Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт май 30, 2025 3:52 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 180 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 9:29 am 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
А если в сфере сладкогоо других думать то сейчас расплачусь... У нас люди деревнями спиваются, беспризорных миллионы, а я слезы буду проливать что масла сливочного недокладывают.. Ничего здоровей нация будет без сладкого.

Здоровей нация не будет от потребления всякой дряни. Наоборот.

И я не к тому говорил, чтобы ты плакал, а к тому, что качество товаров при капитализме ничуть не лучше.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 9:46 am 

Фотина Вяземская писал(а):
Я вот сейчас скажу, как простой потребитель. Если я иду за продуктами на базар - я получу кучу удовольствия от общения с людьми, я выберу ( и дешево!) кучу продуктов превосходного качества от прямых производитей- хозяев, и пр. А если пойду в супермаркет, то обязательно куплю что-нибудь нелучшего качества, и как выяснится в тридорога.
Вот что такое ЧАСТНИК!

Очень хорошо Вас понимаю. Это просто менталитет южного человека. Когда-то тоже самое мне говорил один пенсионер-армянин, не торговец, инженер-нефтяник, всю почти жизнь проработавший на Севере. Он говорил: Вы не понимаете, что такое рынок для южного человека! Для меня воскресный поход на базар - это все равно, что для вас в театр! Я не покупаю товар так, как вы - пришел, увидел, купил. Я должен обойти весь рынок, все потрогать- попробовать, ко всему прицениться, со всеми переговорить. И наконец, выбрав нужное, купить. Но обязательно поторговаться, иначе меня уважать перестанут. А потом, нагруженный покупками и очень довольный собой, неспеша возвращаться домой."
Но только одно поймите, это все в идеале. Было в прошлом. Сейчас на рынке стоят не производители, а перекупщики или их наемные продавцы. Согласен, может где-нибудь в маленьких городках и стоит производитель, но в Москве и других больших городах давно уже производителя на базар не пускают.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 10:31 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Радегаст писал(а):
Яков писал(а):
А никакого оптимизма и нет. Просто сейчас капитализм позволяет предприимчивым людям хоть что то делать.

А не очень предпреимчивых выкидавает на помойку. Жиды то как раз и предприимчивые больше со знаком минус 8)

Итак вопрос ко всем кто на форуме и не является предпринимателем. Вы на помойке живете?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 10:58 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Константин писал(а):
Я вот сейчас скажу, как простой потребитель. Если я иду за продуктами на базар - я получу кучу удовольствия от общения с людьми, я выберу ( и дешево!) кучу продуктов превосходного качества от прямых производитей- хозяев, и пр. А если пойду в супермаркет, то обязательно куплю что-нибудь нелучшего качества, и как выяснится в тридорога.
Вот что такое ЧАСТНИК!

Очень хорошо Вас понимаю. Это просто менталитет южного человека. Когда-то тоже самое мне говорил один пенсионер-армянин, не торговец, инженер-нефтяник, всю почти жизнь проработавший на Севере. Он говорил: Вы не понимаете, что такое рынок для южного человека! Для меня воскресный поход на базар - это все равно, что для вас в театр! Я не покупаю товар так, как вы - пришел, увидел, купил. Я должен обойти весь рынок, все потрогать- попробовать, ко всему прицениться, со всеми переговорить. И наконец, выбрав нужное, купить. Но обязательно поторговаться, иначе меня уважать перестанут. А потом, нагруженный покупками и очень довольный собой, неспеша возвращаться домой."
Но только одно поймите, это все в идеале. Было в прошлом. Сейчас на рынке стоят не производители, а перекупщики или их наемные продавцы. Согласен, может где-нибудь в маленьких городках и стоит производитель, но в Москве и других больших городах давно уже производителя на базар не пускают.

Я,конечно, понимаю, что для Севера России Харьков кажется супер югом. 8) :sarcastic: Однако тут совсем не юг. Но базары были и будут всегда неотъемлимой частью бытовой жизни нашей Слобожанщины. Да и в Москве так было и в Петербурге. Только там вот как раз из-за Совдепии и её порядков в людях уничтожили хозяйскую жилку. А сейчас и подавно.
И ещё должна Вас уверить, что у нас на базаре ведут себя не так, как в Грузии. У нас ведут себя по-русски. Но базар есть базар. Только ТАМ можно купить свежее и от хозяина.
Что я вчера и сделала, зайдя часа в 3 дня под конец рыночного дня, и купила прекрасное мясо и овощи у ХОЗЯЕВ, да ещё и намного дешевле, т.к. людям надо было заканчивать свою торговлю. Рынок закрывался. :D
В общем, все довольны остались: и покупатель (я) и торговцы. :D :D :D
Кстати, молоко покупаю ТОЛЬКО у хозяек на рынках или в деревне по соседству.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 11:01 am 

Александр Робертович писал(а):
Егор Ершов писал(а):
Поэтому - большой вопрос на счёт тортов...[/b][/color]

Сам я в советское время пожить толком не успел, родился уже при Горбачеве, но могу сказать, что мои родители иного мнения.

А причем тут частное мнение твоих родителей? Может они скажут что вместо сливочного масла не кладут сейчас кокосовое? Может они мне укажут перстом на любой торт и докажут на фактах, что он более высокого качества?

Пусть вспомнят те торты и сравнят с нашими:

Абрикотин
Наполеон
Ленигрдадский
Птичье молоко
Полёт
Киевский
Сказка
Прага

Это - для начала. Из всех этих уникальный и вкуснейших тортов есть только "Птичье молоко" приблизительно того же качества (шоколад хуже!), и то призводится сие ТОЛЬКО в одном месте: в рестооране "Прага". В других местах этот торт покупать нельзя - безобразие.

Пусть твои родители вспомнят пирожки. которые проджавались в трёх наших лучших магазинах: Елисеевском, на Смоленской и на пл. Восстания (Кудринская). Где они сейчас? Идеолог демократии Сахаров запретил печь хорошие пирожки? Стоили они, между прочим... 10 копеек! И качество не менялось десятилетиями! Две-три минуты очереди, и горячее чудо у тебя в руках - да вместе с ароматным кофе...

Куда подевался ситный хлеб? Его нет в принципе. Куда подевались калачи? Куда подевались настоящие пирожные? Или твои родители думают, что нынешние эклеры - это пирожные?

Куда девались марцепаны, куда девались восточные сладости, да что там восточные сладости, куда девался шедевр кулинарии - "Нан азербайджанский" и кос-халва? То что подсовывают на мв Ашане вместо кос-халвы - это глумление! Куда девались обчные булочки за 8 копеек? Разнообразные - на любой вкус. Вместо всего этого - смесь из разрыхлителей, неестествено белой муки, консервантов кокосового масла и прочей продукции химической промышленности.

Спроси у родителей - где всё это? И пусть вспомнят названия тортов...

Сейчас принято называть тортами "муравьиные кучи"... Но это не торт это конгломерат приторных изделий...

Я вот не понимаю, а что в Москве негде купить качественные и вкусные кондитерские изделия и торты? :shock: :shock: Простите, я не верю в это. У нас полно на каждом углу качественных и вкусных. И СССРу далеко до качества и ассортимента нынешних производителей.
Кстати, лучше всего ПЕЧЬ САМОМУ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 11:49 am 

Вероисповедание: Православие
Константин писал(а):
Вот что такое ЧАСТНИК!

Я,конечно, понимаю, что для Севера России Харьков кажется супер югом. 8) :sarcastic: Однако тут совсем не юг. Но базары были и будут всегда неотъемлимой частью бытовой жизни нашей Слобожанщины. Да и в Москве так было и в Петербурге. Только там вот как раз из-за Совдепии и её порядков в людях уничтожили хозяйскую жилку. А сейчас и подавно.
И ещё должна Вас уверить, что у нас на базаре ведут себя не так, как в Грузии. У нас ведут себя по-русски. Но базар есть базар. Только ТАМ можно купить свежее и от хозяина.
Что я вчера и сделала, зайдя часа в 3 дня под конец рыночного дня, и купила прекрасное мясо и овощи у ХОЗЯЕВ, да ещё и намного дешевле, т.к. людям надо было заканчивать свою торговлю. Рынок закрывался. :D
В общем, все довольны остались: и покупатель (я) т торговцы. :D :D :D

:D дворянке не подобает по рынкам шастать, это удел черни)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 12:39 pm 

Вероисповедание: Православный христианин

1. Детский сад. "Цеховики" - это отнюдь не директора предприятий.

2. Если он будет заинтересован материально, то станет производить товар низкой себестоимости и ужасного качества. Это мы сейчас наблюдаем на примерах пищевой промышленности всех стран мира.

3. Вы заговариваетесь. С какой стати государственный директор дожен быть представитеелм какого-то клана? Такое куда чаще встречается при частном предприятии. Туда тянут всех своих родственников, не давая перпективным работникам продвигаться по службе. А в СССР был закон о том, что родственники не имеют права находиться один в подчинении другого.

4. И каким это образом Вы запретите частнику обманывать? :sarcastic: Посмторите на колбасу западных производителей, где всё "цивилизованно"? А реклама - это что? Не обман?
У Вас о каприталистическом производстве какое-то розовоочковое представление. Реальность куда более сурова.

1. Простите, но мне представляется, что "детский сад" - это думать будто бы сие могло существовать без их соучастия.
2. А где я говорил, что надо все именно так, как в "цивилизованных странах" ? Там есть товары для бедных, вот с этими самыми суррогатами, но есть и качественная продукция, которая стоит дороже. Разумеется, нам такое неприемлимо, вся продукция должна быть качественной, а повышенные цены могут означать только особую изысканность, требующую больших затрат при производстве. За этим должны просто следить особые службы. Кстати, они и сейчас работают не плохо, но закон разрешает делать суррогаты.
Просто не должно быть возможности делать некачественную пролдукцию и не быть за это наказанным. Тогда материальная заинтересованность хозяина будет направлена в другую сторону - повышение качества и совершенствование технологии.
3. В этом пункте как бы два подпункта.
3.1. Насчет кланов при социализме. Такое впечатление, будто бы Вы не жили при советской власти. Во всяком случае не имели близкого общения со структурами власти и управления производством.
3.2. Принцип частной собственности логически требует иного. Конечно, если родственник одновременно и хороший специалист нужного профиля - это другое дело. Но бестолкового родственника частному хозяину легче просто содержать, чем пользоваться его услугами. То что у нас сейчас не всегда так, так это ведь инерция оставшаяся от советской власти. Более того, сейчас прошла волна именно таких явлений.
В связи с кризисом многие фирмы произвели сокращения. Понятно ведь, что сокращали не самых лучших. Но вот многие из сокращенных оказались родственниками других хозяев. Те производят увольнение своих специалистов для того чтобы принять сокращенных родственников. Однако те, кто так делал, уже серьезно от этого пострадали. Во-первых, уволенные ими серьезные люди (например, работавшие замами генерального) смогли создать свои фирмы аналогичного профиля, то есть таковые хозяева создали себе конкурентов. Во-вторых, если принятые ими родственники даже и неплохие специалисты, но попав в совершенно новые условия работы, да еще и в условиях кризиса, как правило не могут сразу въехать во все особенности деятельности фирмы, что ведет в конечном счете к потере рынка.
Понимаете, я ведь все это говорю не просто из абстрактных рассуждений, я вот как маэстра, оказывающий услуги, варюсь в этой каше.
4. Тоже два подпункта.
4.1. Запретить очень просто - ужесточить стандарты. Повторю. что службы защиты прав потребителей и сейчас работают неплохо, но они не могут идти дальше закона, а закон многое позволяет. Рекламу надо отменить как таковую, просто информация. Если же кто хочет особо публично похвалить свою продукцию, он должен будет направить заявку в соответствующую государственную комиссию, которая, проведя исследование его продукции, даст объективную информацию, насколько она лучше или хуже других.
4.2. Я говорю не об измах, а о естественности частной собственности на средства производства, наряду с другими укладами, и о преиуществах такого устройства по-сравнению с тотальногосударственной собственностью.
У Вас же очень радужные представления о социализме.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 12:49 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Владимир Неберт писал(а):

Глупости.
почему английская леди лазит по курятнику с корзинкой, причем с своем поместье (!), где слуги имеются, а нашим дворянам должно быть в падлу?
презрение к труду - это неблагородно. это от жидов идет, а не от дворян

вынужен это констатировать, несмотря на то, что имею свой взгляд на роль высшего дворянства в истории России 19-20 веков

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 1:26 pm 

Владимир Неберт писал(а):

Эх, Владимир! Ничего Вы ещё не понимаете в дворянстве! :D :sarcastic: Рынок - это наипервейшее место общения всех со всеми, это индикатор, по которому можно о многом судить. :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 1:46 pm 

Цитата:
8) :sarcastic: Однако тут совсем не юг. Но базары были и будут всегда неотъемлимой частью бытовой жизни нашей Слобожанщины. Да и в Москве так было и в Петербурге. Только там вот как раз из-за Совдепии и её порядков в людях уничтожили хозяйскую жилку. А сейчас и подавно.

Наоборот, весь цвет(и "многоцветье") "хозяйской жилки" здесь, в Москве(в Петербурге в значительно меньшей степени меньше).
Цитата:

И я знаю, что и не так, как и в Москве. Черноты у Вас там очень мало. По крайней мере в 2005 еще не было.
Цитата:
В общем, все довольны остались: и покупатель (я) т торговцы. :D :D :D
[/quote]
Ну а я мясо покупаю у перекупщиков. Там где живу. Мясо уже нигде поблизости не выращивают - выращивают коттеджи.
Молоко раз в неделю берем козье - для здоровья. А коров поблизости уже нигде нет - сельское хозяйство в нашей местности закончилось.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 2:28 pm 

Константин писал(а):
Наоборот, весь цвет(и "многоцветье") "хозяйской жилки" здесь, в Москве(в Петербурге в значительно меньшей степени меньше).
Я имею в виду русских людей, а не чурбанов всех мастей. И потом, речь идет о процентом отношении в простом люде. Таковых у нас больше. 8)
Цитата:
И я знаю, что и не так, как и в Москве. Черноты у Вас там очень мало. По крайней мере в 2005 еще не было.
Черноты и у нас навалом, и особенно на рынках. Но, безусловно, не столько, сколько в Москве. Все таки у нас жителей 2 миллиона, а не 10...
Цитата:
Ну а я мясо покупаю у перекупщиков. Там где живу. Мясо уже нигде поблизости не выращивают - выращивают коттеджи.
Молоко раз в неделю берем козье - для здоровья. А коров поблизости уже нигде нет - сельское хозяйство в нашей местности закончилось.

А у нас и козье есть, и коровье, и мясо всякое от хозяев. :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 2:44 pm 

Яков писал(а):
Радегаст писал(а):
Яков писал(а):
А никакого оптимизма и нет. Просто сейчас капитализм позволяет предприимчивым людям хоть что то делать.

А не очень предпреимчивых выкидавает на помойку. Жиды то как раз и предприимчивые больше со знаком минус 8)

Итак вопрос ко всем кто на форуме и не является предпринимателем. Вы на помойке живете?

Я не на помойке - но могу показать Вам в изобилии людей, которые живут на помойке.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 2:46 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Покажите.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 3:44 pm 

Кстати, вот купила у мужичка вчера баклажанов необычной формы. Прохожу мимо, вижу: стоит мужичок с надписью на продаваемом товаре: " Экологически чистый урожай!" Заинтересовалась, поговорили, рассказал как он совсем не пользуется химикатами, а с вредителями борется народными средствами. Но тайны не выдал. Потом рупь уступил на килограмме ( для приличия! :D ) , отоварилась и расстались в добром отношении.
Отсюда вопрос к огородникам ( извините, что не в нужной теме): как можно бороться с вредителями баклажанов не химикатами? так как знаю, что колорадский жук и всякая прочая прожорливо-вредоносная тварь сжирает ростки молодых побегов баклажанов на корню.
Вот такого вида:
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2012 2:52 pm 

Вероисповедание: Православный
[quote="Вячеслав Степанов"]Ближе к 1917 году от ряд российской буржуазии пополнился католиками, западными протестантами, евреями. Конечно, не мало было капиталистов и из православных, но погоду они не делали...
Ни один православный народ не добился сколь-нибудь заметных успехов в капиталистическом мире. Впереди были и есть протестантские народы: англичане, немцы, американцы и прочие голландцы.
Что же касается вопроса темы, то ответ однозначен: капитализм и абсолютная монархия не совместимы в принципе, почему и произошла Февральская буржуазная революция. Декоративная монархия, наподобие английской, - даже приветствуется капиталистическим миром. Абсолютная - категорически нет.[/quote]

Хаха... Бред. Причем тут всякие протестанты и католики? Вообще-то в России был капитализм государственного разлива. Все капиталистические преобразования, которые были затеяны Александром II, начались сверху и в определенной степени были начаты из-за того, что нужно было перевооружать армию после Крымской компании,а казна была не резиновая. Нужно было развивать тяжелую и оборонную промышленности. Нужны были деньги. В результате всех реформ появилось не малое кол-во государственных предприятий. Промышленники же получали государственные заказы. В любом случаи они были тесно связаны с государством. Особенно это сильно проявилось в процессе Первой мировой войны. Любому промышленнику война выгодна, так он получает хорошую прибыль с этого. Правда война привела к сильной конфронтация между государством и буржуазией. Буржуазия была недовольна сильной милитаризацией своего производства и обширным вмешательством гос-ва в производство. Правительство устанавливало цены по которой будет закупать продукцию, а она была естественно ниже рыночной. Так же промышленникам не нравились то, что им устанавливали нормы производства. Также возрастали потребности, которые требовали дополнительных ресурсов. Буржуазии надоело сидеть и ждать распределения. По этим причинам промышленники поддержали Февральскую революцию. Но либералы не равно буржуазии. Все либеральные партии были представлены буржуазно-демократически настроенной интеллигенцией, помещиками и другими лицами. Исключением могут являться только прогрессисты. В общем буржуазия рассчитывала на профессиональных управленцев. В итоге разочаровались в них. Поэтому буржуазия захотела опять сильную власть. Были готовы к военной диктатуре. В итоге участвовали в военном заговоре. Вот такая у нас буржуазия была. А приплетать сюда конфессиональную принадлежность и евреев глупо.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 180 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12

Часовой пояс: UTC + 3 часа