Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 06, 2025 9:34 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

В 2001 году талибы уничтожили две гигантские статуи Будды. Одобряете ли вы сей акт, или осуждаете?
Одобряю 14%  14%  [ 6 ]
Осуждаю 43%  43%  [ 18 ]
Мне абсолютно до свечки 43%  43%  [ 18 ]
Всего голосов : 42
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн май 23, 2011 8:13 am 

Цитата:
Из тех же соображений, по которым советская власть сохраняла древние иконы в музеях, не очень одобрительно относясь к православной вере.

Кстати, благодаря такому подходу сохранился и наш старинный храм Покрова Пресвятой Богородицы (Медведково) 1635 годя постройки. Архитектурно-историческая ценность все-таки. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 23, 2011 1:46 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Андрей Куликов писал(а):
Максим Алтайский писал(а):
Ну о позитивном мышлении я бы не стал говорить... Все таки отречься от всех привязанностей и стремлений, от Любви,чтобы раствориться в абсолютном Ничто, это как то не очень по мне...

А в буддийских странах никто никогда не станет обращать в буддизм силой, ты можешь быть спокоен, что тебя не побьют из-за того, что ты христианин и не будут осквернять твои святыни.

да ну!!!
а в Японии христиан не очень-то жаловали. прямо даже вроде боевые действия (не сказать - войны) из-за этого начинались

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 23, 2011 2:06 pm 

Кондрашов Дмитрий писал(а):
Андрей Куликов писал(а):
Можете пояснить почему буддисты страшнее мусульман? Если можно то поподробнее. Может потому что буддисты последовательны в своих убеждениях? Может потому что они не устраивали крестовых походов и т.п. в прошлом и сейчас все отмечают их позитивное мироощущение в отличие от мусульман и христиан?

Любопытно, кто эти "все" - БГ сотоварищи? :sarcastic:
Лев Николаевич Гумилёв, так сказать "в красках" описал в одной из своих работ, как "мирные" буддисты устанавливали свою власть в Тибете. О прочих их "подвигах" немало поведал Кураев ("Дары и анафемы. Что христианство принесло в мир").
Какое "позитивное мышление" может быть у тех, кто Божий Мир считает злом? Честертон-то не зря писал, что "в небесах Востока страшнее, чем в преисподней Запада". Это самые настоящие сатанисты, духовные предтечи разного рода "богумилов", "катаров" и прочей альбигойской сволочи.

наверно они разные, но считать их праведниками так же глупо как и нас. ибо даже при самой правильной идеологии люди не идеальны.

на практике же могу заметить, что сужу не по живым людям, а по их искусству. По фильмам в частности. Японским, китайским...
Ну на мой взгляд - много неоправданной жестокости.
Достаточно поглядеть фильм "Зажечь красные фонари!" (названия разнятся в разных переводах, но это точнее отражает). Фильм меня потряс. и именно жестокостью как средством против отклонений от однообразия. Думаю - фильм как раз против этого, но значит это серьезная проблема этого общества.
Прототип Калины красной "Загнаный волк" с Юкио Мисимой в главной роли. Наш фильм в мильон раз душевнее.
произведения самых изысканных авторов (Танидзаки, Кавабата ) зачастую повествуют о извращениях. Как может один и тот же человек писать и о изысканой эстетике и о извращенцах?? Для меня это не постижимо.
ну а фильмы корейца Вонга Кар Вая? собрание извращений и жестокостей. И в тоже время он же является автором хорошего фильма "Весна, лето, осень, зима и опять весна..."
взять фильм "Повесть о доме Тайра", о нищенствующих самураях, и о том как они поднялись. Там местные монахи - это символ агрессии.
Почитайте детективы Рэмпо.

и все это - произведения лучших проявлений кинематоргафа и литературы буддистских стран.

я не буду спешить объявлять их исчадьями ада и сатанистами. но то что у них жестокость и агрессия - норма жизни - это факт!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 23, 2011 2:09 pm 

Это самые настоящие сатанисты, духовные предтечи разного рода "богумилов", "катаров" и прочей альбигойской сволочи.

думаешь, манихейство берет начало в буддизме?
для меня неочевидно, но как знать - мож и правда.
а рассуждать о них неохота. лучше о чем хорошем подумать

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 23, 2011 10:04 pm 

Вероисповедание: Православие
Владимир Юрганов писал(а):
Андрей Куликов писал(а):
Ну о позитивном мышлении я бы не стал говорить... Все таки отречься от всех привязанностей и стремлений, от Любви,чтобы раствориться в абсолютном Ничто, это как то не очень по мне...

А в буддийских странах никто никогда не станет обращать в буддизм силой, ты можешь быть спокоен, что тебя не побьют из-за того, что ты христианин и не будут осквернять твои святыни.

да ну!!!
а в Японии христиан не очень-то жаловали. прямо даже вроде боевые действия (не сказать - войны) из-за этого начинались

Там и мученики есть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 24, 2011 2:09 pm 

Вероисповедание: Православный
Евгений Опричников писал(а):
Андрей Куликов писал(а):
С политической точки зрения наверно ничего. А с точки зрения веры, религии и религиозных институтов
Крестовые походы хороши именно с точки зрения Веры. Или освобождение Святой земли от муслимов это плохо?

То есть Вы будучи историком верите, что Крестовые походы, что весь этот массив людей, лошадей, сражений, грабежей и т.д. и т.п. - это всё было направлено только на то, чтобы освободить землю, на которой провёл свою земную жизнь Иисус Христос? Ну тогда, конечно, всё последовательно, но боюсь в такое могут поверить только люди, которые подгоняют факты под свои убеждения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 24, 2011 2:16 pm 

Любопытно, кто эти "все" - БГ сотоварищи? :sarcastic:

Нет, все - это те, кто в отличие от интернет-балаболов имел непосредственные контакты с представителями той веры и культуры о которой они говорят. И несмотря на то, что они русские, что не во всём понятны им, что носят православные кресты всегда только позитив отмечали от них.
Цитата:
Лев Николаевич Гумилёв, так сказать "в красках" описал в одной из своих работ, как "мирные" буддисты устанавливали свою власть в Тибете.

Исключения подтверждают правило. А это именно исключение, а не характерное явление.
Цитата:
О прочих их "подвигах" немало поведал Кураев ("Дары и анафемы. Что христианство принесло в мир").

Это просто обсуждение их философствований, а мы говорим именно о том, как они проявляют себя в жизни, в реальной жизни, а не то, что у них написано при этом в книгах, понятно?
Цитата:
Какое "позитивное мышление" может быть у тех, кто Божий Мир считает злом?

Очень просто. Поживите немного с ними и узнаете как.
Цитата:
Честертон-то не зря писал, что "в небесах Востока страшнее, чем в преисподней Запада". Это самые настоящие сатанисты, духовные предтечи разного рода "богумилов", "катаров" и прочей альбигойской сволочи.

Ну как я и говорил, ничего кроме осуждений по принадлежности к вероисповеданию.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 24, 2011 2:18 pm 

Андрей Куликов писал(а):

да ну!!!

Не знаю про что именно Вы говорите, но могу предположить, что там христиане были такие же как в Китае, когда проповедь подкреплялась штыками государства откуда прибыл миссионер.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 24, 2011 2:20 pm 

наверно они разные, но считать их праведниками так же глупо как и нас. ибо даже при самой правильной идеологии люди не идеальны.

Просто вся суть в том, что их идеология не предполагает, что Спасение возможно только в случае принятия буддизма, поэтому и отношение к другим намного легче выстроить положительное или нейтральное. Вот и всё. А поскольку легче, то и большинство такое отношение выстроит. У нас сложнее, поэтому и меньше таких.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 24, 2011 2:39 pm 

Вероисповедание: Православие
Андрей Куликов писал(а):
Андрей Куликов писал(а):
С политической точки зрения наверно ничего. А с точки зрения веры, религии и религиозных институтов
Крестовые походы хороши именно с точки зрения Веры. Или освобождение Святой земли от муслимов это плохо?

То есть Вы будучи историком верите, что Крестовые походы, что весь этот массив людей, лошадей, сражений, грабежей и т.д. и т.п. - это всё было направлено только на то, чтобы освободить землю, на которой провёл свою земную жизнь Иисус Христос? Ну тогда, конечно, всё последовательно, но боюсь в такое могут поверить только люди, которые подгоняют факты под свои убеждения.

А Вы всех под одну гребенку гребете? Например, Готфрид Бульонский, встав во главе новообразованного Иерусалимского королевства (характерно, что он отказался принять царский венец в городе, в котором Спаситель был увенчан терновым, и принял титул "Защитника Гроба Господня"), прежде всего стал заботиться о вере, христианах, законодательстве, торговле, расширении и защите границ, а себе богатств не накапливал. Были, конечно, такие как Рено Шатильонский (хотя и его можно уважать за дерзость против сарацин), но в целом первые крестовые походы носили именно благочестивый характер, о чем свидетельствуют историки. Ведь не зря перед почти каждым сражением воины постились и молились, а перед осадой Иерусалима даже провели Крестный ход. Наконец, угроза вторжения турок в Европу тоже являлась немалой причиной походов на Восток.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 24, 2011 3:17 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Андрей Куликов писал(а):
То есть Вы будучи историком верите, что Крестовые походы, что весь этот массив людей, лошадей, сражений, грабежей и т.д. и т.п. - это всё было направлено только на то, чтобы освободить землю, на которой провёл свою земную жизнь Иисус Христос?

Я будучи историком могу со все отвтственностью заявить, что без широкого религиозного подъема, без того возвышенного воодушевления идеей освобождения Гроба Господня, Крестовые походы были бы абсолютно невозможны. Остальные причины, будь то защита от муслимо-азиатксой экспансии, помощь Византии или поиск лучшей жизни на Святой земле, безусловно имели значение, но не являлись определяющими факторами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 24, 2011 3:26 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
О "миролюбивых и не причинявших никому зла буддистах".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 24, 2011 3:59 pm 

Я будучи историком могу со все отвтственностью заявить, что без широкого религиозного подъема, без того возвышенного воодушевления идеей освобождения Гроба Господня...

...которое тёмным людям внушили умные и образованные люди того времени...
Цитата:
Крестовые походы были бы абсолютно невозможны.

Это понятное дело. Когда государство не направляет свой народ куда либо - он не пойдёт туда. При чём здесь только вера. Крестовые походы обдумывались и руководились не теми тысячами, которые гибли, поэтому мотивы массы не могут выступать в качестве истинной причины Крестовых походов, истинная причина это та, по которой верхи начали обдумывать и руководили ими.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 24, 2011 4:00 pm 

Цитата:
Исключения подтверждают правило. А это именно исключение, а не характерное явление.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 24, 2011 4:06 pm 

Андрей Куликов писал(а):
...которое тёмным людям внушили умные и образованные люди того времени...

"Умные и образованные", так же являлись верущими Христианами. В Средние века это было нормой, представьте себе. Ну а если для вас сударь Вера - это лишь инструмент угнетения темных масс, то вы ошиблись форумом. Здесь марксисты не в чести.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа