Цитата:
Позвольте уточнить, не чем основаны ваши утверждения о подлежании исчезновения Русского народа, о добровольной жертве Николая II. Может это ваши додумывания?
==============
"Видение, бывшее Митрополиту Макарию Московскому (Невскому), Батюшка (Николай Гурьянов) считал сугубым откровением о духовном небесном избранничестве Царя и о спасении Русской Церкви.
Сергей Нилус, по словам Чудотворца Иоанна Кронштадтского "без поклонов в Царствие Небесное вошедший за то, что опубликовал «Протоколы сионских мудрецов»", так передавал это откровение Божие:
"Вскоре после революции 1917 года, Митрополит Московский Макарий, беззаконно удалённый с кафедры временным правительством, муж поистине "яко един от древних", видел сон.
"Видел я, - передавал он одному моему другу, - поле. По тропинке идёт Спаситель. Я за ним и всё твержу: "Господи, иду за Тобой!" А Он, оборачиваясь ко мне, всё отвечает: "Иди за Мной!"
Наконец, подошли мы к громадной арке, разукрашенной цветами. На пороге арки Спаситель обернулся ко мне и
вновь сказал: "Иди за Мной!"
И вошёл в чудный сад, а я остался на пороге и проснулся.
Заснувши вскоре, я вижу себя стоящим в той же арке, а за нею со Спасителем стоит Государь Николай Александрович. Спаситель говорит Государю: "Видишь в Моих руках две чаши: вот эта горькая для Твоего народа, а другая, сладкая, для Тебя".
Государь падает на колени и долго молит Господа дать Ему выпить горькую чашу вместо Его народа. Господь долго не соглашался, а Государь всё неотступно молил. Тогда Спаситель вынул из горькой чаши большой раскалённый уголь и положил Государю на ладонь. Государь начал перекладывать уголь с ладони на ладонь, и в то же время телом стал просветляться, пока не стал весь пресветлый, как светлый дух.
На этом я опять проснулся.
Заснув вторично, я вижу громадное поле, покрытое цветами. Стоит среди поля Государь, окружённый множеством народа, и своими руками раздаёт ему манну. Незримый голос в это время говорит: "Государь взял вину Русского Народа на Себя, и Русский Народ прощён " /45/..."
ЦАРСКИЙ АРХИЕРЕЙ
"Русский Вестник"
Москва, 2004, стр. 188-189
/45/ - Сергей Нилус. На берегу Божией реки. Ч.2. 1992. С.147-148
"Царю были известны предсказания преподобного Серафима Саровского и других подвижников о мученической судьбе Царской семьи, о революции и бедствиях России, о возможности покаяния и грядущего возрождения. Многие мемуаристы <...> приводили его слова «Быть может, необходима искупительная жертва для спасения России – я буду этой жертвой»[121].
Он предчувствовал, что спасти Россию уже нельзя военно-политическими мерами (которые он предпринял для подавления бунта, но они были за его спиной отменены генералами-заговорщиками), а только Божией помощью – вот что было тогда для него главной мыслью. Поэтому в те безумные для России дни его смиренный отказ бороться за власть и затем за жизнь был не слабостью, а продолжением служения православного Царя, слушающего голос своей совести. Его отказ от борьбы за власть в тех условиях в чем-то подобен, христоподражательно, отказу Христа бороться за Свою власть и жизнь перед распятием. Ведь и Христа Его избранный народ распял именно как Царя, не соответствующего земным представлениям еврейского народа о царском могуществе. (Параллель видна и в предательстве Царя иерархами Святейшего Синода – так же, как от Христа во время Его ареста отреклись Его ученики.) Сын Божий смиренно предал Себя в руки палачей ради спасения рода человеческого через победу над смертью в Своем Воскресении. Он молча стоял перед Пилатом и беснующейся еврейской толпой. Так же на свою Голгофу молча взошел и Помазанник Божий Николай II, человек высочайшего христианского духа, полагаясь на волю Божию с полным доверием к ней и чувствуя, что Господь не оставит Россию, даже если, возможно, иного пути ее спасения уже нет, кроме как самопожертвованием для вразумления потомков на предстоящем пути страданий. Вот в чем смысл святости Царя Мученика.
Таким образом, он ощущал свое вынужденное отречение как последний акт царского служения Помазанника Божия воле Божией. Это подтвердилось чудесным явлением иконы Державной Божией Матери в Коломенском в день отречения и затем было открыто митрополиту Московскому Макарию (когда Временное правительство сочло его неисправимым монархистом и отправило в ссылку) в примечательном сне: Царь вымолил у Господа горькую чашу для себя и манну для своего народа, после чего незримый голос сказал: «Государь взял вину русского народа на себя, и русский народ прощен»[122].
Но прощение духовно действует лишь вместе с осознанием греха грешниками и с их покаянием – до тех пор оно остается невостребованным ."
Михаил Назаров.
ВОЖДЮ ТРЕТЬЕГО РИМА
http://www.rusidea.org/?a=410207
"Царь-Мученик в течение всей Своей земной жизни имел в сердце решимость понести этот Крест: "Быть может, для спасения России нужна искупительная Жертва. Я буду этой Жертвой. Да будет воля Божия!" Царица-Мученица Александра исповеднически разделяла жертвенность Своего Венценосного Супруга: "Наши страдания - ничто. Смотрите на страдания Спасителя! Как Он страдал за нас. Если только это нужно для России, мы готовы жертвовать и жизнию, и всем".
Царственные Родители воспитали Своих Детей как христиан-мучеников и принесли в Жертву Отечеству ангелоподобных Царевен и Отрока Наследника Цесаревича. Вся Царственная Седмерица была едина по плоти и по духу."
ЦАРСКИЙ АРХИЕРЕЙ
"Русский Вестник"
Москва, 2004, стр.154
http://www.sotnia.ru/forum/viewtopic.ph ... c&start=60