Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн май 26, 2025 4:35 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 311 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 18, 2009 4:37 pm 

Василий Анатольев писал(а):
Алексей Халецкий, рекомендую вам, как представителю еретической ассирийской церкви, сначала уверовать во Христа по-настоящему, принять Православие, а уже затем пытаться рассуждать на богословские темы.

Я в свою очередь рекомендую вам как представителю оккультно-языческого царебожия "сначала уверовать во Христа по-настоящему, принять Православие, а уже затем пытаться рассуждать на богословские темы".... а тогда может быть и дорастёте до понимания учения Церкви Востока.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 18, 2009 6:03 pm 
Кровавым пожаром зарделась заря
Сегодня Россия лишилась Царя,
Сегодня,в дни смуты,измены и зол,
Покинул Он скорбно державный Престол.

Тревожные слухи по Царству ползут,
Из уст их уста боязливо несут,
И горестны вести ужасной молвы:
Сегодня Россия лишилась Главы.

Сегодня,отравленный хмелем свобод,
Себя обезглавил безумный народ,
Сегодня,на склоне победной войны,
Окончилась сказка Великой Страны.

Сергей Бехтеев 1917 г.Орел

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 18, 2009 7:48 pm 

Алексей Халецкий писал(а):
Алексей Халецкий, рекомендую вам, как представителю еретической ассирийской церкви, сначала уверовать во Христа по-настоящему, принять Православие, а уже затем пытаться рассуждать на богословские темы.

---------------------------

Я в свою очередь рекомендую вам как представителю оккультно-языческого царебожия "сначала уверовать во Христа по-настоящему, принять Православие

==============

Я православный христианин, в отличие от вас.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 18, 2009 7:59 pm 

Вячеслав Владимирович А. писал(а):
Цитата:
Дело в том, что граждане царебожнички утверждают, что жертва БОГОЧЕЛОВЕКА Христа не достаточна для спасения, и подсовывают в качестве "Искупителя" Николая 2, тем самым перенося на него качества Богочеловека.

----------------------------

Николай II не Искупитель, а искупитель.
Речь идёт не о возможности спасения души, а о сохранении России и русского народа.
Русский народ за грехи против Бога и против Помазанника Божьего подлежал исчезновению с лица Земли, как исчезли, например, половцы, печенеги, гунны и другие народы. Но Николай II добровольно принёс себя в жертву за свой народ. Поэтому русский народ сохранён Богом, и Россия имеет шанс возродиться, если народ покается.

Позвольте уточнить, не чем основаны ваши утверждения о подлежании исчезновения Русского народа, о добровольной жертве Николая II. Может это ваши додумывания?

==============

После обновления форума не работают старые ссылки, поэтому не могу Вам дать ответ сразу.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 18, 2009 8:24 pm 

Вероисповедание: РПЦ (МП)
Лина писал(а):
Сегодня,отравленный хмелем свобод,
Себя обезглавил безумный народ,

Позвольте не согласиться с ЭМОЦИОНАЛЬНЫМ утверждением поэта, при всем уважении к нему как патриоту и монархисту. Правильнее бы было (объективней и честнее), чтобы прозвучало так:

Сегодня, отравленные хмелем свобод,
Мы* обезглавили Русский народ,

* в большей степени дворянское сословие, к которому принадлежал С.С Бехттеев

И для размышлений и о роли Царя и его правительства (надо быть объективными до конца и не сваливать все на народ) в деле обезглавливания народа: Выборка из дневниковых записей святого праведного Иоанна Кронштадтского на тему "О России":

Свобода печати всякой сделала то, что Священное Писание, книги Богослужебные и святоотеческие писания пренебрегаются, а читаются почти только светские книжонки и газеты; вследствие этого вера и благочестие падают; правительство либеральничающее выучилось у Льва Толстого всякому неверию и богохульству и потворствует печати, смердящей всякою гадостью страстей. Все дадут ответ Богу — все потворы.

10 октября. Господи, вразуми студентов; вразуми власти; дай им правду Твою и силу Твою, державу Твою. Господи, да воспрянет спящий царь, переставший действовать властью своею; дай ему мужество, мудрость, дальновидность. Господи, мир в смятении; диавол торжествует, правда поругана. Восстань, Господи, в помощь Церкви Святой. Аминь.

Всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет, говорит Господь, и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит (Мф. 15, 55). Если в России так пойдут дела, и безбожники и анархисты — безумцы не будут подвержены праведной каре закона, и если Россия не очистится от множества плевел, то она опустеет, как древние царства и города, стертые правосудием Божиим с лица земли за свое безбожие и за свои беззакония (Вавилонское, Ассирийское, Египетское, Греческо-Македонское).
(1907 год)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 18, 2009 8:26 pm 

Цитата:
Дело в том, что граждане царебожнички утверждают, что жертва БОГОЧЕЛОВЕКА Христа не достаточна для спасения, и подсовывают в качестве "Искупителя" Николая 2, тем самым перенося на него качества Богочеловека.

Николай II не Искупитель, а искупитель.
Речь идёт не о возможности спасения души, а о сохранении России и русского народа.
Русский народ за грехи против Бога и против Помазанника Божьего подлежал исчезновению с лица Земли, как исчезли, например, половцы, печенеги, гунны и другие народы. Но Николай II добровольно принёс себя в жертву за свой народ. Поэтому русский народ сохранён Богом, и Россия имеет шанс возродиться, если народ покается.

Позвольте уточнить, не чем основаны ваши утверждения о подлежании исчезновения Русского народа, о добровольной жертве Николая II. Может это ваши додумывания?

==============

После обновления форума не работают старые ссылки, поэтому не могу Вам дать ответ сразу.

Я подожду, не страшно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 18, 2009 8:50 pm 

Яромир Курский писал(а):
Марина Самарина писал(а):
Скажите, что Вы думаете по поводу преемственности поколений, как Вы это понимаете?
Преемственность поколений-это знание и поддержание традиций .Если это касается царствующих особ,то передача власти от отца - сыну или , по крайней мере , члену семьи.

А знаете что интересно, что года 4 назад я говорила и думала так же как Вы. А Государь наш был уже прославлен. А я все продолжала предавать его. Но, СЛАВА БОГУ, за способность думать, анализировать. С тех пор я много читала исторической литературы, святых отцов, много слушала священников, монахов….
И вот что я вынесла из всего этого:
Вы, верно, говорите про преемственность поколений, все правильно. Но существует еще мистическое понимание этого явления. Это чувство единения…чего-то целого, общего организма с нашей Россией.
Перед иконой Божьей Матери Боголюбской в монастыре села Боголюбова вот где протекает через тебя эта преемтвенность поколений,
со слезами, со светом и с болью, с состраданием….. много у нас таких источников единения! СЛАВА БОГУ!
И не могу я чувствовать иначе, уже не умею И когда приходится говорить или думать о прошлом, будь то времена Иоанна Грозного, Владимира Мономаха, Петра 1, я использую слово МЫ и чувствую себя причастником всего что было плохого или хорошего….
А вот эти Ваши слова….

Не сочтите за дерзость но поясните,о какой верности царю может идти речь,когда он сам отрекся от престола.Не является ли это предательством собственного народа.Оставим в стороне разговоры о том ,что он пытался избежать междоусобного кровопролития в стране,не с попустительства ли царя страна дошла до революции.Почему он помазанник Божий допустил нарастание смуты в стране о добровольно отдал власть данную ему Богом на поругание ?Царь не мог сберечь свою собственную семью ,не говоря уже о народе,который жил и умирал "За Бога,Царя и Отечество".Царь отрекся и он великомученник,а народ кайся за то что он отрекся от престола.Мое мнение,не отрекся - не убили бы.Как то это неправильно все это.Вы так не считаете?

Вам за них когда ни будь будет стыдно….

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 18, 2009 9:10 pm 

Цитата:
Царь нам нужен ,но такой за которого нам не было бы стыдно,с которым можно возрождать Величие России!

==============

Жиды тоже хотели "сильного" царя, а в грехах своих каяться не желали... Не потому ли Христа распяли и ждут антихриста?

Цитата:
Царь не мог сберечь свою собственную семью ,не говоря уже о народе

==============

35 И стоял народ и смотрел. Насмехались же вместе с ними и начальники, говоря: других спасал; пусть спасет Себя Самого, если Он Христос, избранный Божий.
36 Также и воины ругались над Ним, подходя и поднося Ему уксус
37 и говоря: если Ты Царь Иудейский, спаси Себя Самого.
(Евангелие от Луки, глава 23)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 18, 2009 10:16 pm 

Цитата:
Русский народ за грехи против Бога и против Помазанника Божьего подлежал исчезновению с лица Земли, как исчезли, например, половцы, печенеги, гунны и другие народы. Но Николай II добровольно принёс себя в жертву за свой народ.

Позвольте уточнить, не чем основаны ваши утверждения о подлежании исчезновения Русского народа
==============

Частично Вы уже ответили на этот вопрос словами святого праведного Иоанна Кронштадтского:
"если Россия не очистится от множества плевел, то она опустеет, как древние царства и города, стертые правосудием Божиим с лица земли за свое безбожие и за свои беззакония (Вавилонское, Ассирийское, Египетское, Греческо-Македонское)."

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 18, 2009 11:09 pm 

Вероисповедание: Православие
Марина Самарина благодарю за ответ,свет озарения пока не просиял в моей голове ,посему остаюсь при своей точке зрения. :D А где находится село Боголюбово?

Василий Анатольев,если быть точнее и цепляться за слова,то не жиды распяли Христа ,а римские солдаты.(От Матфея Гл 27).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 18, 2009 11:14 pm 

Цитата:

==============

"Видение, бывшее Митрополиту Макарию Московскому (Невскому), Батюшка (Николай Гурьянов) считал сугубым откровением о духовном небесном избранничестве Царя и о спасении Русской Церкви.
Сергей Нилус, по словам Чудотворца Иоанна Кронштадтского "без поклонов в Царствие Небесное вошедший за то, что опубликовал «Протоколы сионских мудрецов»", так передавал это откровение Божие:
"Вскоре после революции 1917 года, Митрополит Московский Макарий, беззаконно удалённый с кафедры временным правительством, муж поистине "яко един от древних", видел сон.
"Видел я, - передавал он одному моему другу, - поле. По тропинке идёт Спаситель. Я за ним и всё твержу: "Господи, иду за Тобой!" А Он, оборачиваясь ко мне, всё отвечает: "Иди за Мной!"
Наконец, подошли мы к громадной арке, разукрашенной цветами. На пороге арки Спаситель обернулся ко мне и
вновь сказал: "Иди за Мной!"
И вошёл в чудный сад, а я остался на пороге и проснулся.
Заснувши вскоре, я вижу себя стоящим в той же арке, а за нею со Спасителем стоит Государь Николай Александрович. Спаситель говорит Государю: "Видишь в Моих руках две чаши: вот эта горькая для Твоего народа, а другая, сладкая, для Тебя".
Государь падает на колени и долго молит Господа дать Ему выпить горькую чашу вместо Его народа. Господь долго не соглашался, а Государь всё неотступно молил. Тогда Спаситель вынул из горькой чаши большой раскалённый уголь и положил Государю на ладонь. Государь начал перекладывать уголь с ладони на ладонь, и в то же время телом стал просветляться, пока не стал весь пресветлый, как светлый дух.
На этом я опять проснулся.
Заснув вторично, я вижу громадное поле, покрытое цветами. Стоит среди поля Государь, окружённый множеством народа, и своими руками раздаёт ему манну. Незримый голос в это время говорит: "Государь взял вину Русского Народа на Себя, и Русский Народ прощён " /45/..."

ЦАРСКИЙ АРХИЕРЕЙ
"Русский Вестник"
Москва, 2004, стр. 188-189

/45/ - Сергей Нилус. На берегу Божией реки. Ч.2. 1992. С.147-148

"Царю были известны предсказания преподобного Серафима Саровского и других подвижников о мученической судьбе Царской семьи, о революции и бедствиях России, о возможности покаяния и грядущего возрождения. Многие мемуаристы <...> приводили его слова «Быть может, необходима искупительная жертва для спасения России – я буду этой жертвой»[121].
Он предчувствовал, что спасти Россию уже нельзя военно-политическими мерами (которые он предпринял для подавления бунта, но они были за его спиной отменены генералами-заговорщиками), а только Божией помощью – вот что было тогда для него главной мыслью. Поэтому в те безумные для России дни его смиренный отказ бороться за власть и затем за жизнь был не слабостью, а продолжением служения православного Царя, слушающего голос своей совести. Его отказ от борьбы за власть в тех условиях в чем-то подобен, христоподражательно, отказу Христа бороться за Свою власть и жизнь перед распятием. Ведь и Христа Его избранный народ распял именно как Царя, не соответствующего земным представлениям еврейского народа о царском могуществе. (Параллель видна и в предательстве Царя иерархами Святейшего Синода – так же, как от Христа во время Его ареста отреклись Его ученики.) Сын Божий смиренно предал Себя в руки палачей ради спасения рода человеческого через победу над смертью в Своем Воскресении. Он молча стоял перед Пилатом и беснующейся еврейской толпой. Так же на свою Голгофу молча взошел и Помазанник Божий Николай II, человек высочайшего христианского духа, полагаясь на волю Божию с полным доверием к ней и чувствуя, что Господь не оставит Россию, даже если, возможно, иного пути ее спасения уже нет, кроме как самопожертвованием для вразумления потомков на предстоящем пути страданий. Вот в чем смысл святости Царя Мученика.
Таким образом, он ощущал свое вынужденное отречение как последний акт царского служения Помазанника Божия воле Божией. Это подтвердилось чудесным явлением иконы Державной Божией Матери в Коломенском в день отречения и затем было открыто митрополиту Московскому Макарию (когда Временное правительство сочло его неисправимым монархистом и отправило в ссылку) в примечательном сне: Царь вымолил у Господа горькую чашу для себя и манну для своего народа, после чего незримый голос сказал: «Государь взял вину русского народа на себя, и русский народ прощен»[122].
Но прощение духовно действует лишь вместе с осознанием греха грешниками и с их покаянием – до тех пор оно остается невостребованным ."

Михаил Назаров.
ВОЖДЮ ТРЕТЬЕГО РИМА
http://www.rusidea.org/?a=410207

"Царь-Мученик в течение всей Своей земной жизни имел в сердце решимость понести этот Крест: "Быть может, для спасения России нужна искупительная Жертва. Я буду этой Жертвой. Да будет воля Божия!" Царица-Мученица Александра исповеднически разделяла жертвенность Своего Венценосного Супруга: "Наши страдания - ничто. Смотрите на страдания Спасителя! Как Он страдал за нас. Если только это нужно для России, мы готовы жертвовать и жизнию, и всем".
Царственные Родители воспитали Своих Детей как христиан-мучеников и принесли в Жертву Отечеству ангелоподобных Царевен и Отрока Наследника Цесаревича. Вся Царственная Седмерица была едина по плоти и по духу."

ЦАРСКИЙ АРХИЕРЕЙ
"Русский Вестник"
Москва, 2004, стр.154

http://www.sotnia.ru/forum/viewtopic.ph ... c&start=60

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2009 2:24 pm 

Цитата:
Русский народ за грехи против Бога и против Помазанника Божьего подлежал исчезновению с лица Земли, как исчезли, например, половцы, печенеги, гунны и другие народы. Но Николай II добровольно принёс себя в жертву за свой народ.

Позвольте уточнить, не чем основаны ваши утверждения о подлежании исчезновения Русского народа
==============

Частично Вы уже ответили на этот вопрос словами святого праведного Иоанна Кронштадтского:
"если Россия не очистится от множества плевел, то она опустеет, как древние царства и города, стертые правосудием Божиим с лица земли за свое безбожие и за свои беззакония (Вавилонское, Ассирийское, Египетское, Греческо-Македонское)."

У святого праведного Иоанна Кронштадтского говорится об исчезновении России как Царства, что и произошло, но не об исчезновении Русского народа. Русский народ не исчез, но еще больше погрузился в безбожие и был спасен за мученичество Русских людей, не отступивших от Бога и Православной веры, в том числе и мученичество царя Николая II.

РОССИЙСКИЙ НОВОМУЧЕНИК СТРАСТОТЕРПЦ ЦАРЬ НИКОЛАЙ.

Мученик (гр. [греч] μαρτυς, лат. martyr) - древнейший разряд святых, прославляемых Церковью за мученическую смерть, принятую ими за веру.
Страстотерпец - в данном случае подчеркивается особый характер подвига – беззлобие и непротивление врагам.

Подтверждение из молитвы (акафист): «…Испытуя же Тя, яко злато в горниле, скорби горькия Господь Ти попусти, яко же Иову многострадальному, последи же престола царскаго лишение и мученическую смерть посла Ти. Вся сия кротко претерпевый, яко истинный раб Христов, наслаждаешися ныне вышния славы у Престола всех Царя купно со святыми мученики».

Где в чине прославления и молитве подтверждается, что царь Николай II искупитель, и что его личная жертва принята как искупление за Русский народ?

Царь Николай II лично спасся, и Николаю II как новомученнику и страстотерпцу, Господом было даровано молитвенное стояние перед Господом Иисусом Христом о спасении Русского народа, об это в молитве мы и просим: «…Мы же, аще и недостойни есмы множества грехов наших ради, молим Тя, о славный Царю страстотерпче Николае, умоли Господа о нас, да не отвратится до конца, да не лишит народ наш великаго избранничества Своего, но да подаст нам разум спасения, во еже восстати нам из глубины падения. Имаши бо, Царю Николае, дерзновение велие, Ты бо кровь Свою пролиял еси за народ Свой и душу положил еси не токмо за други, но и за враги Своя, и сего ради предстоиши ныне в невечернем свете Царю Славы, яко верный слуга Его. И тако буди нам ходатай, и заступник, и приклони на милосердие правосудие Божие, да не погубит нас до конца Господь, но да вся простит и милостивно помилует и спасет святую землю Русскую и народ ея свободит от тяжких бед и напастей".

Искупитель у нас Один - Господь Иисус Христос (Агнец) и другого нет.
http://azbyka.ru/dictionary/07/zhertva-all.shtml

Пролить кровь за Веру и народ - это обязанность Православного Царя и Православного Русского народа, это путь к спасению (личному спасению) любого православного христианина.

Последующие ваши посты тоже ни чего не подтверждают о сказанном вами, об искуплении и жертве, а только служат подтверждением мученичества (личного) Николая II.

Примите как мое скудоумное понимание.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2009 5:20 pm 

Цитата:

==============

У святого праведного Иоанна Кронштадтского говорится об исчезновении России как Царства, что и произошло, но не об исчезновении Русского народа. .

Смотрим ещё раз слова святого праведного Иоанна Кронштадтского:
"если Россия не очистится от множества плевел, то она опустеет, как древние царства и города, стертые правосудием Божиим с лица земли за свое безбожие и за свои беззакония"
==============

Но Россия не опустела, и города её не были стёрты с лица земли, благодаря искупительной жертве Николая II. Но если русский народ не пожелает воспользоваться этой искупительной жертвой и не захочет покаяться в нарушении клятвы 1613 года, то предсказанное святым праведным Иоанном Кронштадтским может осуществиться.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2009 5:44 pm 

Вероисповедание: Агностик
Яромир Курский писал(а):
А где находится село Боголюбово?

Под Владимиром. Это была резиденция Андрея Боголюбского.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2009 6:49 pm 

Смотрим ещё раз слова святого праведного Иоанна Кронштадтского:
"если Россия не очистится от множества плевел, то она опустеет, как древние царства и города, стертые правосудием Божиим с лица земли за свое безбожие и за свои беззакония"
==============

Но Россия не опустела, и города её не были стёрты с лица земли, благодаря искупительной жертве Николая II. Но если русский народ не пожелает воспользоваться этой искупительной жертвой и не захочет покаяться в нарушении клятвы 1613 года, то предсказанное святым праведным Иоанном Кронштадтским может осуществиться.

Россия не опустела народом, но перестала быть Империей, также как и Вавилонское, Ассирийское, Египетское, Греческо-Македонское царства не опустели народами, но перестали быть Великими царствами, а народы перестали иметь историческую миссию.

Возникает законный вопрос: Что искуплено жертвой Царя?

Если Русский народ искуплен жертвой Царя, который (народ) впоследствии стал советским, значит надо признать, что советская власть возникла вследствие искупительной жертвы Царя, ровно, как и существующая Российская власть. То есть надо признать, что эти формы власти угодны Богу, как попущенные. Если так, тогда надо снять ваши обвинения о том, что РПЦ МП молиться о властях, суть которых не монархия. Кроме того, надо снять критику «сергианства» и признать декларацию митрополита Сергия. Искупление Русского народа произошло, но следствием искупления для исправления Русского народа попущены советская власть и либеральная власть. Логично?

Если была искупительная жертва Царя, тогда зачем каяться в нарушении клятвы 1613 года? Если искупительная жертва принята Богом, значит все прощено. Правильно? Ведь искупление – это избавление и прощение грехов и вины. Если искуплено значит прощено и не надо каяться. Тогда зачем вы призываете весь Русский народ к покаянию, если уже все прощено?

Прошу ваших пояснений.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 311 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа