Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт авг 01, 2025 3:45 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 258 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 18  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2011 2:33 pm 
Чёрная Сотня

Фотина, у меня к Вам предложение - давайте брать конкретную книгу воспоминаний, и её обсуждать, тогда не будет выдегивания цитат, книги, документы, события, явления, факты.
И без сплетен, а то с Фурцевой у Вас совсем некомильфо получилось - сами же жирным цветом слухи выделяете..

С любой книги можно начать - хоть с институток, хоть с Вениамина Федченкова (читали его?), на Ваш выбор.
Только без сравнения с СССР, чисто ответ на вопрос "Было ли русское общество нанакуне революции высокоморально?" отдельную тему заведём.
По-моему, занятно может получиться, ну если без эмоций сможете.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2011 3:44 pm 
Чёрная Сотня

Фотина Вяземская писал(а):

Время правления Фурцевой пришлось на мои студенческие годы, так что каких-либо ясных воспоминаний о ней у меня нет. О Фурцевой лучше, чем Эрнст Неизвестный, никто не расскажет. Я же застал больше слухов о ней. Помню, говорили, что когда она кого-то отправляла в заграничную командировку, то потом человек приходил к ней в кабинет с чемоданом, как бы на творческий отчет, а вот уходил уже без чемодана. Еще говорили, что она была любовницей Хрущева.
Полагаю,что сего достаточно,чтобы интересующиеся разобрались,кто в споре о Фурцевой говорил правду, а кто лгал и изворачивался.

Вы лгали и изворачивались и продолжаете это делать. Если собрать все слухи о Вас (даже на этом форуме) то выяснится, что Вы вообще мужчина.

Вы ещё самого Эрнста Неизвестного - жида пархатого и врага Русского народа - процитируйте. А мы поверим.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2011 5:24 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Наталья писал(а):
Фотина, у меня к Вам предложение - давайте брать конкретную книгу воспоминаний, и её обсуждать, тогда не будет выдегивания цитат, книги, документы, события, явления, факты.
И без сплетен, а то с Фурцевой у Вас совсем некомильфо получилось - сами же жирным цветом слухи выделяете..

С любой книги можно начать - хоть с институток, хоть с Вениамина Федченкова (читали его?), на Ваш выбор.
Только без сравнения с СССР, чисто ответ на вопрос "Было ли русское общество нанакуне революции высокоморально?" отдельную тему заведём.
По-моему, занятно может получиться, ну если без эмоций сможете.

Хорошо. Давайте. Предлагайте конкретную книгу, или список книг, и по порядку обсудим,кто и как понимает и читает эти книги.
А с Фурцевой все вышло нормально. Я ж не виновата, что сия дама так себя вела по жизни.Только привела ссылки и цитаты.
А жирным текстом привела потому,что там написана частушка, и чтоб меня не обвинили в том,что я это придумала. А их,частушки,как известно, народ просто так не сочиняет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2011 5:28 pm 

Александр Робертович писал(а):
Вы лгали и изворачивались и продолжаете это делать. Если собрать все слухи о Вас (даже на этом форуме) то выяснится, что Вы вообще мужчина.
Вы ещё самого Эрнста Неизвестного - жида пархатого и врага Русского народа - процитируйте. А мы поверим.

Это вообще не вмещается ни в какие ворота,просто вынос мозга, а ещё считает себя чуть ли не барометром всего во всем. ... :shock: :( :( :(
Вы нагло лжете,Александр Робертович!..
Скажите,форумчане,кто читает эту тему, кто лгал на счет Фурцевой : я, А.Р. или Наталья ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2011 6:12 pm 
Чёрная Сотня

Хорошо. Давайте. Предлагайте конкретную книгу, или список книг, и по порядку обсудим,кто и как понимает и читает эти книги.
А с Фурцевой все вышло нормально. Я ж не виновата, что сия дама так себя вела по жизни.Только привела ссылки и цитаты.
А жирным текстом привела потому,что там написана частушка, и чтоб меня не обвинили в том,что я это придумала. А их,частушки,как известно, народ просто так не сочиняет.

я Вам право выбора книги отдаю, а то потом будет говорить, что я специально такую подобрала

а частушки это отличный исторический факт, браво )))) хотя цитата "Я же застал больше слухов о ней. Помню, говорили.." мне тоже очень нравится, смешно

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2011 6:46 pm 

Наталья писал(а):
ещё раз говорю о позорище и призываю администрацию тему закрыть, ибо смотреть как изворачивается женщина, называющая себя православной монархисткой просто противно
Не, не надо, интересно почитать. Заодно появилась тема, на которую Владимиру Юрганову можно будет кидать ссылки на постоянной основе

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2011 7:48 pm 
Чёрная Сотня

Скажите,форумчане,кто читает эту тему, кто лгал на счет Фурцевой : я, А.Р. или Наталья ?

Вы, так как пользуетесь слухами вслед за Вашим автором. Скажите, как вообще можно по слухам что-то доказывать? Я уже говорил Вам о тех слухах, которые лично Вас окружают... И что вы предлагаете о Вас тоже по слухам судить?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2011 10:24 pm 

Это вообще не вмещается ни в какие ворота,просто вынос мозга, а ещё считает себя чуть ли не барометром всего во всем. ... :shock: :( :( :(
Вы нагло лжете,Александр Робертович!..

Вы.Т.к. приводите непонятные ссылки непонятных авторов(читать не стал,какой смысл).Особенно умилило это:
Цитата:
Главная / ХХ век
Ася Чачко / 22.07.10 / Москва
Лев Карахан: Жизнь Фурцевой — это история номенклатурной бабы, которая полюбила искусство

История Золушки из Вышнего Волочка, добравшейся до вершин власти, станет телевизионным сериалом
Всего реплик: 13
Участники дискуссии: Наташа Барбье, Лев Карахан, Даниил Дондурей, Юрий Петров, Виталий Комар, Михаил Калужский, Леонид Парфенов, Александр Романихин, Катерина Герр, Валерий Зеленский
Вы адекватны,если серьёзно предлагаете этому верить?Надо сказать,что и остальные ссылки не лучше-какие-то статейки из бульварной прессы,непонятные сайты и авторы.Или это:
Цитата:
1941 год, прежняя Катя выросла в Екатерину Алексеевну, секретаря Фрунзенского райкома Москвы. За плечами институт и Высшая партийная школа – не многие коллеги-«самородки» могли похвастать таким солидным образовательным багажом. Семейная жизнь текла ни шатко, ни валко: Битков заводил речи о ребенке, но беременность не наступала. «Может, так оно и лучше, - думала Фурцева, - с дитём не больно-то поработаешь. А тут еще война…»
Откуда они узнали,о чём думала Фурцева,она им что,сообщила?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2011 10:35 pm 

Наталья писал(а):
Вона как! И в ячем же состоит моя "нечистоплотность в ссылках"? Что это зпа зверь такой?
А,может быть,проблема в Вас? Не желаеете читать их,споря, или не видите написанного?
Кстати,как на счет того,чтобы цитаты привести из этих ссылок?

Ваша нечистоплотность состоит в том, что Вы свои слова подкрепляете ссылками, которые сами не читаете, даже не знаете что там, только в этой теме Вас в этом дважды уличили, а Вам даже нестыдно :unknown:
я как раз прочитала Ваши ссылки и обнаружила, что в них говорится обратное тому о чем Вы пишите
у Вас удивительная наглость - Вы нам представляете ссылки не читая и ещё призываете их цитировать для Вас

Вам не стыдно так нагло врать? С чего Вы решили,что я помещаю ссылки,не читая их? У Вас проблема со зрением? И о каких "дважды уличили" идет речь?
А разве Вы так не делаете?Мне например попадалось такое.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2011 10:51 pm 

1. Никакой мании. Опыт прожитой взрослой жизни в СССР и более ничего.
2. Фурцева сделала карьеру партбонзы благодаря своим любовникам. Это так поступают порядочные дамы,по-Вашему? :wink: И сколько таких было в СССР?

1.Как же,"ничего",а зощенковские"рассказы",Вы же им верите как фактам?
2.А интересно,порядочные дамы занимаются скупкой краденного с предприятия,например колбасы,а потом ещё и поливают то время,что ворьё было одно?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 30, 2011 12:29 am 

Вероисповедание: верую
Каким любовником был Лаврентий Берия?

«Я не любила его, а он говорил мне о своих чувствах, и слёзы катились по его щекам», - вспоминает о своём романе с самым жестоким «палачом» XX века Лаврентием Берия 91-летняя Hина Aлексеева.

- Вся семья моя была набожная. Дедушка - священник, папа и мама - верующие люди. А я была плохая верующая, я грешницей была. Один мой родственник порекомендовал меня как певицу в ансамбль НКВД. Я обрадовалась такой возможности - ведь не знала, к чему меня ведёт судьба. Подготовила репертуар и пришла на прослушивание. Когда запела, увидела, как в первом ряду поблёскивает пенсне. Берия всегда присутствовал в приёмной комиссии, когда брали на работу артистов из консерватории. Так он меня и заприметил. Отдал приказ своему помощнику Рафаэлю Саркисову проследить за мной, узнать, как живу, где бываю, что собой представляю. Все решили, что я энкавэдэшница - ведь в НКВД брали в основном красивых женщин. А я «шпионкой» никогда бы не стала. Хотя в нашем ансамбле было очень много талантливых «фигуристок» - так я именовала артисток, работающих на органы.

Kак ухаживали в НКВД

В то время, когда Берия решил дать знать о своих «чувствах» ко мне, я встречалась с женатым человеком, офицером НКВД Иваном Ребровым. Знаю, что это неправильно. Но я была безумно влюблена. Мы поселились в его служебной квартире. Он собирался развестись и жениться на мне. Но... Однажды я пораньше отпросилась с работы. У входа стоял чёрный автомобиль. Я направилась по тротуару в сторону остановки. Автомобиль поравнялся со мной. Шторка окна опустилась. В машине сидел человек в военной форме - это и был Рафаэль Саркисов. Мужчина улыбнулся и спросил: «Могу ли я вас подвезти?» Я вежливо отказалась. Тогда он уже настойчиво посоветовал: «Всё-таки лучше бы вы сели в машину». Но я развернулась и пошла в другую сторону.

Я бежала к своему Ванечке. Ничего ему не рассказала - безумно боялась его реакции. Но моё молчание Ваню не спасло. 9 мая 1945 года его арестовали по обвинению в шпионаже. Больше своего любимого я никогда не видела. Меня тоже могли в любой момент арестовать. Я приняла решение и уехала в Кёнигсберг-Калининград.

...Шёл 1952 год. Я снова была в Москве. И снова влюблена. Дмитрий Алексеев, военный, он в Генштабе служил, уже сделал мне предложение. В тот день мы договорились встретиться и пойти на концерт. Я отпросилась с работы пораньше... И вдруг - тот же самый автомобиль у входа. На этот раз Саркисов вышел из машины. Он бесцеремонно взял меня под локоть и твёрдо сказал: «Пройдёмте. Нам нужно переговорить по поводу вашего дела». Первое, что подумалось: «Может, это насчёт Вани Реброва?» И я села в этот чёрный автомобиль. Но чуда не произошло. Саркисов привёз меня на улицу Качалова - в «особняк» Лаврентия Берия.

Сначала был шикарный ужин. Я не отказывалась есть, боялась рассердить хозяина. А потом он проводил меня в свою спальню... сказал мне потом: «Ой, какая ты соблазнительная баба, только холодная!» А как я могла быть с ним горячей, если испытывала перед этим человеком страх господний?! Но мои визиты на улицу Качалова растянулись на два года.

Берия за мной посылал только Саркисова. Рафаэль приезжал, по-свойски заходил в нашу комнату и совершенно бесцеремонно распоряжался. Моя дочь от первого брака даже как-то спросила: «Мама, почему этот дядя ведёт себя так, как будто он тут живёт?» А что я могла ответить?

Наши соседи быстро заприметили человека в военной форме. Они не преминули сообщить о нём и моему отцу, и моему мужу. Саркисов, правда, как-то намекнул: «Нина Васильевна, если вас будут обижать, просто сообщите мне имя». Но доносить на соседей я не могла.

Влюблённый палач

Берия называли палачом. Возможно, на своей работе он им и был. Но в жизни это был совсем другой человек. Он полюбил меня. И он не был развратником и пошляком, как о нём говорили. Одна балерина рассказывала, что Берия заставил её на столе с кушаньями танцевать. Враньё это. Он был очень бережливый, упавшие куски хлеба с пола подбирал и ел. И мёртвых тел в подвале у него не было, как рассказывают. Я была у него в подвале - не было там никаких костей и женских трупов. Одни запчасти для машины лежали.

Да, встречи с Берия были печальны для женщин, которых к нему привозили. Может быть, с ними он и развратничал. Но со мной всё было иначе. Меня потом спрашивали: «А он был хороший любовник?» Нет, он обычный был, совершенно обычный мужчина.

Иногда выпивал и начинал откровенничать: «Ты знаешь, Нина, как я одинок. Вот жена у меня есть - тоже Нина, тоже красавица, но мы с ней не живём вместе, у неё характер дьявольский. У меня никого нет». Он говорил, что любит меня, и плакал. А я думала про себя: «Господи! Скорей бы он отстал от меня!» Ведь я любила своего мужа. Но в тот момент это было не важно, потому что я очень хотела жить.

Берия давал мне пачки денег. Я отказывалась: «Не возьму, Лаврентий Палыч, ни за что!» Он сердился: «Ты меня обижаешь. И опять Лаврентием Палычем зовёшь!» Что ещё про него сказать?

Пенсне своё никогда не снимал, только когда в ванную шёл мыться. Я как-то взглянула на него без пенсне и отвернулась: у него глаза косые были.

«Сталин - дурак набитый»

Cталина жутко ненавидел. Один раз ухмыльнулся: «Наш отец родной». И захохотал: «Ой, любит лесть наш Иосиф Виссарионович. Дурак набитый. Характер у него идиота. Но св*лочь, ты даже не представляешь какая!»

Как-то Лаврентий Палыч пригласил меня на приём к Сталину по случаю дня рождения вождя. Торжество отмечали на даче. Меня привёз Саркисов. Он же и сел рядом со мной за стол - там все подумали, что я его жена. Берия же ко мне не подходил.

Всё бегал вокруг Сталина и пылинки с него сдувал. А я смотрела на Сталина и удивлялась: он весь рябой, в оспе. Потом спросила Берия: «Что ж его гримом-то не замазали?» Лаврентий только рукой махнул: «Да у него есть грим, только эти оспины уже ничем не замазать».

Мой муж знал о моих визитах к Берия, но никогда упрёков мне не высказывал. Я видела, как он страдал, - и сама страдала вместе с ним. Чтобы отвязаться от Берия, придумала план: упросила Саркисова познакомить Лаврентия Палыча с моей коллегой Шурой Степановой. Она была красивая, видная. И очень уж любила деньги и подарки. И с Берия надеялась получить немало. К нему ведь многие женщины поэтому и липли. А я с мужем в это время сбежала из Москвы в Севастополь к родственникам. А через несколько месяцев по радио узнала, что Лаврентия Палыча расстреляли.

Сегодня судьба моя печальна. У меня есть дети, у которых, к сожалению, своя жизнь. Когда вышла моя книга о Берия, дочь швырнула её мне со словами: «Ты изменяла моему отцу! Я тебе этого не прощу!» Мои дети не хотят понять, что я делала это не по собственной воле. Я жить хотела! И мой муж меня простил за это! И сейчас я очень одинока - так же, как был одинок тогда Лаврентий Палыч.
Источник: aif.ru
http://www.newsland.ru/news/detail/id/228560/

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 30, 2011 3:27 am 

Я не говорю о том, что это был приказ по всем училищам.

Вдогонку к разговору о приказе по NN училищу от 18.02.1890 хочу привести выдержку из "Инструкции, определяющей правила военного воспитания и устройства внутреннего порядка в юнкерских училищах", которая была издана Приказом по Военному Ведомству №319 от 31 августа 1901 года. (Сборники приказов, все интересующиеся могут скачать здесь).
Это подлинный документ Военного Ведомства обязательный к исполнению руководителями и чинами Главного Управления Военно-Учебных Заведений, а не опубликованный в медицинском журнале артефакт.

В 14-м параграфе указанной инструкции сказано:

"На укрепление и развитие религиозного чувства должно быть обращено самое серьезное внимание. В виду преобладающего значения в военном деле нравственной силы, необходимо с особенною заботливостью относиться к возможно большему усовершенствованию нравственной стороны у людей, посвятивших себя этому делу; а так как единственным прочным основанием для развитием нравственной силы служат великие истины христианского учения и возбуждаемые ими чувства, то в высшей степени важно, чтобы армия и особенно офицерская среда состояла из людей глубоко религиозных....
...безусловно необходимо, чтобы все начальники оказывали возможное содействие к подъему религиозного чувства среди юнкеров. Самая обстановка жизни их в училище должна этому вполне способствовать, постоянно выдвигая на надлежащую высоту великое значение религии для воина, призванного защищать Веру, Престол и Отечество. Следует принять меры к развитию в юнкерах того прирожденного русскому народу чувства, которое неудержимо влечет его в церковь и к молитве."

Таким образом становится очевидным, что самодеятельность начальника NN училища (если, конечно, таковая была на самом деле) идет несколько в разрез с инструкциями начальства.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 30, 2011 9:40 am 
Чёрная Сотня

И поведение этих юнцов противоречило...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 30, 2011 12:16 pm 

И поведение этих юнцов противоречило...

Полагаете среди воспитанников военных училищ не было порядочных людей?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 30, 2011 12:27 pm 

Вы, так как пользуетесь слухами вслед за Вашим автором. Скажите, как вообще можно по слухам что-то доказывать? Я уже говорил Вам о тех слухах, которые лично Вас окружают... И что вы предлагаете о Вас тоже по слухам судить?

Ну,раз форумчане не видят,ЧТО написано, и считают вслед за Натальей и А.Р.,что лгу я, то я удаляюсь от общества слепых , И рекомендую вызвать офтальмолога и окулиста.
А Вам,А.Р.,рекомендую впредь быть более порядочным человеком,чем Вы тут себя выставили. Позорище и наглость!

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 258 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа