Степан писал(а):
Борис Ломакин, почему вы отрицаете очевидное? Да, корниловцы пели "царь нам не кумир" и в Галлиполи стреляли по платкам тех, кто пел "Боже, Царя Храни". Да, и Корнилов, и Деникин были республиканцами. Да, Алексеев и Корнилов сыграли не последнюю (мягко говоря) роль в крушении Русской Монархии (что раскаялись потом, быть может, это разговор другой - но сыграли ведь!). По-моему, дюбой мало-мальски знакомый с белоэмигрантской и исторической литературой все это знает. Что вы как страус голову прячете?
я голову не прячу... для меня Корнилов и Деникин - были и остаются кумирами, это раз.
Корнилов - пример воинской доблести.... да и Деникин тоже... ибо оба боевые офицеры.
2-е... Деникин - ещё в своих мемуарах пишет, что НЕ БЫЛ он никаким убеждённым республиканцем, как и Корнилов...
3-е... Алексеев - да, из-за своего малодушия... Корнилов то что сделал? Арестовал Императрицу? Гы, а что ему делать было, коли Царь отрёкся? Он уже подчинялся не ему...
а все эти мемуары и прочее - это знаете ли, непроверенные факты... со слов...
да.. о приведённом примере, я думаю коммуняки - не приминули бы воспользоваться данным фактом в пропаганде.. однако ж не пользовались... так может и не было расстрела? а были недоброжелатели у доблестного генерала?