Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб авг 02, 2025 2:16 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 282 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: последние фильмы Лунгина
СообщениеДобавлено: Ср авг 26, 2009 11:20 pm 

Вероисповедание: Православный
Митрофан Крушеван писал(а):
Какой трогательный рассказ Константина о своей "фирме". Однако в этой фирме, отапливаемой углем и дровами, у него есть итернет и куча времени для написания целых портянок исключительно интересной и полезной информации. Видимо, когда не подкидывает дрова - поражает форумчан своим недюженным талантом демагога.

Видимо у вас на радио "Свобода" не углем, а газком да нефтью русской отапливают,раз время есть на прочтение талмудов а ля Миллер Гюльберт...тьфу язык сломать можно от этой немчуры.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 26, 2009 11:23 pm 

Цитата:
Степан вам ответил очень обстоятельно.

Реальный пример из жизни есть с таким "святым"? Приведете - поверю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 1:37 am 

Роман Иванович писал(а):
Видимо у вас на радио "Свобода" не углем, а газком да нефтью русской отапливают,раз время есть на прочтение талмудов а ля Миллер Гюльберт...тьфу язык сломать можно от этой немчуры.

Вы с Константином на пару дрова подкидываете в "фирме" или просто встали на защиту духовного наставника, вашего гуру?

Что касается "талмудов" а ля Мюллер-Гиллебранд, то очень рекомендую, расширяет кругозор, может после них поменьше чуши писать будете.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 8:14 am 

Цитата:
Константин писал(а):
Да, но кто из нас пытается назвать это "творение" - "православным фильмом"?
Еще раз могу спросить, до революции, например, могли быть "православные пьесы" про "покаяние"?

я его не называю православным фильмом, я вообще не делю светскую музыку, худ. фильмы, книги и т.п. на православные и неправославные, просто в некоторых Господь присутствует, а в некоторых нет
Вы, наверное, что-то особенное вкладываете в понятие "православный фильм"..

Совершенно верно, мы с Вами где-то здесь это уже обсуждали, что "православный фильм" звучит примерно так же, как "православная парикмахерская".
Но в данной то теме нам пытаются доказать, что некие "парижане" создали фильм-шедевр, который учит нас подлиному пониманию основ нашей веры.
Я вовсе не утверждаю, что "парижане" не могут создавать хороших фильмов, я только утверждаю, что, за исключением некоторой внешней атрибутики, к нашей вере и патриотизму данный фильм, мягко говоря, не имеет никакого отношения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 9:28 am 

Цитата:
Вы непрошибаемый человек.
Ни документы, ни логика, ни история вас не берут.
Если человек ушел в армию врага, никто не будет его спрашивать, чем он там занимался.
На том, что нашего героя судили, я не настаиваю.

Здесь я, наверное, что-то напутал и каждый из нас доказывает что-то свое.
Я тоже согласен с тем, что Вы здесь утверждаете.

Цитата:
Цитата:
А что, достаточно повесить на деревянную вышку колокол, и благодарный зритель сразу почувствует себя за стенами древнего монастыря?

почему сразу древнего?
может, и не самого древнего
не об том речь
монастырь предполагает храм - храм там был
остальное - ваши придирки

Нет, Вы поймите, я ведь тоже в свое время пал жертвой рекламы и организованного ажиотажа вокруг этого фильма. Я поперся в кинотетр(сто лет там не был!) посмотреть, как мне везде рассказывали, "настоящее православное кино!" - наконец-то "отечественный кинематограф начал возрождаться и создал подлинное высокохудожественное произведение".
И что я там увидел?
Проще было, как иногда в театре за отсутствием декораций, повесить везде таблички: "храм", "котельная", "монастырь" и т.д.
Такое ощущение, что денежки растащили еще до съемок по рекламным фирмам, а потом снимали "а бы как" - "мастерство не пропьешь!"
Обидно, понимаешь, за "свое" кино...
Цитата:
могу сказать одно - живете вы явно не в монастыре, спите не на угле, а на кровати
поэтому - не вам судить Анатолия

Йоги, говорят, спят на гвоздях шляпками вниз - во кто настоящие святые!
Как я могу спать на угле - у нас уже почти во все "филиалы" газ провели, уголь не покупаем, да он и стоит сейчас знаете сколько? В позапрошлом году уже было 16000 за машину, а сейчас уже намного больше! А безхозной кучи, из которой Анатолий с настоятелем тачкой возили уголь себе на постель, у меня поблизости нет...
Цитата:
Цитата:
Поэтому у Лунгина и не нашлось более подходящей кандидатуры на роль "святого"?

А кто? Вы что ль?

Не, я бы не согласился, ну как я буду играть самого себя!
Но все равно обидно как то, мог бы и заехать посоветоваться со мной - кого назначить на такую роль. А то нашел какого-то с плутовской рожей - неужели я такой же?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 3:53 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Роман Иванович писал(а):
Цитата:

Николай Салос ,к примеру

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 11:52 pm 

Цитата:
Что касается "талмудов" а ля Мюллер-Гиллебранд, то очень рекомендую, расширяет кругозор, может после них поменьше чуши писать будете.

Читал я эту сводку,и раньше вашего.Цифры потерь он явно занижал ,оно и понятно:проиграли войну по полной нужно было хоть в книге отыграться, как говорят "бумага все стерпит".
Наши безвозвратные потери в войсках составили 6,8 милл.,а немцев и их союзников 6 милл.Разница как видите не большая.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 11:53 pm 

Владимир Юрганов писал(а):
Роман Иванович писал(а):
Цитата:

Николай Салос ,к примеру

Вы знаете я не знаю о нем ничего.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 28, 2009 2:04 am 

Роман Иванович писал(а):
Читал я эту сводку,и раньше вашего.Цифры потерь он явно занижал

Откуда вы знаете, когда я прочитал сей труд? Насчет "занижения цифр" - это просто ваше, ни на чем не основанное и ни чем не подтвержденное, мнение.

Цитата:
Наши безвозвратные потери в войсках составили 6,8 милл

Сами выдумали? Вранье. Вот общепринятые, и конечно заниженные, цифры: 8 668 400

Цитата:
немцев и их союзников 6 милл

Цифры с потолка?

Еще раз, для тех кто в танке, немецкие потери на всех фронтах и за весь период войны (самая большая цифра в немецких источниках) - 3 100 000 человек убитыми и умершими от ран и 1 200 000 пропавших без вести и умерших в плену. Так, что ваши 6 млн. это фантастика.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 28, 2009 12:29 pm 

Роман Иванович писал(а):

Николай Салос ,к примеру[/quote]
Вы знаете я не знаю о нем ничего.[/quote]ну а что вы тогда о Православии тут твердите?

Цитата:
БЛАЖЕННЫЙ НИКОЛАЙ САЛОС ПСКОВСКИЙ, ХРИСТА РАДИ ЮРОДИВЫЙ († 1516)

Память его празднуется 28 февр. в день преставления и в 3-ю Неделю по Пятидесятнице вместе с Собором Псковских святых.

Была зима 1510 г. Разгромив Новгород, царь Иоанн Грозный с тем же намерением подступил ко Пскову. В субботу на 1-й седмице Великого поста (см. 20 февр. - житие прмч. Корнилия) царь остановился на ночлег в 5 верстах от города. Странная борьба происходила в душе его: предсмертные слова прп. Арсения (память его 8 мая): "Я буду неотступен от тебя во Пскове" - звучали в ушах его. "Теперь во Пскове все трепещут, - говорил он приближенным, - но напрасно: я не сотворю им зла". Действительно, в городе происходило смятение; вести об участи Новгорода уже достигли до него, и жители не знали, что им делать: бежать всем в леса? сопротивляться? В то же время между местным архиепископом, воеводой - князем Юрием Токчаковым - и Христа ради юродивым Николаем Салосом происходило совещание. По совету юродивого решено было устроить торжественную встречу. И вот когда царь, окруженный опричниками, вступил в город, он увидел, что перед каждым домом поставлены столы с хлебом и солью, а рядом со столами - на коленях граждане с женами и детьми.

Злоба опять закипела в душе царя. Когда первым поднес ему хлеб и соль князь Токмаков, он с яростью оттолкнул блюдо, и соль рассыпалась. Все вздрогнули от ужаса. В это время на палочке, как дитя, подъехал к нему юродивый. "Иванушка, Иванушка, - сказал он, - покушай хлеба и соли, а не человеческой крови". Царь велел схватить его, но юродивый скрылся. Царь вошел в Троицкий собор, и там начался молебен. После молебна блаженный опять подошел к нему и пригласил его в свою келью: он жил под соборной колокольней. Царь, который успел немного успокоиться, согласился.

В чисто убранной келье на лавке была разостлана скатерть, а на ней лежал кусок сырого мяса. "Покушай, Иванушка", - ласково сказал блаженный. "Я христианин, - сказал царь, - мяса постом не ем!" - "Ты делаешь хуже, - строго возразил ему блаженный, - ты питаешься плотию и кровию человеческою. Ты забываешь не только пост, но и Бога!" Злоба опять закипела в душе царя. Он приказал начать грабеж. "Оставь нас, прохожий человек, - строгим голосом сказал тогда блаженный, - ступай скорей от нас. Если еще помедлишь, то не на чем будет тебе бежать отсюда". Но царь уже не слушал, на соборной колокольне уже снимали лучший колокол. И в это самое время поспешно входит опричник и докладывает, что любимый царский конь пал. Тогда только царь опомнился - он поспешно вышел из кельи, приказал немедленно прекратить грабеж и выступать из города. Однако же награбленную добычу отвезли в Москву. Когда же 28 февраля 1576 г. блаженный Николай скончался, то благодарные граждане погребли его в Троицком соборе, где хоронили только князей и архипастырей.

Когда же в 1581 г. во время осады Пскова блаженного Николая Салоса увидели молящимся пред Пресвятою Богородицею с прочими угодниками Российскими и местными Псковскими, то, согласно этому видению, была написана икона Пресвятой Богородицы с предстоящими вышеупомянутыми угодниками (см. 20 февр., житие прмч. Корнилия), среди которых был изображен и блаженный Николай.

Празднование этой святой иконы было установлено 1 октября, и с того же времени стала праздноваться и память св. блаженного Николая. Запись чудес его, существовавшая еще в XVIII в., утрачена неизвестно когда.

Что бы юродивому было попочтительнее относиться к царю-батюшке, а не мясом в пост его кормить.
Не по христиански же это...
по Вашей-то логике

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 28, 2009 1:20 pm 

а вот ещё один такойже.. голым ходил... неправильный... а его канонизировали... не порядок!! Велите деканонизировать??
Цитата:
Блаженный Василий, Христа ради юродивый, Московский чудотворец

Память блаженного Василия, Христа ради юродивого празднуется Православной Церковью 2/15 августа

Блаженный Василий, Христа ради юродивый, Московский чудотворец

2 (15) августа Русская Православная Церковь отмечает 450-летний юбилей преставления блаженного Василия, Христа ради юродивого, Московского. Святой Василий родился в декабре 1468 года в Москве. Родителей его звали Иаков и Анна. По преданию, блаженный родился на паперти подмосковного Елоховского храма Владимирской иконы Божией Матери, где мать его горячо молилась. Когда отрок подрос, его отдали обучаться сапожному ремеслу. Здесь впервые проявились благодатные дары Василия: он предсказал одному купцу скорую кончину.

В 16-летнем возрасте блаженный Василий начал тернистый подвиг юродства. В лютый мороз и палящий летний зной его видели на улицах Москвы обнаженным и босым. Странны были его поступки: то опрокинет лоток с калачами, то прольет кувшин с квасом. Рассерженные торговцы били блаженного, а он с радостью принимал побои и благодарил за них Бога. Когда же обнаруживалось, что калачи были испечены из муки с вредными примесями, а квас был негодным, в действиях блаженного открывался особый, поучительный смысл. Становилось ясно, что Василий - Божий человек, обличитель неправды. Постепенно он начал пользоваться вниманием и почитанием.

Один купец, решивший построить в Москве на Покровке каменный храм, не мог завершить строительства - трижды своды храма обрушивались. Когда он обратился к блаженному за помощью, то был обличен в том, что выгнал из дома мать. Покаявшись в тяжелом грехе, купец возвратил мать домой, испросил у нее прощения. После этого строительство храма благополучно завершилось.

Проповедуя милосердие, блаженный Василий помогал прежде всего тем, кто стыдился просить милостыню, хотя крайне нуждался в ней. Был случай, когда святой отдал богатые царские подарки купцу-иностранцу, оставшемуся без средств к существованию. Купец три дня ничего не ел, но не обращался за помощью. Блаженный Василий сурово обличал тех, кто подавал милостыню не из сострадания к бедности и несчастью, а в надежде легким путем привлечь благословение Божие на свои дела. Через святого Василия Господом были наказаны лукавые люди, пытавшиеся обманом завладеть шубой, подаренной блаженному одним сострадательным боярином. Однажды святой обличил царя Иоанна Грозного за то, что тот во время Богослужения был занят мыслями о постройке дворца на Воробьевых горах.

Ради спасения ближних святой посещал и корчмы. Даже в самых падших людях он видел зерно добра, укреплял их лаской, ободрял. Многие замечали, что когда блаженный Василий проходил мимо места, где безумно веселились и пьянствовали, то со слезами обнимал углы дома. Когда его спрашивали, что это значит, отвечал: “Ангелы скорбные стоят у дома и сокрушаются о грехах людских, а я со слезами упрашивал их молить Господа об обращении грешников”.

Очистив великими подвигами и молитвой свою душу, святой удостоился дара провидеть будущее и совершать чудотворения. В 1547 году он предсказал великий пожар в Москве и молитвой угасил пожар в Новгороде. Однажды персидский корабль, на котором среди прочего народа находилось несколько русских православных христиан, попал в страшный шторм в Каспийском море. После молитвенного обращения русских блаженный явился плывшим на корабле и спас их от неминуемой гибели. Когда некоторые из спасенных персов прибыли в Москву по торговым делам, то, встретив на улице города блаженного Василия, узнали в нем того самого мужа, который избавил их от потопления.

Несмотря на лишения и невзгоды, испытанные при жизни, блаженный Василий достиг глубокой старости. Скончался святой 2 августа 1557 года в возрасте 88 лет, 72 года из которых провел в подвиге юродства. Митрополит Московский Макарий с сонмом духовенства совершил погребение великого угодника Божия у Троицкого храма, что на рву, где в 1554 году был построен Покровский собор в память покорения Казани. По благословению Святейшего Патриарха Иова прославление блаженного Василия состоялось на Поместном Соборе Русской Православной Церкви 2 августа 1588 года. В Покровском соборе был устроен придел во имя святого Василия Блаженного, а еще до прославления ему была написана служба соловецким старцем Мисаилом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 28, 2009 1:58 pm 

Цитата:
Что бы юродивому было попочтительнее относиться к царю-батюшке, а не мясом в пост его кормить.
по Вашей-то логике

Цитата:
"...царь остановился на ночлег в 5 верстах от города. Странная борьба происходила в душе его... "

И откуда монахиня Таисия из Зарубежной Церкви знала, что происходило в душе Иоанна Грозного?
Не к месту Вы здесь приводите литературно-художественную обработку легенды и жития Блаженного Николая Салоса.
Христа ради юродивые полностью отрешались от своего "я", были смиренны, Николай Салос вон - сам смирился перед Царем и псковитян уговорил смириться. И вразумляли через свое смирение и уничижение.
А в "житии", которое здесь мы обсуждаем, настоятель смиряется перед своим послушником, сам идет к нему "на послушание". А тот, вместо того, чтобы понять все, начинает "наставлять" наставника. Карикатура в духе современных религиозно-демократических настроений.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2009 3:51 pm 

Константин писал(а):
Цитата:
по Вашей-то логике

Цитата:
"...царь остановился на ночлег в 5 верстах от города. Странная борьба происходила в душе его... "

И откуда монахиня Таисия из Зарубежной Церкви знала, что происходило в душе Иоанна Грозного?
Не к месту Вы здесь приводите литературно-художественную обработку легенды и жития Блаженного Николая Салоса.
Христа ради юродивые полностью отрешались от своего "я", были смиренны, Николай Салос вон - сам смирился перед Царем и псковитян уговорил смириться. И вразумляли через свое смирение и уничижение.
А в "житии", которое здесь мы обсуждаем, настоятель смиряется перед своим послушником, сам идет к нему "на послушание". А тот, вместо того, чтобы понять все, начинает "наставлять" наставника. Карикатура в духе современных религиозно-демократических настроений.

каким же образом бл.Николай смирился перед царем, предложив ему в пост отведать сырого мяса?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2009 11:09 am 

Цитата:
каким же образом бл.Николай смирился перед царем, предложив ему в пост отведать сырого мяса?

"Предложить" юродивый может что угодно и кому угодно, на то он и юродивый. Понятно же, что это явная глупость и царь не будет есть мясо. Но Христа ради юродивый не оказывал неповиновения царю. И других уговорил смириться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2009 7:42 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Итак посмотрел Царя. Слове нет. Уйти хотелось через 10 минут после начала, но досидел из профессионального патриотического интереса. Фильм - жидовское, вонючее нет замены... Бездарность, идиотизм, убожество. Справедливости ради - Янковский сыграл хорошо, думаю что перед смертью прикосновение к Святому было очень полезно для его души. Мамонов сыграл отца Анатолия из острова, что в соотношении с Царем Иоанном Грозным.. вобщем без комментариев. Охлобыстин повеселил. Если бы после этой роли я увидел бы его на солее говорящим проповедь, то наверное решил бы что это юмореска и не заржать было бы сложно.
Об истории даже речи не веду. Ибо исторической правды там нет ни в чем... НЕ СМОТРИТЕ! Это просто скучная жидовская поделка. Даже не стоит смотреть из "интереса". Симпсоны и то лучше.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 282 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа