Роман Игоревич писал(а):
А Вам не кажется, что среди рокеров большего можно добиться в плане проповеди, чем среди тех, чьи интересы ограничиваются каналом ТНТ с дебильными "юмористическими" программами и телеборделем Дом-2?
И я наверно знаю почему. Мне кажется, что знаю.
Мотоциклисты, поклонники рок-музыки и пр. - достаточно обеспеченные люди. Представляете сколько стоят билеты на концерты их любимых групп? А они их посещают регулярно. А мотоциклы? Да ещё со всякими переделками и модернизациями, хромированием и пр.? У этих людей есть деньги и куча свободного времени.
А в г. Петушки "благодетели" из Турции при поддержке районной администрации (у них это называется инвестиции) построили цех по производству пластмассовых плинтусов. 12-часовой рабочий день. Неделю работают в день (каждый день по 12 часов) следующую неделю в ночь. Кто работает ещё и по субботам, т.е. с одним выходным, получает аж 13000 в месяц если не оштрафуют за что-нибудь.
А продукты в магазинах стоят дороже чем в Москве. И они, эти продукты в этой Москве уже стухли и поехали во Владимирскую область разным проверяющим карманы оттопыривать.
Будет человек после такой работы музыку слушать или книжки читать? Да сядет он перед этим телевизором и там же уснёт. Вот и получается, что перед сытыми и довольными распинаться куда легче.
А теперь номер два.
Год назад у нас из детской библиотеки выперли воскресную школу, которая там работала около 10 лет. Место удобное было, в самой населённой части города. В храм нельзя было детишек одних отправить, а тут близко. А теперь из "взрослой" районной библиотеки "попросили" батюшку, который там регулярно читал лекции тоже много лет. Тенденция однако?
И вовсе я не думаю, что это решение библиотечное начальство принимало.
Цитата:
Другое дело, что далеко не везде рады видеть представителей Церкви. Но о. Даниил шел и туда, где его не ждали, проповедовал тем, кому проповедовать было опасно. За этот подвиг его и убили.
Вот-вот. Миссионеры бывают разные. Есть те, к которым власть благоволит, а есть наоборот. А теперь подумайте, из кого состоит эта власть и кого она может поддерживать?