Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 29, 2025 4:40 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 20, 2008 10:00 pm 
Чёрная Сотня

Произведения Босха - не ужастики. Это отдельный серьёзный разговор.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 02, 2009 7:12 am 

Вероисповедание: Язычествующий агностик.
Евгений Карамьян писал(а):
Я и не говорил про поощрение, просто я придумывал изящный вариант ее ликвидации. А главное ликвидации спроса на нее. Поймите порнуха и эротика к сожалению имеет своего потребителя а значит есть на нее спрос. Вот как этот спрос убрать. (Запрещай не запрещай а будет тогда подпольные просмотры)

Карамьян по любому сам порнуху хоть изредка смотрит(как и большинство российских мужиков разных религий и убеждений)
Хотя по сути это явление нежелательное....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 04, 2009 3:17 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Степан писал(а):
Дорогие мои... если всё останется на уровне античного и средневоекового искусства, это будет ещё туда-сюда. Но речь-то не об этом. Речь о куда более мерзких и гадких вещах, и куда более тиражируемых. К чему Карамьян приплёл сюда статуи и картины - неясно. Не с них разговор начался.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Пн сен 27, 2010 5:01 pm 

Вероисповедание: Православие
[quote="Тарас Бульба"][quote="Евгений Карамьян"]Нк ну правда если так пойдет и дальше будущие поколения будут уверены что Леонардо, Микелянджело и Рафаэло -это черепашки ниндзя. Нам это надо?[/quote]
[size=150]" - ...Да, кстати, о Возрождении и "Джоконде". Помню, когда я училась в классе восьмом или девятом, у нас в школе какой-то музейный работник читал лекцию о художниках Возрождения. Он ими очень восхищался... Но больше всего он восхищался "Джокондой". А я смотрела на ее изображение и никак не могла понять, чем тут можно восторгаться. Никакой красоты я в ней не находила. Что же касается ее пресловутой улыбки, то она мне казалась нехорошей, блудливой, и ничего загадочного я в ней не находила. На следующий день на уроке литературы нам предложили написать сочинение на тему: "Джоконда" - как я себе ее представляю". И я написала все, что я о ней думаю: что это порочная девка, что глаза у нее хищные и мерзкие, а улыбка растленная и ничего загадочного в ней нет. Мне вкатили жирную двойку, расценив мое сочинение как дурацкое кривляние избалованной девчонки. С тех пор я возненавидела "Джоконду"...
...Искусство Возрождения ... - не самобытное искусство. Это искусство умозрительное, надуманное. Оно идет из головы, из убеждения, что человеческий разум может все. Расчлени человеческую фигуру на сотни числовых пропорций и твори. А что получится? Механические роботы, не личности, а вещи. И многих талантливых людей, таких, как Дюрер, их механический, умозрительный метод привел к краху и как художника и как личности.

- Так что же, ты отрицаешь все европейское Возрождение?

- Не скрою, эта эпоха мне очень не симпатична. Все твои прославленные гуманисты, рядящиеся в древнеримскую тогу, - паяцы и шуты, артисты, играющие роли. Но за масками, которые они надели на себя, скрывается что-то зверское. Все они соперничают между собой, ненавидят и готовы живьем пожрать друг друга. Скульптор Бенвенуто Челлини и в самом деле, не моргнув глазом, убивает своих конкурентов. А великие гуманисты - покровители искусств? Перед кем вы тут с почтением склоните голову? Может быть, перед Цезарем Борджиа, развратником, кровосмесителем и уголовным преступником? А ведь гуманист Макиавели считал его идеальным правителем государства! Или перед Сигизмундо Малатеста, который в промежутках между разговорами об искусстве, красоте и добродетели насиловал монахинь, своих дочерей и зятя? Или, может быть, вам внушит почтение неаполитанский король Ферранте? Великий гуманист! Он своих врагов - и друзей! - сразу не убивал, а сначала сажал в клетки и с садистским сладострастием издевался над ними. Замучив свои жертвы до смерти, поклонник изящных искусств засаливал их тела и одевал в самые дорогие одежды - из них он устроил в своем дворце целую галерею. Не знаю как у вас, но у меня от всего этого тошнота подступает к горлу.
Но еще хуже, когда гуманисты рассуждают о добродетели и благе. Тут уж они доходят до такой извращенности и садизма, что просто жуть берет. Взять, например, государство Солнце Кампанеллы с его "изумительным" законодательством в вопросах семьи и брака! Граждане государства Солнца должны были совокупляться в определенные сроки, устанавливаемые декретами правительства, причем так, чтобы совокупляющиеся не могли распознать друг друга. Детей своих они тоже не должны были знать. Это не государство, это конный завод и даже хуже: на конном заводе жеребцы, по крайней мере, видят своих кобыл, а жеребята бегают за своими матерями. Но самый мерзкий автор, пожалуй, Рабле. У него человек окончательно низводится на уровень скота. Его книга - это апология хамства, это антитворчество в его абсолюте!"[/size] [b]Игорь Экономцев "Тайна восьмого дня".[/b][/quote]
Петрарка, Данте, Шекспир, Тассо, Чосер, Сервантес - тоже представители эпохи Возрождения.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12

Часовой пояс: UTC + 3 часа