федерации.

Не обязан. У нас по Конституции русский язык государственный. Тогда зачем нужны переводчики? Тем более сейчас есть уже и электронные переводчики.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2016 10:58 am 

Ну они не как Макдональдс же. Возьми путеводитель. Найди раздел русская кухня и увидишь.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 236 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа