Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 22, 2025 1:16 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 268 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Достаток и излишества.
СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2010 12:49 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Игорь Юрьевич писал(а):
Сергей Константинович писал(а):

Заводы чьи- Егора!? Значит и прибыль с этих заводов тоже Егора! А уж на что Егор эту прибыль будет тратить, это его личное дело и НИКОГО не должно это касаться!

Если Егор может присвоить себе результат чужого труда,значит если его завтра поймает какой нибудь Френсис Дрейк и все отберет,то это тоже будет его личное дело и никого не должно касаться.Флибустьеры они тоже честные у них работа такая,грабить проходимцев и раздавать все голодранцам.И буде все как Вы хотите,Френсис Дрейк вместо виселицы станет пером и будет сидеть в Думе для Вас законы писать.

Не понял. Если завод Егора, то он не присваивает результат труда а платит за выполнение определенной работы и продает товар который принадлежит ему. Если вы купите у одного шерсть и свяжете носки, потом продадите, то вы что обязаны с прибыли часть отдать тому у кого вы купили шерсть? Или наняли кого то кто свяжет вам носки за определенные деньги, а потом с прибыли ему еще и будете доплачивать? по какому такому идиотскому закону?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2010 1:02 pm 

Если получу сверхприбыль,то да по "идиотскому" закону распределения сверхприбыли.
Сверхприбыль просто так не образуется,или шерсть было лучше чем заявлено,или качество работы вязальшика,или мой продавец покупателя надул.
Если все нормально и сверхприбыль не образовалась,тогда и говорить не о чем.
Все процветают и поставшик шерсти и производитель трикотажа и предприниматель,все довольны,все достойным образом вознаграждены,Россия по производительности труда и уровню доходов вышла на первое место в мире.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2010 1:08 pm 

Игорь Юрьевич писал(а):
Если получу сверхприбыль,то да по "идиотскому" закону распределения сверхприбыли.
Сверхприбыль просто так не образуется,или шерсть было лучше чем заявлено,или качество работы вязальшика,или мой продавец покупателя надул.
Если все нормально и сверхприбыль не образовалась,тогда и говорить не о чем.
Все процветают и поставшик шерсти и производитель трикотажа и предприниматель,все довольны,все достойным образом вознаграждены,Россия по производительности труда и уровню доходов вышла на первое место в мире.

А вы скажите на каком основании я должен распределять прибыль принадлежащую мне лично? И что такое сверхприбыль. Это сколько процентов?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2010 1:19 pm 

Яков писал(а):

А вы скажите на каком основании я должен распределять прибыль принадлежащую мне лично? И что такое сверхприбыль. Это сколько процентов?

Сверхприбыль это непланируемая прибыль.
Допустим Вы наняли десять бабушек(у которых пенсия маленькая) вязать носки. Бабушки старались и
носки получились очень хорошего качества,Вам их удалось продать в 2раза дороже чем планировали?
Вопрос: должны ли бабушки получить дополнительное вознаграждение или их можно кинуть и купить любовнице на эти деньги новую "мабилу".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2010 1:39 pm 

Игорь Юрьевич писал(а):
Яков писал(а):

Сверхприбыль это непланируемая прибыль.
Допустим Вы наняли десять бабушек(у которых пенсия маленькая) вязать носки. Бабушки старались и
носки получились очень хорошего качества,Вам их удалось продать в 2раза дороже чем планировали?
Вопрос: должны ли бабушки получить дополнительное вознаграждение или их можно кинуть и купить любовнице на эти деньги новую "мабилу".

На каждом предприятии есть премии за выполнение и перевыполнение плана. Я бы лично вознаградил. Но это вопрос моего желания и хотения поощрить данный коллектив. Никаких иных законов, кроме моей доброй воли, о распределении МОЕЙ прибыли не существует.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2010 2:13 pm 

Яков писал(а):
Никаких иных законов, кроме моей доброй воли, о распределении МОЕЙ прибыли не существует.
.
Это навязанная мысль,просто адептам ростовщического капитала важно чтобы Вы так думали, концентрировали капитал и грабили своих наемных рабочих,они Вашу прибыль уже давно засчитали в прирост своего капитала,а как у Вас забрать это дело техники.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2010 2:13 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Яков писал(а):
за выполнение и перевыполнение плана. Я бы лично вознаградил. Но это вопрос моего желания и хотения поощрить данный коллектив. Никаких иных законов, кроме моей доброй воли, о распределении МОЕЙ прибыли не существует.

Браво, Яков! :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2010 2:20 pm 

Игорь Юрьевич писал(а):
Яков писал(а):
Никаких иных законов, кроме моей доброй воли, о распределении МОЕЙ прибыли не существует.
.
Это навязанная мысль,просто адептам ростовщического капитала важно чтобы Вы так думали, концентрировали капитал и грабили своих наемных рабочих,они Вашу прибыль уже давно засчитали в прирост своего капитала,а как у Вас забрать это дело техники.

Так. А если капитал распределен между рабочими (на каком основании вы так и не прояснили), то ростовщики его не заберут? Вы вообще то конкретней можете выражаться? Как то пояснить свою позицию без словоблудия.
И что вы имеете ввиду под тем, что ростовщики отберут. Могу сказать куда я всоей жизни вкладывал деньги. Поверьте, доля процентов отданная мной за кредиты крайне невелика.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2010 2:27 pm 

Игорь Юрьевич писал(а):
Яков писал(а):
.

Скажите а вот лично вы сами готовы заняться предпринимательством?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2010 2:47 pm 

Яков писал(а):

Так. А если капитал распределен между рабочими (на каком основании вы так и не прояснили), то ростовщики его не заберут? Вы вообще то конкретней можете выражаться? Как то пояснить свою позицию без словоблудия.
И что вы имеете ввиду под тем, что ростовщики отберут. Могу сказать куда я всоей жизни вкладывал деньги. Поверьте, доля процентов отданная мной за кредиты крайне невелика.

В идеале,да капитал(авансированные средства)должен распределяться между рабочими,в виде акций
Частные предприятия должны превратиться в корпорации где все работники будут являться сособственниками средств производства.
Проценты маленькие платили? А мзду чиновникам тоже не платили? За "крышу"?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2010 3:00 pm 

Игорь Юрьевич писал(а):
Яков писал(а):

В идеале,да капитал(авансированные средства)должен распределяться между рабочими,в виде акций
Частные предприятия должны превратиться в корпорации где все работники будут являться сособственниками средств производства.
Проценты маленькие платили? А мзду чиновникам тоже не платили? За "крышу"?

Капитал не может распределяться просто так. Если создается акционерное общество, то вы можете выкупить часть акций либо за деньги, либо за имущество, либо за интеллектуальную собственность. Так что почему бы и нет. Купите у меня акции и будете получать прибыль по ним. А вы хотите чтобы я вам их просто так отдал? С каких рыжиков?
Платил. В жизни всякое было. И банкирам, и чиновникам, и за крышу в свое время. Только это мне помогало в итоге зарабатывать больше. Так что я на них не в обиде. Они не отнимали деньги, а за вознаграждение выполняли для меня работу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2010 3:03 pm 

Игорь Николаевич писал(а):

Скажите а вот лично вы сами готовы заняться предпринимательством?

Нет не готов,я сам очень неорганизованный человек,предпринимательство это ведь в первую очередь ответственность за других людей.У меня нет организаторских способностей,и это главная причина.
Может Вы решили, что я осуждаю всех современных предпринимателей,вовсе нет,многим можно смело памятник поставить за то что они делают и в каких условиях. Люди бьются как рыба об лед,стараются,вместо благодарности только "деньги давай-делись" и еще "ведро помоев" на голову.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2010 3:17 pm 

Яков писал(а):

Капитал не может распределяться просто так. Если создается акционерное общество, то вы можете выкупить часть акций либо за деньги, либо за имущество, либо за интеллектуальную собственность. Так что почему бы и нет. Купите у меня акции и будете получать прибыль по ним. А вы хотите чтобы я вам их просто так отдал? С каких рыжиков?

А что Вы на меня наговариваете,с чего Вы взяли,что я хочу чтобы Вы акции просто так раздали?
Ни в коем случае,тут все что" дадено за так, дадено во вред". Акциями предприятия работник,может
наделяться строго соразмерно своему вкладу в это предприятие,неважно чем деньгами,мозгами или физическим трудом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2010 3:35 pm 

Игорь Юрьевич писал(а):
Яков писал(а):

А что Вы на меня наговариваете,с чего Вы взяли,что я хочу чтобы Вы акции просто так раздали?
Ни в коем случае,тут все что" дадено за так, дадено во вред". Акциями предприятия работник,может
наделяться строго соразмерно своему вкладу в это предприятие,неважно чем деньгами,мозгами или физическим трудом.

Ну тогда простите. Мне показалось, что вы писали, что капитал должен распределяться между рабочими. Я же так не считаю. Если я сам справляюсь со своими вложениями, то имею право непродавать свою часть акций, а просто нанимать работников. И это мое право. Что же касается мозгов (если это не запатентованая интеллектуальная собственность) и физического труда, то о зарплате нужно забыть, это тоже надо понимать. Человек вкладывая свой труд за акции, а не за оговоренную зарплату, имеет право получать только то, что ему полагается по акциям и должен быть готов разделить все риски наравне с другими акционерами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2010 3:49 pm 

Яков пишет, на мой взгляд, совершенно справедливо.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 268 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа