Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт авг 01, 2025 4:17 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 239 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 14, 2006 9:46 pm 

Сегодня жена принесла газету "Патриоты России". сама по себе газета так себе. Собраны все народные пожелания и утверждается что все будет с их помощью решено. Само же решение, по сути, напоминает идеологию Шарикова: отобрать и раздать. Но вопрос не в этом. Партия "Патриоты России" по их данным существует около года. Тираж этой газеты (№1) 5 198 500 экземпляров. Выпущена в 12 крупных городах РФ. Кроме этого, по их утверждениям ими проведено "почти четыре сотни добрых дел в большинстве регионов страны".Понятно, что при численности 59 412 человек (если это конечно не крупные бизнесмены), набрать денег на подобные расходы сложновато. Может быть кто-то в курсе кто они, откуда и кто за ними стоит? Ведь канают то они вроде как за патриотов.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 22, 2006 8:30 pm 

http://www.vz.ru/politics/2006/10/22/53886.html

Как Ивана Грозного за жестокость наказали
Царь Иван IV Васильевич стал воплощением исключительной жестокости оттого, что покаялся перед смертью в своих грехах

22 октября 2006, 11:58

Текст: Андрей Назаров

«Пусть синагоги жгут, мечети валят» - это матрица европейского сознания, заложенная еще в средневековом эпосе «Песнь о Роланде»… Английская королева Елизавета I за один год казнила больше, чем вся инквизиция за три столетия, и осталась образцом просвещенного монарха… Последняя публичная казнь во Франции была в середине XX века - и никто не обвиняет эту страну в дикости…

А царь Иван IV Васильевич покаялся перед смертью в своих грехах - и стал воплощением исключительной жестокости и кровавости русской истории. Газета «Наше время» продолжает развенчивать мифы о России.
Сначала в Новгородском кремле хотели поставить памятник Рюрику. Но Комитет министров в 1857 году принял постановление: «Призвание Рюрика составляет, без сомнения, одну из важнейших эпох нашего государства, но потомство не должно и не может пройти забвением заслуг других своих самодержцев». Александр II лично выбирал персонажей для памятника «Тысячелетие России».
Ивана IV, покорителя Казани и Астрахани, среди бронзовых фигур нет. Царь царя за жестокость наказал. В дореволюционной русской истории не было более страшного персонажа. Что, между прочим, говорит о ней, о нашей истории, скорее хорошо.

История палачей

«Сравнивать число жертв как-то дико, но, казалось бы, после Варфоломеевской ночи кого французы могут обвинять?» За семь лет опричнины – с 1565 по 1572 год – Иван IV казнил от пяти до семи тысяч своих врагов.
А в Париже в одну ночь с 23 на 24 августа 1572 года произошло избиение двух тысяч гугенотов, собравшихся на свадьбу своего вождя Генриха Наваррского с Маргаритой Валуа, сестрой короля Карла IX. Бойня продолжилась по всей Франции. Были убиты 30 тысяч человек.

Семь лет – и одна ночь. Сравнивать число жертв как-то дико, но, казалось бы, после Варфоломеевской ночи кого французы могут обвинять?

Кстати, Грозным прозвали царя не за чрезмерную жестокость, а за военные успехи, – после взятия Казани и присоединения Казанского ханства. Почетное прозвище в переводе стало звучать как Ivan the Terrible. Громадный, страшный, убийственный, жуткий, ужасный Иван. Все это варианты перевода слова terrible.

Для «грозный» в английском совсем другие слова… При этом самый страшный правитель Руси по делам своим выглядит достаточно кротким рядом с истинными европейцами Людовиком XI, Ричардом III, Генрихом VIII, Филиппом II, герцогом Альбой, Чезаре Борджиа, Екатериной Медичи, Карлом Злым, Марией Кровавой, лордом-протектором Кромвелем… А ведь все они действительно были наследниками европейской традиции, истинными носителями ценностей Старого Континента.

«Пусть синагоги жгут, мечети валят.
Берут они и ломы, и кувалды,
Бьют идолов, кумиры сокрушают,
Чтоб колдовства и духу не осталось.
Ревнует Карл о вере христианской,
Велит он воду освятить прелатам
И мавров окрестить в купелях наспех,
А если кто на это не согласен,
Тех вешать, жечь и убивать нещадно.
Насильно крещены сто тысяч мавров».

Это из французского эпоса «Песнь о Роланде»… А если переложить сюжет германской «Саги о Нибелунгах» на современный язык, получится что-то вроде сериала «Бригада».

Но вот более поздний и просвещенный XVI век, время царя Ивана. По Англии бродят жуткие толпы нищих. Бродяги в королевстве появились после огораживаний, аналога российской приватизации начала 90-х. Изгнание крестьян с земли было санкционировано самым на тот момент демократическим парламентом. А дальше? «Милостыню соизволяем собирать только старым и убогим нищим, остальные же к труду пригодные бродяги подлежат бичеванию, с принесением клятвенного обязательства возвращения на родину и занятия трудом. Пойманный во второй раз бродяга подлежит бичеванию с отрезанием уха.

Пойманный в третий раз – казнится как преступник». Это из законов Генриха VIII. И за бродяжничество было повешено 72 тысячи насильственно согнанных с земли крестьян. Две трети населения тогдашнего 100-тысячного Лондона.

При другом английском монархе – королеве Елизавете I – были убиты 89 тысяч человек, свидетельствует энциклопедический словарь Граната. По подсчетам английского историка Уильяма Коббета, королева за один год казнила больше, чем вся католическая инквизиция за три столетия! И при этом вошла в историю как великая правительница своей державы. Вольтер сказал об Англии: «Ее историю должен писать палач».

Англичанин Карлейль вернул французу должок красочным описанием, показывающим, что и по другую сторону Ла-Манша умели избавляться от лишних людей: «Гильотина и «рота Марата» в вязаных колпаках работают без отдыха, гильотинируют маленьких детей и стариков. Революционный трибунал и военная комиссия, находящиеся там, гильотинируют, расстреливают. В канавах площади Терро течет кровь. Рона несет обезглавленные трупы. 90 священников были утоплены депутатом Каррье в Луаре. Женщин и мужчин связывают вместе за руки и за ноги и бросают в реку».

Между тем, когда Великая Французская революция заменила виселицу гильотиной, народ жаловался, что ничего не видно и требовал возвращения виселицы. Кстати, последняя публичная казнь во Франции состоялась в середине ХХ века, накануне Второй мировой войны.

Вплоть до начала XX века работала главная виселица Британии – в столь любимом туристами Тауэре. Она имела на разновысоких балках 21 петлю, отслужив пятьсот лет подряд. Еще в 1819 году по уголовному кодексу Англии виселицей каралось 225 преступлений. О любви народа к публичным казням говорит такой британский обычай: нужно, чтобы младенец дотронулся ручкой до повешенного, – на счастье.

В 1810–1826 годах на территории Лондона и относящегося к нему графства Мидлсекс были приговорены к казни 2755 человек. В это же самое время при Александре I, за все 25 лет его правления, было казнено 24 человека. В 1826 году повесили пятерых декабристов. Казнь совершалась тайно, рано утром, без стечения народа. Пушкин записал мнение удивленного англичанина: «У нас по делу о военном мятеже такого размаха было бы казнено, вероятно, тысячи три человек!» В России расправа над мятежниками вызвала живейшее негодование в обществе.

Разница менталитетов

И еще одна особенность русского народа – во время казни толпа не ревела, как в Париже и Лондоне, а молча снимала шапки, крестилась и молилась за упокой души казнимых. В отношении к насилию и жестокости проявляется принципиальная разница между мирами и двумя типами мышления – европейским, механистическим, стремящимся к жесткой упорядоченности, и интуитивистским, пластичным, не терпящим насилия и «правильности», миром русским.

А еще Русь была, выражаясь современным европейским языком, толерантна. Из Европы, охваченной огнем инквизиции и религиозных войн, люди бежали к нам. Европейцы переселялись в Россию в «чудовищно кровавые» времена Ивана Грозного, в царствие Михаила Романова и его сына Алексея Михайловича. При Петре Первом, а затем при Екатерине Великой переселение было уже частью целенаправленной миграционной политики.

Так почему же столь живуч миф об исключительной жесткости русской истории? Кровавость королевских правлений была обычным явлением для Европы. Но западные современники царя Ивана, хоть и повинны в смерти десятков тысяч своих подданных, у себя на родине являются исключительно высоко почитаемыми историческими деятелями. А Иван Грозный остается одним из величайших злодеев в истории человечества.

Разгадка здесь чисто русская: в отличие от своих венценосных собратьев Иван Васильевич как публично грешил, так и принародно каялся. Незадолго до смерти царя во все монастыри России были разосланы так называемые «Синодики» – поминальные списки с именами жертв опричного террора. На помин их душ Грозный внес большие вклады. Иван IV винил себя «в скверне, во убийстве, в ненависти, во всяком злодействе», в том, что он «нечистый и скверный душегубец».

Да, на Руси даже при опричнине и в Смутное время не знали таких массовых зверств, как Варфоломеевская ночь. Но русское сознание и русские летописи адекватно оценивали свои национальные пороки. Иван Ильин писал: «Нет, поистине никогда ни один народ не судил себя так откровенно, так строго, так покаянно; не требовал от себя такого очищения и покаяния. И не только требовал, а осуществлял его и этим держал свое бытие и свой быт».

Европейцам покаяния не понять. А вот жестокость и кровавость им как родные.

…За триста лет до открытия памятника «Тысячелетие России» в Новгороде правил знаменитый «мрачный пир» Иван Васильевич Грозный. В 1570-м ему прислали донос о тайном сговоре «изящных именитых людей Великого Новгорода» с польским королем Сигизмундом. Царь прибыл на место преступления с опричными полками и на пиру в свою честь «нечто помедли… и возопи страшным голосом «Царский ясак!». Началось избиение. По преданию, потоки крови, пролитой в ту ночь в Волхов, и не дают реке замерзнуть даже в самые суровые морозы.

Подобное деяние было бы вполне характерным для любого европейского государя. Но только Ивану ничего не простили. Государь император самолично распорядился вычеркнуть своего великого предшественника из числа героев, «способствовавших своими подвигами прославлению Российского государства» и достойных представлять наше тысячелетие в бронзе. У нас так.

Использованы материалы исторического телесериала «Мифы о России». Авторы: Владимир Аристархов, Владимир Мединский, Николай Петров.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 22, 2006 9:21 pm 

О том как патриотов переводят в ранг фашистов, или статистика того, как мы пригрываем: утка или реальность?

http://www.polit.ru/research/2006/08/28/russia.html

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 28, 2006 8:27 pm 

13:58 | РИА «Новости»

Матвиенко: власти не допустят проведения в Петербурге русского марша
"Мы не допустим никаких русских маршей, никаких митингов профашистских и неонацистских организаций под какой-бы вывеской они ни размещались", — сказала губернатор.
С.-ПЕТЕРБУРГ, 28 окт — РИА Новости. Власти Петербурга не допустят проведения в городе русского марша, заявила журналистам губернатор северной столицы Валентина Матвиенко.
Она отметила, что в администрацию города поступили обращения от нескольких организаций для проведения 4 ноября митингов и шествий. "Мы не допустим никаких русских маршей, никаких митингов профашистских и неонацистских организаций под какой бы вывеской они ни размещались", — сказала губернатор.
Она добавила, что городское правительство проинформировало обратившиеся организации об отказе в проведении митинга 4 ноября.
"Мы будем жестко исполнять действующее законодательство в этой части. Если митинги и шествия не разрешены, никто не имеет права их проводить", — сказала губернатор.
Она отметила, что дала поручение правоохранительным органам соблюсти законодательство в этой части. "Мы примем все меры в рамках правового поля, чтобы не допустить подобных акций в Петербурге", — сказала Матвиенко.

01:08 | «Комсомольская правда»

В Москве скинхеды разные — коричневые, красные…В столице появились боевые группы молодежи, нападающие не на кавказцев, а на… русских националистов.
«Скинхеды-антифашисты… скинхеды-антифашисты…» — смаковал я фантастическую комбинацию слов в новостях, описывающих масштабную драку у московского клуба «Точка»
Потасовка умиляла. В духе времени была потасовочка. Бритоголовые молотили друг друга. Не из-за девочек, не по пьянке, не за «Спартак» — ЦСКА. Скины теперь бьются… за очищение страны. Только одни ее чистят от кавказцев, другие — от самих «чистильщиков».
Зажмурился. Представил бритоголового либерала в цепях, с арматурой (почему-то в интеллигентных очочках), разрывающего пасть боевику РНЕ. Смешно! Недоверчиво заглянул в Интернет…
Итак, господа патриоты, мужайтесь. Скинов-интернационалистов только по Москве — 200 — 300 бойцов. Носят красные шнурки и подтяжки, защищают кавказцев, подстерегают бритоголовых после рок-концертов и с криком «Антифа!» затевают драки. Самые идейные подкармливают бомжей и не едят мясо. Особый шик — после битвы там же, в подворотне, рассказать харкающему кровью фашисту о либеральных ценностях.
Интернет пестрел батальными сценами («Я, подлетая, пробил фашу с правой в челюсть, тот согнулся пополам, я с ноги дал в живот…») и речевками «Бей фашиста прямо в лоб — загоняй фашиста в гроб»…
«Доигрались дети до политики», — зевнул было я и напоследок машинально «кликнул» звуковой файл. Колонки взревели. В мой мозг бульдогом впился рык. Какой-то нацист пел:
«Антифашист, мелкий ублюдок, тупой, опрометчивыйТолерантный скам, ты знаешь вообще, за что ты воюешь,Кого защищаешь? Ответь ты нам!Я думаю, вряд ли ты что-то скажешь.Тебе наплевать, за что стоять.Ты плывешь по течению западной моды.Готов ради чужих своих убивать!»
«Да пошел ты!» — вдруг заорал кто-то рядом. Оказалось… я. Проняло, черт, старого антифашиста…

В поисках антифа
В поисках контактов с антинацистским подпольем пришлось долго повозиться. Для начала (чтобы не опозориться перед мужиками) навел справки и, к удивлению, обнаружил, что назойливое граффити на стенах имеет хоть и хиленький, но смысл. Еще через пару дней начал отличать музыку в стиле ска от заезженного хип-хопа, а бойца красных скинов — интернационалистов от бона (скинхед-националист). Покопался в истории. Выудил любопытный факт — первые бритоголовые в Европе… презирали фашистов. Будучи выходцами из бедных рабочих кварталов, они симпатизировали левым и в большинстве своем были… интернационалистами (недаром даже свое любимое «ска» скины получили от выходцев с Ямайки). Да и сейчас на Западе на 2 коричневых бонов приходится 5 скинов-антифашистов.
И когда я уже подумал, что с меня этих «фенечек» достаточно, начались недоразумения.
Сначала меня удивил нег… (та-а-к, спокойно) чернокожий парень Самсон. Этот, думал я, судя по его интернет-блогам и строению черепа, обязан быть антифашистом.
— Вы не по адресу, — хитро улыбался нигериец. — Кое-кто из моих друзей недолюбливает черных, но для них я парень свой. Даже в шутку братом-фашистом величают. И вы знаете, в России нацизма-то нет.
— Вас в метро никогда не били? — поинтересовался я.
— Никогда, — усмехнулся парень. — Однажды только пристали, мол, почему не в Африке? Родился я здесь, отвечаю, так же, как и вы. И они быстро успокоились. Не, нет в России фашизма. Национализм чуть-чуть есть. И я вот, к примеру, русский патриот…
— А как насчет соплеменников, зарезанных в Воронеже и Питере?
— Мне любых людей жалко, — пожал он плечами.
«Кого защищаешь, ответь ты нам?!» — стучался в мозг визг компьютерного «бона». Хороший, черт возьми, вопрос…
Под впечатлением от разговора с русским патриотом Самсоном я затосковал и было уже забросил поиски антифа. Но тут мой знакомый вдруг пожаловался на сынка-студента.
«Все люди как люди! Патриоты, государственники, а мой обалдуй с какими-то хулиганами и морды им бьет, — причитал папаша. — Ходит в спортзал, качается и бьется за идею. Говорит, люди все равны. Кавказцы, русские, эмигранты… Вот балбес! Выпороть его, что ли?»
Кроме того, профессиональный революционер Сергей Удальцов, лидер ультралевой организации АКМ (Авангард красной молодежи), подкинул телефончик «связного».
— Ребята очень сложные, — предупредил он. — Давно навожу с ними мосты, но… Не любят они политиков. Не доверяют. У нас, конечно, одни цели, но антифа предпочитают криминальные методы, считая их более действенными… (Революционер Удальцов поморщился.) Пойми, если 4 ноября по Москве пройдет Русский марш во главе с фашистами, столкновения не пойдут нам на пользу. Общественность решит, что между нацистами и их противниками нет никакой разницы.
— Я им это передам, — кивнул я и набрал номер телефона.

Бойцовский клуб
— Никаких имен и упоминаний места, — внимательно смотрел мне в глаза «связной» (в мирной жизни инструктор по рукопашному бою). — Даже друзьям. Кто-то из них, может быть, нацист.
— Они у меня приличные люди, — обиделся я. — И вообще разве может нормальный человек быть фашистом?
— Правильно, — поставил мне зачет «связной». — Но учтите: если что, нам нетрудно будет вас найти.
Парализованного от такой «нежности», меня повели по не скажу каким трущобам, и мы оказались на маленькой полянке. Святая святых антифа — бойцовский клуб.
Два десятка пареньков лет 18 — 20 по очереди дубасят друг друга красными перчатками. Дубасят вполне профессионально. Три-четыре быстрых удара в поисках челюсти, удар ноги автоматически ищет почки.
Держусь в сторонке. Но габаритный «анарх» (костяк антифа составляют молодые анархисты и коммунисты), хищно потягиваясь, уже прицелился в меня взглядом.
«Та-а-ак, тот самый журналист… Про зверства хулюганов писать будете?»
— Ну вы, конечно, не хулиганы, вы, конечно, борцы за идею, — неосторожно пошутил я.
— Иронизируете? — рядом тихо возник юноша с невинным лицом отличника. — Зря. Мы делаем то, что не в силах сделать никакие болтуны политики. Представьте, вы школьник, вам 12 — 13 лет — по улице расхаживают боны и, никого не стесняясь, делают так. (Паренек вскинул руку в фашистском приветствии.) Ему шепчут — это круто. Ему говорят — мы сила. И он на это ведется… Этот паренек не читает газет, ему по барабану треп политиков по телевизору. Он видит реальных пацанов. И все — через пару лет он бон, мочащий нерусских и зачитывающийся «Майн Кампф». Вы хотите, чтобы ваш сын штудировал Гитлера и бил кавказцев? Заставлял всех ходить строем и делил людей на нормальных и недочеловеков?
— Нет, — мрачнею я.
— Поэтому выходим мы и ломаем бону нос, — ухмыляется кто-то из бойцов.
— А вот без этого никак нельзя? — осторожно интересуюсь.
— Никак, — вздыхает юноша. — Иначе антифа ни фига не сила. А фаши, получается, сила. И бить впятером одного и так забитого таджика — получается неопасно. Кстати, среди нас есть бывшие наци, которые успели уйти до того, как фашизм сорвал им крышу. И года три назад нас в Москве было пара десятков. Сейчас уже сотни. И на улицах фаши уже не рискуют вскидывать правую руку. Боятся…
— Мужики, вы это серьезно? — пожимаю я плечами. — Это похоже на детскую игру в казаки-разбойники. Многие вообще уверены, что вам кто-то приплачивает. Движение «Наши», к примеру, тоже антифашисты. Да и вообще — неужели вы ради кавказца готовы положить русского?
— Чего?!!! — спросили мужики.
— Стоп! Это просто вопрос, — запротестовал я.
В общем, сорвал я тренировку. Антифа сняли перчатки и… начали с жаром объяснять, что:
1. Они независимы ни от одной партии. По крайней мере — пока.
2. Неподкупны («Мы не инвалиды, чтобы за чужой счет жить»).
3. Жаль, что глава ДПНИ Поткин (он же Белов) ходит с охраной. (Типа увидишь — большой Превед.)
И главное.
— У меня два друга-одноклассника: один — армянин, другой — азербайджанец, — неподвижно смотрел мне в челюсть коренастый паренек. — Чем я лучше их? Потому что я русский? Почему не та национальность на Руси вдруг стала грехом? Мы тут недавно двух нацистов завалили. Идут такие быки по улице, видят, таджик с метлой — и начали этого трудягу так лениво с расстановочкой в асфальт затаптывать. Спрашивается, на фига бонам мочить таджиков — они же, как овцы, безропотные, работают себе — кому они мешают?! Ну загнали мы этих бонов в какой-то подвал, переломали им ребра. Не русским переломали, а ублюдкам. Чувствуешь разницу?
— А гомосексуалистов вы тоже защитите?
Пауза.
— Ну это смотря каких, — хмыкнул кто-то нерешительно.
— Каждый человек имеет право на свою личную жизнь, — провозгласил «анарх», и все с ним согласились.
Скоро передо мной развернулась невеселая картина уличных боев. Итак, тактика Великой Отечественной войны, которая тихо идет среди российской молодежи, мало отличается от войн футбольных фанатов. Вычисляется концерт группы, на которой обычно тусуются наци. Разведка смотрит — какой «моб» (группа), оценивается соотношение «карланов» (молодых бойцов соперника) и взрослых «воинов». Затем человек 20 — 30 неожиданно атакуют вражеский «моб», ошеломляя соперника спецэффектами — в дело идут взрывпакеты, «фаера» (сигнальный огонь), петарды…
— Главное — во время «прыжка» не пропустить время отхода и своих не потерять…
— Не потерять… Просто орать надо громче «уходим», — заворчали в стороне. — Тогда Пашу, блин, оставили.
— Черт, волнение перед боем тако-о-о-е! — описывал ощущения худощавый паренек. — Адреналин-н-н! Особенно, когда фаши охреневают и бегут-бегут-бегут!
К вопросу, почему среди них нет ущемляемых кавказцев и азиатов, антифа отнеслись равнодушно:
— У них своя тусовка. Говорят, есть свои бригады самообороны… А при чем здесь они? Нас больше боны интересуют. Мы защищаем людей от этих диких животных…
«Эх, знали бы эти ребята русского патриота, друга нацистов, африканца Самсона…» — подумал я, понимая, что ничего не понимаю…

Исповедь фашиста. Или битва при ОБ-46
Для равновесия поискал фашистов. Хотя «поискал» — громкое слово. Просто зашел к одному бритоголовому приятелю (ну слукавил я — не все знакомые у меня «приличные»).
Тот аж ахнул.
— Так и знал, что ты, либерал недорезанный, докатишься до антифа! — зарычал он и неторопливо, с расстановочкой, словно размазывая по асфальту таджика, начал рассказывать, где, кто и когда из антифа был пойман правильными пацанами. Как их пытали. Как учили «русских любить»…
— Нас в Москве тысячи, по России — десятки тысяч, — выступал он. — А их жалкая горстка партизанствующих «отморозков»… Мы в прошлом году ловили их на живца. Сделали сайт, назвали — ОБ-46. Типа сайт антифашистов. Надели маски, отловили своих же «карланов» (ничего — крепче будут!), избили их и разместили видео этого представления на этом сайте. Дескать, вот — герои-антифашисты.
— ??!!!
— Выманили основной костяк наших «соратников» на стрелку недалеко от станции метро «Полянка» и… Как мы их били! Как били! И если 4 ноября, когда мы гордо пройдем по Москве с кличем «Слава России!» (все более вдохновляясь, он даже вскинул правую руку), кто-то из них сунется — мы их ждем. Ты не представляешь, какой это адреналин!!!
— Представляю, — вздохнул я. И тоскливо уставился на календарь.
Владимир ВОРСОБИН

ВЗГЛЯД С 6-го ЭТАЖА
У них один принцип — мощь стаи
Проще всего списать эти войны бритоголовых на обычные агрессивность и радикализм, присущие молодым. Что, мол, тут нового — на Руси кулак всегда уважали, менялся лишь антураж. Когда-то ходили драться деревня на деревню, потом схлестнулись в битвах спортивные фанаты, а теперь вот мочить друг друга взялись идейные противники. Ничего, перебесятся, повзрослеют, остепенятся и станут нормальными мужиками.
Но, боюсь, не станут. Скинхеды и «бойцы-антифашисты» отличаются от обычного хулиганья тем, что ими движут идеи. Те, которые история уже успела «обкатать» на массах, а потому живучие. И из нынешнего недоросля, восхищающегося свастикой, вполне вероятно, может вырасти убежденный фашист. А из противостоящего ему «интернационалиста» — крутой большевик, ни капли не сомневающийся в своей правоте. И тезис о том, что «добро должно быть с кулаками» (чтобы бороться с коричневыми), здесь не проходит. И те и другие признают только один принцип — мощь стаи, которая крушит всех, кто стоит у нее на пути. А что случается, когда такая политическая стая подминает под себя остальных, мы все хорошо помним…
Другой вопрос: как в стране, победившей фашизм, вообще могли появиться и вольготно себя чувствовать доморощенные наци. И об этом надо прямо спросить власть. Именно отсутствие внятной национальной идеи (которую не могут сформулировать уже 15 лет!) рождает российских скинхедов и прочих расистов. И именно потому, что правоохранительные органы закрывают на них глаза, появляются «бритые левые», вершащие свой суд, не менее свирепый и неправый.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 01, 2006 10:59 pm 

Цитата:
11:34 | «// © Коммерсантъ»

"Русский марш" спустится в метро
Националисты подготовились к решению мэра

Изображение

Вчера вечером мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что принял решение запретить проведение в Москве 4 ноября националистического "Русского марша". Предвидя такой поворот событий, организаторы марша разместили в интернете и разослали электронной почтой призывы собраться 4 ноября на станции метро "Комсомольская-кольцевая" и провести националистическое шествие в подземке. Милиция, как выяснил Ъ, готова противодействовать националистам "самым жестким и суровым образом".

"Мы видели 4 ноября прошлого года так называемый 'Русский марш', когда люди шли с шовинистическими выкриками и лозунгами. Я принял решение о запрете проведения 'Русского марша' в этом году, — заявил Юрий Лужков во вторник вечером в эфире программы 'Лицом к городу'. — Если мы допустим этот раскол государства по национальному признаку, то Россия этого выдержать не сможет". Мэр заметил, что могут быть попытки провести подобные марши, и обратился к москвичам с просьбой быть бдительнее.

В оргкомитет "Русского марша" входят несколько депутатов Госдумы, а также Движение против нелегальной иммиграции (ДПНИ), партия "Народная воля", Российский общенациональный союз, Народная националистическая партия и ряд других. Две недели назад префектура Центрального округа Москвы отклонила заявку националистов на проведение "культурно-массового мероприятия" в виде шествия по Мясницкой улице от проспекта Сахарова до Соловецкого камня. Но в мэрию была подана еще одна заявка, в которой организаторы просили разрешить 10 тыс. человек пройти маршем от Калужской площади до Театральной.

Московские власти до последнего тянули с ответом на этот запрос. Представители ДПНИ даже подали в Тверской суд иск к столичной мэрии. Ссылаясь на закон "О собраниях, митингах, шествиях и пикетированиях", они требовали, чтобы мэрия письменно разрешила или запретила марш.

Впрочем, организаторы "Русского марша" почти не сомневались в том, что акцию запретят. Вчера они начали рассылать своим сторонникам электронные письма с приглашением собраться в субботу с 10.40 до 11.00 на станции метро "Комсомольская-кольцевая". "Если на улице нас могут заблокировать, то перекрыть Кольцевую линию метро нельзя, власти на это не решатся, — сказал Ъ один из организаторов марша, исключенный вчера из ЛДПР депутат Госдумы Николай Курьянович. — Мы можем выйти из метро, у нас много вариантов. Одна из инициативных групп, например, получила разрешение на митинг у памятника Льву Толстому в районе 'Парка культуры'. Либо устроим шествие и митинг прямо в метро".

В милиции планы организаторов "Русского марша" пока не комментируют. Однако, как заверил Ъ отказавшийся представиться дежурный УВД на Московском метрополитене, "массовых беспорядков не будет". "Если они начнут собираться, мы будем противостоять самым жестким и суровым образом, мы не допустим нарушения общественного порядка и работы метро", — пообещал он.

Екатерина Ъ-Савина, Алиса Ъ-Иваницкая

Жалко , что здесь не приводятся слова "уважаемого" Юрия Михайловича в адрес Черной сотни - прекрасная реклама, дорого стоит.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 01, 2006 11:25 pm 

Да, Юра Кац у которого кликуха Лужков, запретил проводить Русский Марш, чем очень обрадовал жидков из газетёнки МК (Московский Кагал).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 03, 2006 2:23 pm 

http://news.mail.ru/society/1187494/

02.11, 18:27 | «Известия»

Задержан второй зачинщик волнений в Кондопоге

Первое судебное заседание по уголовному делу в отношении зачинщика драки в местном ресторане "Чайка" состоится 14 ноября в Кондопоге и будет открытым. По сообщению старшего помощника прокурора Карелии Татьяны Кордюковой, следствием установлено, что обвиняемый Мозгалев, а также его приятель Плиев спровоцировали в ночь на 30 августа в ресторане "Чайка" конфликт. Он стал поводом для массовой драки, в которой выходцами из Чеченской Республики были убиты двое местных жителей.

Подсудимый Мозгалев ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за убийство, был осужден на 9 лет 10 месяцев лишения свободы. Действия Мозгалева следствием квалифицированы по статьям "хулиганство" и "побои" УК РФ. В случае если суд признает Мозгалева виновным, то ему грозит наказание до 7 лет лишения свободы. До начала судебного процесса Мозгалеву решением суда избрана мера пресечения — содержание под стражей.

Прокуратура Карелии подтвердила сегодня факт задержания в Санкт-Петербурге еще одного участника конфликта, находившегося до сих пор в розыске — Плиева. Он арестован, доставлен в Карелию и помещен в следственный изолятор Петрозаводска. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

http://news.mail.ru/society/1187534/

02.11, 19:29 | «Известия»

В Кондопогу вернулись чеченцы

В Кондопогу вернулись последние девять человек, проживавшие в последнее время в мечети Петрозаводска. Одна из семей уехала к себе на родину, в Ставропольский край. Ранее в город вернулись еще около сорока человек. Около месяца они проживали на территории детского летнего лагеря под Петрозаводском, затем половина из них вернулась в Кондопогу, а остальные поселились в Петрозаводской мечети, где оставались до начала ноября.

В начале сентября в Кондопоге произошли массовые беспорядки, причиной которых стало убийство местных жителей. В этом преступлении подозреваются выходцы с Кавказа. 2 сентября состоялся стихийный митинг, участники которого потребовали от властей освободить от кавказцев местный рынок и решить ряд хозяйственных споров в пользу русских предпринимателей.

После митинга по городу прокатилась волна беспорядков, сопровождавшихся мародерством. По подозрению в причастности к погромам и поджогам зданий в Кондопоге были задержаны 109 человек, 25 участников массовых беспорядков были арестованы.

По уголовным делам, возбужденным по фактам массовых беспорядков и поджогов (статья 212 и часть 2 статьи 167 УК РФ), предъявлены обвинения восьми жителям Кондопоги. Всем им избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Кроме того, возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 293 УК РФ (халатность) в отношении должностных лиц Кондопожского ГОВД по факту непринятия ими мер по предотвращению и пресечению преступлений и правонарушений у ресторана "Чайка". Об этом сообщает РИА "Новости".

http://news.mail.ru/politics/1187573/

02.11, 20:55 | РИА «Новости»

Сторонников "русского марша" призывают подумать о последствиях

"Кто дал право господам Белковскому, Поткину-Белову и Шмулевичу, которые позиционируются как идеологи и организаторы акции "русский марш", говорить от имени русской нации?", — говорится в обращении деятелей культуры и представителей общественных организаций.

МОСКВА, 2 ноя — РИА Новости. Деятели культуры и представители общественных организаций выступили с обращением к тем, кто поддерживает проведение так называемого "русского марша" 4 ноября — в День народного единства.

"Нет никакого оправдания для тех, кто пытается разжечь костер межнациональных распрей, кто зарабатывает политический и финансовый капитал любыми способами. Кто дал право господам Белковскому, Поткину-Белову и Шмулевичу, которые позиционируются как идеологи и организаторы акции "русский марш", говорить от имени русской нации?", — говорится в обращении.

"Дискриминация людей на национальной, этнической, расовой и религиозной почве приводит к разрушению самих основ нормальной человеческой жизни, когда невозможно устроиться на работу, страшно отпустить ребенка в школу. У каждого из нас есть родственники, друзья или соседи другой национальности: кто-то исповедует другую религию, кто-то воспитан на иных традициях, но только вместе мы — народ великой державы", — отмечается в документе.

В нем подчеркивается, что Россия уникальна своим многовековым опытом добрососедского существования различных культур. "Могущество нашего государства основано на совокупном вкладе представителей более 160 национальностей, проживающих в России и считающих ее своей Родиной", — говорится в обращении.

В нем отмечается, что русская нация является остовом, каркасом нашего многонационального народа, и противопоставление русских людей представителям других национальностей ведет к разрушительным последствиям.

"Наши с вами деды и прадеды передали нам непобедимую многонациональную страну, чья сила — в единстве. Наша общая задача — сохранить мир на этой земле, приумножить ее богатства для наших детей", — говорится в обращении.

"Межнациональные распри, подогреваемые политтехнологами, приводят к первым столкновениям, имеющим бытовую почву, а в дальнейшем уже никто не помнит, с чего началось: у процесса размежевания появляется своя логика — логика войны", — считают авторы обращения.

Они обратились и к тем, кто дает разрешение на проведение подобных маршей. "Еще раз задумайтесь! В статье 13 Основного закона Российской Федерации запрещается деятельность, направленная на разжигание расовой и национальной розни. Давайте следовать положениям Конституции страны, не слагая с себя ответственность за собственные поступки, за родную землю, за наших детей и общее будущее", — говорится в обращении.

Его подписали Народная артистка России Надежда Бабкина, президент Гильдии актеров кино России Борис Галкин, Народная артистка СССР Татьяна Доронина, председатель Общероссийской общественной организации ветеранов войны и военной службы, маршал авиации, дважды Герой Советского Союза Александр Ефимов, первый секретарь Союза писателей Москвы Римма Казакова, председатель Союза театральных деятелей России Александр Калягин, первый секретарь Союза художников России Андрей Ковальчук, председатель Союза православных граждан Валентин Лебедев, президент Национального военного фонда Алексей Моляков, главный редактор "Литературной газеты" Юрий Поляков.

13:35 | ИА REGNUM

У одесских властей нет повода запретить "Русский марш" (Украина)

Для запрета на проведение 4 ноября в Одессе (Украина) "Русского марша" у городских властей нет законодательного повода. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявило 2 ноября управление внутренней политики городского совета.

По словам чиновников, разрешение выдается (или не выдается), когда предполагаемое количество участников уличной акции превышает 1 тыс. В противном случае устроители лишь уведомляют городские власти о своем намерении. Заявку на проведение шествие подала местная организация партии "Русский блок". Утверждается, что в мероприятии примут участие около 500 человек — члены и приверженцы этой структуры, Союза православных граждан Украины (СПГУ) и др. В свою очередь, заместитель начальника управления внутренних дел Одессы Эдуард Добрынин сообщил, что сотрудники ведомства будут охранять и сопровождать "Русский марш". Представитель милиции добавил, что их количество будет зависеть от ситуации. По ходу колонны будет перекрываться движение транспорта.

Глава СПГУ Валерий Кауров уверяет, что устроители акции хотят обсудить вопрос придания русскому языку статуса регионального, а также "напомнить городским властям, что попытки реабилитации представителей Украинской повстанческой армии и украинских националистов приведут лишь к разжиганию межнациональной и межконфессиональной розни". При этом на ряде сайтов опубликованы призывы к национал-социалистам и их сторонникам принять участие в одесском "Русском марше".

Как сообщало ИА REGNUM, мэр Москвы Юрий Лужков запретил

проведение одноименного шествия. Руководитель российской столицы напомнил, что год назад аналогичная акция сопровождалась "шовинистическими выкриками и лозунгами".

Олег Морозов призвал отобрать мандаты у депутатов, которые примут участие в "Русском марше"

Первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов заявил, что палата может снять неприкосновенность с депутатов, которые примут участие в несанкционированном "Русском марше" в Москве.

Сегодня первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов заявил, что палата действительно может снять неприкосновенность с депутатов, которые примут участие в несанкционированном "русском марше" в Москве. По его словам, этот вопрос будет вынесен на рассмотрение, если факты участия будут выявлены и прокуратура направит соответствующее обращение. Сегодня с таким же предложением выступил вице-спикер Владимир Жириновский. Он призвал отобрать у нарушителей парламентариев депутатские мандаты и арестовать организаторов марша. Ранее о своем намерении участвовать в "Русском марше" объявили член фракции "Родина" Дмитрий Рогозин, его член фракции "Родина" — Народная Воля Виктор Алкснис и недавно исключенный из ЛДПР Николай Курьянович. Рогозин сегодня также распространил обращение к членам руководства Движения против нелегальной иммиграции с просьбой отказаться от проведения акции в метрополитене и собраться на один из разрешенных митингов.

11:37 | «Сити-FM»

Генпрокуратура предупредила о жестких мерах к организаторам "Русского марша"

Генпрокуратура России предупредила о том, что примет жесткие меры к организаторам и участникам запрещенного властями "Русского марша" в Москве.

Генеральная прокуратура России предупредила, что примет жесткие меры к организаторам и участникам запрещенного властями "Русского марша" в Москве вплоть до уголовной ответственности, если будет нарушен закон, пишет "Московский комсомолец". Прокуратура вместе с органами милиции будет жестко контролировать законность проведения всех митингов. Правоохранительные органы не допустят проведения каких-либо акций в московской подземке. "Метро — особо охраняемый режимный объект в Москве. И если там попытаются что-то устроить, будет жесткая реакция милиции. Есть силы и средства, чтобы этого не допустить вообще", — заявили в генпрокуратуре.

11:13 | «Сити-FM»

Депутат Рогозин призвал отказаться от участия в "Русском марше"

Депутат Госдумы Рогозин обратился к членам руководства Движения против нелегальной иммиграции с предложением отказаться от проведения "Русского марша" в метрополитене.

Депутат Госдумы Дмитрий Рогозин обратился к членам руководства Движения против нелегальной иммиграции с предложением отказаться от проведения 4 ноября "Русского марша" в метрополитене и принять участие в одном из разрешенных властями Москвы митингов. По его словам, "Русский марш" уже одержал убедительную моральную победу. "И теперь во избежание возможных провокаций, прежде всего, со стороны власти следует внести изменения в план организации марша", — считает Рогозин, — "и собраться на митинг, разрешение, на проведение которого, уже получено".

06:34 | РИА «Новости»

Власти Владивостока запретили проведение "русского марша"

Как сообщили в пресс-службе УВД Приморского края, в связи с возможным несанкционированным проведением шествия городская милиция в субботу будет дежурить в усиленном режиме. Дополнительно в места, где планируется провести "марш", направят около 200 сотрудников правоохранительных органов.

ВЛАДИВОСТОК, 3 ноя — РИА Новости, Вероника Перминова. Администрация Владивостока запретила несанкционированное шествие, которое должно было пройти 4 ноября в рамках так называемого "русского марша", сообщили РИА Новости в мэрии города.

"Власти запретили проведение так называемого "русского марша", однако мы не исключаем, что организаторы шествия выйдут на улицы несмотря на запрет властей. Поэтому в городе будут усилены меры безопасности", — отметил собеседник агентства.

Также городские власти попросили милицию обеспечить правопорядок и безопасность жителей Владивостока в день, когда планируется провести "марш".

"Кроме того, городские власти высказали озабоченность распространением в городе листовок нацистской направленности. Печатная продукция содержит призывы, которые провоцируют конфликты на межнациональной почве. Листовки подобного содержания появились накануне в общественных местах краевого центра", — отметили в пресс-центре администрации города.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе УВД Приморского края, в связи с возможным несанкционированным проведением шествия городская милиция в субботу будет дежурить в усиленном режиме. Дополнительно в места, где планируется провести "марш", направят около 200 сотрудников правоохранительных органов.

00:06 | РИА «Новости»

На несанкционированные акции последует жесткий ответ, заявил Буксман

Правоохранительные органы будут принимать самые жесткие меры к участникам несанкционированных акций, намеченных на 4 ноября, сообщил первый заместитель Генерального прокурора РФ.

МОСКВА, 2 ноя — РИА Новости. Правоохранительные органы будут принимать самые жесткие меры к участникам несанкционированных акций, намеченных на 4 ноября, сообщил первый заместитель Генерального прокурора РФ Александр Буксман.

"Прокуратура вместе с органами милиции будет жестко контролировать законность проведения всех митингов. Не дай Бог, если кто-либо выйдет за рамки закона. Будут предприниматься самые жесткие меры. Вплоть до уголовной ответственности", — заявил Буксман в интервью газете "Московский комсомолец", которое будет опубликовано в пятницу.

В этой связи представитель Генпрокуратуры предостерег и организаторов неразрешенных мероприятий, поскольку они "подвергают опасности здоровье людей, которых туда зовут".

Комментируя намерения некоторых праворадикальных движений провести несанкционированную акцию в московском метро, Буксман предупредил: "Будет жесткая реакция милиции с учетом опасности проведения какого бы то ни было мероприятия в подземке. Есть силы и средства, чтобы этого не допустить вообще".

Он также сообщил, что сейчас в прокуратуре изучают высказывания некоторых депутатов Госдумы, которые заявляли о своем намерении участвовать в несанкционированном "русском марше".

"Мы сейчас анализируем высказывания депутатов, и если мы найдем у них какие-то отступления от депутатской этики, то подготовим соответствующее обращение в Государственную Думу", — сказал Буксман.

Говоря об отношении Генпрокуратуры к маршу, Буксман заметил, что оно "определяется прежде всего тем, какие цели преследует это мероприятие".

"Надо исходить из того, что его инициируют люди, представляющие неофициальную организацию, которая не имеет статуса юридического лица. Из информации, которая размещена в Интернете, можно понять, что преследуются цели, которые могут повлечь за собой межнациональные конфликты", — сказал представитель Генпрокуратуры.

По мнению первого замгенпрокурора, отказ правительства Москвы разрешить проведение "русского марша" продиктован заботой о москвичах.

"Когда мы говорим о свободе на право проявлять свои взгляды и протесты, мы не можем не учитывать интересы жителей и гостей Москвы. Нельзя ставить город вверх ногами, потому что кто-то хочет пройтись по его центральным улицам, — сказал Букксман. — В правительстве Москвы есть комиссия, которая рассматривает эти вопросы. Она пришла к выводу о невозможности согласования проведения таких мероприятий в отношении девяти заявок, включая и то, о чем мы с вами говорим".

Ранее начальник столичного ГУВД Владимир Пронин заявил, что московская милиция "будет жестко и решительно предотвращать и пресекать любые антиобщественные проявления".

Во вторник вечером мэр Москвы Юрий Лужков сообщил, что решил запретить так называемый "русский марш" 4 ноября, заявка на проведение которого была подана в правительство города.

"Мы видели 4 ноября прошлого года так называемый "русский марш", когда люди шли с шовинистическими выкриками и лозунгами. Это был неприятный и тревожный знак для всех тех, кто хочет жить нормальной и спокойной жизнью. Я принял решение о запрете проведения "русского марша" в этом году", — сказал столичный градоначальник в эфире программы "Лицом к городу" телеканала ТВЦ.

После заявления мэра организаторы "русского марша" заявили о намерении собраться в субботу на одной из станций метро и двинуться оттуда к месту проведения митинга. По их мнению, в мероприятии примут участие не менее 10 тысяч человек.

Один из организаторов мероприятия депутат от фракции "Родина" Дмитрий Рогозин сказал, что "участники марша не будут использовать никаких лозунгов, призывающих к разжиганию межнациональной розни, экстремизму, пропагандирующие фашистскую символику".

"Мы не допустим никакой давки, все будет проиходить спокойно, безопасно в соответствие с законодательством", — говорит он.

Другой депутат от фракции "Родина" Виктор Алкснис заявил, что участники марша вынуждены проводить свою акцию в метро, так как, по его мнению, власти нарушают действующее законодательство, в частности, закон о правилах проведения митингов и шествий.

Начальник Московского метрополитена Дмитрий Гаев в свою очередь сказал, что руководство метро не допустит там никаких акций 4 ноября.

"Некоторые идиоты могут попытаться что-то сделать, но существуют правила пользования московским метрополитеном и инструменты по их обеспечению. И тех, кто будет мешать трудящимся нормально пользоваться московским метрополитеном, мы удалим под зад коленом", — заявил Гаев в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

По данным ГУВД, всего во время празднования Дня народного единства безопасность в Москве будут обеспечивать около 6,5 тысячи сотрудников милиции и военнослужащих внутренних войск, в том числе, сотрудники конной милиции, ОМОН, специалисты кинологической службы. Кроме того, столичные милиционеры с 2 по 11 ноября будут переведены на усиленный вариант несения службы.

02.11, 20:51 | РИА «Новости»

Грызлов считает идею проведения "Русского марша" провокацией

"Метрополитен, в соответствии с законом, выведен из тех мест, где могут быть массовые акции, не только запрещать такие идеи можно, но правоохранительные органы должны отнестись с особым вниманием к этим провокациям", — сказал Грызлов.

МОСКВА, 2 ноя — РИА Новости. Идея проведения так называемого "Русского марша" — провокация, заявил в четверг спикер Государственной Думы РФ Борис Грызлов, особо подчеркнув, что подобные акции недопустимо устраивать в местах массового скопления народа, таких, как метрополитен.

"Метрополитен, в соответствии с законом, выведен из тех мест, где могут быть массовые акции, не только запрещать такие идеи можно, но правоохранительные органы должны отнестись с особым вниманием к этим провокациям", — сказал Грызлов, отвечая на вопрос журналистов о его отношении к решению мэра Москвы о запрете "Русского марша".

По словам спикера, решение мэра полностью отвечает закону, регулирующему проведение общественных акций.

Грызлов также добавил, что хотя праздник 4 ноября введен не так давно, он может стать для россиян главным праздником, поскольку 400 лет назад и граждане, и политические силы, и церковь объединились для восстановления российской государственности, суверенитета.

02.11, 16:14 | «Известия»

Кругом — марш, с праздника!

Вроде все ясно с "русским маршем", который организаторы собирались устроить в столице 4 ноября. Московский мэр Юрий Лужков четко заявил: власти этот марш не допустят.

Главный раввин России Берл Лазар поддержал это решение, распространив в среду заявление, в котором говорится: "Сегодня будут кричать в Москве: "Россия — для русских!", завтра в Казани закричат: "Татарстан — для татар!", послезавтра в Грозном: "Чечня — для чеченцев!", в Якутске: "Якутия — для якутов!". Если власти это все разрешат — так можно и Россию потерять".

Позицию Русской православной церкви по этой проблеме высказал глава Отдела внешних церковных связей патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл: "Нельзя шутить с межнациональными отношениями в такой стране, как Россия, а те, кто пытается использовать проблему, чтобы спровоцировать еще большую проблему, меньше всего, видимо, хотят добра для нашей страны".

Большинство из тех, кто поначалу раздумывал, надо ли выходить на улицы в День народного единства под лозунгами организаторов "русского марша", отказались от этой затеи, потому что ее провокационная сущность очевидна. Власти Москвы, Санкт-Петербурга и Владивостока отказали националистам в проведении шествий. В Нижнем Новгороде они пытались добиться официального разрешения на проведение митинга перед местным Кремлем у памятника Минину и Пожарскому. Но, как рассказали "Известиям" в мэрии, из-за того, что в этот день в городе будут проходить большие праздничные мероприятия, "группе граждан" в разрешении на митинг отказали и посоветовали поискать другое место.

Однако организаторы марша вопят, что их никакие запреты не остановят. Мол, проведем его хоть на земле, хоть под землей! Пиар на фоне прилагательного "русский" развернулся нешуточный.

Кто те люди, которые так неистово и с очевидной выгодой для себя оседлали идею "русскости" мероприятия? Публицистка, работающая в США и представляющаяся как "американский политолог" Евгения Альбац. Гражданин Израиля, специалист по "гиперсионизму" Авром Шмулевич. Идти во главе марша жаждет лидер "Движения против нелегальной иммиграции" Александр Поткин (почему-то переименовавший себя в Белова). В авторстве аналитики подозревают известного политолога Станислава Белковского, идеолога "оранжевой" "Другой России".

Но ведь ровно год назад либеральная публика кричала, что марш надобно запретить. Обращалась в суды и прокуратуру, доказывая: факт его проведения — позор и стыд. И ведь докричалась до власти: его таки запретили! Теперь, почему-то уже не боясь "свастик", боевиков и прочих мерзостей, некоторые "демократы" требуют разрешить марш.

При этом о своем отказе от участия в акции Поткина заявили и "дугинцы", и "георгиевцы", и Союз православных граждан, которые русской идеей озабочены, что очевидно не только к "красным дням" календаря, но также и по будням.

Один из президентов США как-то высказал пронзительную мысль: не спрашивай себя, что может сделать для тебя твоя страна, спроси себя, что можешь сделать для нее ты.

Но Россия вроде как не Америка, поэтому подход у "маршевиков" остался к ней абсолютно потребительским. Цели — предельно конкретные: пытаться спровоцировать ситуацию, нагнетать обстановку, чтобы потом обличать, обличать, обличать… Но при чем здесь мы, нормальные, никем не ангажированные люди? Почему нас пытаются записать в "массовку"? Почему, наконец, мы свой праздник должны кому-то отдавать?

PS Прям как по Высоцкому: "Идет охота на волков..."

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 06, 2006 1:17 am 

http://introweb.ru/inews/news6286.php

20.10.2006

МВД России будет контролировать Рунет

МВД России предлагает ужесточить контроль над пользователями Интернета, Проект соответствующего закона уже внесён в Думу, сообщил агентству ИТАР-ТАСС представитель МВД РФ Константин Мачабели. По его словам, всё это необходимо для борьбы с сайтами террористической и экстремисткой направленности.

В частности, предлагается исключить анонимность при заключении договора с провайдером на оказание услуг связи. Кроме того, по требованию правоохранительных органов, провайдеры должны будут расторгать договоры со своими клиентами. Ряд статей проекта предусматривают ужесточение уголовной ответственности пользователя Интернета на нарушение им законов в мировой паутине.
По мнению разработчиков проекта закона, их намерениями движет благая цель: поставить заслон интернет-сайтам террористической и экстремисткой ориентации.
--------------------------------------------------------------------------------
Комментарии

20.10.2006 16:04| Darhark
Ну вот и приехали. Интересно, как это поможет против сайтов "террористической и экстремисткой ориентации"?
20.10.2006 17:12| aLEXa
Никак. Потому как домены .com, .org, net нифига не относятся к ведению МВД. А вот что теперь любого пользователя подтянуть смогут - это да. Даже на ниве борьбы с пиратством - ХР - пиратка? - вперед на нары!!! Пережитки тоталитаризма живут, цветут и пахнут - смердя такими дебильными законопроектами.

http://introweb.ru/inews/news6278.php

17.10.2006

Пентагон создал группу интернет-контроля

Пентагон создал группу интернет-контроля на базе Манассас в штате Вирджиния. Задача данной группы - контроль официальных и неофициальных армейских веб-сайтов на предмет угрозы текущим операциям, осуществляемым Пентагоном.
В состав группы входит десять человек, которые являются военнослужащими национальной гвардии. Их основная задача - отслеживать весь контент (тексты, изображения), используя для мониторинга открытых ресурсов Сети ряд программных продуктов. С помощью этих программ осуществляется поиск по ключевым словам и выражениям - например, выражений "совершенно секретно" или "только для служебного пользования", и выдача информации о частоте появления этих выражений на сайте.

Группа действует под руководством подразделения оценки веб-рисков Вооруженных сил (Army Web Risk Assesment Cell). Вся полученная информация в дальнейшем используется аналитиками спецслужб для идентификации ресурсов, в отношении которых необходимо провести более тщательное расследование.

http://introweb.ru/inews/news6211.php

18.09.2006

Иисус Христос открыл свой блог на сайте MySpace

Иисус Христос открыл свой блог на сайте MySpace, рекламируя пристрастие к бородам, экстремальному воднолыжному спорту и "Жизни Брайена".
Этот уникальный блог - часть рекламной рождественской кампании, начатой церковью в попытке вызвать на беседу о Боге молодых людей.
там же изображение лика Иисуса из пены на пивной кружке сопровождается вопросом: "Где вы его найдете?"
Благотворительные организации, объединяющие в своих рядах трезвенников из "Армии спасения", методистов и членов англиканской церкви, отрицают, что столь странная эмблема на пивной поощрят молодежь к выпивке.
"Это лишь иллюстрация того, что Бога можно найти в любых, даже самых неожиданных местах", - заявляет священник-методист Тони Майлз.

Источник: mignews

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 07, 2006 6:52 pm 

http://news.mail.ru/politics/1189679/

09:43 | «// © Коммерсантъ»
Изображение

Русские прошли
Московским властям не удалось предотвратить марш националистов

Несмотря на запрет московских властей, националистам удалось провести в субботу, в День народного единства, "Русский марш", который собрал около 3 тыс. участников, скандировавших: "Кон-до-по-га!" Столичные власти приняли беспрецедентные меры безопасности: над городом летал патрульный вертолет, а на земле дежурили почти 10 тыс. милиционеров, которые задержали более 500 человек.

Год назад шествие ультраправых собрало 4 тыс. человек — они прошли по центру Москвы, скандируя "Русские идут", "Россия для русских" и "Heil Hitler". Столичные власти тогда сделали вид, что это было для них полной неожиданностью, и в этом году они твердо пообещали не допустить шествия националистов. В частности, об этом 31 октября заявил мэр Москвы Юрий Лужков. Тем не менее в этом году марш получился таким же радикальным, но не столь многочисленным.

С утра 4 ноября милиции в столице было гораздо больше, чем обычных граждан. У станции метро "Парк культуры" "Русский марш" встречали 30 автобусов с бойцами ОМОНа (преимущественно с номерами Тверской области), десяток грузовиков, перекрывших выезд с Зубовского бульвара на Комсомольский проспект, водометная машина. Замерзшие омоновцы пили чай из пластиковых стаканчиков. На станции метро "Комсомольская-кольцевая", которая была анонсирована как основное место встречи участников марша, милиционеров было около сотни. На перроне скапливались молодые люди в высоких ботинках, узких джинсах и коротких куртках. Сотовая связь на Кольцевой линии не работала, а в каждом вагоне дежурили по два-три милиционера.

Около 9.30 в метро по очереди начали появляться депутаты Госдумы Виктор Алкснис, Андрей Савельев, Николай Курьянович в казацкой шапке и лидер Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) Александр Белов. В мегафоны они призывали собравшихся садиться в вагоны и ехать на "Парк культуры". Напомним, что накануне господин Алкснис объявил о том, что общественный совет "Русского марша" принял решение присоединиться к санкционированному митингу партии "Народная воля" у памятника Льву Толстому на Девичьем поле.

Около десяти часов утра депутаты сели в поезд. Пассажиры с удивлением смотрели, как они в сопровождении телохранителей и многочисленных фотокорреспондентов пытаются протиснуться в набитый скинхедами вагон. На "Белорусской" к "метромаршу" присоединился еще и депутат Госдумы Дмитрий Рогозин.

Выход из станции "Парк культуры" был оцеплен. Участники "Русского марша" покорно распахивали куртки, предоставляя омоновцам возможность себя обыскать. Примерно сотню человек сразу же отправили в милицейские грузовики. Среди задержанных оказались и с десяток рядовых прохожих. Всех задержанных развезли по разным отделениям милиции и отпустили через пару часов, после составления протокола с формулировкой: за переход Зубовского бульвара в неположенном месте.

Те, кого не задержали, начали формировать колонну вдоль Садового кольца. От проезжей части ее отделяли солдаты внутренних войск. "Русские вперед!" — призвал Александр Белов, и националисты пошли в сторону Большой Пироговской улицы. "Кон-до-по-га! Кон-до-по-га!", "Смерть оккупантам!", кричала толпа, и идущие в колонне вскидывали вверх правую руку.

К 11.30 участники "Русского марша" дошли до памятника Льву Толстому, где уже собрались активисты "Народной воли". В небе над манифестантами завис милицейский вертолет. 3 тыс. участников акции шагали в сквер. Из динамиков неслось "Марш, марш, марш, русский марш — он закончит шабаш тех, кто издевался над страной" и "Вставай, страна огромная!".

"Настанет день, проснется Русь!", "Защита коренного населения — путинское заявление", было написано на немногочисленных плакатах. Бритоголовые молодые люди с флагами "Народной воли" и Национал-державной партии вскидывали вверх руки, забравшись на памятник Льву Толстому.

Начался митинг. Лидер "Народной воли" Сергей Бабурин залез на грузовик и попросил "не репетировать псевдоримских жестов, а отрабатывать российские". Виктор Алкснис попробовал привлечь внимание публики обещанием "национально-освободительной революции", но особого успеха не снискал. Кульминацией митинга стала речь Александра Белова. В основном по причине ненормативной лексики. Звукотехники пытались глушить его музыкой. "Что за бл…ство?" — в два раза громче вопил лидер ДПНИ, но с трибуны слез.

Замерзнув, националисты решили разогреться на митинге антифашистов на Болотной площади. По пути к метро они сносили мусорные баки и кричали: "Русский порядок на русской земле!"

На Болотной площади к 14.30 собралось около тысячи человек. Их охраняло примерно столько же милиционеров, омоновцев и солдат, приехавших на 30 грузовиках. "Праздник придумали, а зачем — забыли объяснить. Вот и ходим на митинги-антимитинги", — раздраженно говорил лидер Союза правых сил Никита Белых, единственный из руководителей оппозиционной партии, пришедший на митинг.

Первые выступления получились невнятными. Все ожидали провокаций и опасались, что скинхеды проникнут на митинг поодиночке, потому что на интернет-форуме якобы уже появилась схема захвата Болотной площади. Основной удар ждали со стороны станции метро "Третьяковская". Правозащитники произносили речи о недопустимости фашизма и с тревогой смотрели на противоположный берег Обводного канала. Толпа вразнобой скандировала: "Фашизм не пройдет!"

На Кадашевской набережной действительно собрались около 150 националистов. Они скандировали "Слава России!", выбрасывая руки в фашистском приветствии. На приветствие откликнулся отряд ОМОНа, бросившийся за националистами через Лужков мост, снося по пути ограждения. Половину скинхедов блокировали в Малом Толмачевском переулке, поставили лицом к стене, а затем зашвырнули в подъехавшие грузовики.

Этот эпизод воодушевил участников митинга. "Фашизм не пройдет!" — злорадствовали они. "Под фашистскими знаменами собрались самые тупые люди нашей страны! Они ничего не умеют. Их женщины не любят. Они жалкие и убогие", — вещал в толпу секретарь политсовета СПС Леонид Гозман.

Впрочем, мажорное настроение публики испортили сами организаторы митинга. "Не уходите поодиночке, давайте уйдем вместе. Нам не нужны провокации", — призвал член политсовета СПС Михаил Шнейдер. Омоновцы просили участников митинга на всякий случай снять значки с надписью "Остановим фашизм!".

Православные отметили 4 ноября молитвенным стоянием на Славянской площади. Глава Союза православных хоругвеносцев Леонид Симонович со словами "Во имя Отца, Сына и Святого Духа!" осенил всех присутствующих большим деревянным крестом. Православные говорили о "великом русском народе" и о том, что пора идти в политику. "Мы самая мощная политическая сила в России, — убеждал народ координатор движения 'Народный собор' Владимир Хомяков. — Каждый храм должен стать 'первичкой', а каждый приходской листок — газетой".

День народного единства ознаменовался задержанием 560 человек. Как заявили вчера Ъ в пресс-службе ГУВД Москвы, все задержанные участники "Русского марша" были отпущены в тот же день: "В основном мы задерживали тех, чье поведение на митинге не соответствовало его тематике".

Екатерина Ъ-Савина, Андрей Ъ-Козенко, Павел Ъ-Коробов

http://news.mail.ru/society/1189724/

10:11 | «Известия»

Картину Пикассо сняли с аукциона в связи с делом о Холокосте

Суд Нью-Йорка принял решение приостановить аукцион Christie`s по продаже картины Пабло Пикассо "Портрет Анхеля де Сото". На нее была заявлена стартовая цена — 60 миллионов долларов.

Такое постановление связано с тем, что суд рассматривает иск Юлиуса Шопса, наследника берлинского банкира еврейского происхождения Пауля фон Мендельсона-Бартольди, который утверждал, что в годы Холокоста нацисты вынудили его продать эту картину по дешевке.

Окружной судья Джеда Ракоффа постановила, что картина не будет продана до вынесения решения по этому делу, очередное заседание состоится утром во вторник, 7 ноября. Аукцион должен был состояться в среду.

Картину продает Художественный фонд Эндрю Ллойда-Вебера, деньги от ее продажи должны были пойти на благотворительные цели и поддержку деятельности фонда. Одним из возможных покупателей ранее назывался "бизнесмен из России". Об этом сообщает MIGnews.com

10:33 | «Твой день»

Как всегда
Коллегия Счетной палаты констатировала провал пенсионной реформы.
Рассмотрев экспертно-аналитические материалы по этому вопросу, коллегия пришла к выводу, что «большинство из наиболее важных целей пенсионной реформы к настоящему времени не достигнуто». «Фактически, — отмечает коллегия, — реализована только одна задача – снижение налогового бремени на работодателя, которая не имеет непосредственного отношения к главной цели реформы – улучшению благосостояния пенсионеров».

В 2006 г. доля расходов на выплату пенсии в ВВП составила 4,8 процента, что в 2 — 2,5 раза ниже показателей развитых стран.

Что ж, с пенсионной реформой тоже ведь хотели как лучше. А получилось как всегда.

Хотели помочь бедным, а помогли богатым.

http://news.mail.ru/society/1189792/

11:16 | «Известия»

Американцам разрешат менять пол ребенка после рождения
Власти Нью-Йорка планируют разрешить смену пола в свидетельстве о рождении появившихся в городе людей на основании решения доктора, сделав пол при рождении характеристикой, не зависящей от физиологических данных.

Согласно планам городского медицинского ведомства, которые, как предполагается, скоро станут правилом, разрешение на смену пола в свидетельстве о рождении будет выдаваться на основании справки от врача и специалиста по психическому здоровью, подтверждающих, что предполагаемая смена пола будет постоянной. При этом желающему сменить врожденный пол спустя много лет после рождения придется лишь сменить имя и показать, что они живут в соответствии с привычками выбранного пола в течение не менее чем двух лет. Никакого медицинского освидетельствования теперь не потребуется. В некоторых штатах США смена пола уже разрешена без проведения соответствующей хирургической операции, однако речь не идет о врожденном поле с выдачей нового свидетельства о рождении. Об этом сообщает "Газета"

http://news.mail.ru/politics/1189856/

12:10 | Интернет-журнал Point.Ru

США разделят Ирак на три части, а все сливки снимет "Аль-Каида"

"Аль-Каида" в случае раздела Ирака и ухода американцев имеет возможность закрепиться в этой стране (что, заметим, было невозможно при Саддаме), подобный вариант развития событий ударит по целому сонму союзников США, вызвав их недовольство политикой Вашингтона и недоверие к нему

Заявленный США раздел Ирака только увеличит масштабы насилия. Через три с лишним года после начала операции практически никто не думает, что после казни Саддама Хусейна ситуация в стране улучшится. Возможно, причина в том, что в стране, напичканной оккупационными войсками, в стране, которая стоит на грани гражданской войны, нет настоящих победителей. Террор настолько крепко держит народ в своих тисках, что людям трудно примириться как с прошлым, так и с будущим, пишет Die Presse (перевод Inopressa). Согласно "плану B", который сейчас рассматривает администрация США, Ирак следует разделить на три части: северный Курдистан, шиитский юг (Шиитистан) и суннитский центр (Суннитистан). Лишь этим можно предотвратить широкомасштабную гражданскую войну. Однако в преддверии выборов в конгресс разразились дебаты о плане изменении иракского курса. Важнейшая отличительная черта дискуссий вокруг плана B — признание неудачи в Ираке. План раздела страны призван спасти то, что еще можно спасти.

Между тем, как предостерегают аналитики, раздел при практическом отсутствии этнических границ будет связан с кровавыми этническими чистками. Он выльется во что угодно, но только не в мирное сосуществование. У государств — преемников Ирака будет достаточно причин для войны друг с другом. Кровавых параллелей подобного раздела — например, Индия и Пакистан, четырежды воевавшие между собой с 1947 года — более чем достаточно.

Кроме того, обострится борьба за нефть: мир невозможен, если все источники нефти окажутся у Курдистана и Шиитистана, а у суннитов — только финики. Таким образом, Суннитистан станет глубоким тылом и заповедной зоной для всевозможных воинов Аллаха "а-ля Аль-Каида".

Чем грозит раздел

Эксперты считают, что за разделением Ирака последуют очень серьезные осложнения. Станет очевиден провал усилий США по построению "демократического и стабильного Ирака", поскольку такой страны не будет вообще. В случае же раскола страны операция в Ираке станет примером, но совсем иного, примером того, как опасно доверять американцам.

Однако негативный для США психологический эффект не так страшен по сравнению с другим возможным аспектом. Центральная часть Ирака после вывода американских войск станет базой "Аль-Каиды", суннитской же организации, и подобных экстремистских группировок, которые получат доступ к колоссальным доходам от экспорта нефти. Черное золото добывается на севере и юге, однако экстремисты вполне могли бы обложить нефтепромыслы данью. Кроме того, иракские боевики могут начать терроризировать союзников США на Ближнем Востоке — Саудовскую Аравию, Кувейт, Иорданию, граничащих с Ираком.

Но и этим проблемы США в случае несвоевременного ухода из Ирака не ограничиваются. Шиитский анклав на юге страны имеет шансы превратиться в союзника Ирана, отмечают эксперты газеты "Век". Ведь государственным строем Ирана является шиитская теократия. Вполне вероятно, что новое шиитское государство на юге Ирака будет оказывать поддержку таким шиитским движениям, как "Хизболла", что весьма осложнит Израилю и без того непростую борьбу за выживание, учитывая опять же колоссальные запасы нефти, которые попадут в распоряжение экстремистов. Хотя палестинским радикалам помогал и Саддам, для него это не было приоритетом, каковым оно может стать для шиитских клерикалов в новообразованном государстве.

Наконец, создание независимого курдского государства на севере Ирака способно положить начало полномасштабному восстанию курдов на юго-востоке Турции с требованием независимости. Турция является важным союзником США в регионе, и ее дестабилизация способна ослабить позиции Соединенных Штатов в Средиземноморье и на Кавказе как раз в тот момент, когда Вашингтон подбирается к каспийской нефти, которую предполагается качать в обход России именно через кавказские государства и Турцию.

Иными словами, кроме того, что "Аль-Каида" в случае раздела Ирака и ухода американцев имеет возможность закрепиться в этой стране (что, заметим, было невозможно при Саддаме), подобный вариант развития событий ударит по целому сонму союзников США, вызвав их недовольство политикой Вашингтона и недоверие к нему. Саудовская Аравия, Турция, Израиль, Иордания, Кувейт могут пострадать непосредственно. Успех исламистов в Ираке прибавит энтузиазма также религиозным радикалам в Египте, Алжире и по всему Ближнему Востоку, что может дестабилизировать и других союзников Америки.

Стоит отметить, что для России раздел Ирака тоже может иметь конкретные негативные последствия. Если "Аль-Каида" добьется власти в Ираке, то исламисты на Северном Кавказе получат дополнительное финансирование. Однако основной удар все-таки придется по США, ее политическому имиджу и экономической системе угрожает очевидная опасность.

http://pravoslavie.ru/news/061105220154

Афины, 3 ноября 2006 г.

Священный синод Элладской Православной Церкви выразил обеспокоенность в отношении новых школьных учебников по основам Православия, которые были подготовлены специалистами министерства образования и исповеданий.

«Священный Синод выражает обеспокоенность тем, как представлены в книгах некоторые основополагающие и главнейшие вопросы нашей православной веры», - говорится в заявлении Синода. «Синод считает, что в книгах отсутствует православная направленность, недооценивается откровение во Христе и боговдохновенность Священного писания, а следовательно, принижается христианская вера и религия», - считают иерархи Элладской Церкви.

Также Синод выразил несогласие с тем, что в новых учебниках описываются «периферийные исторические события церковной жизни, которые не были общепринятой практикой», в результате чего о Церкви создается в целом неблагоприятное впечатление. В то же время, по мнению епископов, учебники замалчивают подвиги мучеников, подвижников и вселенских учителей. Синод поручил собственной комиссии по образованию подготовить на основе этих замечаний официальное письмо в министерство образования и исповеданий, а также в педагогический институт, ответственный за подготовку учебных пособий. В Греции преподавание основ Православия является частью школьной программы. При этом в последнее время министерство образования и исповеданий предприняло ряд шагов по ограничению роли Церкви в школе. В частности, была запрещена практика исповеди в школах. Священный Синод также протестовал против этого решения, указывая на важность роли духовника в воспитательном процессе.

Алексей Надеждин для Православие.Ru

http://pravoslavie.ru/jurnal/051222121916

ФРАНЦИЯ В МЕЧЕТЯХ

Изображение

Женщины, одетые в хиджаб, прогуливаются между продовольственных лавок джелабба и свадебных платьев. Мужчины листают с почтением Коран или сборники фетв в библиотечных лавках. Подростки смакуют Мекка-Колу в буфете, слушая восточную музыку. Как и каждый год, объединенная организация мусульман Франции принимала исламскую общину в Бурже. Во время Пасхи. В течение всего конгресса группы желающих добиваются выполнения обязательств по строительству мечетей. Успешно.

Документ, который опубликовала на этой неделе «Valeurs Actuelles» — необычаен. Это карта, от департамента к департаменту, культовых исламских мест Франции: их около 1550, если верить справочнику мечетей Франции. Путеводитель, изданный ассоциацией Буссоль в 2003 году, представляет собой первую серьезную работу по переписи мечетей и мест для молитвы во Франции. В нем есть адрес, часы открытия и вместимость каждого из культовых мест. Большая часть находится на восточной линии, связывающей Гавр с Монпелье, в промышленной Франции, где расположилась с 1950 годов рабочая сила из Магрибы и Турции: север Па-де-Кале, Иль-де-Франс, Альсац-Мосель, Рон-Альп, Прованс-Альп-Кот-д'Азюр. Семейная клановость помогла иммигрантам закрепиться в этих регионах с 1975 года.

Изображение

Буссоль предусматривал выход в 2006 году нового издания своего сборника, который будет, без сомнения, не менее объемным. «Более 50 новых мусульманских культовых мест открываются во Франции каждый год» — говорит его президент Идриф Элуани. Другие эксперты заявляют, что их число приближается к 100. В прошлом году министерство внутренних дел насчитало 1685 мечетей и молильных мест. Их было около 100 в 1970 году: это уже далеко от «ислама в катакомбах» и подземелья.

Эта формула, которую мусолили без остановки, позволила тем, кто в ней участвует, оправдать строительство новых мечетей. Однако она уже устарела. Несмотря на то, что количество мечетей кажется незначительным, их вместимость достаточно велика: во всяком случае, более 269 тысяч мест для мужчин и около 55 тысяч — для женщин. 54 мечети могут принять более 500 верующих, 20 – более тысячи. Не считая пространств во дворах.

15 марта состоялось открытие мечети в Бонди. Говорят, что это «первая настоящая мечеть» в Сен-Сен-Дени. Это не ошибка, если рассматривать его в качестве первого культового здания в департаменте, но Сен-Сен-Дени насчитывает уже 97 мечетей и молильных мест, расположенных в этом районе. На площади в 600 м2, новое строение сможет вместить 1000 человек. Его цена – миллион евро.

Изображение
«ЭТО НАПОМИНАЕТ МОЕ ДЕТСТВО В МАРРАКЕШ»
На открытии мечети присутствовали: Жан Поль Ушон, президент регионального совета, президент генерального совета Эрве Брами, префект Сен-Сен-Дени Жан Франсуа Корде и депутат округа Элизабет Гигу. Префект видит в этом «пример интеграции в республиканскую жизнь». Стены расписаны 99 именами Аллаха. «Это мне напоминает мое детство в Марракеш», — прошептала Элизабет Гигу, надевшая по этому случаю деликатный голубой муслиновый платок. «Мусульмане должны иметь право голосовать за самых понимающих кандидатов, с точки зрения ислама», — говорит ректор мечети Моххамед Менири. Главы соседних общин, приглашенные на церемонию, не должны были сожалеть, что приехали.

В прошлом году, во время рамадана, были заложены первые камни в основании мечетей в Аньере, Сен-Этьене, Страсбурге, которые позволили принять 2000 верующих под своим куполом, составляющим двадцать метров в высоту. В парижском регионе проекты так же увеличиваются. Клиши должен будет вместить в себя в 2007 году один из самых больших мусульманских комплексов Иль-де-Франс: достичь этого позволила договоренность между мэрией социалистов и национальной федерацией мусульман Франции. В Кретей будущая мечеть будет снабжена минаретом в 25 метров. Вместимость 2000 верующих.

Свои проекты, более или менее разработанные, есть также в Баноле, Сержи-Понтуаз, Женевийер, Монтрей, Торси, Трап, Ули. В Париже, Бертран Деланё хочет создать фонд финансирования строительства двух культовых мест, вместимостью 1000 каждое, в 18-ом городском округе.

Не все проекты настолько обширны. Просьба мусульманских организаций чаще всего о мечетях «близости», от 200 до 300 м2, вмещающих несколько сотен верующих. Во Франции очень редки мэрии, которые не рассматривают строительство хотя бы одной. Исламолог Франк Фрегози говорит также о «муниципальном волонтаризме». Некоторые процедуры отражают юридическую хитрость. За исключением Альсац-Моселя, закон 1905 года не разрешает районным муниципалитетам финансировать строительство религиозных зданий. Но ничто им не запрещает субсидировать культурные действия, распределенные между центрами, относящимся к мечетям, — «без уверенности в расходовании этих сумм».

Взамен закон позволяет районным коллективам гарантировать договоренность о займе на строительство культового места. Они могут также прибегнуть к долгосрочному арендному договору. Муниципалитеты разрешают культовым ассоциациям использование земли на долгий период (до 99 лет) за символическую плату. Гренобль предоставил мусульманской общине землю площадью 9000 м2, где будет построена интернациональная мечеть на 1500-2000 мест.

Юридические и финансовые ресурсы не истощаются. Итак, необходимо ли, на взгляд Николя Саркози, реформировать закон 1905 года? Жак Ширак, Жан Пьер Рафарен, Доминик Вильпен проводят закрытое совещание: нет вопроса, затрагивающего «опору Республики», — говорит глава государства. Желающий организовать ислам, «сходный по масштабам с Республикой», министр внутренних дел покровительствует созданию фонда помощи исламу. Федерации мусульман подписали акт об этом 21 марта в министерстве. «Очень важный этап», — заявил Доминик Вильпен: «ислам Франции» сможет располагать «средствами финансирования, которые позволят ему осуществлять свои проекты»: обучение имамов, реставрация и строительство культовых мест. Речь идет об «обеспечении полной прозрачности в использовании денежных средств, которые приходят от верующих, частных жертвователей или из-за границы».

Фонд, в котором заседают представители министерства, располагает уже капиталом в 800000 евро, помещенным в депозитную кассу. Откуда приходят деньги? От желающих нет отбоя, уверяет министерство. Главные жертвователи могут поздравить налоговые власти с принятым в прошлом году дополнением к закону о меценатах. Никаких сомнений, что начало строительства зданий и общественных работ наполнит их карманы: по мнению экспертов, рынок мечетей стремительно развивается…

Перевод с французского Георгий Козлов

Фабрис Мадуас
Foi transmise et sainte tradition №129. 30 sept. 2005

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 07, 2006 7:42 pm 

Цитата:
http://www.vz.ru/news/2006/11/7/56095.html

В центре Москвы перекрыто движение из-за шествия коммунистов
7 ноября 2006, 18:25

Движение автомобилей по Тверской улице и Охотному ряду в Москве перекрыто из-за шествия коммунистов.

Сотрудники правоохранительных органов неоднократно пытались пресечь попытки участников акции выйти на проезжую часть. И все время им приходилось пропускать людей на дорогу.

Вначале - на Триумфальной площади - люди еще шли по тротуару, а ближе к месту проведения митинга - Театральной площади - все вышли на проезжую часть и пошли прямо по дороге. У памятника Карлу Марксу на Театральной площади уже начинают собираться участники будущего митинга. С приветственным словом к собравшимся обратится руководство Компартии.

В ГУВД Москвы, между тем, утверждают, что никакого шествия коммунистов в центре Москвы нет и демонстранты лишь идут к месту проведения митинга.

«Демонстранты, которые собрались на Триумфальной площади, сейчас движутся по тротуарам к месту проведения санкционированного митинга на Театральной площади. Движение проходит в сопровождении подразделений милиции, в том числе ОМОНа», - сообщили ранее в ГУВД города, передает РИА «Новости».

Вот, Октябрина, смотрите как власть вас уважает: и разрешение на митинг- пожалуйста; и дорогу перекрыть - пожалуйста, и при этом никаких арестов и грузовиков. Вы же желанные гости на пирушке, под названием "демократия". А вы все недовольны.

Цитата:
http://news.mail.ru/politics/1190099/

16:00 | РИА «Новости»
Изображение

Мэр Москвы призвал "вживлять" толерантность в школьном возрасте
"Я думаю, что вопрос необходимости вживления принципов толерантности и межнациональной терпимости в философии молодого поколения нужно начинать со школы. Необходимо больше заниматься с детьми", — заявил мэр Москвы.

МОСКВА, 7 ноя — РИА Новости. Мэр Москвы Юрий Лужков призвал "вживлять"толерантность в школьном возрасте.

"Я думаю, что вопрос необходимости вживления принципов толерантности и межнациональной терпимости в философии молодого поколения нужно начинать со школы. Необходимо больше заниматься с детьми", — заявил мэр Москвы во вторник на заседании столичного правительства, на котором обсуждались меры по повышению эффективности деятельности органов исполнительной власти Москвы в области межнациональных отношений.

По его словам, недопустимо выделять в школах одну из конфессий.

"Выделять одну из конфессий и давать ей приоритет в государстве, которое заявило о равенстве конфессий и о том, что государство отделено от церкви, опасно", — сказал столичный градоначальник, говоря об эксперименте преподавания религии в школах.

При этом он подчеркнул, что эксперимент, когда религиозные деятели рассказывали детям в школах о своих культурах, дал положительный результаты.

"Дети из православных конфессий лучше стали понимать, что такое ислам или иудаизм", — подчеркнул Лужков.

Мэр Москвы также сообщил, что в Москве сейчас существует 147 национальных диаспор, в которых состоит более 5 тысяч человек и 167 диаспор, в которых более тысячи человек.
"Только толерантность, культура мира, взаимодействие, уважение и равенство — это главные принципы, других принципов быть не должно", — заключил мэр.

Вот, уважаемые москвичи! Слушайте, что говорит ваш любимый мэр! Внимательно слушайте! В Москве 6000 человек в разных диаспорах. А значит и оставшиеся 10 миллионов (или сколько вас там сейчас) должна изучать ислам и иудаизм. А то вдруг диаспоры обидятся и перестанут плеваться в вашу сторону, а то вдруг и вообще из Москвы сбегут. Это же не порядок? Этоже крах. Как вы без них проживете?
Правда не совсем понятно, зачем православным нужно разбираться в исламе и иудаизме? Не лучше ли было бы чтобы они разбирались в православии?
Но мэр, это мэр. Ему виднее! Так что слушайтесь вашего мэра, уважаемые Москвичи!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 07, 2006 8:38 pm 

Валерий Михалев писал(а):
В Москве 6000 человек в разных диаспорах.

5000*147 +1000*167 = 902000
И это нижняя оценка. Жуть вообще.
Цитата:
Правда не совсем понятно, зачем православным нужно разбираться в исламе и иудаизме? Не лучше ли было бы чтобы они разбирались в православии?

Также непонятно, зачем атеистам разбираться в православии. :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 07, 2006 9:13 pm 

Александр Волков писал(а):
Также непонятно, зачем атеистам разбираться в православии. :D

Ну ничего. Не хотите разбираться Православии, будете прекрасно ориентироваться в исламе и иудаизме. А там глядишь и прибьетесь или к синагоге, или к мечете. Об этом уж Юрий Михайлович позаботится, не волнуйтесь. :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 07, 2006 10:21 pm 

А там глядишь и прибьетесь или к синагоге, или к мечете.

Это вы про неуравновешенных, а не про атеистов. :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 07, 2006 11:30 pm 

Александр Волков писал(а):
А там глядишь и прибьетесь или к синагоге, или к мечете.

Это вы про неуравновешенных, а не про атеистов. :D

А что между ними большая разница? А впрочем кого Бог пошлет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 07, 2006 11:47 pm 

Вероисповедание: Православный
Сегодня жена принесла газету "Патриоты России".

Может - Нациоанл-патриоты Росии?Есть такая партия - НПР.А вот ПР - про такю не слыхал.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 239 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа